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2013年 09月 30日
新丸ビルパン屋さんで、おでかけ秋休日♫
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  最近すっかり会えなかった友達と、久しぶり仕事終わりに東京駅で待ち合わせ。
  新丸ビルのコンランショップに行き、ぱんやさんもみたいと
  ポワンエリーヌにいきました。

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   かっこいいパン屋さんです。ぱんも小ぶりで食べやすいので、
   お茶とぱんを楽しんでいらっしゃる方が多かったですよ。

   デニッシュ系も多くってぱんやさんで秋を感じる笑

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   そのあとは丸ビル周辺のビルへぶらぶら♪

   そして夜は一度行ってみたかったフレンチ「モナリザ」へ。

   シャンパンがおいしい

   きゃあああ~生のお花が入ったお皿でお料理が。

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   ぱんも偶然にも天然酵母。洋梨酵母ライ麦ぱんと全粒粉のぱんがありましたよ。
   焼き印もかわいい。

   蟹とうにのテリーヌ カリフラワーソース(モンブランのようにかかってて
  
   やっぱりフレンチはソースがおいしくて嬉しい。

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   Espoir3nの教室ドライフルーツ、メロンといちじくをお土産に。

   「ブランド立ち上げたの??」って洋服屋さんのあっちゃんは
   
   喜んでくれました。たしかにオリジナルブランド012.gif

   

   こうして友達と過ごせる時間が嬉しいし、たのしい。

   合わなかった時間を埋めるので、話すこといっぱい^^。

   元気をチャージしまして、年末いっぱいまで走りますよ~~ 


   Veggyのチカラ料理レッスン、

   11月の日程が変更となりました。お問合わせくださったみなさま、申し訳ありません。

   秋冬、酵素を体に取り入れて「元気とキレイ」に。

   お気に入りレシピをわかりやすく御紹介します。

   明日21時からすべてのレッスン募集がはじまります。

   みなさまとお会いできるのを楽しみにしてます♪


10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中

 
申込みフォームはこちら

 ぱんの温かさを感じながら、一緒に楽しみたいです。
 みなさまのお越しをおまちしております♪


自家製酵母パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

  新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
  メルマガ読者の方にお知らせいたします。
  ご登録、ご解約とも、無料です。
  どうぞ、ご登録くださいませ!


ただいま受付中!!

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  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



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by espoir3n | 2013-09-30 10:13 | Trackback | Comments(0)
2013年 09月 30日
スパイス酵母「ボルドーワインブレッド」レッスン募集!
自家製酵母基本パンレッスン1月新しく登場ブリオッシュ!
 久しぶりの高加水「レトロドール」
 ボルドワイン100%「ボルドーワインブレッド」

 秋が深くなってくる季節に、おすすめのものばかりですよ~
 ぱんが焼き上がる香りと温かさで楽しんでいただきたいです^^。


 自家製酵母パンレッスンと、
 自家製MIX酵母パンレッスンのお知らせをします。

 すべてのレッスン募集が10月1日(火曜日)21時からとなります。

10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中

 
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 ぱんの温かさを感じながら、一緒に楽しみたいです。
 みなさまのお越しをおまちしております♪

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芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

秋から始める自家製酵母パン♪
酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

1.「自家製酵母はじめてレッスン」 
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方
  
 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。

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2.自家製酵母基本パンレッスン
  厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
  クープを入れてバリッと開かせましょ。 
12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
  生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
新!1月 ブリオッシュ
  油脂の多い生地の扱い方 

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5 1/10

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6 1/11

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7 1/12


単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

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3.自家製MIX酵母パンレッスン

自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
10月から12月までは、フルーツ&スパイス酵母です。
失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

10月 レトロ・ドール
11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルパーティブレッド
2014年
1月 ワイルドセサミ&フィグ(新春スペシャル)

10月から始めたい!
木曜日 10時30分クラス
 10/10 11/14 12/12 1席募集
日曜日 10時30分クラス
 10/13 11/17 12/15 1席募集

11月から始めたい!
木曜日10時30分クラス
 11/14 12/12 1/16
金曜日10時30分クラス
 11/15 12/13 1/17 
土曜日 10時30分クラス
 11/16 12/14 1/18
日曜日 10時30分クラス
 11/17 12/15 1/19

受講料 9月から11月 6000円
    12月 1月(スペシャルレッスンになります)6500円 
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。



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by espoir3n | 2013-09-30 10:12 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 09月 29日
果物で作る酵母でパンづくり「自家製酵母パン募集」
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ただいま湘南の風の「黄金魂」を聞きながらメルマガ書いてます。
昨日湘南の風がテレビに出てて、息子に熱いから聞いてみなよと言ったら
冷静に丁重に「なんか違う」断れられたEspoir3n kannoです。
教室は熱い魂で試作中です^^。
 
 基本パンレッスン1月新しく登場ブリオッシュ!
 久しぶりの高加水「レトロドール」
 ボルドワイン100%「ボルドーワインブレッド」

 秋が深くなってくる季節に、おすすめのものばかりですよ~
 自家製酵母パンレッスンと、
 自家製MIX酵母パンレッスンのお知らせをします。

 すべてのレッスン募集が10月1日(火曜日)21時からとなります。

10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
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 みなさまのお越しをおまちしております♪

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芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

秋から始める自家製酵母パン♪
酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

1.「自家製酵母はじめてレッスン」 
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方
  
 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。

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2.自家製酵母基本パンレッスン
  厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
  クープを入れてバリッと開かせましょ。 
12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
  生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
新!1月 ブリオッシュ
  油脂の多い生地の扱い方 

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5 1/10

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6 1/11

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7 1/12


単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

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3.自家製MIX酵母パンレッスン

自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
10月から12月までは、フルーツ&スパイス酵母です。
失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

10月 レトロ・ドール
11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルパーティブレッド
2014年
1月 ワイルドセサミ&フィグ(新春スペシャル)

10月から始めたい!
木曜日 10時30分クラス
 10/10 11/14 12/12 1席募集
日曜日 10時30分クラス
 10/13 11/17 12/15 1席募集

11月から始めたい!
木曜日10時30分クラス
 11/14 12/12 1/16
金曜日10時30分クラス
 11/15 12/13 1/17 
土曜日 10時30分クラス
 11/16 12/14 1/18
日曜日 10時30分クラス
 11/17 12/15 1/19

受講料 9月から11月 6000円
    12月 1月(スペシャルレッスンになります)6500円 
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
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  *レッスンのキャンセルについて 
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by espoir3n | 2013-09-29 09:59 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 09月 29日
11月スタート!酵素料理レッスンVeggyのチカラ
11月の日程変更大変ご迷惑をおかけし申し訳ありません。

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  酵素を使ったお料理レッスン。Veggyのチカラ新しくはじまります。

  今回はジンジャー酵素や発酵食品など使い
  酵素力をパワーアップ!
  そして実習式のレッスンにかわります!

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11月からは、冬の酵素料理をご紹介します。
 ジンジャー酵素や発酵食品を組みあわて、体をあたため免疫力UP!
 そしてみんなで作る実習式で学びます。
 酵素を使った食べ方の提案、酵素を使ったお料理をご紹介します。

 11月講座1 基本の酵素作り方使い方 スパイスカレー雑穀ごはん          
 
 12月講座2 酵素力と発酵食品! 即席キムチと塩鶏めん
 
 1月 講座3 酵素と肉!   えごま味噌だれ焼豚まん
     
 2月 講座4 酵素と魚!  少ない油でかりっと揚げ魚酵素たっぷりソース
 
 3月 講座5 自家製酵素でParty!! 

  募集は10月1日からです。全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス  11月22日、12月20日、1月24日、2月21日、3月28日
土曜日クラス  11月23日、12月21日、1月25日、2月22日、3月29日
日曜日クラス  11月24日、12月22日、1月26日、2月23日、3月30日

   10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

持ち物
  筆記用具 エプロン スリッパ

酵素を使ったお料理のレッスンです。
 酵素ってなに?を知って、
酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きのレッスンです。

 お申し込みは10月1日(火曜日)21時から

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 酵素を楽しむ様子がレッスンにお越しくださってるチカちゃんのブログ
 かわいい写真と一緒にのせてくださってます。
 ありがとうございます!!!
   
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10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中


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by espoir3n | 2013-09-29 09:36 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 09月 29日
究極パネトーネ、熟成シュトーレン2013最後のレッスン!
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毎年、変化を楽しんでいるシュトーレン!
今年は、自家製酵母もこだわりのひとつ!!

フルーツ&スパイス酵母で
こだわりのシュトーレンを作ります。
ドライフルーツ&手作りピールは、リキュールで漬けて準備はオッケー(^^)

たっぷりのドライフルーツと厳選した材料で作る
極上のシュトーレンを楽しんでくださいね。
焼き上げて持ち帰りいただけます。

開催日  12月20日金曜日15時より
       12月21日土曜日15時より

受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
      7000円(他のみなさま) 

シュトーレン箱付

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今年は、クリスマススペシャルレッスン!
イタリア生まれのパネトーネが初登場!

Espoir3n自家製のパネトーネ種を使って
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ種は、乳酸菌を発酵させてつくる種です。
フルーツ&スパイス酵母と合わせるので
他の酵母にはないおいしさです!

コクのあるパン生地にメロンを入れて
焼き上げます(^^)
どこにもないメロンパネトーネです!

開催日  12月5日木曜日15時より
       12月7日土曜日15時より
持ち物  エプロン、手拭きタオル、パン生地を持ち帰るタッパー
       筆記用具
受講料  6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
       7000円(他のみなさま)

こねた生地は、持ち帰りしていただいて
おうちで焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパネトーネのおすそわけも付きます。

「パネトーネ種を作る会」

乳酸菌とフルーツ&スパイス酵母をつかって
Espoir3nオリジナルパネトーネ種をつくりませんか?
元気がよくてフルーティな酵母は
パネトーネだけでなくいろいろなパンに使えますよ。

みんなで作っておうちで育てましょ!

開催日  11月8日金曜日15時より
       11月9日土曜日15時より

持ち物 エプロン、手拭きタオル、500mlくらいの大きさのタッパー
      筆記用具、エプロン

受講料  5000円


 レッスン募集は10月1日(火曜日)21時から   


 060.gif10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
シュトーレン&パネトーネ特別レッスン募集

酵母お菓子レッスンマロンテリーヌ募集
男女パンサークル「ほかほか肉まん」募集中


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by espoir3n | 2013-09-29 09:34 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 09月 28日
酵素をたくさんとって「元気とキレイ」になりましょ
Espoir3n高橋です。
酵素レッスン、申し訳ありません。11月の日程訂正です!
パンサークル11月23日(土曜日)15:00となります。

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  酵素を使ったお料理レッスン。Veggyのチカラ新しくはじまります。

  今回はジンジャー酵素や発酵食品など使い
  酵素力をパワーアップ!
  そして実習式のレッスンにかわります!

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11月からは、冬の酵素料理をご紹介します。
 ジンジャー酵素や発酵食品を組みあわせ、体をあたため免疫力UP!
 みんなで作る実習式で学びます。
 酵素を使った食べ方の提案、酵素を使ったお料理をご紹介します。

 11月講座1 基本の酵素作り方使い方 スパイスカレー雑穀ごはん          
 
 12月講座2 酵素力と発酵食品! 即席キムチと塩鶏めん
 
 1月 講座3 酵素と肉!   えごま味噌だれ焼豚まん
     
 2月 講座4 酵素と魚!  少ない油でかりっと揚げ魚酵素たっぷりソース
 
 3月 講座5 自家製酵素でParty!! 

  募集は10月1日からです。全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス  11月22日、12月20日、1月24日、2月21日、3月28日
土曜日クラス  11月23日、12月21日、1月25日、2月22日、3月29日
日曜日クラス  11月24日、12月22日、1月26日、2月23日、3月30日
   10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

持ち物
  筆記用具 エプロン スリッパ

酵素を使ったお料理のレッスンです。
 酵素ってなに?を知って、
酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きのレッスンです。

 お申し込みは10月1日(火曜日)21時から

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10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
次回募集はじまります
自家製酵母ぱん基本応用レッスン
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by espoir3n | 2013-09-28 17:26 | Trackback | Comments(0)
2013年 09月 27日
究極イタリアブレッド「パネトーネ」完熟メロンで
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  12月までの自家製酵母パンレッスンの撮影が終わりました!!
  すべてのレッスンのお知らせをブログに5UP!!!
  燃え尽きるまで~
 
  最後は究極パネトーネ。

 Espoir3n初!!イタリアのクリスマスブレット「パネトーネ」
どれがいちばん伝えたいこと?と聞かれ
うーーーーん、すべて!

酵母からはじまり焼き上がりまで
すべてのつながりがあって、究極のパネトーネが完成しました。

まず、酵母!
今回は、乳酸菌とフルーツ&スパイス酵母の合わせ技で
力はもちろんしっとり、フルーティーーーなパネトーネ種!

よく言いますが
酵母は、命です!
失敗なく、元気に育てることがまず大切!!

今回の秋の酵母会では、お教室で種を作ってお持ち帰りしていただきます。
私が実際パネトーネが使うフルーツ&酵母で作ります。

12月のクリスマスをむかえる前に
酵母をもう一度見直してください。

そして自家製酵母はじめてのみなさま
秋の酵母は、種にできる素材がたくさんあります。

今回は、お教室で種を作りますので
見て、聞いて、感じて
自家製酵母を学んでください。
失敗ない自家製酵母は、パンの仕上がりそしておいしさがちがいます。


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パネトーネというこのパンは
イタリアのクリスマスブレッドです。

乳酸菌をつかって発酵させたパネトーネ種をつかって作ります。
卵やバター使ってとてもリッチなパン生地ですが
なんと!とってもとってもとっても軽くてふわふわです。

ふわふわのパン生地にメロンを入れて
ものすごーーーく極上のパネトーネに仕上げました。

パンに使うパネトーネ種も
Espoir3nオリジナルのパネトーネ種ですよ~
いろいろなパンにも使えるので
みなさまにも作ってほしい!

もう、もう、もう
燃え尽きました!

みんなに早くこのおいしさを001.gif楽しさを003.gif
お伝えしたいとわくわくしています。

ぜひ、お待ちしています。


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10月1日(火曜日)21時から、パンレッスン募集はじまります!

10/1募集中のぱんレッスン
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by espoir3n | 2013-09-27 15:09 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 09月 27日
シュートレン&パネトーネ種パネトーネ!クリマスブレッド
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毎年、変化を楽しんでいるシュトーレン!
今年は、自家製酵母もこだわりのひとつ!!

フルーツ&スパイス酵母で
こだわりのシュトーレンを作ります。
ドライフルーツ&手作りピールは、リキュールで漬けて準備はオッケー(^^)

たっぷりのドライフルーツと厳選した材料で作る
極上のシュトーレンを楽しんでくださいね。
焼き上げて持ち帰りいただけます。

開催日  12月20日金曜日15時より
       12月21日土曜日15時より

受講料 6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
      7000円(他のみなさま) 

シュトーレン箱付

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今年は、クリスマススペシャルレッスン!
イタリア生まれのパネトーネが初登場!

Espoir3n自家製のパネトーネ種を使って
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ種は、乳酸菌を発酵させてつくる種です。
フルーツ&スパイス酵母と合わせるので
他の酵母にはないおいしさです!

コクのあるパン生地にメロンを入れて
焼き上げます(^^)
どこにもないメロンパネトーネです!

開催日  12月5日木曜日15時より
       12月7日土曜日15時より
持ち物  エプロン、手拭きタオル、パン生地を持ち帰るタッパー
       筆記用具
受講料  6500円(今現在通ってくださってる生徒さま)
       7000円(他のみなさま)

こねた生地は、持ち帰りしていただいて
おうちで焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパネトーネのおすそわけも付きます。

「パネトーネ種を作る会」

乳酸菌とフルーツ&スパイス酵母をつかって
Espoir3nオリジナルパネトーネ種をつくりませんか?
元気がよくてフルーティな酵母は
パネトーネだけでなくいろいろなパンに使えますよ。

みんなで作っておうちで育てましょ!

開催日  11月8日金曜日15時より
       11月9日土曜日15時より

持ち物 エプロン、手拭きタオル、500mlくらいの大きさのタッパー
      筆記用具、エプロン

受講料  5000円


 レッスン募集は10月1日(火曜日)21時から   


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by espoir3n | 2013-09-27 13:36 | Trackback | Comments(0)
2013年 09月 27日
自家製天然酵母パンレッスン10月募集!!
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 ぱんの温かさを感じながら、一緒に楽しみたいです。
 みなさまのお越しをおまちしております♪

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芳醇な香りそして自然な甘みを感じられる酵母!
その酵母を使ったパンが焼き上がりました。

秋から始める自家製酵母パン♪
酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルレシピです。
同じパンは、ご紹介しません。
毎回、新しいパンとの出会いを楽しんでください。

1.「自家製酵母はじめてレッスン」 
 パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学びます。
 1回完結のレッスンです。
 失敗なく作る方法を詳しく説明します。

 野菜やフルーツから酵母エキスを作る。 
 イーストに変わる種の作り方、育て方(パンを膨らませる種)
 自家製酵母パンの作り方
  
 自家製酵母はじめてレッスン料 10000円
 パンレッスンをご予約いただいた皆様を優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。

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2.自家製酵母基本パンレッスン
  厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介します。
   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
  初心者の方にも作りやすくおすすめです。
  こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
  パンのアレンジもご紹介しています。
  ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。
  
 *レッスンの内容*
 1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
 成型して、焼成します。
 ひとり1台パン生地をこね、レシピの説明
 1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  
 材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
 レッスンの後は、焼き立てパンでランチです。

10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
  クープを入れてバリッと開かせましょ。 
12月抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
新!1月 ブリオッシュ
  油脂の多い生地の扱い方 

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5 1/10

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6 1/11

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7 1/12


単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

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3.自家製MIX酵母パンレッスン

自家製酵母パンは、酵母づくりからはじまります。
10月から12月までは、フルーツ&スパイス酵母です。
失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

   レッスンでは
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
     1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

10月 レトロ・ドール
11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルパーティブレッド
2014年
1月 ワイルドセサミ&フィグ(新春スペシャル)
10月から始めたい!

木曜日 10時30分クラス
 10/10 11/14 12/12 1席募集
日曜日 10時30分クラス
 10/13 11/17 12/15 1席募集

11月から始めたい!
木曜日10時30分クラス
 11/14 12/12 1/16
金曜日10時30分クラス
 11/15 12/13 1/17 
土曜日 10時30分クラス
 11/16 12/14 1/18
日曜日 10時30分クラス
 11/17 12/15 1/19

受講料 9月から11月 6000円
    12月 1月(スペシャルレッスンになります)6500円 
作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
       
  *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。



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by espoir3n | 2013-09-27 11:37 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 09月 26日
酵素力‼ベジーのチカラ 11月スタート!
  本日ブログ2UP!自家製酵母ぱんレッスンのお知らせもございます。

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  酵素を使ったお料理レッスン。Veggyのチカラ新しくはじまります。

  今回はジンジャー酵素や発酵食品など使い
  酵素力をパワーアップ!
  そして実習式のレッスンにかわります!

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11月からは、冬の酵素料理をご紹介します。
 ジンジャー酵素や発酵食品を組みあわて、体をあたため免疫力UP!
 そしてみんなで作る実習式で学びます。
 酵素を使った食べ方の提案、酵素を使ったお料理をご紹介します。

 11月講座1 基本の酵素作り方使い方 スパイスカレー雑穀ごはん          
 
 12月講座2 酵素力と発酵食品! 即席キムチと塩鶏めん
 
 1月 講座3 酵素と肉!   えごま味噌だれ焼豚まん
     
 2月 講座4 酵素と魚!  少ない油でかりっと揚げ魚酵素たっぷりソース
 
 3月 講座5 自家製酵素でParty!! 

  募集は10月1日からです。全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス  11月22日、12月20日、1月24日、2月21日、3月28日
土曜日クラス  11月23日、12月21日、1月25日、2月22日、3月29日
日曜日クラス  11月24日、12月22日、1月26日、2月23日、3月30日

   10:30〜12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

持ち物
  筆記用具 エプロン スリッパ

酵素を使ったお料理のレッスンです。
 酵素ってなに?を知って、
酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きのレッスンです。

 お申し込みは10月1日(火曜日)21時から

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10/1募集中のぱんレッスン
酵素料理教室「Veggyのチカラ」
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by espoir3n | 2013-09-26 16:12 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)