<   2013年 08月 ( 24 )   > この月の画像一覧

2013年 08月 29日
パンサークル9月はホットドックです!
c0162653_16222620.jpg


パンが初めてチャレンジされる男性や、
パンを気軽に初めて見たい方、

  初心者の方から募集中です。パン好きさんの為のサークル。
  
  気軽につくれるイーストぱんから、天然酵母ぱんまで。
  パンを楽しんで、みなさんつながっていけると嬉しいです。

  だれでも参加できます。パン好きさんの為のサークル。 
  パン初心者の方も安心してご参加ください。

  9月21日(土曜日)15:00  
c0162653_2048823.jpg


 
 ホットドックのぱん生地は、お弁当にも、
  卵サンドややきそばぱんにも使えます。
  万能な生地をご紹介します。
 ただいま受付中です。

 場所 大宮駅徒歩7分 Espoir3n 
 参加費 4000円(入会金はありません)


c0162653_1623407.jpg


   
 Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2013-08-29 16:05 | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 29日
シュトーレン漬込みレッスン満席!
c0162653_15521822.jpg




c0162653_15361676.jpg

 クリスマスブレッドシュトーレンに使う「ドライフルーツ漬け込みレッスン」
 ありがとうございます。すべての日程満席となりました。

 こだわり抜いたドライフルーツ、
 手作りのオレンジピール、レモンピール。

 みなさま、熟成したドライフルーツで、
 今年は特別なクリスマスを迎えましょ♪

 そしてEspoir3n!2013年人と人がつながる年に、

 震災があってからつながるをテーマに教室を続けてます。

 今年ロゴ、HPが変わります!

 ブリオッシュのマークで11年来たのですが、

 デザイナーさんがEspoir3nのロゴを変えてくださったのです!

  もう最高です。すごくかわいくて、洗練されてて、

 何点かイメージして作ってくださったんですが、

 どれもよくって悩んで悩んで決めました。

 「Eと3がつながってる、つながるイメージ」でつくってくださったんです。
 

 この素敵なロゴについていけるように、

 これからもパンやお料理頑張ります!!


そして新しいレッスンのお申込みがはじまります。
  
 「自家製酵母基本パンレッスン」
 「ミックス酵母パンレッスン」
 「秋の酵母会」
  3つのレッスン募集受付が
   9月1日(日曜日)21時から始ります。


自家製酵母基本パンレッスン 
<レッスンの内容>
9月  マロンシナモン 
10月  バケット
11月  クッぺ
12月  ベーグル

9月から始めたい方に、9/5(木)9/6(金)10:30 1席募集

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

上級者の方におすすめの
『自家製MIX酵母パンレッスン』募集です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

9月 洋梨のナッツ&メイプルブレット
10月 レトロ・ドール
11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルブレッド

9月から始めたい!
木曜日 10時30分クラス
 9/12 10/10 11/14 1席募集
金曜日 10時30分クラス 
9/13 10/11 11/15 1席募集

10月から始めたい!
木曜日10時30分クラス
 10/10 11/14 12/12
金曜日10時30分クラス
 10/11 11/15 12/13
土曜日 10時30分クラス
10/12 11/16 12/14
日曜日 10時30分クラス
 10/13 11/17 12/15

受講料 9月から11月 6000円
    12月     6500円 

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。


「秋の酵母会」
開催日
10月4日(金)14時から15時30分まで
10月5日(土)14時から15時30分まで

受講料5000円
このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
秋のフルーツとスパイスを組み合わせた酵母といっしょに
ご参加くださいね。
  
 この酵母会は、年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

  酵母をみればどんなパンが焼き上がるのか
  わかります。


  レッスン募集は、9月1日21時から 
  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。
[PR]

by espoir3n | 2013-08-29 16:05 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 27日
自家製酵母パン秋レッスン9月募集!!
c0162653_1326377.jpg

こんにちは。Espoir3n受付高橋です。
 暑い日が続いておりますが、お変わりなくお過ごしでしょうか?

 Espoir3nでは、ひと足先に秋のレッスンの
 お知らせです。
 
 「自家製酵母基本パンレッスン」
 「ミックス酵母パンレッスン」
 「秋の酵母会」
  3つのレッスン募集受付が
   9月1日(日曜日)21時から始ります。


自家製酵母基本パンレッスン 
<レッスンの内容>
9月  マロンシナモン 
10月  バケット
11月  クッぺ
12月  ベーグル

9月から始めたい方に、9/5(木)9/6(金)10:30 1席募集

木曜日10時30分クラス
10/3 11/7 12/5

金曜日10時30分クラス
10/4 11/8 12/6

土曜日10時30分クラス
10/5 11/9 12/7

単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

上級者の方におすすめの
『自家製MIX酵母パンレッスン』募集です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

9月 洋梨のナッツ&メイプルブレット
10月 レトロ・ドール
11月 ボルドーワインブレッド
12月 クリスマススペシャルブレッド

9月から始めたい!
木曜日 10時30分クラス
 9/12 10/10 11/14 1席募集
金曜日 10時30分クラス 
9/13 10/11 11/15 1席募集

10月から始めたい!
木曜日10時30分クラス
 10/10 11/14 12/12
金曜日10時30分クラス
 10/11 11/15 12/13
土曜日 10時30分クラス
10/12 11/16 12/14
日曜日 10時30分クラス
 10/13 11/17 12/15

受講料 9月から11月 6000円
    12月     6500円 

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。


「秋の酵母会」
開催日
10月4日(金)14時から15時30分まで
10月5日(土)14時から15時30分まで

受講料5000円
このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
秋のフルーツとスパイスを組み合わせた酵母といっしょに
ご参加くださいね。
  
 この酵母会は、年4回 1月4月7月10月、季節ごとに開催しています。
 
  失敗なく酵母を育てるコツ

  酵母の傾向と対策

  試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

  酵母をみればどんなパンが焼き上がるのか
  わかります。


  レッスン募集は、9月1日21時から 
  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。







 
[PR]

by espoir3n | 2013-08-27 13:27 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 25日
酵素料理レッスンお菓子レッスンレポ もも酵素
c0162653_161223.jpg

 酵素料理レッスン「Veggyのチカラ」


c0162653_1621716.jpg


c0162653_169497.jpg



c0162653_16375043.png


Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2013-08-25 16:09 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 25日
サワー種夏の特別レッスンレポ*
c0162653_15575029.jpg


c0162653_15575752.jpg




c0162653_1558211.jpg



Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2013-08-25 15:59 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 22日
サワー種作り方&使い方Lesson
c0162653_16162814.jpg

明日からのEspoir3nレッスンのお知らせです。午前中は酵素を使ったお料理レッスン10:30~
 午後はサワー種作り方のレッスン14:00です。

 暑い日が続いてますので、
 午後のみなさま
 保冷バックと保冷剤をお持ちください。そしてタッパー3つをお忘れなく^^。


c0162653_1613344.jpg


 最近Espoir3nが新しいことに向けて、走って、走ってます。
 いい感じなんですこれが!
 2013年変化の年かもしれません。

 すぐにお話ししたいところですが、
 もうちょっと待ってて下さいね♪
 
 
Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2013-08-22 16:17 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 22日
ドイツブレッドシュトーレン「ドライフルーツ漬け込みレッスン」募集!
c0162653_155752.jpg


今年のクリスマスは、ドライフルーツにこだわりませんか?
Espoir3nで使うシュトーレンのドライフルーツは

荏胡麻屋部長いちおし!
レーズンそしていちじくを使います。

手づくりのオレンジピール、最高級のバニラビーンズを合わせて
3種類のリキュールに漬けこみますよ。

今年は、みんなでいっしょに作りましょ!
明日21日水曜日21時から受付始まります。

『シュトーレン漬け込みフルーツ会』

開催日

9月5日木曜日14時から
9月7日土曜日15時から

受講料(材料費込) 5000円

持ち物  エプロン、スリッパ、手拭きタオル、瓶500mlくらいのもの1つ

ドライフルーツは、酵母にも使うことができます。
ぶどう&いちじくなど
お教室でも販売します。

Espoir3nただいまお教室のマークを
デザイナーさんに作っていただいています。
フルーツのパッケージもお楽しみに!

 Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2013-08-22 09:50 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 21日
パンサークル9月募集!パンを通じて仲間を
c0162653_16222620.jpg


パンが初めてチャレンジされる男性こそ、是非ご参加下さい。
ぱんの材料、こね方、発酵,焼き上げわかりやすくご紹介します。
     
      初心者の方から募集中です。パン好きさんの為のサークル。
  
  気軽につくれるイーストぱんから、天然酵母ぱんまで。
  パンを楽しんで、みなさんつながっていけると嬉しいです。

  だれでも参加できます。パン好きさんの為のサークル。 
パン初心者の方も安心してご参加ください。

  9月21日(土曜日)15:00  
c0162653_2048823.jpg


 
 ホットドックのぱん生地は、お弁当にも、
  卵サンドややきそばぱんにも使えます。
  万能な生地をご紹介します。
 ただいま受付中です。

 場所 大宮駅徒歩7分 Espoir3n 
 参加費 4000円(入会金はありません)


c0162653_1623407.jpg


   
 Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2013-08-21 16:25 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 20日
シュトーレン準備始まります‼
c0162653_155752.jpg


今年のクリスマスは、ドライフルーツにこだわりませんか?
Espoir3nで使うシュトーレンのドライフルーツは

荏胡麻屋部長いちおし!
レーズンそしていちじくを使います。

手づくりのオレンジピール、最高級のバニラビーンズを合わせて
3種類のリキュールに漬けこみますよ。

今年は、みんなでいっしょに作りましょ!
明日21日水曜日21時から受付始まります。

『シュトーレン漬け込みフルーツ会』

開催日

9月5日木曜日14時から
9月7日土曜日15時から

受講料(材料費込) 5000円

持ち物  エプロン、スリッパ、手拭きタオル、瓶500mlくらいのもの1つ

ドライフルーツは、酵母にも使うことができます。
ぶどう&いちじくなど
お教室でも販売します。

Espoir3nただいまお教室のマークを
デザイナーさんに作っていただいています。
フルーツのパッケージもお楽しみに!

 Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

[PR]

by espoir3n | 2013-08-20 15:56 | Trackback | Comments(0)
2013年 08月 20日
酵素料理レッスンVeggyのチカラです
c0162653_141672.jpg


 今週の酵素を使ったお料理レッスンは、お菓子講座。

 体にいいことがいっぱい手づくり酵素。優しい香りの豊かなデザート。

c0162653_1423725.jpg


 酵素料理教室「Veggyのチカラ」は、
 元気とキレイをテーマにレッスンを開いてます。

 手づくり酵素を作り、さまざまな料理に使っていきます。

 毎回酵素使ったお料理、
 体にいい雑穀と豆を使ったランチをおだしします。

 日本では昔から、雑穀や豆が食べられてきました。小さな一粒に嬉しい効果がぎゅっと

 詰まってます。毎日のお料理にと入れて。不足がちな栄養素をとって、

 元気とキレイを作るためのレシピをご紹介します。

c0162653_1424638.jpg

 
c0162653_14232270.jpg


  夏休みが終わりました。昨日はえごま畑に出張してきましたよ。

  秩父で新しい野菜を見つけてきました。レッスンをお楽しみ。

  暑い日が続いてますが、冷たいお飲み物をご用意して
  おまちしております♪


Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  


  
c0162653_9464699.png


 Facebook始めました~ Espoir3n
takahasi ai です。


c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!。
応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  


   


  
[PR]

by espoir3n | 2013-08-20 14:36 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)