このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2013年 07月 10日
うめ酵素と荏胡麻オイルをつかったレシピあげますよ~ 明日から、酵母ぶどうのフォカッチャレッスン。 ...
2013年 07月 09日
今回のテーマは「油脂」。腕を上げるために90%加水のリュスを こねあげます。 油脂について身につく知識が ...
夏にぴったりなトマト酵素を使った「酵素をたっぷり冷やし中華」。 とにかく酵素を手軽に、毎日に取り入れて...
2013年 07月 06日
自家製酵母ぱん「高加水リュステック」基本のベーシックレッスン。 次回は9月の「マロンシナモン」と「オニ...
2013年 07月 05日
パン教室が開くぱんをおいしそうに撮るフォトテクニック。 8月開催レッスン。Espoir3nの写真担当ka...
紅茶酵母づくりの特別夏レッスン。 ただいまEspoir3n、新しいことを初めていくパワー全開です♪ 文...
2013年 07月 02日
1日から自家製酵母ぱんレッスンなどのご予約始まりました。 お忙しい中お時間を作ってくださり、Espoi...
こちらのブログでお知らせしているレッスンの受付はじまりました!! 「夏期特別講座Espoir3nオリジナル ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...