<   2013年 06月 ( 26 )   > この月の画像一覧

2013年 06月 07日
ぱんに合うサイドデッシュ♪レモンソルトで
c0162653_1723714.jpg


  今月はペッパーフーガスと、ライ麦ベリーのぱんです。
  自家製酵母基本のパンレッスン、初心者の方にもわかりやすく酵母の作り方、
  使いかたをレッスンしてます。

  春になってから新しい生徒さま増え、
  「1年間ブログみてました~」と嬉しい声。
  お会いできて、本当に本当に嬉しいです。

  縁を大切にしたいです。自家製酵母困ったことがあったら、
  聞いてくださいね。
  
  自家製酵母ぱんづくりは、酵母を育てる楽しみがあります。

  そしておいしい!!私たちが続けるのはシンプルな気持ちです。



c0162653_1724386.jpg



c0162653_17191512.jpg


  スフレパンケーキ、自家製酵母菓子レッスン。
  
  この間紛らわしいお知らせを。すいません!
  ただいまお問合わせいただいております。ありがとうございます。

  自家製酵母お菓子レッスンの募集は、6/15からとなります。

  ビスコッティや栗のテリーヌなど、盛りだくさんです。

  メルマガでお知らせさせていただきます。

  お申込みもう少しまっててくださいね♪



c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


060.gif6/1から募集中レッスン

自家製酵母ぱんレッスン募集
男子パン教室&パンサークル(男子・女子)
酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集

      
ただいま10位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  


  
  
    
[PR]

by espoir3n | 2013-06-07 17:24 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 06日
高加水リュスティックは、7月ベーシックぱんレッスン♪
c0162653_14263410.jpg

  高加水のぱんをベーシックぱんレッスンで作ります。
  
  フランスパンの一種で、 
  パン生地の水分量が多く、ベタつき、成形するのが難しいため
  簡単な成形でやきあげます。
  気泡も残し、軽く仕上がるように。

  高加水のパン生地のポイント丁寧にお伝えします。

  レッスンは7月です。

  つづきはあとで書きます~
c0162653_1427410.jpg


パン初心者のみなさんにおすすめの
自家製酵母ベーシックパンレッスンは
パンの材料や作り方基本が学べます。

そして同じ生地から2種類のパンを仕上げます。
アレンジも学べてお得なレッスンです。

味わい深い自家製酵母パンが楽しめる
ライ麦を使ったパンやもっちもちのリュスティックなど
初心者の方でも美味しいパンが楽しめますよ。

ただいま、7月からの受講生募集しています。
ぜひ、みなさまのお越しをお待ちしています。

c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


今の時期って、梅酵素やラッキョウ、山椒、新生姜酵素などなど
手仕事がたくさんあって楽しい季節です。

もう少しすると実家のプラムが
真っ赤に実をつけて
それで酵素を作ると最高なんですよ~

そうそう
去年、kannoにご馳走してもらった
ブランデー梅酒がとてもおいしかったので
今年は、私もブランデーで漬けました♪

手仕事の買物は、すごーく重くて
でも、それにくじけず早えーーーー
そう、もう大学卒業してからずっと作りつづけてます(笑)

私、終わりがないことそして続けられる変化が大好きなんです。
先が見えないとわくわくします(^^)

手仕事も毎年同じことのようですが
変化をつくって楽しんでいます。

みんなも一緒に楽しみましょ♪
060.gif6/1から募集中レッスン

自家製酵母ぱんレッスン募集
男子パン教室&パンサークル(男子・女子)
酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集

      
ただいま10位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  


c0162653_14433687.jpg

  
  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-06-06 14:33 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 05日
紅茶酵母特別8月レッスン 紅茶からぱんができます
紅茶酵母づくりの特別夏レッスン。

ただいまEspoir3n、新しいことを初めていくパワー全開です♪

文章あとで入れます~

c0162653_15382511.jpg


レッスンもHPも新しく始めることがたくさんのEspoir3n.

紅茶酵母は、リクエストのありました酵母のひとつです。
茶葉からつくる自家製酵母をつくるには
コツがあります。

なかなかリクエストにお応えできる日程がなく
1日限定のレッスンとなります。
ぜひ、この機会に紅茶酵母の作り方をマスターしてください。

ただいますべてのレッスンの募集がはじまりました。
Espoir3nでは、はじめたい!と思った時から
受講いただけるように
毎月募集があります。

Espoir3nのレッスンは、月替わりです。
同じレッスンは、2度ありません。
作ってみたい!食べてみたい!!
そう思った時から始めましょ。

作るだけでなく、好きなことで仲間とつながりましょ。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


060.gif6/1から募集中レッスン

自家製酵母ぱんレッスン募集
男子パン教室&パンサークル(男子・女子)
酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集

      
ただいま10位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  


c0162653_14433687.jpg

  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-06-05 15:45 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 04日
パン好きさんの為のサークル始まります!さいたま発
c0162653_1044386.jpg


手作りパンに挑戦していただくEspoir3nパンサークル開催です。

Espoir3nは、フードコーディネーターとしての仕事と
自家製MIX酵母パン教室を開催しています。

パン好きなみなさんに気軽に手作りパンに挑戦してほしい
これがパンサークルをつくるきっかけです。
自家製酵母パンからイーストパンまで
みんなでおいしいパンを焼きます(^^)

手作りのパンやお料理をみんなで楽しく作って食べよう!
気軽にはじめられるサークルです。
焼きたてのパンを囲むとみんな笑顔そして幸せになれるんですよ!!
未経験の方でも大丈夫(^^)
男性、女性いっしょに作りましょう。お気軽にご参加ください。

c0162653_10441069.jpg


 6月のパンサークルは「本格チキンカレー&もちもちナン」
 
 
スパイスを引き立てるカレーの作り方とフライパンで焼けるもちもちナンを
みんなで仲良く作ります(^^)

6月29日土曜日
16時から18時終了予定


「開催場所」

埼玉県さいたま市
大宮駅より10分
新都心駅より8分
詳しくはお申込みの際に詳しくご案内させていただきます。

「参加費」   
4000円 写真付きレシピ・材料費込

持ち物
・エプロン
・タオル
・スリッパ
・筆記用具

6月のパンサークル
ただいま受付中です。
ぜひ、お待ちしています。

*お申込み方法が、わかりにくく
みなさまにご不便をおかけしてすみません。
HPをリニューアルしますので
どうぞよろしくお願いいたします。

7月は、みんなで作ろう
「ハンバーガー」です(^^)

ハンバーガー用のパンとハンバーグを手作りします!


c0162653_1043508.jpg


みんなで仲良く順番で焼きます~

c0162653_11214116.jpg


ハンバーガーは、自分の好きなものをはさんでくださいね♪
みんなでわいわい、時間があっとい間に過ぎていきます。

はじめて会ったみんなとも
作っている間に距離が近くなって
最後は、おいしいパンを食べて幸せな笑顔です016.gif


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


060.gif6/1から募集中レッスン

自家製酵母ぱんレッスン募集
男子パン教室&パンサークル(男子・女子)
酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集

      
ただいま10位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  


c0162653_14433687.jpg

  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-06-04 20:43 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 03日
酵母フレッシュぶどうフォカッチャ7月です
c0162653_13503761.jpg

 フレッシュぶどうのフォカッチャ7月登場します。
 Espoir3nでは、フルーツや野菜から天然酵母をつくり、
 自家製天然酵母でぱんをふくらませて作ってます。

 体にいいだけではなくて、やっぱり自家製酵母で作るぱんはおいしい。
 ばりっとハード系から、ふんわりぱんまで。

 「おいしい酵母と時間」がつくってくれる、自家製酵母ぱんです。

 そしてEspoir3nはここにしかないオリジナルレシピです。

文章あとで書きます~051.gif

c0162653_1340569.jpg


★夏自家製酵母パンは野菜MIX酵母パンレッスンです

6月のMIX酵母パンレッスンは、ベリー酵母をつかいましたパンのご紹介最終レッスンとなります。
香り高い紅茶とベリー酵母を合わせましたパン生地は
口の中いっぱいに広がる芳醇な味わいを
楽しんでくださいね。

7月からは夏野菜MIX酵母パンレッスンになります。
夏野菜とパンとの組み合わせは
どこにもないオリジナルレシピです。

ぶどうのフォカッチャは、イタリア強力粉とこだわりの豆乳とをつかった生地で
フレッシュブドウの甘みを引き立てるパンです。
最高のオリーブオイルとともに仕上げます。

ガッツリお肉系のお料理と甘酸っぱいぶどうのフォカッチャで
楽しんでくださいね。

8月9月も夏にピッタリな手早くできるパンです。
おもてなし、ワインやシャンパンなどなど
お酒と相性のいいパンですよ~


MIX酵母パンレッスン

6月 ミルクティーバケット
7月 ぶどうのフォカッチャ
8月 ルッコラとアンチョビブレット
9月 洋梨とナッツ&メイプルブレット

6月からはじめたい!
木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8  1席募集
7月からはじめたい!
木曜日 10時30分クラス 7/11.8/8.9/12
金曜日 10時30分クラス 7/12.8/9.9/13
土曜日 10時30分クラス 7/13.8/10.9/14 
日曜日 10時30分クラス 7/14.8/11.9/15


「開催場所」
埼玉県さいたま市
大宮駅から10分
新都心駅8から
(ご予約頂いた方に詳細をご連絡します)

072.gifレッスンの流れ
お教室で1次発酵が終わりました生地を
デモンストレーションで成形焼き上げをします。
途中、おひとり1台の生地をこねます。
こねた生地は、お持ち帰りしておうちでも
焼き立てを楽しんでいただけます。

焼き上がりましたパンは、お料理といっしょに試食&トークタイム。
終了時間は、約2時間30分から3時間程度です。


受講料 3か月 18000円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。






c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


060.gif6/1から募集中レッスン

自家製酵母ぱんレッスン募集
男子パン教室&パンサークル(男子・女子)
酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集

      
ただいま10位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  


c0162653_14433687.jpg

  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-06-03 13:57 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 06月 03日
発酵なし酵母パンケーキ&フォトレッスン
  レッスンのお申込みが始りました。お忙しい時間の中ありがとうございます。
  ただいま調整しまして、受付谷原からお返事送らせいただきますので、
  ゆっくりおまちいただけると幸いです016.gif


  梅雨に入ったのにいい天気ですね。太陽がまぶしくって、気持ちがよさそう。
  こんなにいい天気なのに、今日はアトリエで酵素料理のまとめをしてます。
  Espoir3n kannoです。
  ベジーのチカラ、酵素料理レッスンの為に低速ジューサーも買いましたよ。
  ソイジュースもできるんですよぉ。
  イソフラボンで女子力UP!

  今月のレッスンは、
  クール酵素むくみや体の熱をとる酵素をご紹介します。
  
  酵素の使い方作り方。

  酵素料理と豆を使った「元気&キレイ」ランチ付です。

c0162653_1322451.jpg


夏のフォトレッスン開催します。
  
    おいしいを撮る「ぱんテーブルコーディネート」。

    好きを上手に写真にとるコツをレッスンします。

  8月1日10:30~です。ただいま募集です。


 Facebookページ始めました~
やっとです(笑)

 Espoir3n


使い方がわからなくって、
使い方が間違ってたもようです。
すいません。
かなりの初心者です
そんなEspoir3nスタートです。

  
失敗ない自家製酵母パンを焼きますよ!!
みなさまのお越しをお待ちしています。
 
 
失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。




c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


060.gif6/1から募集中レッスン

自家製酵母ぱんレッスン募集
男子パン教室&パンサークル(男子・女子)
酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集

      
ただいま10位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  


c0162653_14433687.jpg

  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-06-03 13:02 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)