<   2013年 05月 ( 31 )   > この月の画像一覧

2013年 05月 21日
酵素料理教室6月はじまります!
c0162653_10302177.jpg


6月酵素料理教室「ベジーのチカラ」募集はじまりました!
新しくはじまるレッスンですが、たくさんのお申込みをいただきまして
ありがとうございます。
Espoir3n高橋です。

金曜日クラスで1席募集させていただきます。
土、日曜日クラスは満席となりました。

Espoir3n新しいレッスン。

 フルーツや野菜から酵素を作り、
 毎日の食事に取り入れ、
 デトックス、免疫力アップなど

 毎日の元気ときれいをつくる
「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。

 夏を火照った体をさましてくれたり、むくみをとる
 「CoolCOUSO」クール酵素をご紹介します。

 講座1 基本の酵素作り方使い方
 講座2 おいしい、ヘルシー、栄養のおはなし 料理編
 講座3 酵素のお菓子
 講座4 C&K(酵素と酵母)
 講座5 自家製酵素でParty!! 

全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス  6月28日、7月26日、8月23日、9月20日、10月25日 1席募集です。
土曜日クラス  満席
日曜日クラス  満席

   10:30~12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

酵素を使ったお料理のレッスンです。
   
酵素ってなに?を知って、酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きの
レッスンです。

6月から始まるレッスンです。
予約受付中です。  
  
 「Veggyのチカラ」
ぜひお待ちしています。 

 
  Cooking Style Espoir3n

    
 お申込みフォームはこちら

 

レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-21 10:32 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 21日
夏自家製酵母の注意点&パンレッスン募集中
c0162653_10174040.jpg


温度計とにらめっこ!
気温差はありますが、大好きな季節です。
Espoir3n大橋です。
めっずらしくないですか~
いつも受付のみなさんにメルマガをつくっていただくのですが
Espoir3nで自家製酵母パンを担当しています
大橋から酵母パン情報です♪

自家製酵母パンづくりに絶好な季節となりました。
いままでなかなか上手にできなかったみなさま
そして自家製酵母をはじめてみようと思っているみなさま
はじめるなら、いまですよ(^^)!!!

少しですが、ご用意できるお席があります。
Espoir3n高橋よりご案内させていただきます。
みなさま、ぜひ、お待ちしています。


*「夏の酵母会」です。*
  パンレッスンはこちらのレッスンでご紹介します、
  夏野菜酵母で7月8月9月レッスンいたします。

  夏は、気温が高いので気を付けなくては
  ならないことが、実は、たくさんあるんです!

  気温、野菜の選び方、育て方、組み合わせなどなど
  一歩まちがえると、パン種でなく糠床です。

  今回は酵母素材は、「夏野菜!」で開催します。
  夏の元気な野菜を使って
  元気いっぱい自家製酵母パンを焼きましょ!
  こちらでご紹介させていただきました酵母は、
  MIX酵母パンレッスンで使っています。
 
  ブログを見てくださったみなさまへ
  一足先に、お知らせしますね。
 
 「夏の季節の酵母会」 

  7月19日(金)10時30分から12時まで 1席募集
  7月20日(土)10時30分 満席

  夏の季節の酵母会は、人数限定させていただきます。  
  金曜日土曜日とも、8名様まで。


  季節の酵母会は、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  受講料  5000円

*自家製酵母初心者の方におすすめ*
 自家製酵母ベーシックパンレッスン
Espoir3n流、おしゃれ「定番パンレシピ」
酵母パン作りに必要な基礎知識と、技術をしっかり習得することができるレッスンが
「自家製酵母ベーシック(基本)パンレッスン」です。

教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンは、パンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

自家製酵母基本パンレッスン
ただいま、6月、7月、9月のご予約受付中です。
8月は、お休みです。

6月  ライ麦ベリーとペッパーフーガス
7月  リュスティック
8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 

金曜日 10時30分クラス 6/7.7/5.9/6 1席募集です。

土曜日 10時30分クラス 6/8. 7/6.9/7満席 

土曜日 13時30分クラス 5/11. 6/8. 7/6 1席募集です。

受講料 3か月 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。 

*自家製酵母上級者のみなさま、オリジナル酵母を楽しみたい方におすすめ*
  MIX酵母パンレッスン(応用)
失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

6月 ミルクティーバケット(ベリーミックス酵母)
7月 ぶどうのフォカッチャ (夏ミックス酵母)
8月 ルッコラとアンチョビブレット(夏野菜ミックス酵母)

木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8 1席募集です。
金曜日 10時30分クラス 6/14.7/12.8/9満席
土曜日 10時30分クラス 6/15.7/13.8/10満席 
日曜日 10時30分クラス 6/16.7/14.8/11満席

受講料 3か月 18000円(6.7.8月)

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

ただいまご予約受付中です。
お申込みフォームからお願いいたします。

ぜひ、お待ちしています(^^) 



  お申込みフォームはこちら

 

レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-21 10:23 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 21日
料理男子ぱん作り応援します♪インドカレー&ナンづくり募集
c0162653_9293423.jpg


 Espoir3nでは、料理男子、パン男子を応援しています!!

お料理好きな男子、パン作りに興味のある男子
いっしょに本格チキンインドカレー&ナンを作ってみませんか?

ルーを使わないスパイスカレー、
たたいて、こねて、ナンをやきます。


ぱんや料理ができる男子ってかっこいい!

    かっこいい男の料理。
大切な彼女に、そして家族に、かっこよく作って喜ばせましょ。

  料理、ぱん、初心者大歓迎です。


*男の本格カレー&ナンレッスン 

  フライパンで気軽にできるナン!
  
  自家製酵母でもちもちのナンといっしょに本格カレーを
  作ります。

  焼き立てナンとカレー
  冷たいビールと試食いただけます。
  
  自分でこねた生地は、お持ち帰りできます。
  おうちでも楽しんで楽しんでくださいね。

  6月29日(土)16時から
  受講料    4000円

  場所 埼玉県大宮駅徒歩7分 Espoir3nぱんアトリエにて
 

  ただいま募集中です。
 
  みんなでわいわい楽しく作りませんか。
  ぜひ、お待ちしています。

  お申込みフォームはこちら


  
c0162653_9532698.jpg
 

レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-21 09:54 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 19日
男子パン教室とパンサークル始めたい!!
c0162653_17155927.jpg

  天然酵母ぱんを作る男子。パン男子と撮影をさせていただきました~
  今回の撮影では、女子チーム、tomoちゃんとnakaちゃん
  男子は、しまちゃんそして初!部長こと荏胡麻屋さんの部長です♪ 

   さいたま秩父自家作農園でつくられる高品質な荏胡麻。
   荏胡麻屋さん。


  荏胡麻油とは、体にいいただいま注目の油で、
 αーリノレンさんが豊富含まれてます。酵素の料理レッスン、
  Veggyのチカラでも使わせていただいてます。

  みなさまお忙しい中、ご協力いただきましてありがとうございます。
  これからパンのおいしさと楽しさを広めていきたいと思い
  女子パンだけでなく
  男子パンそして男女サークルをつくりたいと思います。 

  本格的なパンから気軽にできるパンまで
  お料理と楽しむそしてお酒と楽しめるパンをご紹介します。

  楽しくみんなでつながりましょ~(^^)


c0162653_17154036.jpg




c0162653_17173997.jpg



c0162653_1717464.jpg




c0162653_1717574.jpg
c0162653_17183395.jpg



レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-19 17:34 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 18日
ベリー酵母菓子をやきましょ。今日の酵母予報
c0162653_13271077.jpg


  ベリーの香りがする生地で、酵母菓子をつくります。今日はとても発酵がいいので、
  おうちのぱんを気をつけて発酵してくださいね。
  ふんわり、しっとり、オリジナルぱん。
  ベリーのおいしい季節におすすめです。

 今日はいい天気♪

  さいたまビール祭りに生徒さまのツィート。
  
  羨ましいです。おいしそう034.gif  
  
  今日レッスンは大爆笑の話題、やる気はムンムンです。




レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-18 13:40 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 17日
簡単カフェロールぱん「子どもとつくるパンレシピ2」
c0162653_13134857.jpg

   子どもと作るパンレシピシリーズ。連載第2弾
   今回はコーヒー牛乳を使ったぱん。小岩井さんの使いますよ~
   そして大宮は

    製菓材料がたくさん揃っている
富澤商店さんが駅にあるんです。

   大宮はぱんづくりに優しい街ですよ。教室からも近くなんです。
   なので富沢商店さんを勝手に応援(笑)
   
   今日は富澤商店さんの材料を使いまして、
   簡単ぱんレシピご紹介します。

   ひと仕事終えたらレシピ書きますね029.gif

c0162653_13141999.jpg


コーヒー牛乳で簡単「カフェロール」です。
 やさしいコーヒー風味でおやつにピッタリ!
 ミルクココアでもおいしいですよ(^^)
 さあ、おやつに作りましょ♪
 
   材料  

     強力粉        150g
     イースト          3g
     卵             25g
     無塩バター       40g
     塩              2g 
     コーヒー牛乳      60g

    *コーヒー牛乳が甘いのでお砂糖は入れません。

     チョコチップ       適量
    
    仕上げ 
       チョコソース       お好みで
 
c0162653_13141591.jpg


  チョコ好きさんに、おすすめチョコチップです。
  パンやお菓子にとても便利なチョコです。

   作り方
       ①ホームベーカリーに材料をすべて入れて
         こねるコースで生地をこねる。

      
c0162653_18364950.jpg


 ②生地を丸めてボウルにいれて、35℃で30分から35分
         ひと回り大きくなるまで1次発酵させる。
        *ホームベーカリーで発酵させてもOKです。

        大きさがわからないときは、粉を指につけて
        生地に指してみてください。
        指の跡が残れば発酵終了です。


c0162653_13143024.jpg


③20cmの正方形に伸ばし、チョコチップをちらす。



c0162653_13144781.jpg


       ④手前からくるくる巻く。

c0162653_13144895.jpg
c0162653_1315862.jpg


       ⑤紙のパウンド型にいれて仕上げの発酵35℃で25~30分。
         ひとまわり大きくなれば発酵終了。

c0162653_13152012.jpg


       ⑥予熱180℃にいれ、20分焼く。
         少し冷ましてから、チョコソースをかけて出来上がり!

      ココアミルクでもおいしくできますよ~
      ねんど遊び好きなお子さんは、こねこね、麺棒コロコロ
      大好きですよね(^^)

      イーストのパンは強いんですよ~
      いつになったら終わるのコロコロ(^^;していても
      大丈夫!


      粉まみれやここはさせたくないなあ・・・
      気になるママは、お子さんとできることを
      分担してあげると、仲良くできますよ~

      大事なパパも仲間にいれてあげてくださいね016.gif      
      



レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-17 13:27 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 16日
ラズベリー酵母の発酵菓子 予告!
c0162653_1592212.jpg

  ただいまぱんの撮影で、バタバタしております。
  いい香りのぱんが出来そうです。

  あとで文章を書きます~

  今月のMIX酵母は、引き続きベリーミックス酵母です。
  風味もよく失敗なくつくれる酵母のひとつです。

  春からはじめる方が多くて
  お教室で偶然お知り合いとあってビックリ!

  すごい偶然を見て、私たちも驚きもあるのですが
  気持ちのつながりを感じています。

  たくさんのパン教室がある中、Espoir3nを探してきてくださったみなさまに
  楽しんでいただけるように
  自家製MIX酵母をそしてオリジナルのパンをご紹介していきたいと思います。

  大学時代から、将来、料理の仕事をするために
  すべてこの仕事のために経験を積み
  プロとしてお仕事をさせていただいています。

  プロとして独立したときは
  11年も続けていられるなんて想像もしませんでした。

  まったく何もない状態からはじめました。
  あるものは、積み重ねてきた経験
  そして大事な相棒(笑)です。

  でも、いまちがうことは
  経験以上に
  人とのつながりって本当に素敵なこと!!
  たくさんの方に支えていただいて
  そして応援いただきまして、今があります。

  自分のためでなく
  みなさんに喜んでいただけるそのことを
  日々考えてお仕事をさせていただいています。

  母であり、妻であり、仕事をする女性でもあり・・・
  だからこそ
  みんなの目線で楽しんでいただけることができると思っています。

  みんなの笑顔を思って頑張ります(^^)
  
  
  そしてそして、レッスンのご案内のメルマガも発送しました。

*---* Espoir3nパンカフェ *---* 6月酵素料理教室「ベジーのチカラ」募集はじまりました!
新しくはじまるレッスンですが、たくさんのお申込みをいただきまして
ありがとうございます。
Espoir3n高橋です。

金曜日クラスで1席募集させていただきます。
土、日曜日クラスは満席となりました。


Espoir3n新しいレッスン。

 フルーツや野菜から酵素を作り、
 毎日の食事に取り入れ、
 デトックス、免疫力アップなど

 毎日の元気ときれいをつくる
「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。

 夏を火照った体をさましてくれたり、むくみをとる
 「CoolCOUSO」クール酵素をご紹介します。

 講座1 基本の酵素作り方使い方
 講座2 おいしい、ヘルシー、栄養のおはなし 料理編
 講座3 酵素のお菓子
 講座4 C&K(酵素と酵母)
 講座5 自家製酵素でParty!


全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス  6月28日、7月26日、8月23日、9月20日、10月25日 1席募集です。
土曜日クラス  満席
日曜日クラス  満席


   10:30~12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 

酵素を使ったお料理のレッスンです。
   
酵素ってなに?を知って、酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きの
レッスンです。

6月から始まるレッスンです。
予約受付中です。  
  
 
「Veggyのチカラ」
ぜひお待ちしています。 



自家製酵母パンづくりに絶好な季節となりました。
いままでなかなか上手にできなかったみなさま
そして自家製酵母をはじめてみようと思っているみなさま
はじめるなら、いまですよ(^^)!!!

少しですが、ご用意できるお席があります。
Espoir3n高橋よりご案内させていただきます。
みなさま、ぜひ、お待ちしています。


*「夏の酵母会」です。*
  夏は、気温が高いので気を付けなくては
  ならないことが、実は、たくさんあるんです!

  気温、野菜の選び方、育て方、組み合わせなどなど
  一歩まちがえると、パン種でなく糠床です。

  今回は酵母素材は、「夏野菜!」で開催します。
  夏の元気な野菜を使って
  元気いっぱい自家製酵母パンを焼きましょ!
  こちらでご紹介させていただきました酵母は、
  MIX酵母パンレッスンで使っています。
 
  ブログを見てくださったみなさまへ
  一足先に、お知らせしますね。
 
 「夏の季節の酵母会」 

  7月19日(金)10時30分から12時まで 1席募集
  7月20日(土)10時30分 満席

  夏の季節の酵母会は、人数限定させていただきます。  
  金曜日土曜日とも、8名様まで。


  季節の酵母会は、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  受講料  5000円

*自家製酵母初心者の方におすすめ*

Espoir3n流、おしゃれ「定番パンレシピ」
酵母パン作りに必要な基礎知識と、技術をしっかり習得することができるレッスンが
「自家製酵母基本パンレッスン」です。

教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンは、パンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

自家製酵母基本パンレッスン
ただいま、6月、7月、9月のご予約受付中です。
8月は、お休みです。

6月  ライ麦ベリーとペッパーフーガス
7月  リュスティック
8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 

金曜日 10時30分クラス 6/7.7/5.9/6 1席募集です。

土曜日 10時30分クラス 6/8. 7/6.9/7満席 
土曜日 13時30分クラス 5/11. 6/8. 7/6 1席募集です。

受講料 3か月 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。 

*自家製酵母上級者のみなさま、オリジナル酵母を楽しみたい方におすすめ*失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

6月 ミルクティーバケット(ベリーミックス酵母)

7月 ぶどうのフォカッチャ (夏ミックス酵母)
8月 ルッコラとアンチョビブレット(夏野菜ミックス酵母)

木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8 1席募集です。
金曜日 10時30分クラス 6/14.7/12.8/9満席
土曜日 10時30分クラス 6/15.7/13.8/10満席 
日曜日 10時30分クラス 6/16.7/14.8/11満席


受講料 3か月 18000円(6.7.8月)

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

ただいまご予約受付中です。
お申込みフォームからお願いいたします。

ぜひ、お待ちしています(^^) 


Espoir3nでは、料理男子、パン男子を応援しています!!

お料理好きな男子、パン作りに興味のある男子
いっしょに本格チキンインドカレー&ナンを
作ってみませんか?


*男の本格カレー&ナンレッスン   フライパンで気軽にできるナン!
  自家製酵母でもちもちのナンといっしょに本格カレーを
  作ります。
  焼き立てナンとカレー冷たいビールと試食いただけます。
  
  自分でこねた生地は、お持ち帰りできます。
  おうちでも楽しんで楽しんでくださいね。

  6月29日(土)16時から
  受講料    4000円
 
 本格カレー&ナンのレッスン受付は

みんなでわいわい楽しく作りませんか。
ぜひ、お待ちしています。





レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-16 15:12 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 15日
男の1DAYパン教室 フォカッチャとめろんぱんです 
毎日必死に頑張っている男性の皆様にも
月に1度の楽しみを持っていただければと思います(^-^)/
男性は力があるので、パン生地をこねるのが上手!
そしてかなり丁寧!

  興味はあるけど、ちょっと通いにくい・・・という男性の声にお答えしまして、
 男性の方も気軽に通えるクラスをはじめました。
 年齢は問いません。

  皆さんが初心者ですのでパン作りの基本から
  ゆっくり丁寧に楽しく進めていきます。
  手作りのパンで大切な方を喜ばせてみませんか。

c0162653_1664476.jpg

女性むけのパンが多いのですが
男子のみなさんに気軽に楽しんでいただけるように
考えています。

1dayパンレッスンは、1回完結のレッスンです。
焼き上げてお持ち帰りできる
初心者の方でも気軽に参加いただけます。

パン生地は、ふわふわしていて
触るだけでも癒されて気分もリフレッシュしますよ(^^)

出来上がったパンは、みんなを笑顔にします。

ぜひ、ご要望がありましたら
お気軽にお問い合わせくださいね。
お待ちしています(^o^)

 1DAYぱん教室


c0162653_1552124.jpg


 5月25日土曜日16時から
 
  レッスン料7000円(入会金はありません)

    
  パン教室Espoir3n 埼玉県大宮駅徒歩7分
  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-15 16:07 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 15日
アーモンド生地ラズベリー✨の発酵菓子なんです
c0162653_1529459.jpg

アーモンド生地とラズベリーの
しっとりしたパンです。
明日から、
パンレッスンはじまります。
Espoir3nのぱんは、
今回自家製ベリー酵母で作ってます。
甘酸っぱい美味しいこうぼが、
出来上がりました( ´ ▽ ` )ノ

レッスンは、
みなさんと一緒に捏ねて、たたいて、
仕上げます。

レッスンが終わりましたら、
ランチ、またはカフェ時間を
素敵な生徒さまと楽しいおしゃべりで、過ごしていただいてます。
ただいまぱん仲間募集ちうです。

今月はありがとうございます。
すべて満席となってます。
来月レッスンは、
ミルクティーバケットになります。

ただいま受付中です。

c0162653_15294611.jpg

発酵はじめました〜


ただいま増刷しまして、販売中です!  

c0162653_1723174.jpg



レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま8位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-15 15:06 | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 14日
ふわっ窯出しスフレパンケーキ(♡˙︶˙♡)????
c0162653_12323659.jpg

  久しぶりの休日におでかけしてきました。このふわっとパンケーキ
  テレビでみて気になってたんです。初キッザニアと窯だしパンケーキ。
  すばらしいコラボ。

  実はEspoir3nでも、自家製酵母ふわっとパンケーキの
  レッスンを開こうと思っているんです。 

  おうちで自家製酵母のおいしさ、
  そして朝焼立てパンケーキ焼きたいですよね。
   

c0162653_12323727.jpg


  お店は「Better」。ららぽーと豊洲の中にあります。
  このスフレパンケーキ頼んでから、
  30~40分かかります。と言われ悩んだんだけど、
  思い切って、頼んでみました~

  海がみえるテーブルだったので、
  キッザニアの疲れか?あまり時間を感じず
  登場~♪

  こだわりは発酵バターなんです。うぅ~わかる。
  おいしい><。
  リッチにシロップ、バニラアイス、生クリームがついているので
  子供もとても喜んで食べてましたよ。 



c0162653_12323840.jpg



c0162653_12324080.jpg


   ららぽーと豊洲は好きな場所の1つ。
   テラスも気持ちいいし、海がみえるし、今ミストがたかれて外も気もいいですよ。

   今回お買いものができなかったので、
   こんどはゆっくり行きたいな。

   みなさまにもおすすめです♪

   キッザニアは、ドンクを体験。
    くるくるって。クロワッサン作ってましたよ~
    焼き立てをお土産に。
    サクサクしてておいしい><。
    
   小さな子供も、優しいおねえさんがついてくれて助けてくれるんです。

   アイスやさんも体験。
   無事にアイスクリームが出来上がってました。


c0162653_1258744.jpg


   今日もスムージ。失われる酵素をチャージ。
   Espoir3nでは発酵酵素を作っていきます!

   「Veggyのチカラ」は酵素料理レッスンです。
   
   ありがとうございます!日曜日レッスンは満席となりました。
   金曜日、土曜日レッスンは若干空がございます。

   6月からはじまる酵素レッスン。
   酵素を体に取り入れて、毎日の元気とキレイを。

   みなさまのお越しをおまちしております♪


   
   
ただいま増刷しまして、販売中です!  

c0162653_1723174.jpg



レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   

c0162653_1317116.png





失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま8位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-14 12:29 | Trackback | Comments(0)