<   2013年 05月 ( 31 )   > この月の画像一覧

2013年 05月 31日
失敗ない自家製酵母ぱん「リュスティック」
c0162653_1711374.jpg

  失敗しない自家製酵母ぱんの基本のレッスン。
  初心者の方も安心して、お越しください。
  
初心者の方におすすめの自家製酵母パンの基本が
学べる自家製酵母基本パンレッスン募集です。

教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンは、パンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

<レッスンの内容>
c0162653_17204533.png7月リュスティック
8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 
10月  バケット

木曜日 10時30分クラス 7/4.9/5.10/3

金曜日 10時30分クラス 7/5.9/6.10/4

土曜日 10時30分クラス 7/6.9/7.10/5 

土曜日 13時30分クラス  7/6.9/7.10/5

受講料 3か月 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。
  

c0162653_17114932.jpg



c0162653_17125277.jpg



c0162653_17151795.jpg


6月1日土曜日21時より受付はじまります。

失敗ない自家製酵母パンを焼きますよ!!
みなさまのお越しをお待ちしています。
 
 
失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。




c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


060.gif6/1から募集中レッスン

自家製酵母ぱんレッスン募集
男子パン教室&パンサークル(男子・女子)
酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集

      
ただいま10位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  


c0162653_14433687.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-05-31 17:24 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 31日
酵素料理レッスン、ベジーのチカラ
c0162653_15204314.jpg

 元気とキレイをテーマに「酵素料理教室ベジーのチカラ」
 6月スタートレッスンです。
 
 酵素を使った料理
 雑穀&豆で体の中からきれいになりましょ。

 第1回目は酵素の作り方、使い方

 体にいい酵素力を学んで、普段の生活に取り入れていきましょ。

  
c0162653_14495275.jpg


 きれいになれて、健康になれる

 トータルできれいになれるメニューです。

 酵素を使ったお料理でランチタイム。薬膳デザートおすすめです。

 おうちでも続けていける酵素料理をご紹介していきます。

 では6月から新しく始まるレッスン!!募集です。
 
フルーツや野菜から酵素を作り、
毎日の食事に取り入れ、デトックス、免疫力アップなど

毎日の元気ときれいをつくる
「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。

夏を火照った体をさましてくれたり、むくみをとる
「CoolCOUSO」クール酵素をご紹介します。

講座1 基本の酵素作り方使い方
講座2 おいしい、ヘルシー、栄養のおはなし 料理編
講座3 酵素のお菓子
講座4 C&K(酵素と酵母)
講座5 自家製酵素でParty!! 

全5回でのお申込みとなります。

新しく木曜日クラス開催です。

c0162653_15525960.gif
木曜日クラス  6月27日、7月25日、8月22日、9月19日、10月24日新規募集
金曜日クラス  6月28日、7月26日、8月23日、9月20日、10月25日 1席募集
土曜日クラス  満席となりました。
日曜日クラス  満席となりました。
   10:30~12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 
酵素を使ったお料理のレッスンです。
   
酵素ってなに?を知って、酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きの
レッスンです。
6月1日土曜日21時からご予約受付はじまります。

*最近のEspoir3nニュース*
 
 フェイスブックフェイスブックページCooking Style Espoir3nで登録。
 受付takahasiが設定してくれました。

 
 ですが私たち超初心者042.gif042.gif

 インスタやツィッターと連動していたので、
 おためしでどんどんあげていたら、使い方が間違っていたもよう。

  きゃあああああ(*;゚;艸;゚;)すっすいません。

  修行の身です。

  


  自家製酵母菓子レッスンの
   スフレパンケーキの写真次回UPします~  


c0162653_1625116.jpg


夏の特別酵母会レッスン

「紅茶酵母」開催です。
紅茶の酵母の作り方、失敗しない酵母の育て方を
ご紹介します。

開催日  8月2日金曜日   10時30分~11時30分終了予定
                   13時00分~14時00分終了予定

受講料    5000円

自家製酵母はじめてレッスン受講いただきました方
限定のレッスンとさせていただきます。

持ち物は、お申込みいただきましたみなさまへ
ご案内させていただきます。


6月1日土曜日21時より受付はじまります。

失敗ない自家製酵母パンを焼きますよ!!
みなさまのお越しをお待ちしています。
 
 
失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。




c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


060.gif6/1から募集中レッスン

自家製酵母ぱんレッスン募集
男子パン教室&パンサークル(男子・女子)
酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集

      
ただいま10位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  


c0162653_14433687.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-05-31 14:48 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 31日
新!ぶどうフォカッチャをワインde
c0162653_1541778.jpg


焼き上がりました016.gif
ぶどうフォカッチャ( ´ ▽ ` )ノ
何回も試作して、焼きあがりましたよ。

c0162653_14433552.jpg



時間と酵母がつくるぱん。

食べてほしぃ!!!ぶどうと生地のおいしさなんです。


初心者の方におすすめの自家製酵母パンの基本が
学べる自家製酵母基本パンレッスン募集です。

教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンは、パンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

<レッスンの内容>
7月  リュスティック
8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 
10月  バケット

木曜日 10時30分クラス 7/4.9/5.10/3

金曜日 10時30分クラス 7/5.9/6.10/4

土曜日 10時30分クラス 7/6.9/7.10/5 

土曜日 13時30分クラス  7/6.9/7.10/5

受講料 3か月 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

上級者の方におすすめのMIX酵母パンレッスン募集です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

6月 ミルクティーバケット
7月 ぶどうのフォカッチャ
8月 ルッコラとアンチョビブレット
9月 洋梨のナッツ&メイプルブレット

6月からはじめたい!
木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8  1席募集
7月からはじめたい!
木曜日 10時30分クラス 7/11.8/8.9/12
金曜日 10時30分クラス 7/12.8/9.9/13
土曜日 10時30分クラス 7/13.8/10.9/14 
日曜日 10時30分クラス 7/14.8/11.9/15

受講料 3か月 18000円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。


c0162653_1625116.jpg


夏の特別酵母会レッスン

「紅茶酵母」開催です。
紅茶の酵母の作り方、失敗しない酵母の育て方を
ご紹介します。

開催日  8月2日金曜日   10時30分~11時30分終了予定
                   13時00分~14時00分終了予定

受講料    5000円

自家製酵母はじめてレッスン受講いただきました方
限定のレッスンとさせていただきます。

持ち物は、お申込みいただきましたみなさまへ
ご案内させていただきます。


6月1日土曜日21時より受付はじまります。

失敗ない自家製酵母パンを焼きますよ!!
みなさまのお越しをお待ちしています。
 
 
失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。




c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


060.gif6/1から募集中レッスン

自家製酵母ぱんレッスン募集
男子パン教室&パンサークル(男子・女子)
酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集

      
ただいま12位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  美味しさ


c0162653_14433687.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-05-31 14:39 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 30日
酵素料理教室「元気とキレイをつくる」
c0162653_15515824.jpg

自家製酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 男子パン教室募集→☆☆☆

少し早い梅雨入りですが
みなさん体調はいかがですか?
Espoir3n高橋です。
私はこのところ先生に勧められてはじめた
酵素パワーで元気いっぱいです。

では6月から新しく始まるレッスン!!募集です。
 
フルーツや野菜から酵素を作り、
毎日の食事に取り入れ、デトックス、免疫力アップなど

毎日の元気ときれいをつくる
「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。

夏を火照った体をさましてくれたり、むくみをとる
「CoolCOUSO」クール酵素をご紹介します。

講座1 基本の酵素作り方使い方
講座2 おいしい、ヘルシー、栄養のおはなし 料理編
講座3 酵素のお菓子
講座4 C&K(酵素と酵母)
講座5 自家製酵素でParty!! 

全5回でのお申込みとなります。

新しく木曜日クラス開催です。

c0162653_15525960.gif
木曜日クラス  6月27日、7月25日、8月22日、9月19日、10月24日新規募集
金曜日クラス  6月28日、7月26日、8月23日、9月20日、10月25日 1席募集
土曜日クラス  満席となりました。
日曜日クラス  満席となりました。
   10:30~12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 
酵素を使ったお料理のレッスンです。
   
酵素ってなに?を知って、酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きの
レッスンです。
6月1日土曜日21時からご予約受付はじまります。

「Veggyのチカラ」
ぜひお待ちしています

失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま12位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-30 15:53 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 30日
男子パン教室OPEN!!募集中
c0162653_15492025.jpg

 自家製酵母パンレッスン募集→☆☆☆
 酵素料理教室募集→☆☆☆

男子のみなさま、お元気ですか?
Espoir3n高橋愛です。

男子のみなさまお待たせいたしました。
スパイスを引き立てる本格カレー&もちもちナンレッスンです。

スパイスの香りを引き立てるカレーの作り方
そしてもちもちナンをフライパンで焼きます!
フライパンでおいしく焼くコツも学べます。

初心者の方でも気軽に参加いただける
レッスンです。

*男の本格カレー&ナンレッスン 

  フライパンで気軽にできるナン!
  自家製酵母でもちもちのナンといっしょに本格カレーを
  作ります。
  焼き立てナンとカレー冷たいビールと試食いただけます。
  
  自分でこねた生地は、お持ち帰りできます。
  おうちでも楽しんでくださいね。

  6月29日(土)16時から
  受講料    4000円
 
 本格カレー&ナンのレッスン受付は
 6月1日土曜日21時からはじまります。
みんなでわいわい楽しく作りませんか。
ぜひ、お待ちしています。


6月1日土曜日21時より受付はじまります。

失敗ない自家製酵母パンを焼きますよ!!
みなさまのお越しをお待ちしています。
 
 
失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま12位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-30 15:50 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 30日
夏自家製酵母パンレッスン募集はじまります!
c0162653_15461577.jpg

みなさんの酵母、元気に育っていますか?
Espoir3n高橋です。
酵母の様子がわかりやすいこの季節
パンが焼けない…と元気のないみなさん、
ちょっとしたコツで失敗なくパンが焼けますよ~

ではでは、パンレッスン受付はじまります。

初心者の方におすすめの自家製酵母パンの基本が
学べる自家製酵母基本パンレッスン募集です。

教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンは、パンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

<レッスンの内容>
7月  リュスティック
8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 
10月  バケット

木曜日 10時30分クラス 7/4.9/5.10/3

金曜日 10時30分クラス 7/5.9/6.10/4

土曜日 10時30分クラス 7/6.9/7.10/5 

土曜日 13時30分クラス  7/6.9/7.10/5

受講料 3か月 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

上級者の方におすすめのMIX酵母パンレッスン募集です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

6月 ミルクティーバケット
7月 ぶどうのフォカッチャ
8月 ルッコラとアンチョビブレット
9月 洋梨のナッツ&メイプルブレット

6月からはじめたい!
木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8  1席募集
7月からはじめたい!
木曜日 10時30分クラス 7/11.8/8.9/12
金曜日 10時30分クラス 7/12.8/9.9/13
土曜日 10時30分クラス 7/13.8/10.9/14 
日曜日 10時30分クラス 7/14.8/11.9/15

受講料 3か月 18000円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。


c0162653_1625116.jpg


夏の特別酵母会レッスン

「紅茶酵母」開催です。
紅茶の酵母の作り方、失敗しない酵母の育て方を
ご紹介します。

開催日  8月2日金曜日   10時30分~11時30分終了予定
                   13時00分~14時00分終了予定

受講料    5000円

自家製酵母はじめてレッスン受講いただきました方
限定のレッスンとさせていただきます。

持ち物は、お申込みいただきましたみなさまへ
ご案内させていただきます。


6月1日土曜日21時より受付はじまります。

失敗ない自家製酵母パンを焼きますよ!!
みなさまのお越しをお待ちしています。
 
 
失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま12位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-30 15:43 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 28日
パンサークル始まります仲間募集!
c0162653_1240252.jpg

  パンサークル始めます!!パンを一緒につくってくれる仲間募集です。
  8月3日スタート。ぱんを通じて、みんなでつながっていきましょ。
  
  Espoir3nフェイスブック始めます。
  これから^^。
  
  ツィッターはやってます。アカウントこちら→@espo3nka

みんなでおそろいしちゃいます。サークルだから037.gif  

c0162653_12404313.jpg


  最近は新しいレッスンの打ち合わせを4人で、
  そして試作に追われてます008.gif

  レッスンのご予約受け付けは7月1日21時となります。

  メルマガは今週中にお送りします。

  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!


レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま12位。
応援ありがとうございます012.gif   
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-28 12:50 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 28日
セミドライ酵母でフォカッチャ&ベリーマカロン
c0162653_18455354.jpg


c0162653_18461346.jpg


c0162653_184693.jpg



c0162653_18462933.jpg
c0162653_18462363.jpg
c0162653_18465027.jpg



次回レッスンのご予約は、
7月1日(月曜日)21:00ご予約始まります!


レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-28 10:10 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 24日
父の日「カレポテふんわりブレッド」こどもと作るぱん3
c0162653_11354188.jpg

  今日はいい天気で、撮影日和♪教室では男子パンの準備と、レッスンの試作と
  撮影に追われてます。
  先日パンレシピ、カレポテぱん。父の日にぴったりランチぱん。
  作ってくださったら、嬉しい。カレポテ私たちもお気に入りのレシピです。

  あとでレシピ書き込みますよ~


c0162653_11393037.jpg


ふんわり食感と甘みのあるパンがカレー味のポテトとてもよく合いますよ~
  パパも喜ぶボリュームいっぱいのパンです(^^)


  子どもと仲良く作るコツは、得意分野の分担です!
  

          カレポテ
  
     材料8個分
       
 強力粉  160g
 ドライイースト 3g  
 砂糖     20g
 卵      25g
 無塩バター  30g
 塩       2g
 水     40g 
    
 じゃがいものフィリング
 じゃがいも(中) 2個
 塩・こしょう   少々
 カレー粉     小さじ1/2

トッピング(お好みで分量を調整してくださいね)
  コーン
  マヨネーズ
  チーズ
  パセリ
    
      下準備
 *フィリングをつくります。
 じゃがいもを電子レンジで蒸します。
600wで6~7分。  
熱々のじゃがいもの皮をむき、フォークで荒くつぶします。
塩、こしょう、カレー粉で味をつけて、冷ましておきます。


c0162653_11401035.jpg


      作り方 
①パン生地の材料をすべてホームベーカリーに入れて
パン生地コースでこねて、1次発酵させる。

               
c0162653_11402180.jpg

②1次発酵終了したパン生地を8等分に切って軽く丸める。
            034.gif焼きむらができないように大きさはなるべく揃えてくださいね。

            

c0162653_11402758.jpg


③パン生地を丸くのばす。大きさは10cmくらいです。
フィリングを8等分に分けて、一個分を生地にのせて包みます。
        
c0162653_11413254.jpg


今回は、父の日のプレゼント用なので
紙のカップに入れました。 丸のマフィンカップでもかわいいですよ037.gif

パパの喜ぶ顔を思い浮かべましょ~016.gif

c0162653_11404135.jpg

④全体にふんわりラップをかけて2次発酵を30分とります。
ひとまわり大きくなれば発酵終了です。




c0162653_11404573.jpg


⑤キッチンはさみで十字に切り込みをいれて
コーン、チーズ、マヨネーズをのせて予熱180℃に入ったオーブンで16~18分焼きます。
仕上げにパセリをのせました。
c0162653_1141190.jpg


レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-24 11:44 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2013年 05月 22日
Espoir3nぱん祭りオレンジブレット(*˘︶˘*).。.:*♡
あしたはワンディパンレッスン。
今日は打ち合わせと、準備してます。

c0162653_13293039.jpg

久しぶりにドンクさんでぱんを
買って2人でお昼に。
いまイタリアぱんフェア中で、
ふんわりぱんから、
がっつりぱんまででてましたよ。
おいしそうなぱんがいっぱい。

とくにお気に入りは、
セサミチーズです。

c0162653_13293287.jpg


こちらはおうちぱん「オレンジブレット」
手作りのオレンジピールを
贅沢にいれて、食パンやきました。

大橋こうぼで教室でこねて、
おうちで焼き上げました。

いま発酵がいいから、
自家製酵母ぱんベストシーズン。

ぱんを始めるなら今です?違った今でしょ^^。

c0162653_13293466.jpg


 ただいま父の日のぱんをつくろう~
 とぱんを焼いて撮影中。
 ボリュームがある、ポテトとコーンのぱんです。
 近日レシピUPします~


c0162653_13293319.jpg


  先日tomoちゃんからいただいた、九州旅行のお土産。
  創業明治26年の有名店「茅の屋」さんのドレッシングと紅茶。
  すてきな贈り物をありがとうございます!!
  有田焼の器の写真もとても素敵でしたよ。

  これからいただきます。
  なににかけようかな~たのしみ♪


レッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


   
   失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


c0162653_123534.jpg

c0162653_2054356.jpg


      
ただいま7位。
応援ありがとうございます016.gif    
    
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

  
  

  
  
  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-05-22 13:18 | Trackback | Comments(0)