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2013年 04月 30日
ベリーマカロン、1dayPanLessonです
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  毎日毎日酵母を様子を見ながら、過ごしております。

  ゴールデンウィークいかがお過ごしですか?

  ただいまアトリエで、パン試作中016.gif

  つづきはあとで書きます~

ベリー&ハーブ酵母をつかって
  1day焼き立てパンレッスン開催します。

  
 どんなにこだわりの材料を使っても
 自家製酵母の仕上がりで
 出来上がりが変わります!

 だからこそ自家製酵母パンの酵母は
 何よりも力を入れなくてはなりません。

 そして手間暇かけて作ったパンを
 失敗なく作っていただきたいと思って
 美味しいパンが焼ける酵母を
 育てています。

 その酵母をご紹介しているのが
 Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」です。

 酵母ができない!とうことを
 よく聞きます。
 どこがよくないのか、間違っているのか
 自分で気が付かないことがあります。
 ちょっとしたコツで
 変わります!

 自家製酵母パンの1歩は
 酵母を元気よく育てること!!!

 増刷いたしまして、ただいま発売中です。
 Espoir3nの酵母の秘密が書いてあります!



 みなさん、ゴールデンウイーク楽しんでますか?

 oohashiは、なぜかVeggyなチカラのことで
 頭がいっぱい。
 
 なぜなら
 Espoir3nでもVeggyな生活はじまります(^^)
 この様子は少しづつお知らせしていきますね~
 
 みんなの応援が絶対に必要なんです!


5/1(水曜日)21時からレッスン募集はじまります。

060.gifレッスンご案内
自家製酵母ぱんレッスン募集

1回完結型レッスン(男子・女子)

酵素料理教室「Veggyのチカラ」募集


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


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    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


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by espoir3n | 2013-04-30 14:13 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 30日
パンを上手に撮るコツがあります!
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ただいまパンを撮るカメラレッスン「カメラの使い方」
  プライベートレッスンで受付させていただいてます。
  
  カメラの機能を知ると、写真の幅が広がります。

  たとえば、暗くとれてしまうを明るく撮りたい。
  オレンジぽっくとれてしまうので、修正したい。などなど。

  ご自分のイメージに近づけるように、カメラの機能を知る
  「写真の使い方レッスン」です。

  パン教室がお届けする写真レッスン。
 
  みなさんの焼けたぱんが、

  おいしそうに写真に残ってほしい!

  という気持ちで開いてます。  

 
  5/1(水曜日)21:00からレッスンのご予約がはじまります。

  せっかくお申込みいただいたのに、

  メールアドレスにお返事ができない場合がございます。

  かならず携帯アドレスと、ご連絡がつくアドレスをお願いします。

  
     
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  フォトレッスンに来てくださった生徒さまが、
  写真がどんどん変わっていくの、
  そして写真って楽しい、と思ってくださるのも嬉しいです。

  フォトレッスンの様子など、ぱんが焼き上がる様子などファンもたくさん
  人気ブロガ―さん。

   ふわふわぱんだYOUさん

  ぐんの手づくりパン日記、ぐんちゃん 

  にちにちかのちかちゃん 

    いつも素敵なブログで生徒さまたちの中でも話題沸騰。

    Espoir3nのことも書いてくださっていて、ありがとうございます!!

感謝でいっぱいです012.gif
  
 
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  素敵ちーちゃんから、送られてきたアップなパンフォト。
  ダイナミックなぱんの様子が映ってます。
  おいしそうな一枚です。 ありがとうございます!


 
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    こちらkomaちゃんが、フォトレッスンの写真を送ってくださりました。

    ありがとうございます!!

    春の素敵な様子が撮れてます♪

   
  みんなでテーブルフォトを撮る写真の会は、夏前に開催予定です。

  その前に基本が押さえたい方は、プライベートレッスンで。

  写真担当と打ち合わせして、日程をご相談させていただきます。  
   

  受講料 30分2000円(材料費別) 
  10時30分から14時30分です。
   
  30分単位で区切ります。
  おひとりおひとりちがいますので
  ご相談いただきまして決めていきます。




 ぱんレシピこちらにも、掲載されてます。


エキサイトさまのブロガーに、
特集いただいています



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。


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by espoir3n | 2013-04-30 11:30 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 28日
男子天然酵母ぱん&インドカレー1回完結型レッスン募集
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気軽に楽しめる自家製酵母をつかった焼き立てパンレッスン!
男子そして女子募集です。
Espoir3n高橋です。

フルーツ酵母でつくる自家製酵母パンレッスン募集!
1回完結型のレッスンです。

Espoir3nさいたま市大宮駅徒歩7分

自家製酵母ぱんづくりが初心者の方も安心してご参加可能です。

*女子パン・焼きたてパンレッスン   
   開催内容
  
    徹底した少人数の教室で、自家製酵母パン作りの講師の
    手元を間近に見ながらその場で実習するアトリエ式の授業。
    レシピだけでなくパン作りの技術も学ぶことができます。
     
    自家製酵母の生地一つのパン生地から
    3種類のパンを焼成します。

    焼きあがったぱんは、箱につめてお持ち帰りできます。
    
        
   *生ハム&チーズオニオンブレッド
   *オリーブフォカッチャ
   *ベリーマカロン

  成形、焼成は用意しました生地を使いまして
  デモンストレーションがあり、わかりやすくご紹介します。

  5月23日木曜日10時30分から
  レッスン料 7000円(入会金はありません)

  ただいま受付中です。


  パンを作ってみたい!男子にも1回完結レッスンございます。 

  *男子パン・焼きたてパンレッスン    
    男子だけのレッスンとなりますので
    まわりを気にしないで安心して受講いただけます。

    こちらのレッスンは、成形から焼き上げまでのレッスンとなります。
    こねるレッスンはありません。
    一つのパン生地から3種類のパンができます。
    焼きたてパンをお持ち帰りできる気軽なレッスンです。
  
  5月25日土曜日16時から
  レッスン料7000円

   *生ハム&チーズオニオンブレッド
   *オリーブフォカッチャ
   *メロンパン
    ただいま受付中です。
 
  *男の本格カレー&ナンレッスン 

  フライパンで気軽にできるナン!
  自家製酵母でもちもちのナンといっしょに本格カレーを
  作ります。
  焼き立てナンとカレー冷たいビールと試食いただけます。
  
  自分でこねた生地は、お持ち帰りできます。
  おうちでも楽しんで楽しんでくださいね。

  6月29日(土)16時から
  受講料    4000円
 
 本格カレー&ナンのレッスン受付は
 5月1日水曜日21時からはじまります。
みんなでわいわい楽しく作りませんか。
ぜひ、お待ちしています。

 ぱんレシピこちらにも、掲載されてます。


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失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



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by espoir3n | 2013-04-28 14:25 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 28日
自家製酵母ぱん「リュステック」5月募集です! 
春のレッスンただいま始っています。
酵母は、ベリーを中心にハーブをつかったパンを
つくっています。
お元気ですか?Espoir3n高橋です。
私も自家製酵母はじめました!
これからパン作り、がんばりま~す(^^)

5月1日水曜日21時より6月からの
レッスンの予約が始まります。

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「夏の酵母会」そして「自家製酵母基本のパンレッスン」

「夏の酵母会」です。
  夏は、気温が高いので気を付けなくては
  ならないことが、実は、たくさんあるんです!

  気温、野菜の選び方、育て方、組み合わせなどなど
  一歩まちがえると、パン種でなく糠床です。

  今回は酵母素材は、「夏野菜!」で開催します。
  夏の元気な野菜を使って
  元気いっぱい自家製酵母パンを焼きましょ!
 
  ブログを見てくださったみなさまへ
  一足先に、お知らせしますね。
 
 「夏の季節の酵母会」 

  7月19日(金)10時30分から12時まで
  7月20日(土)10時30分から12時まで

  夏の季節の酵母会は、人数限定させていただきます。  
  金曜日土曜日とも、8名様まで。


  季節の酵母会は、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  受講料  5000円

 5月1日水曜日21時より、受付はじまります。

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自家製酵母初心者の方におすすめ
Espoir3n流、おしゃれ「定番パンレシピ」
酵母パン作りに必要な基礎知識と、技術をしっかり習得することができるレッスンが
「自家製酵母基本パンレッスン」です。

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教室であらかじめ準備してあるパン生地は
成形から焼き上がったパンは、パンカフェ時間を
ご自分でこねたパン生地はおうちで焼き立てを
お楽しみくださいませ。

自家製酵母基本パンレッスン
ただいま、5月、6月、7月のご予約受付中です。

5月  ビエノアとコーンブレット
6月  ライ麦ベリーとペッパーフーガス
7月  リュスティック
8月  お休みです。
9月  マロンシナモン 

金曜日 10時30分クラス 5/10. 6/7. 7/5 追加募集受付中
金曜日 10時30分クラス 6/7.7/5.9/6

土曜日 10時30分クラス 5/11.6/8.7/6 追加募集受付中
土曜日 10時30分クラス 6/8. 7/6.9/7 

土曜日 13時30分クラス 5/11. 6/8. 7/6

受講料 3か月 19500円

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。 

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失敗のない力の強い「季節の酵母」を使い分け、
オリジナルのパンレシピ!
新たな技術と知識を学びます。
高度なテクニックを必要とする、
高加水のぱんや、折込生地や、フランスパン挑戦します。

MIX酵母パンレッスン

5月 ベリークローネ
6月 ミルクティーバケット
7月 ぶどうのフォカッチャ
8月 ルッコラとアンチョビブレット

木曜日 10時30分クラス 5/16. 6/13. 7/11追加募集受付中
木曜日 10時30分クラス 6/13.7/11.8/8
金曜日 10時30分クラス 5/17. 6/14. 7/12追加募集受付中
金曜日 10時30分クラス 6/14.7/12.8/9
土曜日 10時30分クラス 6/15.7/13.8/10 
日曜日 10時30分クラス 6/16.7/14.8/11

  受講料 3か月 18500円(5.6.7月)
     3か月 18000円(6.7.8月)

*自家製酵母づくりの説明はございません。
 失敗ない酵母を詳しく知りたい方のために、
「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
 パンレッスンお申込みの際にいっしょに
 お申込みください。

受付は、5月1日水曜日21時より受付はじまります。
追加募集は、ただいま受付中です。


春だから楽しめる、自家製酵母パンづくり
はじめてみませんか。
ぜひ、お待ちしています。
 







 ぱんレシピこちらにも、掲載されてます。


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失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



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by espoir3n | 2013-04-28 14:17 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 28日
5月酵素料理教室「ベジーのチカラ」募集です!
Espoir3n新しいレッスン。

 フルーツや野菜から酵素を作り、
 毎日の食事に取り入れ、
 デトックス、免疫力アップなど

 毎日の元気ときれいをつくる
「Veggyのチカラ」レッスンはじまります。

 夏を火照った体をさましてくれたり、むくみをとる
 「CoolCOUSO」クール酵素をご紹介します。

 講座1 基本の酵素作り方使い方
 講座2 おいしい、ヘルシー、栄養のおはなし 料理編
 講座3 酵素のお菓子
 講座4 C&K(酵素と酵母)
 講座5 自家製酵素でParty!! 

全5回でのお申込みとなります。

金曜日クラス  6月28日、7月26日、8月23日、9月20日、10月25日
土曜日クラス  6月29日、7月27日、8月24日、9月21日、10月26日
日曜日クラス  6月30日、7月28日、8月25日、9月22日、10月27日

   10:30~12:30 レッスンの内容によって前後します。

*第2希望までご希望までお願いいたします。

レッスン料  25000円(全5回分) 



   酵素を使ったお料理のレッスンです。
   
酵素ってなに?を知って、酵素をお料理にお菓子に使い方学びます。
豆&雑穀や、コラーゲンなど組み合わせ方もご紹介します。
元気、キレイ、ランチ付きの
レッスンです。

6月から始まるレッスンです。
  
  
 5月1日水曜日21時からご予約受付はじまります。

「Veggyのチカラ」
ぜひお待ちしています。 

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失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
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by espoir3n | 2013-04-28 14:05 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 27日
酵母を強めて、ぱんを作っていく
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  今日はいい天気ですね。風が気持ちいい~
  
  クランベリーナッツのコンプレ、お越しくださったみなさま
  ありがとうございました。

  好きな人がぶれるoohasiは、ラジオから福山が流れると
  「あ~福山もいいよね~」とぶれぶれでした(笑)
  
  私は綾野剛さん好き~♪すっきりした顔がすきです。

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この春から、
酵母を強めてハード系の
ぱんをよりかっこよく、
仕上げるようにご紹介してます。
温かくなってきたこの時期、
自家製酵母始めるならです。


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  すずのりちゃんが焼き菓子レッスン卒業。ベーシックパンレッスンと、
  長く通ってくださってありがとうございます。
  そしてそして、なによりも嬉しいのは、ご家族でぱんを楽しんでいただいていること
  です。凛としていて、気配りのすずのりちゃん♪
  これからも一緒にぱんを楽しみましょ~。

  おいしいお菓子もごちそうさまです。

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  先日公開したレシピ。早速作ってくださった方も。
  嬉しいです。Espoir3nはイーストぱんレッスンしていた時期もありました。
  得意です^^。

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失敗ない酵母でぱんづくり。
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by espoir3n | 2013-04-27 13:56 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 26日
日本酒酵母フランス直輸入粉で
こんなに天気がいいのに、
風が強くなってきて春の嵐に
なるのかな〜ビュン〜


ただいまアトリエで、
5月1日からの
募集のメルマガ書いてます。

毎日の元気とキレイを作る
『ベジーのチカラ』レッスン
内容や日程のお知らせと、

男子ぱんの追加募集と、

新!女子の自家製酵母ぱんレッスンの
募集します!!

 メルマガ送信しました~。お時間があるときにでも、
 チェックお願いいたします016.gif

  千葉県Mさま 
  焼き立てパンレッスンのお申込みありがとうございます。

  携帯アドレスにお返事させていただいたのですが、
  戻ってきてしまいました。
  携帯アドレスの他のメールをご連絡いただけると
  たすかります。
ご連絡お待ちしております。

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ガーデンデザイナーもりちゃんから、
貴重なお酒と酒粕を
いただきました。濃厚な香りがして、
美味しい予感。いつもいつも
お仕事先ご旅行中に思いだしてくださって、ありがとうございます!
大事にいただきますよ〜
野菜と一緒にも食べたい。

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いつも開けられないふりして(笑)
頑張ってる感だしてるぅう。

この後、私が開けるとすごぃと力持ち扱いします(笑)

週末のアトリエで、
エイヒレとさきイカの
常備は決定〜060.gif



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素敵女性ちーちゃんから、
フランスのお粉をいただきました。
お友達がフランスに住んでいらしゃっるそうです。
嬉しいっ、
私たちも早速作りたいです!!

ありがとうございます001.gif001.gif

ワクワクしゃいますね。新しいぱんを見つけに~




失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



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by espoir3n | 2013-04-26 14:11 | Trackback | Comments(2)
2013年 04月 25日
クランベリーナッツと、ニューヨークデッシュ☆
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  ベリーでつくる酵母レッスン。クランベリーとカシューナッツのぱん、
  焼き上がりました。
  お越しくださったみなさま、久しぶりにゆっくりお話できて嬉しいです。
  お仕事もっていたり、おうちのお仕事で忙しい中、
  効率よくお弁当つくる、女子力すごい!!!!!

  oohasiお弁当生活、みなさまのまねしてがんばります~

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   Espoir3nは、さいたま市大宮駅徒歩7分に教室がございます。
   酵母からてづくりする「自家製酵母」で、ぱんをふくらませる製法です。

   この春はフルーツをミックスした酵母で、ぱんを膨らませてます。

   酵母も、甘酸っぱいベリーの香りがする酵母です♪


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  基本のぱんレッスン「酵母ベーシック」と、応用パンレッスン「ミックス酵母パンレッスン」
  ございます。

  自家製酵母の作り方も、わかりやすいレッスンがございます。 

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  ぱんによって、こね方、仕上げ方が違います。
  丁寧に説明したあと、みなさんの生地のこねあげを確認してます。
  
  
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  ぱんが焼き上がったら、

  素敵な生徒さまとのランチタイムとなります。

  季節の素材、旬の野菜で、毎回ぱんに合わせたお料理を
  考えておだししております。


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  次回ミックス酵母パンレッスンは、

  2013年5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

     2013年6月 Espoir3n酵母ミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

     2013年7月 Espoir3n酵母 高加水パンに挑戦
     7/11(木)7/12(金)7/13(土)7/14(日)10:30

     月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは5月6月7月の3ケ月となります。
     レッスン料は、5月6500円、6・7月6000円で合計18500円です。

    
失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



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by espoir3n | 2013-04-25 15:56 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 24日
簡単プチロールぱんレシピUP!春からお弁当編
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  我が家でもお弁当にパンを持ってきたいと、
  子供が言うので小さなお弁当箱に入る「プチロール」を作ってます。

  ただいま明日のレッスン準備ちう。サイドデッシュは、ぱんにあう春らしいお料理で
  お待ちしております♪まだ雨が降ってきてなくて、ぬれずに帰れるかな~

  レシピはあとでUPします~

「 プチロール」    

 小さなロールパンです。
 お弁当に便利なかわいい大きさです。
 うちでは、チョコパンにしたり、ハムやウィンナーをはさんだりと
 大活躍です(^^)

  材料  12個分
    
    強力粉              150g
    ドライイースト            3g
    砂糖                 15g
塩                   2g
    卵                   25g
   *牛乳                  35g
    水                   35g
    無塩バターもしくはマーガリン  20g

*牛乳を使わなくてもお水でできます。
     そのときはお水を70gでつくってください。

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   作り方

     ①材料を計り、ボウルに入れます。
       ホームベーカリーで生地をこねて
       一次発酵までしておくと便利です。


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     ②材料をボウルの中で粉がなじむまで混ぜる。


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     ③ボウルから取り出し、台の上でこねる。
       テーブルの上でもこねられます。

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     ④手のひらで転がし、ざらざらしたパン生地が
       なめらかになるまでこねれば生地の出来上がり。

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     ⑤生地を丸くまとめて、ボウルに入れてラップをして
       一次発酵40℃で35~40分する。
       


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      ⑥パン生地がひと回り大きくなる。
        大きさでわからないときは、パン生地に指をさして
        指の跡が残ればOK。

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      ⑦パン生地を12個に切り分けて丸めます。
        なるべく大きさをそろえてください。
        大きさがちがいすぎると焼きむらができます。
        
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      ⑧形をつくります。
       パン生地を両手で転がし
       10cm位の長さの棒をつくります。
        お子さんでものばせますよ(^^)ねんど遊びと同じです。
       
       棒状にしたパン生地を縦長において麺棒で平たくします。
       手前からくるくる巻いて、巻き終わりはつまんで生地につけてください。


c0162653_15165144.jpg


      ⑨形がつくれたら、天板にクッキングシートを敷き
        パン生地を並べます。
       ふんわりとラップをかけて
        二次発酵40℃30分、大きさが2倍になります。


c0162653_1517189.jpg

 
      ⑩パンの表面に卵を刷毛でぬり
        180度にあたためたオーブンで8分焼きます。

c0162653_15171041.jpg

  
   お弁当にピッタリ入る大きさなんですよ。
   ホームベーカリーで生地を作ると
   忙しいママも手間が省けます。

   明日、パンがいい・・・そんなときも
   パンの作り方は、流れさえ覚えれば
   夕食の準備をしながらできますよ~

   そしてお子さんと仲良く作るポイントは
   分担することです。
    大事なところはママ!
   楽しめるところは子ども(^^)
   
  そうすると、みんなで仲良く楽しくそしておいしくできますよ♪

      
 
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 春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  酵母と時間がぱんをつくります。
    
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  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
   

失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



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by espoir3n | 2013-04-24 15:21 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2013年 04月 24日
ベジーのチカラで、元気料理を紹介します♪
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  夏はクール酵素(COOL Couso)私たちも酵素をとって、
  むくみもとり(笑)元気になりたい!
  ということで早速レシピを考えて、試作中です。
  
  春先色々な仕事がたまり、やっと落ち着きましたよぉおおおおおお。

  ベジーのチカラも、産む苦しみ(笑)うぅ~

  最近Espoir3n静かじゃない?!
  先生達元気かな?!なにしてるんだろう~
  谷原君は元気なの??
  
  心配くださったみなさま。

  ありがとうござます~元気になりました(笑)  

受付おとこ谷原は、仕事に追われ出荷に追われ、
  そしてボールに追われどろまみれになってます042.gif
  週末はお食事会、谷原も燃えるぼぉ。

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  毎日のように、まかない作っているのですが、
  酵素を取り入れるのが、簡単に、おいしく、そして体にいい。

  毎日の元気とキレイを作るレッスン

   酵素を取り入れた料理レッスン

              「Veggyのチカラ」6月から始ります。

  

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   今「お弁当にかわいく入れるパンレシピ」を作ってます。

   出来上がりましたら、ブログでご紹介。

   そうそう、
         春からお弁当生活も始まり、がんばってます!




  そしてよこちゃ☆ちゃん、

   ブログに応援メッセージありがとう!よこちゃのおかげでがんばれそうな4人です。

   レシピづくりもがんばります。

   待っててね~^^。

 


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by espoir3n | 2013-04-24 09:47 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)