<   2013年 03月 ( 30 )   > この月の画像一覧

2013年 03月 29日
ぶどうフォカッチャが新登場~♪高加水ぱんは基本のレッスンです
c0162653_12435233.jpg

おうちで活躍する厳選した身近なパンを
                   自家製酵母でEspoir3nがご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼成します。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。

材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  焼きあがったぱんは、そのパンに合わせたランチパンへ。
  楽しいおしゃべりと、カフェじかんをお楽しみください♪

 レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
 金曜日、土曜日クラスで
 お申込みお願いいたします。
  第二希望まで書いていただけますと大変助かります。
   1回 7000円 (単発)
   もしくは
   3回でお申込みいただけます。(1回@6500円で19500円でお得です)

 まずは自家製酵母パンベーシックレッスン

   4月 メロンパンとピタパン        4/5(金)10:30 4/6(土) 13:30
       菓子パンを作ってみよう
   
   5月 コーンとビエノア           5/10(金)10:30 5/11(土)10:30 13:30
    生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。

   6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス    6/7(金)10:30 6/8(土)10:30 13:30
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう

   7月リュステッィック
   高加水生地の扱い方

         
   レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
   金曜日、土曜日クラスで
   お申込みお願いいたします。
   第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円    
         
  4月1日月曜日21:00から
ご予約始まりますので、
   おまちしております♪

  c0162653_120121.gifMIX酵母パンレッスンです。     
    
   自家製MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nおすすめ
   失敗ない自家製酵母をつかったMIX酵母パンレッスンです。その自家製酵母を楽しむために考えましたパンは
   すべてオリジナルレシピです。
    
       5月 ベリークローネ 6500円
       6月 ミルクティーバケット6000円
  c0162653_11534440.gif 7月 ぶどうのフォカッチャ6000円

   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。
    失敗ない酵母を学びたい方はぜひ、季節の酵母会にご参加ください。
    次の季節の酵母会は「7月に夏の酵母会」です。
    募集は5月からとなります。

    2013年4月までのMIX酵母パンレッスンは
    すべて満席となっています。ありがとうございます。

    これから下記の日程の募集します!
  
     2013年5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

     2013年6月 Espoir3n酵母ミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

     2013年7月 Espoir3n酵母 高加水パンに挑戦
     7/11(木)7/12(金)7/13(土)7/14(日)10:30

     月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは5月6月7月の3ケ月となります。
     レッスン料は、5月6500円、6・7月6000円で合計18500円です。
    
   ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
    「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。



c0162653_1312111.png
 

c0162653_12103929.gif

ご予約は4/1(月曜日)21時から

   大変お手数ですがご予約フォームから

   お願いします。
    

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  


   
  
[PR]

by espoir3n | 2013-03-29 12:14 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 29日
春おもてなし料理Lessonとサッカー男子♪
c0162653_12445344.jpg



  お花見行きました?
  いや~桜もいいですが
  なんといっても花見弁当っす!
  Espoir3n谷原です。

 先生方は、都内で仕事に追われ
 なかなか試作にも呼ばれず・・・っと思ったら
 谷原出番です!
 肉のかたまりを煮て野菜とリエットですよ。
 バケットにガッツリはさんで食べる食べる(^^)
 こんな弁当持って、サッカーの応援に来てほしい―V(^^)V

 谷原独断!!!
 女子に作ってほしいーお料理レッスン!
 4・5月のレッスン募集します。
 みなさま是非、お待ちしていますよ~
 
      4月大好きなぱんと楽しもう!リエットで

       *おまかせ前菜 季節の魚とお野菜

        春いかの詰め物オーブン焼き レモンとハーブソースで  
       
       *お肉のリエット&野菜のリエット
         豚肉リエットと空豆リエット

        ぱんと楽しんでも、パスタにあわせてもおすすめです

       *自家製酵母ぱん ハード系ぱん

       *季節の飲み物

 4月12日(金曜日)10:30~満席です。          
 4月13日(土曜日)10:30~ 若干名募集          

 
                             を予定しております。
 
   
  1day Lessonです。
    お料理が苦手な方も
    Espoir3nのパンが気になる方にも、
    新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

  4月1日月曜日21時からです。
 
  男子パン、是非お待ちしています。
  
 
  ご予約フォームは☆☆☆です。

  
  春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  


   
  




----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------
[PR]

by espoir3n | 2013-03-29 11:46 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 29日
初めて自家製酵母パンに挑戦する男子、1回完結レッスン!
c0162653_12424561.jpg


*---* Espoir3nパンカフェ *---* 
みなさんお花見に行きました?
Espoir3n高橋愛です。

お教室から見える桜が
通り過ぎる電車と重なり
素敵なお花見となりました。
先生そして谷原君とお花見ランチでした。

  男だけの「男子パン!」4・5月レッスン募集です。
  初めて自家製酵母パンに挑戦する男子対象の基本のパンレッスンです。
  パン作りは、難しい道具はいりません!
  こだわりは材料!です。
  
  レッスンでは、生地は手ごねとなります。
  こねた生地はお持ち帰りして自宅で焼きたてを楽しめます。

  成形、焼成は用意しました生地を使いまして
  デモンストレーションがありわかりやすくご紹介します。

  焼きあがったパンは、お料理といっしょにご試食いただけます。

  すべて1回完結レッスンです。お気軽にご参加ください。

 開催内容

  *4月13日土曜日16時 レッスン料6000円
   ライ麦レーズンブレッドレッスン
   
   ミネラルたっぷりのもちもちしたライ麦に甘酸っぱいレーズン!
   パンの王道です!チーズやワインと合わせるのがおすすめです。
   
  
  *5月25日土曜日16時 レッスン料7000円
   男子パン・焼きたてパンレッスン
    
    こちらのレッスンは、成形から焼き上げまでのレッスンとなります。
    こねるレッスンはありません。
    一つのパン生地から3種類のパンができます。
    焼きたてパンをお持ち帰りできる気軽なレッスンです。

   *生ハム&チーズオニオンブレッド
   *オリーブフォカッチャ
   *メロンパン
   
   募集は4月1日月曜日21時から受付開始です。  
   パン男子のみなさま、是非お待ちしています。

 
c0162653_11165446.jpg



 そして、自家製酵母パンを作るには、酵母という種が必要です。
  自家製酵母をつくる「男子のための酵母づくり」レッスンも募集します。
  自家製酵母とは、パンを膨らませる自家製パン種です。
  
  男子パンのみなさま専用に酵母を作っています。

  自家製酵母パンを作りたい男子のみなさは必須なレッスンです。
  簡単で力の強いフルーツとお酒の酵母をご紹介します。

  開催日   4月13日土曜日15時から 
         5月25日土曜日15時から
 
  レッスン料  6000円
 
  酵母の作り方を知ることで自家製酵母パン作りが楽しく広がっていきます。 

  4・5月の男子パン募集は

  4月1日月曜日21時からです。
 
  男子パン、是非お待ちしています。
  
 
  ご予約フォームは→☆☆☆

  
春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  


   
  
[PR]

by espoir3n | 2013-03-29 11:18 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 29日
男子パン教室、女子パン教室春OPEN!!
c0162653_10262186.png


こんな感じにもできました~。ちょっと字が見えずらいような...。
  いま色々やらなくてはいけない仕事の為に
  がんばってます。

  まだ覚えたてなんですが、なんだか爽やかな感じです。

  手が指が筋肉痛?!肩まできてます。これはマッサージ^^。
 
  目指しているところはかっこいいなので、
  もうちょっとがんばります~

 
  自家製酵母のパン教室Espoir3nは、
  埼玉県大宮駅徒歩7分にあります。

  果物やハーブ、野菜、お酒から酵母を使い、自然発酵のパン教室です。

  女子も男子の教室がございます。

  気軽にお問合わせください♪♪
[PR]

by espoir3n | 2013-03-29 10:39 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 28日
オーガニックパンとおもてなし料理Lessonレポ
c0162653_14434549.jpg

  今月のおもてなし料理レッスン。春野菜のテリーヌチーズソース、
  ほたるいかとうどのマリネ、
  手打ちパスタとセージのソース。
  そして、日本酒の酵母で作るバケットです。

  自家製酵母パンと料理が楽しめるレッスンは、
  1dayLesson です。
  お料理が楽しみたい方も
  Espoir3nぱんが気になるかたにも
  おすすめレッスンです。
  

  4月は、
  ぱんにあわせたリエットをご紹介します。

  リエット(Rillettes)は、パテに似たフランスの肉料理です。
  豚のバラ肉や肩肉をつかって、こだわりの塩を振って、
  弱火でゆっくりと加熱していきます。
  ぱんには絶対の組み合わせです。
 
  野菜のリエットも新登場~です^^。

  ただいま試作を重ねて、重ねて、重ねて、
  ご紹介します!!
 
c0162653_14434637.jpg


   お酒の酵母でバケット!
  ちょっと力強すぎてはじけました。

  今日は、誕生日~
  神田うのちゃん、レディーガガと同じ誕生日(^^)

  kannoから素敵なプレゼントをいただきました。
  とても気に入ってただいまつけています!
  ピアスです(^^)

  すごく好みのものだったのでビックリ!
  毎日いっしょにいるとすごいですね。

  縁あってこうして今があることに感謝です。

c0162653_1514592.jpg


   今日の豆ソース、パスタにもおすすめ!
   りぼんのパスタにあわせてみましたよぉ。
   ぜひ合わせてみてくださいね♪


c0162653_152214.jpg

   パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ

   今週発行しますので、
   
   「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
   新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
   メルマガ読者の方にお知らせいたします。
   ご登録、ご解約とも、無料です。

   どうぞ、ご登録くださいませ!

   (Click!)

c0162653_14434898.jpg


  こちらはちみつレモン。うぅ~懐かしい味。部活の味?!
  
  なんだか懐かしくって、中学の頃の話に。

  男子にもっていきませんでした??人によってレモンの厚さが違ったりして。

  レモンの厚さ大事ですよね(笑)

  そして今日oohasi誕生日!!。

  この時間は誕生してたみたいですよ037.gif 

  おめでとう!! 


  
  次回のぱん募集は4/1(月曜日)21:00

  となります。

  春からオーガニックぱん。自然発酵でぱんづくりはじめませんか?

  時間がぱんをつくります。
    
  レシピはどこにもない。
 
  Espoir3nが失敗ない自家製酵母ぱんをご紹介してます。


   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg


      
    
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  


   
  
[PR]

by espoir3n | 2013-03-28 14:41 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(2)
2013年 03月 27日
自家製酵母パン教室Espoir3nのレッスン予定表

  やっと予定表がアップできました~
  そしていろいろなパソコンソフトも買いそろえ、
  春から変わるEspoir3nをお届けしたいです!!

c0162653_10253927.jpg


  明日は「パンに合わせたお料理レッスン」です。

  
c0162653_10315911.jpg


  

ただいまレッスン受付中です。

   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

春の酵母は、「フレッシュフルーツとハーブ」です。
失敗ないつくり方、育て方、おすすめのフルーツなど
みんなで酵母を学びます



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg




 これからのパンレッスンはこちらです。
  春はフレッシュ酵母が登場です。ただいま募集中レッスンはこちらです


        



 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg
  
  
[PR]

by espoir3n | 2013-03-27 10:32 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 26日
「失敗ない自家製酵母ぱん」レッスン募集!
c0162653_13273651.jpg

   今日はブログ3UP!
   男子パン教室とパンフォト会とモリモリ盛りだくさん!
   ここは自家製酵母のミックス酵母についてお届けします~

   ただいまEspoir3nの仲間で、桜を見ながら打ち合わせ&ランチ会024.gif024.gif


c0162653_13362531.jpg


  「 失敗ない自家製酵母パン」の本を出版しまして
  ただいまで増刷しまして
  もう少しで1000冊完売となります。

  失敗なく美味しいパンをつくために
  材料の選び方やおすすめの道具
  酵母の使い方からパンレシピまで
  小さな本の中にたくさんつまっています。

  そして失敗しないためのパンレッスンが
  「MIX酵母パンレッス」ンです。 

  失敗をなくすために
  酵母は季節のおすすめの酵母を使います。
  元気いっぱいの酵母で、パンをつくります。

  酵母のおいしさを生かすためにパンレシピは
  すべてオリジナルです。

  初心者の方でもわかりやすい作り方です。

  

   


c0162653_13274664.jpg

1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

    4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ 6000円
    5月 ベリークローネ 6500円
    6月 ミルクティーバケット6000円
    7月 ぶどうのフォカッチャ   6000円 

    ご都合が悪い場合は、レッスンの日程をご相談ください。 
    作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

     
     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

ありがとうございます。満席となりました。

      2013年 5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

     2013年Espoir3n酵母ミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

 c0162653_1405624.png高加水のぱんに挑戦
     7/11(木)7/12(金)7/13(土)7/14(日)

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、3月、4月、5月の3ケ月となります。
     
     4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円
     5月 ベリークローネ 6500円 
     6月ミルクティーバケット6000円
     7月高加水のぱん 6000円

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

   次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
   成型やクープの技術の基本も学びます。
   毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
 
 


c0162653_1329043.jpg



ただいまレッスン受付中です。

   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

春の酵母会は、「フルーツとハーブ」です。
失敗ないつくり方、育て方、おすすめのフルーツなど
みんなで酵母を学びます



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。



c0162653_2054356.jpg




 これからのパンレッスンはこちらです。
  春はフレッシュ酵母が登場です。ただいま募集中レッスンはこちらです


        



 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-03-26 13:33 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 26日
「パンを上手に撮るコツ」レッスン春写真の会
c0162653_1230851.jpg

  春の写真の会が終了~ パンランチ、大人のテーブルをイメージしまして
  カメラで撮りました。

  写真にはコツがあります。

  焼き立てぱんを上手に、おいしそうに撮りたい、
  
  ちょっとしたコツで、写真が変わってきます。

  

  Espoir3nのパンフォトレッスンは、

  焼き立てぱんを通して、

  季節のテーブルのワンシーンを撮り、

  ぱんや料理撮影に役立つコツを

  人気メニューの自家製酵母ぱんランチを、

  写真を楽しむみなさまと一緒に楽しみます。

  ぱん生活をもっと楽しく!もっと素敵に!するために

  心に残る大切な1枚のために

  お役だていただければ幸いです。 
 
 

c0162653_12313845.jpg

  
    春は大人の女性のイメージのテーブルをご用意しました。

    テーブルをとったり、お料理を撮ったり。

    一眼レフから携帯まで、参加できます。

  


c0162653_12322641.jpg


    写真の機能を覚えると写真が変わります。

    カメラの機能が知りたい方がいらっしゃったら、
    プライベートレッスンを開いております。

    プライベートレッスンは、
  何が受講できるかといいますと
  自家製酵母パンを希望の方はパン
  そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
  自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。

  両方受けたい方もいらっしゃれば
  私はパン
  私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

  プライベートレッスンですので、
  生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
  わからないときは、こんなことを学びたいと
  ご相談いただきますと
  こちらでご提案させていただきます。
   担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください


c0162653_20283396.jpg


   生徒さまが撮ってこられた写真を、
   みんなで鑑賞します。写真っていろんな方に見てもらえるのも
   レッスンのいいところ。
   
     ご自身の写真、いいところがわかります^^。


   c0162653_1445424.png季節のパンフォト会   次回は6月を予定してます。
  
   写真がたくさん出来上がったら、

   フォトパネルにしていきたいとおもってます!!

   プライベートレッスンは随時受け付け中です。 
   
        
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


c0162653_20562348.jpg



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。




これからのパンレッスンはこちらです。
  春はフレッシュ酵母が登場です。ただいま募集中レッスンはこちらです


        



 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-03-26 12:49 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 26日
男子パン教室OPEN!初めてパンを作られる方こそご参加を
c0162653_1192638.jpg


はじめて自家製酵母パンにチャレンジする男子こそ
是非、参加ください。

出来上がったパン生地が用意してありますので
形をつくるところからはじまります。

ひとつの生地で3種類のパンを焼き上げます。

デモンストレーションがあり
わかりやすくご紹介します。


c0162653_1193815.jpg

  
パンがいっぱい。
5月の男子パンレッスンは、焼き上げてお持ち帰りできる
焼きたてパンレッスンを予定しています。

お酒の酵母でイタリアンなパン生地を作って
レッスンでは成形から焼き上げまでみんなでつくります。

ひとつのパン生地で3種類のパンが
学べるお得なレッスンです。

*生ハム&チーズオニオンブレッド
*オリーブフォカッチャ
*メロンパン

初心者の方でも気軽に参加していただいて
焼きたてのパンをお持ち帰りいただけます。

もちろん成形や焼き上げを学べます。

開催日は5月25日土曜日16時から17時30分予定です。
レッスン料は、7000円です。

こちらの予約受付は、4月1日月曜日21時からとなります。
パン好き男子のみなさまお待ちしています。
  


c0162653_1110088.jpg



c0162653_1110149.jpg



ただいまレッスン受付中です。

   
    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

春の酵母会は、「フルーツとハーブ」です。
失敗ないつくり方、育て方、おすすめのフルーツなど
みんなで酵母を学びます



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。






 これからのパンレッスンはこちらです。
  春はフレッシュ酵母が登場です。ただいま募集中レッスンはこちらです


        



 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-03-26 11:11 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)
2013年 03月 22日
パンと料理Lesson4月は、リエットといか詰め物オーブン焼き
c0162653_14495478.jpg


  4月大好きなぱんと楽しもう!リエットで

       *おまかせ前菜 季節の魚とお野菜

        春いかの詰め物オーブン焼き レモンとハーブソースで  
       
       *お肉のリエット&野菜のリエット
豚肉リエットと空豆リエット

        ぱんと楽しんでも、パスタにあわせてもおすすめです

       *自家製酵母ぱん ハード系ぱん

       *季節の飲み物

 4月12日(金曜日)10:30~満席です          
      4月13日(土曜日)10:30~ 若干名募集          

 5月トマト酵母で作る「魚のカチャトーラ風」
 6月夏野菜酵母 ラザニア お肉のブルベリー酵母       
 7月 ハーブスパイス酵母 カレー 
                             を予定しております。
 
   
  1day Lessonです。
    お料理が苦手な方も
    Espoir3nのパンが気になる方にも、
    新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪



c0162653_2111743.jpg


   明日は「春の写真の会」


     春にぴったりなテーブルコーディネートと、

      パンを上手に、きれいに撮るコツをレッスンします。

      充電は大丈夫ですか??

     桜がみえるアトリエで、おまちしております♪


ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


       レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

春の酵母会は、「フルーツとハーブ」です。
失敗ないつくり方、育て方、おすすめのフルーツなど
みんなで酵母を学びます



失敗ない酵母でぱんづくり。
学びたいみなさま、ぜひ、ぱんレッスンへの参加
お待ちしています。






 これからのパンレッスンはこちらです。
  春はフレッシュ酵母が登場です。ただいま募集中レッスンはこちらです


        



 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  

c0162653_14352414.jpg

[PR]

by espoir3n | 2013-03-22 14:47 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)