<   2013年 02月 ( 20 )   > この月の画像一覧

2013年 02月 28日
セミドライ酵母 パンドミをふんわり焼き上げます!
c0162653_14303398.jpg


 今週は自家製酵母ベーシックパンレッスン。そして明日からレッスン募集はじまります。 

 ただいまアトリエで、レッスン準備中。あとで文章をかきます~001.gif060.gif



c0162653_14351730.jpg


まずは、MIX酵母パンレッスンです。     
    
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

    *急遽募集 *
    1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

    3/8(金)4/26(金)5/17(金)10:30から 1名のみ

    3月 桜カンパーニュ 6500円、
    4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ 6000円
    5月 ベリークローネ 6500円
    6月 ミルクティーバケット6000円
 

    ご都合が悪い場合は、レッスンの日程をご相談ください。 
    作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/7(木)3/8(金)3/10(日)10:30から

     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

2013年 5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

2013年Espoir3nミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、3月、4月、5月の3ケ月となります。
     
     3月 桜カンパーニュ 6500円、
     4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円、
     5月 ベリークローネ 6500円 
     6月ミルクティーバケット6000円

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

   次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
   成型やクープの技術の基本も学びます。
   毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
 
 *急遽募集 *
   今回のお申込みは単発の3月もしくは、3ケ月でお願いいたします。

         
   4月 メロンパンとピタパン        4/5(金)10:30 4/6(土)10:30 13:30
       菓子パンを作ってみよう
   
   5月 コーンとビエノア           5/10(金)10:30 5/11(土)10:30 13:30
    生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。

   6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス      6/7(金)10:30 6/8(土)10:30 13:30 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう

      
   レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
   金曜日、土曜日クラスで
   お申込みお願いいたします。
   第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

   自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 

   
   パンが好きでパン作りをしたいけど、女性ばかりと悩んでいる方、
   まずは男性だけのクラスで気兼ねなく始めてみませんか?

  次は、好評な月1回男のパンレッスンです。   
       
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
    *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     *レッスンの内容*
       1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
       成型して自家製酵母ぱんを焼きあげます。
       デモンストレーションがございます。

       その他、生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しめます。 

        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)       

        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00 若干名
        天然酵母ブレッドレッスン 16:00~18:00 若干名

         レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 6000円                         
             
          3月天然酵母チーズブレッドレッスン6000円
          4月ライ麦レーズンブレッドレッスン6000円

         こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。
       
  (^^)お待たせしました「オレンジピールレッスン!」      
       
       国産ネーブルを使ったレッスンです。
       クリスマスのシュトーレン、焼き菓子、パンには
       かかせません!
       このレッスンは、国産ネーブルを使うため
       限定レッスンです。

       日時   2013年4月3日(水曜日)10:30~12:00 
            ピールのお土産がります。
   
       レッスン料   5000円

      そしてオレンジピールをつかった自家製酵母お菓子レッスン
     
     
     「オレンジパウンド」
       こちらも季節限定のレッスンです。
       オレンジをたっぷりと使った
       自家製酵母の焼き菓子です。

       日時    2013年4月19日(金)13:30~15:00
                    4月20日(土)13:30~15:00
          どちらも春の酵母会のレッスン終了後となります。

       レッスン料   5000円

         *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
      レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
      お申し込みください。
      
      ご予約お申し込み受付は、

      3月1日(金曜日)21時開始です。             


   みなさまのお越しをお待ちしています。


----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


春の写真の会レッスンは、満席となりました、
        ありがとうございます(^^)

          *レッスンのキャンセルについて 
        キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
        3月1日(金曜日)21時開始です。        
     

     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 
ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  

c0162653_14352414.jpg






  3月1日(金曜日)21時開始です。 
       
      お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。 

   
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆
    
    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2013-02-28 14:39 | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 26日
ミルクティーバケットと、ピールレッスン・ハーブmix酵母です!!
c0162653_14213085.jpg


   今日はブログ3UP!!たくさんのお知らせと、
   普段から想像できないって書いて(笑)って、
   oohasiの関節技のブログと
               男谷原からのレッスンのお知らせです。


    春は、まだですかね~
    サッカーでグランドを走ると
    まだ風が冷たい!
    気持ちよく走れる春が待ち遠しい
    花粉に強い(笑)
    Espoir3n谷原っす(^^)V
    パンレッスンそしてお待たせしましたオレンジピールレッスン!
    お菓子レッスンの募集もはじまりますよ~

    まずは、MIX酵母パンレッスンです。     
    
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

    *急遽募集 *
    1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

    3/8(金)4/26(金)5/17(金)10:30から 1名のみ

    3月 桜カンパーニュ 6500円、
    4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ 6000円
    5月 ベリークローネ 6500円
    6月 ミルクティーバケット6000円
 

    ご都合が悪い場合は、レッスンの日程をご相談ください。 
    作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/7(木)3/8(金)3/10(日)10:30から

     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

2013年 5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

2013年Espoir3nミルクティーバケット
     6/13(木)6/14(金)6/15(土)6/16(日)10:30

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、3月、4月、5月の3ケ月となります。
     
     3月 桜カンパーニュ 6500円、
     4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円、
     5月 ベリークローネ 6500円 
     6月ミルクティーバケット6000円

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

   次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
   成型やクープの技術の基本も学びます。
   毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
 
 *急遽募集 *
   今回のお申込みは単発の3月もしくは、3ケ月でお願いいたします。

         
   4月 メロンパンとピタパン        4/5(金)10:30 4/6(土)10:30 13:30
       菓子パンを作ってみよう
   
   5月 コーンとビエノア           5/10(金)10:30 5/11(土)10:30 13:30
    生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。

   6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス      6/7(金)10:30 6/8(土)10:30 13:30 
   たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう

      
   レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
   金曜日、土曜日クラスで
   お申込みお願いいたします。
   第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

   自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 

   
   パンが好きでパン作りをしたいけど、女性ばかりと悩んでいる方、
   まずは男性だけのクラスで気兼ねなく始めてみませんか?

  次は、好評な月1回男のパンレッスンです。   
       
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
    *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     *レッスンの内容*
       1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
       成型して自家製酵母ぱんを焼きあげます。
       デモンストレーションがございます。

       その他、生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しめます。 

        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)       

        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00 若干名
        天然酵母ブレッドレッスン 16:00~18:00 若干名

         レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 6000円                         
             
          3月天然酵母チーズブレッドレッスン6000円
          4月ライ麦レーズンブレッドレッスン6000円

         こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。
       
  (^^)お待たせしました「オレンジピールレッスン!」      
       
       国産ネーブルを使ったレッスンです。
       クリスマスのシュトーレン、焼き菓子、パンには
       かかせません!
       このレッスンは、国産ネーブルを使うため
       限定レッスンです。

       日時   2013年4月3日(水曜日)10:30~12:00 
            ピールのお土産がります。
   
       レッスン料   5000円

      そしてオレンジピールをつかった自家製酵母お菓子レッスン
     
     
     「オレンジパウンド」
       こちらも季節限定のレッスンです。
       オレンジをたっぷりと使った
       自家製酵母の焼き菓子です。

       日時    2013年4月19日(金)13:30~15:00
                    4月20日(土)13:30~15:00
          どちらも春の酵母会のレッスン終了後となります。

       レッスン料   5000円

         *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
      レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
      お申し込みください。
      
      ご予約お申し込み受付は、

      3月1日(金曜日)21時開始です。             


   みなさまのお越しをお待ちしています。


----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


春の写真の会レッスンは、満席となりました、
        ありがとうございます(^^)

          *レッスンのキャンセルについて 
        キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
        3月1日(金曜日)21時開始です。        
     

     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
 
ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2013-02-26 14:22 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 26日
4月からの自家製酵母パン教室のお知らせです♪♪
c0162653_13482065.jpg



    久しぶりにメルマガ担当します、Espoir3nkannoです。
    寒い日が続いてるのですが、木々が芽吹いてたりして、春はすぐそこなんだなと
    嬉しくなってきます。
    
    今週も笑顔でがんばりましょ。
    
   自家製酵母料理レッスン。4月から新しくかわります。
 
   平日はランチコースへ、
   土曜日はディナーコースへ。

   前菜1品メインは一緒ですが、ディナーコースは自家製酵母を使った前菜が1品ふえます。

     4月12日リエット ランチコース  4800円
       13日リエット ディナーコース 5800円   
 
    4月はリエットレッスン。お花見に、ピクニックに^^。
    あ~春いっぱいのレッスンにしたいです
   
      3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理レッスン!
         
        MENU
         *kannoおまかせ前菜 季節の魚とお野菜で2種
           
            ハーブ酵母ドレッシング
                と
           自家製酵母生地ショートパスタ

         *牛肉と芽キャベツの4層テリーヌ
          豆とバジルのガーリックソース添え

         *自家製酵母パン さくっとがりっとぱん

         3月28日(木)10:30~ 若干名
         レッスン料は6000円です。

         お料理レッスンが、変わります!
        前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
        そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
        前菜となります。レシピもご紹介します。

         自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
 
   次は、急遽募集の自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30 1名のみ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

          レッスン料は6500円です。

        次は、春の酵母会です。

        Espoir3nのおすすめ季節の酵母をご紹介します。
       みなさまの自家製酵母の様子を確認しながら、
       酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
       春におすすめの酵母をご紹介します。

       MIX酵母パンレッスンに使います。

      日程 2013年 4/19(金)10:30~ 若干名
               4/20 (土)10:30~ 1名
      
      レッスン料 1回(単発)5000円

       春の写真の会レッスンは、満席となりました、
        ありがとうございます(^^)

          *レッスンのキャンセルについて 
        キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
        3月1日(金曜日)21時開始です。 
       
      お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。 

   
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2013-02-26 13:50 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 26日
りんご酵母と麹MIX酵母と、レシピ訂正版
c0162653_18241813.jpg

   りんご酵母で作る、フランス料理。骨付きお肉と、りんごの甘酸っぱさが
   クリームをあわせてつくります。

   今回下ごしらえのポイントレッスンで、骨付き鶏肉の骨はずし方からスタート。
   
   関節をはずす「バキバキ」っとした音、

   解体ショーの、あまりの男っぷりにみなさま、

    Σヽ(゚∀゚;)!  Σヽ(゚∀゚;)!  Σヽ(゚∀゚;)!   Σヽ(゚∀゚;)!  

   接骨院に開けそうでしたよね(笑) 

    
c0162653_1824203.jpg


   りんご酵母と生クリームで作るフランス料理です。

   りんご酵母をたくさん入れたほうがおすすめです。
   レシピ大さじ4~
   仕上げのお塩がポイントです。
   
   りんご酵母のかわいい黄色なソースです♪


c0162653_18243946.jpg


c0162653_18244030.jpg

   自家製酵母料理レッスン。4月から新しくかわります。
 
   平日はランチコースへ、
   土曜日はディナーコースへ。

    4月はリエットレッスン。お花見に、ピクニックに^^。

   あ~春いっぱいのレッスンにしたいです053.gif
   

c0162653_1825067.jpg

   次回は3月28日(木曜日)となります。
   メインは芽キャベツのテリーヌと、
   自家製酵母生地のパスタとなります。

   土曜日も開催できるように、がんばります!


c0162653_18523280.jpg

   貴重なお酒をtomoちゃんからいただきました^^。
  
  フルーティ香りとのどごしが最高!!! 日本酒がすきになりましたよぉ。

   上品なお酒がtomoちゃんのようですよ。

  そしてこの貴重なお酒の酒粕をつかった、酒粕mix酵母バケット。
  お料理レッスンは忙しくって、
  残念ながらぱん写真がとれないんですが、
  お酒の香りがするバケットやきあがりました。

  とても嬉しい贈り物、ありがとうございました。

c0162653_18544714.jpg

   ガーデニングプランナーのもりちゃん。
   
   はなやかなシクラメンを送ってくださって、教室に来た時にお手入れまで。

   嬉しいっ。

   もりちゃんに手入れしてもらって、きれいに、元気にしてもらい
   お花もよろこんでますよ~ありがとうございます。

       
c0162653_1541232.jpg

  

        
ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 
c0162653_13314184.jpg
  

   
[PR]

by espoir3n | 2013-02-26 11:34 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 23日
男の天然酵母ぱん、思いがこもったぱんです。感動!!!
今日は酵母お料理レッスンと、男のパン教室のブログ2UP!!!
ただいまレッスンが終わったところなので、
あとで文章を入れますよ。

男のパン教室は、思いがこもったぱんがいっぱいなのです。

あとで文章かきます、感動です007.gif

こちらはoohasiから~


c0162653_18433569.jpg


感動です!

第1会の男子パンが終わり2回目レッスン!!
みなさん頑張ってます(^-^)

酵母やパンをお持ちくださったり
焼いたパンの様子をノートにまとめてきてくださったり。

一生懸命な男子の姿を見て
女子のみなさんも絶対感動ですよー

作るって楽しい
そして人を幸せな気持ちにしてくれる。

みんなといっしょにステキな時間を過ごせて
感動です!

みなさんの素敵な笑顔を見続けるために
美味しいレシピを考えます(^-^)v



c0162653_18434748.jpg

男子のレッスンは、みなさんすっごく真剣!
力の入ったパンづくりです。

女子と男子でパンの作り方を
変えています。

みなさんが作りやすいように
日々、研究です(^^)v

c0162653_184356100.jpg




ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 
c0162653_13314184.jpg
  

   
[PR]

by espoir3n | 2013-02-23 18:50 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 22日
デニッシュ層の、テクニックとこつ。
c0162653_15131325.jpg


   今週はプライベートレッスン、折り込みデニッシュ。バターをたべるこのぱん。
   バターのおいしさを楽しむぱん、
   パン生地の層をつくるテクニックとコツを、お1人お1人レッスンして
   おります。
     

   ぱんのプライベートレッスンは、
   スケジュールをご相談していただきまして、
   開いてます。
   
   フォトレッスンのプライベートもございます。


c0162653_15194113.jpg

 
   桜のカンパニュは、3月のぱんレッスンです。

   ハード系なんですが、女性ならではの繊細な色づかいの
   かわいいぱんが焼きあがりますよ~

   お持ち帰りの生地もございますので、
   焼き上がりのパンをおうちでも楽しめます。
 
   Mix kouboパンレッスンは、新しく春の酵母になります。
   今、かわいいいちごが出てきてますね。
   そして国産ネーブルが出てきましたよ!!!

   オレンジピールのレッスンも、そろそろ開かないとですね016.gif

c0162653_15483914.jpg

   こちらもピール。自生有機の柚子のピールなんです。
   毎年手づくりしてます。やわらかく、甘みも好みでできあがりますよ~

   ピールを使いまして、 明日はぱんに合わせた「お料理レッスン」  

    なにに合わせるかは、おたのしみにっ^^。

   そして、フランス料理を自家製酵母「りんご酵母」でつくります。

   りんご酵母の酸味と甘みが、お肉とぴったりなお料理です^^。

c0162653_15484159.jpg


   そしてEspoir3nのおまかせ前菜。
   真タコと春の野菜のカルパッチョをご紹介。
   
   お料理に合わせたぱんは、
   ハード系をお届けします。レッスンでは出てないパンなので、
   oohasiが自由に思うようにつくります016.gif

   3月はお肉と芽キャベツのテリーヌのレッスンです。

   明日のみなさま、おまちしております♪

そして午後は「男のパン教室」
 
   


    こだわりの粉で、酵母で、天然酵母ぱんをつくりましょう。

   明日は男前なベーコンブレッドです。

   ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

   3月はチーズブレッドです。

   ぱんが初めて作られる方も、安心していらっしゃってくださいね。

  

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆


  
c0162653_1541232.jpg


        
ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 
c0162653_13314184.jpg
  

   
[PR]

by espoir3n | 2013-02-22 15:43 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 21日
コーヒーやフルーツで、天然酵母パンが出来上がります♪
c0162653_143934100.jpg

北海道から九州まで、「失敗ない自家製酵母ぱん」本のお申込み
   たくさんいただきまして、ありがとうございます。

    Espoir3nをみつけてくださって、
    繋がっていけることがとても嬉しいです。

   今お1人お1人順々に発送準備させていただいております。

   自家製酵母パンを楽しむ方が増えていくと嬉しいなと思ってます^^。


c0162653_14533153.jpg


   自家製酵母は、野菜、フルーツ、お茶やコーヒーなど
   天然の酵母をつくり、発酵させてパンを作っていきます。

   Espoir3nでつくるパンは、パリッとふんわり、もちもちが
軽くて食べやすく、パンの香りがフルーティーなんです。

お米が好きなみなさんにもおすすめ香ばしくてもっちりした
ごはんを感じるパンもあるんですよ。

みなさんに簡単でおいしい自家製酵母ぱんを楽しんで作っていただける
レシピづくりを日々考えています。

Mix酵母パンレッスンそしてベーシックパンレッスン
女子の目線が気になる男子のみなさまには男のパンレッスンで
オリジナルの自家製酵母ぱんをご紹介させていただいています。

自家製酵母パンのおいしさを伝えたいです。
そして大好きなパンを通してみなさんと繋がりたい。

好きなものが同じだと楽しさが何倍にもなって
心強い楽しい仲間もできます(^-^)



c0162653_1440930.jpg



    ただいまレッスンの募集受付中です。

    Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

     どのレッスンからはじめても大丈夫です。

    単発レッスンもございます。

    Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

 
 春のおもてなし料理レッスン→☆☆☆

   自家製酵母パンレッスンはこちらです→☆☆☆
   
   
c0162653_1129191.jpg


    自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  


    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
  
 
c0162653_13314184.jpg
  
[PR]

by espoir3n | 2013-02-21 15:07 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 20日
パン教室いちご酵母ドーナッツ、デザートプレートに
c0162653_1181097.jpg


   外はまだまだ寒いですね。日差しや芽吹いている木をみると、春はすぐそこなのかなと
   感じてます。そう!春はすぐそこ。
   と寒い風邪を受けながら自転車こぎながら
   気持ちをあげてます!


 
c0162653_11104012.jpg


   酵母も時間がゆっくりかかりますが、今週レッスンのりんご酵母を作りましたよ。

   お料理もおいしい酵母をつかって、酵素でヘルシーになりましょ。
   
   来月3月のぱんと楽しむお料理レッスンに追加があります。

   自家製酵母生地、簡単ショートパスタを付け加えました。

   普段いつも仕事の合間にまかないで、パスタよく食べます。
      
   簡単にできるパスタ、こねてのばして作りましょ。

   レッスンでは、Espoir3n自家製酵母焼き立てぱんと
   ランチを楽しんでください♪

  みなさまのお越しをおまちしております。001.gif001.gif

 
   本日から急遽募集のレッスン受付が、21時からはじまります。

   春のおもてなし料理レッスン→☆☆☆

   自家製酵母パンレッスンはこちらです→☆☆☆
   
   
c0162653_1129191.jpg


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  


ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    2月のまだ間に合うレッスンが、急遽募集となります。

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/
c0162653_1446271.jpg




c0162653_1446756.jpg


c0162653_11175757.jpg


ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 














 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 
c0162653_13314184.jpg
  
[PR]

by espoir3n | 2013-02-20 11:30 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 19日
自家製酵母を使ったお料理春レッスン☆2月募集
c0162653_11452292.jpg



*---* Espoir3nパンカフェ *---*
        最近は、寒い日が多いですね。
      
      心も体も温かくなりたいと温泉が恋しく
      なりますEspoir3nのtakahasiです。
   
      春に向けてしっかり体を動かして体の中から
      温めたいです。

      それでは、急遽募集のレッスンお知らせです。

       2月ノルマンディー地方おもてなし料理レッスン満席となりました。
       ありがとうございます(^^)
       
        お料理レッスンが、変わります!
        前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
        そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
        前菜となります。レシピもご紹介します。

        自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。

        3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理レッスン!
         
        MENU
         *kannoおまかせ前菜 季節の魚とお野菜で2種
           
            ハーブ酵母ドレッシング
                と
           自家製酵母生地ショートパスタ

         *牛肉と芽キャベツの4層テリーヌ
          豆とバジルのガーリックソース添え

         *自家製酵母パン さくっとがりっとぱん

         3月28日(木)10:30~ 若干名
         レッスン料は6000円です。

         お料理レッスンが、変わります!
        前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
        そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
        前菜となります。レシピもご紹介します。

        自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。

c0162653_11515916.jpg

           イメージ写真です^^         
       
       次は、急遽募集の自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30 1名のみ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

          レッスン料は6500円です。

        次は、春の酵母会です。

        Espoir3nのおすすめ季節の酵母をご紹介します。
       みなさまの自家製酵母の様子を確認しながら、
       酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
       春におすすめの酵母をご紹介します。

       MIX酵母パンレッスンに使います。

      日程 2013年 4/19(金)10:30~ 若干名
               4/20 (土)10:30~ 1名
      
      レッスン料 1回(単発)5000円

        春の写真の会レッスンは、満席となりました、
        ありがとうございます(^^)

          *レッスンのキャンセルについて 
        キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
        2月16日(土)21時開始です。 
       
      お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      http://form1.fc2.com/form/?id=190305   
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。 

 急遽募集ご予約お申し込み受付は、

      2月20日(水曜日)21時開始です。       

        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      http://form1.fc2.com/form/?id=190305   
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。 






c0162653_9584758.jpg




c0162653_9564051.jpg



Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  


ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    2月のまだ間に合うレッスンが、急遽募集となります。

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/
c0162653_1446271.jpg




c0162653_1446756.jpg


c0162653_11175757.jpg


ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 













新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

c0162653_13534519.jpg



 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 
c0162653_13314184.jpg
 
[PR]

by espoir3n | 2013-02-19 11:52 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 02月 19日
男のパン作り「ベーコンブレッド」と女子の「桜カンパニュ」募集
c0162653_1043820.jpg


*---* Espoir3nパンカフェ *---* 

暦の上では春になりましたが、まだまだ余寒厳しい
      毎日がつづいております。

      バレンタインデーにチョコを渡して舞い上がっております
      Espoir3nのtakahasiです。

      自家製酵母で作ったパンやデザートができると試食してもらい
      おいしくできたねと言われるととってもうれしいです><
 
      皆さまもこの春からおいしくて体にも良い自家製酵母のパン
      いっしょに作りましょ!

      それでは、レッスンのお知らせです。

 まずは、MIX酵母パンレッスンです。     
    
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

    *急遽募集 *
    1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

    3/8(金)4/26(金)5/17(金)10:30から 1名のみ

    3月 桜カンパーニュ 6500円、
    4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ 6000円
    5月 ベリークローネ 6500円
     で(3ケ月19000円)となります。

    ご都合が悪い場合は、レッスンの日程をご相談ください。 
    作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

   フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
   成型やクープの技術の基本も学びます。
   毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
 
 *急遽募集 *
   今回のお申込みは単発の3月もしくは、3ケ月(3月、4月、5月)でお願いいたします。

   3/1 (金) 10:30~ 1名のみ   
   4/5(金)5/10(金) 10:30~1名のみ  
      
   3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
       山形をしっかりだそう~

   4月 メロンパンとピタパン
       菓子パンを作ってみよう
   
   5月 コーンとビエノア
    生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。
      
   レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
   金曜日、土曜日クラスで
   お申込みお願いいたします。
   第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  


c0162653_10212462.jpg


    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 

   
c0162653_1026452.jpg


   パンが好きでパン作りをしたいけど、女性ばかりと悩んでいる方、
   まずは男性だけのクラスで気兼ねなく始めてみませんか?

  次は、好評な月1回男のパンレッスンです。
          
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
    *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     *レッスンの内容*
       1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
       成型して自家製酵母ぱんを焼きあげます。
デモンストレーションがございます。

       その他、生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しめます。 

        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)       

        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00 若干名
        天然酵母チーズブレッドレッスン 16:00~18:00 若干名

      
          レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 6000円                         
             天然酵母チーズブレッドレッスン6000円

c0162653_10333064.jpg


        こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。



         *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
      レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
      お申し込みください。
      
      急遽募集ご予約お申し込み受付は、

      2月20日(水曜日)21時開始です。       

        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      http://form1.fc2.com/form/?id=190305   
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。 






c0162653_9584758.jpg




c0162653_9564051.jpg



Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  


ただいまレッスン受付中です。

   レッスンの内容はこちら

    自家製酵母ぱんレッスンと男のパン教室→☆☆☆

    焼き菓子レッスン、焼き立てぱんと楽しむ料理レッスン、春の写真の会
    →☆☆☆


    2月のまだ間に合うレッスンが、急遽募集となります。

    レッスンがわかりずらいところがありましたら、
    気軽にお問合わせください^^。

c0162653_14455540.jpg


寒い冬から暖かい春にむかって、酵母も変わっていきます。

春の酵母会は、フルーツとハーブを使った酵母で
楽しみましょ♪

育てる楽しさ、そして焼き上がった嬉しさ!!

思ったように焼けない、失敗しちゃう
そんなときは酵母会で自分の酵母を見直しましょ。

春の酵母会は、四月です(^-^)/
c0162653_1446271.jpg




c0162653_1446756.jpg


c0162653_11175757.jpg


ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆


Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  お申込みフォームは→☆☆☆




Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

自家製酵母パン教室Espoir3n

HPがございます→☆☆☆   
  
 













新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

c0162653_13534519.jpg



 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村
  
 








c0162653_13314184.jpg
 
[PR]

by espoir3n | 2013-02-19 10:30 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)