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2013年 01月 31日
自家製酵母ぱんと楽しむ、料理レッスンは2月です
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 *急遽募集*
2月は、自家製りんご酵母をつかった
         フランスノルマンディー地方料理レッスンになります。        

お料理レッスンが、変わります!
        前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
        そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
        前菜となります。レシピもご紹介します。

        自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
        

        MENU

        * kannoおまかせ前菜

         *若鶏のソテーりんご酵母クリームソース

        *ルッコラとリコッタチーズをつつむ自家製酵母フリッター

        *自家製酵母パン

        日程 2月23日(土)10:30~
        レッスン料は、7000円です。 
       初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
 
      みなさまおまちしております♪

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3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理!
         MENU
         *kannoおまかせ前菜

*牛肉と芽キャベツのテリーヌ
          豆とバジルのガーリックソース添え

         *自家製酵母パン

         3月28日(木)10:30~
         レッスン料は6000円です。  

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   春を待つそんなイメージで作った、お料理レッスンです。
   季節を楽しむ、食材で季節を楽しむ、そしてだれにでも作れるように、
   レシピも変えて考えました。

   お店に新玉ねぎがでてきました。寒い日が続いてますが、
   もう~春はすぐそこまでやってきてるんですね。
   嬉しい^^。

   新玉ねぎが大好き。サラダにも、スープも、ドレッシングにも。

   今日は二人で沈黙の試作日。
   もくもく仕事をこなしていきます(笑)
  
   いろいろなぱんも焼き上がってきましたよ~
   
   ぱんも春全開!明日ブログにかきますよぉおおおおお。 
   

   お料理が苦手な方にも、初心者のかたにも、
   自家製酵母ぱんを召しあがってみたいという方にも。
   おすすめレッスンです。   



  次は、春の写真の会レッスンです。

       光で、パンがおいしくなる。そんなコツをご紹介します。
       携帯カメラから、コンパクトデジカメ、一眼レフまで
       ご参加おまちしております。
       自家製酵母パンランチ付です。こちらもお楽しみに!

       レッスン撮れたお気に入りの一枚を、お葉書にしてお渡しします。
  
       日程  3月23日(土曜日)10:30から12:30まで
      レッスン料は、新規5500円、既存の生徒さま5000円です。



 上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
   2月1日(金)21時開始です。 
       
 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      http://form1.fc2.com/form/?id=190305   
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。  
 
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。

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Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

   
  
 













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by espoir3n | 2013-01-31 14:54 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 30日
りんご酵母を使った、料理レッスン変わります!
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 春の訪れをひそかに心待ちしております
        Espoir3nのtakahasiです。

        この時期限定のデニッシュ食パンにメロメロです><

        寒い間に折り込みを練習して、バレンタインデーに
        一口サイズのミニチョコパイをあげちゃおうと
        考えています。

        初心者のtakahasiですが、がんばります。

        それでは、レッスンのお知らせです。
        まずはtakahasi一押しおもてなし料理レッスンです。
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       *急遽募集*
2月は、自家製りんご酵母をつかった
         フランスノルマンディー地方料理レッスンになります。
        

お料理レッスンが、変わります!
        前菜は、季節の素材を生かしたkannoおすすめメニューです。
        そのときにいちばんおいしい食材を使って自家製酵母パンに合わせた
        前菜となります。レシピもご紹介します。

        自家製酵母パン教室だからできる酵母のお料理もご紹介します。
        

        MENU

        * kannoおまかせ前菜

         *若鶏のソテーりんご酵母クリームソース

        *ルッコラとリコッタチーズをつつむ自家製酵母フリッター

        *自家製酵母パン

        日程 2月23日(土)10:30~
        レッスン料は、7000円です。 

       初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
       みなさまおまちしております♪

3月 春の旬のお野菜たっぷりおもてなし料理!
         MENU
         *kannoおまかせ前菜

*牛肉と芽キャベツのテリーヌ
          豆とバジルのガーリックソース添え

         *自家製酵母パン

         3月28日(木)10:30~
         レッスン料は6000円です。
        
      次は、急遽募集の自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。

       レッスンは、全5回
      10月自家製天然酵母 レーズンサンド
      11月自家製天然酵母 りんごのガレット
       1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
       2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
       3月自家製天然酵母 チーズケーキ

      前半10・11月、後半1月は、すべて満席です。
      ありがとうございます。 

       日程 後半  
       2月 クッキーボトムガナッシュ
          2/8(金) 10:30 1名 
          2/9(土) 10:30 1名
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30 1名
          3/9(土) 13:30  1名
  
     後半
     2013年  2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

        お申込みは、単発もしくは後半・2・3月でお申込み。
        レッスン料は6500円です。


      
         次は、春の写真の会レッスンです。

       光で、パンがおいしくなる。そんなコツをご紹介します。
       携帯カメラから、コンパクトデジカメ、一眼レフまで
       ご参加おまちしております。
       自家製酵母パンランチ付です。こちらもお楽しみに!

       レッスン撮れたお気に入りの一枚を、お葉書にしてお渡しします。
  
       日程  3月23日(土曜日)10:30から12:30まで
      レッスン料は、新規5500円、既存の生徒さま5000円です。



        次は、春の酵母会です。

        Espoir3nのおすすめ季節の酵母をご紹介します。
       みなさまの自家製酵母の様子を確認しながら、
       酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
       春におすすめの酵母をご紹介します。

       MIX酵母パンレッスンに使います。

      日程 2013年 4/19(金)4/20(土)10:30~
      
      レッスン料 1回(単発)5000円


          *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       上記記載のレッスンのご予約お申し込み受付は、
    
   2月1日(金)21時開始です。 
       
 お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      http://form1.fc2.com/form/?id=190305   
    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。  
 
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体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

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  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

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  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。

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by espoir3n | 2013-01-30 14:15 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 30日
デニッシュ食パン&桜のカンパニュ&男パン教室募集!!
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*---* Espoir3nパンカフェ *---*
      大寒に入り、寒さいよいよ厳しきおりではございますが、
      いかがお過ごしでしょうか?

      インフルエンザが流行っていて、かからないように気を付けて
      おりますEspoir3nのtakahasiです。
      皆様くれぐれもお体お気を付けください。

      10周年記念パーティー、お忙しい中ご参加いただき
      ありがとうございました。

      楽しんでいただけて様子がとってもうれしいです。

      寒い季節限定、さくさくデニッシュ食パンレッスンは、2月です!
      それでは、急遽募集レッスン、3月からのパンレッスンのお知らせです。


       まずは、MIX酵母パンレッスンです。     
    
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

     * 急遽募集 *
      1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
      2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ食パン、3月桜カンパーニュ、4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレです。    

      2/14(木)3/7(木)4/25(木)10:30から
      2/15(金)3/8(金)4/26(金)10:30から

      2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円、
      4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円
      で(3ケ月19500円)となります。

      ご都合が悪い場合は、レッスンの日程をご相談ください。     

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/7(木)3/8(金)3/10(日)10:30から

     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

2013年 5月 Espoir3n酵母 ベリークローネ
     5/16(木)5/17(金)5/18(土)5/19(日)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、3月、4月、5月の3ケ月となります。
     
     3月 桜カンパーニュ 6500円、
     4月 クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円、
     5月 ベリークローネ 6500円 
     で(3ケ月19000円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

            
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。


次は、好評な月1回冬の男のパンレッスンです。
          
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     2.ベーコンブレッドレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、ベーコンバケットを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他、生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
      楽しめます。 

        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年2月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円             
             天然酵母ベーコンバケットレッスン  6000円

      3. チーズブレッドレッスン   

         レッスン内容は2のベーコンバケットレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーグルレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円                         
             天然酵母ベーグルレッスン   6000円

          こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


        次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

      フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
      成型やクープの技術の基本も学びます。
      毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。
 
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      * 急遽募集 *
      2月 カレーパンとデザートぱん 
      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
         2/1 (金)  10:30~ 1名のみ

      3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
      山形をしっかりだそう~
       3/1 (金) 3/2(土) 10:30~
       3/2(土)13:30~   
      
      4月 メロンパンとピタパン
       菓子パンを作ってみよう
       4/5(金)4/6(土) 10:30~
       4/6 (土) 13:30~

      5月 コーンとビエノア
       生地を伸ばしてのせて切り込みを勉強します。
       5/10(金)5/11(土) 10:30~
5/11(土) 13:30~
     

   今回のお申込みは単発(2月または3月)もしくは、3ケ月(3月、4月、5月)でお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 
      
       *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付は、2月1日(金)21時開始です。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
      http://form1.fc2.com/form/?id=190305   
    
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by espoir3n | 2013-01-30 12:34 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 29日
恵方巻きぱん、レシピUP!!節分の日に^^
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  もうすぐ節分♪恵方巻きぱんのレシピUPします~
  今年は南南東にむかって、かじりましょ。

  ことしもいいことがありますように~

今日はブログ2UP!

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 材 料 
  強力粉 1cup
  インスタントドライイースト 小さじ1
  砂糖 大さじ1と1/2
  塩 小さじ1/2
  バター 10g マーガリンでも大丈夫です
  ぬるま湯 1/2cup

 *ここがポイント強力粉です  
  メーカー カメリアなどが一般的です。
  パン用の粉 粉は色々あるので、お店の人に聞いてくださいね^^。

インスタントドライイースト(パンを膨らませるために必要です)

 作りかたの手順  

  1.材料を計量します。粉類はすべてボールに。
  2.ぬるま湯に、イーストをとかしボールにいれてまぜます。
  
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  3. 
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  4.
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  5.
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  6.
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   オーブンで200℃で18分焼いてできあがりっ。

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by espoir3n | 2013-01-29 15:49 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 29日
男前ぱん&春ベリーぱんが登場
今日は4人で打ち合わせです。あとでEspoir3nのメンズ受付谷原から
文章をお届けします~035.gif

10周年パーティにお越しいただきまして
みなさまありがとうございました。

先生方と本出版のときのパーティの写真を見せていただき
そのときと変わらぬ笑顔
そして新しいフレッシュなみなさんも増え
本当にEspoir3nは、みなさんに支えていただいていると
あらためて実感!!!


感動003.gif
これからもみなさんといっしょに>
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今年、参加できなかったみなさま
来年ぜひ!お待ちしています
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あっという間に3月からの新春のレッスンの募集が
はじまります!


2月レッスンの追加募集もありますので
みなさまぜひ!!!
2月のミックス酵母パンレッスンでは、自家製酵母デニッシュ食パンが
登場です。
毎年2月にしかないレッスンです。

詳しくは、これから受付の高橋先輩から
まぐまぐでお知らせがありますので
みなさまよろしくお願いいたします。

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受付谷原宛にメールでご連絡いただいていますみなさま
返事ができなくて申し訳ございません。

僕ができないときは、高橋先輩が返事しますので
少しお待ちいただけると助かります。

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ただいま料理修行中です037.gif

えっ、洗い物担当じゃ?!
もちろん洗い物もやりますよ。

ちょっと小耳にはさんだことが・・・

やっぱ、彼女が困ったときに助けられるって素敵!と
言われ、断然、頑張る気持になった谷原!!

いつか役立つために、熱くがんばるぞー(笑)

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  Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母ぱん」ただいま増刷中です。
  2月から販売予定です。


ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。

   内容はこちら→☆☆☆
Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。

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Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

   
  
 













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by espoir3n | 2013-01-29 14:45 | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 28日
パン教室Espoir3n10周年記念パーティ
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  幹事しむちゃんとカオルさん、
  Espoir3nの受付高橋さん、谷原くん
  そしてパーティにお越しくださったみなさま、
  Espoir3nに通ってくださったみなさま、
  記念すべき10周年記念パーティを、素敵な場所で
  温かくて、楽しく、おいしく、そして思い出に残るパーティを
  たくさんの方に支えられ開くことができました。

    本当に、本当に、感謝でいっぱいです!!!!    

  Espoir3nの気さくで、優しくて、温かい生徒さまばかり。
  ぱんすきさんの輪が広がっていくことができました。

  
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  サプライズプレゼント。
      多くの生徒さまからの大きな大きな、かわいい花束。
  ありがとうございました!!!  

  もう~内緒で用意してくださって、二人で泣きそうでしたよ><。

  大事に大事に飾ってます。
  
  そしてさとちゃんの余興。
  涙と笑いと感動をありがとうございます!!!!
  
  空気が一体感。パーティが盛り上がる、盛り上がる。


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 お料理もまだまだたくさんあったのですが、
  時間がなくて撮れずにいたのですが、
  
  山ガールtomoちゃんから
  その日に写真が贈られてきました~。
  大変だったのではと思うのと、
  嬉しくて、嬉しくて。
  
  心遣いいただきまして
  ありがとうございます。

  生徒さまのどなたでもご覧になれるように、贈ってくださいましたよ。
  パスワードがありますので、メールおまちしております。

   
 
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   10年まえは、こんな日が来るとは思っていなかったです。
   ただ、ただ、パンを料理をする仕事が続けたい!と
   いう気持ち一つで頑張ってきましたが、

   いつしか、どこにもないパンやお菓子を作りたい。

   手作りという贅沢なぱんやお菓子を、
   大切な方に作りたいという方を応援したいという気持ちに
   変わっていきました。
   
   これからも自家製酵母のぱんを通じて、
   整体しながら(笑)走り続けていきます!

   これからもEspoir3nをどうぞよろしくお願いいたします。

     
   
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  Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母ぱん」ただいま増刷中です。
  2月から販売予定です。


ふだんお料理をしなくても
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  そう自慢していただけるように
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by espoir3n | 2013-01-28 21:40 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(2)
2013年 01月 25日
雑穀スクエアぱん&恵方巻きぱん、男子ぱん教室登場~
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  ワンディぱんレッスン終了~恵方巻きぱんも焼きましたよ~001.gif
  
  雑穀スクエア、ラズベリーチーズ、スパイシーウィンナー3種類が焼き上がりました。
  今日初めましての生徒さま、
  お越しいただきましてありがとうございます。

  ドライフルーツや麹酵母のぱん、
  お楽しみいただけたら嬉しいです012.gif012.gif


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  もっと、もっと、Espoir3nのレッスン募集をわかりやすく、
  作りたいんですが、
  図表がはれないんです。

  どうやったらできるんですか~008.gif

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   日曜はEspoir3nの10周年記念パーティ。
   色々準備したり、買い物したり、中国整体で二人で骨をポキポキしたり、
  
          忙しくてで気持ちが焦っているのか、

   朝うなされるように、パーティの夢042.gif

   しかもパーティがなかなか始まらない、鍋がぐつぐつ煮え切ってる。
   みんな焦る、自分も焦る夢。きゃああああああ~

   寝てたのに、なんだか疲れましたよ~

   当日は鍋がない、洋食、しかもビュッフェなんですけどね(笑)

   パーティは11:30から受付開始です。   

   受付係が対応します。前室がありますので、11:30から入れます。


   髪の毛を巻き巻き盛って、みなさまのお越しをおまちしております♪
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    manaちゃん~10周年記念の贈り物届きました!!!!!

    教室では優しい香りと、かわいいお花でとても華やかです。

  嬉しい~
    
     manaちゃんとは長いお付き合いさせていただいてます。

     私たちかわいいお弟子さんと勝手に思ってます。

    今年はおなかにかわいい赤ちゃんがいるので、
    いらっしゃれないのですが、次回は一緒にお祝いしましょね~    


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  レッスンが終わった後に、ぱんを焼きました~

  もうじき節分。

  いいことがあるように、ぱんで恵方巻きぱんをつくりましたよ~。

  本当は丸ごと1本なんですが、中身がみたかったので切っちゃいました。

  当日は1本、南南東を向きながら、
  のどを詰まらせながら、ほうばりたいと思うkannoでした~

  あっ、次回このレシピブログに書きたいと思います。
  



 ただいまレッスンご予約受付中。お気軽にお問合わせもおまちしております♪
みなさまおまちしております。
 





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by espoir3n | 2013-01-25 14:22 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 23日
パワーアップ酵母で、デニッシュ始まります!
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 仕事のみなさんお疲れさまっす。
 
 Espoir3n新人、谷原 匠です。

 
 先日の大雪。
 お昼に、あったかいもの出前したいと思ったら
 雪でお断りされてしまいました008.gif

 仕方なくカップラーメンを食べる・・・
 ははは007.gif

 まっ、Espoir3nでの打ち合わせを楽しみに
 今日もこれから頑張ります!

  
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  冬の酵母会、たくさんのみなさまにご参加いただきまして
  ありがとうございました。
  見てください!
  たくさんの酵母ちゃんともお会いすることができました。

  同じようにつくっても十人十色!
  そして冬であって元気いっぱいな酵母です。

  野生酵母ですから、みなさま野性のように
  力強く育ててくださいね。

  この柑橘系酵母は、1.2.3月のMIX酵母パンレッスンで
  使います。

  1月はフォルコンブロート、2月はデニッシュ食パン、3月は桜のカンパーニュです。

  パンの王道を冬の酵母でつくりましょ。
  
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 研究科希望されているみなさま
 今週、お知らせを送らせていただきます。

 みなさま熱く私もとてもうれしいです。
 そして期待に応えられるようなレッスンにします!!

 4月から、1年間どうぞよろしくお願いいたします。

2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。気軽にお問合わせくださいませ♪

 来年1月より
月1回冬の男のパンレッスン1月、2月、3月を募集します。
     
     酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     2. カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しんでいただけます。

         日程 2013年1月19日(土)
          
        酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00 残1名
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00 残1名
          
        レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン  10000円
              天然酵母カンパーニュレッスン  6000円

      3. ベーコンバケットレッスン

        レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年2月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円             
             天然酵母ベーコンバケットレッスン  6000円

      4. ベーグルレッスン   

         レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーグルレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円                         
             天然酵母ベーグルレッスン   6000円

          こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


  ご希望の方には、 1年受講終了しますと、認定証の交付させていただきます。
        Espoir3n「男のパンレッスン」の
        レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円


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 次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

      フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
      成型やクープの技術の基本も学びます。
      毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。

      2013年1月は、お休みです。
      
      2月 カレーパンとデザートぱん 
      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
         2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
        2/9(土) 13:30~ 
      3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
      山形をしっかりだそう~
       3/1 (金) 3/2(土) 10:30~
       3/2(土)13:30~   
      4月 メロンパンとピタパン
       菓子パンを作ってみよう
       4/5(金)4/6(土) 10:30~
4/6 (土) 13:30~
     今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 
   
   次はMIX酵母パンレッスンです。     
    
 自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

     2013年 1月Espoir3n酵母 フォルコンブロート
     1/16(水)1/19(土)10:30から 満席となりました。
     1/17(木)1/18(金)1/20(日)10:30から お席ができました。

     2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ 
     2/16(土)10:30から 満席となりました。
     2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/17(日)10:30から

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/6(水)3/7(木)3/8(金)3/9(土)3/10(日)10:30から

     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/24(水)4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、2月、3月、4月の3ケ月となり、1月からの場合は、
     1月、2月、3月となります。
     1月フォルコンブロート6000円、2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円、
     4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円   
     で(3ケ月19500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

            
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。


まずは、1月のお魚のおもてなし料理です。
     
      MENU
        詰め物をした真鱈のロースト 焦がしバターオレンジソース

        はまぐりのさくさくエスカルゴバター
          自家製酵母ぱんを添えて
  
        ほくほく里いも 超簡単アイヨリソースがけ

        冬野菜せりの醤油麹ドレッシング合え

        Espoir3n自家製酵母ぱん

        温かいお飲み物

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。     

 2月は、フランスノルマンディー地方料理レッスン

      MENU
  若鶏シードル煮クリームソース

        自家製酵母の生地で包むほうれんそうとリコッタチーズフリッター

        紫キャベツのゆずフレンチドレッシング

        自家製酵母パン

        温かい飲み物 

        日程 2月23日(土)10:30~
        レッスン料は、7000円です。 

       初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
       みなさまおまちしております♪

        
 次は、自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。

       レッスンは、全5回
      10月自家製天然酵母 レーズンサンド
      11月自家製天然酵母 りんごのガレット
       1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
       2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
       3月自家製天然酵母 チーズケーキ

      前半10・11月、後半1月は、すべて満席です。
      ありがとうございます。 

       日程 後半  
       2月 クッキーボトムガナッシュ
          2/8(金) 10:30 
          2/9(土) 10:30
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30
          3/9(土) 13:30
  
     後半
     2013年  2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

        お申込みは、単発もしくは後半・2・3月でお申込み。
      単発6500円

 次は、ぱんとフォトのプライベートレッスン

    プライベートレッスンは、
    何が受講できるかといいますと
    自家製酵母パンを希望の方はパン
    そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
    自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。

     両方受けたい方もいらっしゃれば
     私はパン
     私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

     プライベートレッスンですので、
     生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
     わからないときは、こんなことを学びたいと
     ご相談いただきますと
     こちらでご提案させていただきます。

     担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
 
     開催日 2013年 
     2月21日(木)10:30~14:30
         
         講料 30分2000円(材料費別) 
     10時30分から14時30分です。
   
     30分単位で区切ります。
     おひとりおひとりちがいますので
     ご相談いただきまして決めていきます

    
        写真の会・冬は、次回2月の予定です。
         
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
          
  
   
        *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

    
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   
             
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
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by espoir3n | 2013-01-23 15:45 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 23日
酵母料理レッスン「りんご酵母若鶏シードル煮」
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   2月はオレンジソルトを使ったお魚のレッスン。オレンジソルトは、魚やお肉に
   合う爽やかな調味料です。
   そしてしょうゆ麹や、アイヨリソース、エスカルゴバターなどなど
   たくさんのソースの使い方やバリエーションをご紹介しました~

   そしていちご酵母カクテルも
   大人なみなさまにキリリなお飲み物をおだししました。
   楽しいヨガの話と恋??!のお話で盛り上がりました。

   みなさまいま誰が好きですか??

   私は今綾野剛さんがすきです012.gif
   きゃっ、最高の離婚見てます(笑)
   

   来月は
   自家製酵母をつかったお料理、そして生地に自家製酵母を使ったチーズの
   スティックなどなど、盛りだくさんの料理レッスンを開きます~

   今回は初土曜日レッスンなので、
    ぜひ、みなさまおまちしております。   

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2月は「りんご酵母を使った、若鶏シードル煮」
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  2月は、フランスノルマンディー地方料理レッスン

      MENU
         若鶏シードル煮クリームソース

        自家製酵母の生地で包むほうれんそうとリコッタチーズフリッター

        紫キャベツのゆずフレンチドレッシング

        Espoir3n自家製酵母パン がりっとぱん

        温かい飲み物 

        日程 2月23日(土)10:30~
        レッスン料は、7000円です。 

       初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
       みなさまおまちしております♪

    参加費は7000円(入会金はありません)

     1day Lessonです。
    お料理が苦手な方も
    Espoir3nのパンが気になる方にも、
    新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

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   春のフォトの会!

     光で、パンがおいしくなる。そんなコツをご紹介します。

     携帯カメラから、コンパクトデジカメ、一眼レフまで
  
     ご参加おまちしております。

     レッスン撮れたお気に入りの一枚を、
     お葉書にしてお渡しします。
  
      3月23日(土曜日)10:30から13:00まで
      レッスン料は、新規5500円、既存の生徒さま5000円です。

       
  ご予約受付中。
みなさまおまちしております。
 

焼き立てぱんのテーブルを、
  みなさんと一緒に写真に撮ってみませんか?  

  
  たくさんのお問合わせいただいてます、
  一眼レフにこだわらず、コンパクトデジカメや携帯でも
  ご参加ください。大丈夫ですよ^^。

  おいしそうに写真を撮ってみたい!
  フォトカードのような写真を撮りたい! 
  Espoir3nのぱんが食べてみたい!
  
  ぱんボリュームランチをしながら、おしゃべりをしたい(笑)
                           
  写真を楽しむ、季節を楽しむ、
  自家製酵母をはじめる、
  きっかけになれれば嬉しいです。

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  写真を楽しんだ後は、ランチで楽しんでください~016.gif



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  Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母ぱん」ただいま増刷中です。
  2月から販売予定です。


ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  この機会にぜひ男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。



Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
こちらからです。
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新年スタート!いつも応援ありがとうございます!
うれしいっす(^^)新米受付 tanihara takumi

 


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by espoir3n | 2013-01-23 14:55 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2013年 01月 23日
バケット男前な酵母ぱんが、焼きあがりました♪2月です
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美味しいから食べたい!で
はじめられるように

自家製酵母パンが簡単に作れる方法を
新しくご紹介します。

全くパンを作ったことなくても
材料と簡単な道具で作れる。

フルーツやハーブ、スパイスなどをつかって
つくるパンは力強くて味わい深いんです。

パン作りは、流れがわかれば簡単にパンができます。
オーブンやフライパンでパンの焼ける幸せな香りを
みんなで楽しんでほしい。

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    男前なぱんが焼き上がる。1月からはじまりました~


    男子パン教室は2月はベーコンのぱんです。
    パンが焼きたい!
   ただいま募集中です

   お申込みはフォームから→☆☆☆

   2. ぱんレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しんでいただけます。

                  
        レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン  10000円
              天然酵母カンパーニュレッスン  6000円

  2月 ベーコンぱんレッスン
        レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年2月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円             
             天然酵母ベーコンバケットレッスン  6000円

      3月チーズブレッド
        



         レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーグルレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円                         
             天然酵母チーズぱんレッスン   6000円

          こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。



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  Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母ぱん」ただいま増刷中です。
  2月から販売予定です。


ふだんお料理をしなくても
  パンだけはまかせとけ!
  そう自慢していただけるように
  男子パンを応援させていただきたいと思います。

  この機会にぜひ男のパンをはじめてみませんか?ぜひ、お待ちしています。



Espoir3nは、自家製酵母ぱん、ミックス酵母ぱん。焼き菓子。お料理。

  どのレッスンからはじめても大丈夫です。

  単発レッスンもございます。

  Espoir3nまで、お気軽にお問合せくださいませ♪

  お問合せフォーム→ ☆☆☆  
  
  
  2013年これからのレッスンの募集は、
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by espoir3n | 2013-01-23 14:09 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)