<   2012年 12月 ( 24 )   > この月の画像一覧

2012年 12月 28日
男のパン教室1月から始まります!!ただいま募集中
c0162653_14185360.jpg


      今年も残すところわずかとなりました。

     

      昨日、1月のおもてなし料理レッスンの試作を食べました。
      とってもおいしくて感動いたしましたEspoir3nのtakahasiです。

      旬の食材盛りだくさんです。
      
      おいしい自家製酵母パンといっしょにおいしい食事も楽しめる
      おもてなし料理は、takahasi一押しのレッスンです。

      うれしいお知らせです。
      MIX酵母パンレッスン日曜日クラスはじまります!

      平日お仕事や学校の皆さま今がチャンスです。
      お見逃しなく!

      皆さまよいお年をお迎えください。

      それでは、来年のレッスンのお知らせです。
          
      来年から始まります、まずは、男のパンレッスンです。      

      こだわりぬいた材料と自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!

c0162653_14322728.jpg
    

 来年1月より
月1回冬の男のパンレッスン1月、2月、3月を募集します。
     
     酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     2. カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しんでいただけます。

         日程 2013年1月19日(土)
          
        酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00 残1名
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00 残1名
          
        レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン  10000円
              天然酵母カンパーニュレッスン  6000円

      3. ベーコンバケットレッスン

        レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年2月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円             
             天然酵母ベーコンバケットレッスン  6000円

      4. ベーグルレッスン   

         レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年3月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーグルレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円                         
             天然酵母ベーグルレッスン   6000円

          こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


  ご希望の方には、 1年受講終了しますと、認定証の交付させていただきます。
        Espoir3n「男のパンレッスン」の
        レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円


c0162653_14332931.jpg

 次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

      フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
      成型やクープの技術の基本も学びます。
      毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。

      2013年1月は、お休みです。
      
      2月 カレーパンとデザートぱん 
      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
         2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
        2/9(土) 13:30~ 
      3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
      山形をしっかりだそう~
       3/1 (金) 3/2(土) 10:30~
       3/2(土)13:30~   
      4月 メロンパンとピタパン
       菓子パンを作ってみよう
       4/5(金)4/6(土) 10:30~
4/6 (土) 13:30~
     今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 
   
        パン教室を開きたい方、
    お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
    ために認定書がとれるレッスンです。
  
    *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
    (優先的にご予約いただけます。)
    1年受講終了しますと、
    認定証の交付させていただきます。
    Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
    レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円

   次はMIX酵母パンレッスンです。     
    
 自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。  

     2013年 1月Espoir3n酵母 フォルコンブロート
     1/16(水)1/19(土)10:30から 満席となりました。
     1/17(木)1/18(金)1/20(日)10:30から お席ができました。

     2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ 
     2/16(土)10:30から 満席となりました。
     2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/17(日)10:30から

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/6(水)3/7(木)3/8(金)3/9(土)3/10(日)10:30から

     2013年 4月 Espoir3n酵母 クランベーリーとヘーゼルナッツのコンプレ
     4/24(水)4/25(木)4/26(金)4/27(土)4/28(日)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、2月、3月、4月の3ケ月となり、1月からの場合は、
     1月、2月、3月となります。
     1月フォルコンブロート6000円、2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円、
     4月クランベリーとヘーゼルナッツのコンプレ6000円   
     で(3ケ月19500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

      パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円  
   
       
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。
   
        *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   
             
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   

1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら




人気ブログランキングへ

    
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今5位。応援ありがとうございます!!!!

クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 





 
 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-28 15:29 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 28日
冬のおもてなし料理レッスン♪ はじまります
c0162653_1424313.jpg

*---* Espoir3nパンカフェ *---* 
         
     いよいよ年の瀬も押し迫ってまいりましたが、
         寒さ厳しきおり、皆さまいかがお過ごしですか?

         寒い朝も温かいスープとほかほか肉まんで
         元気もりもりなEspoir3nのtakahasiです。

         日本海側は、大雪で大変そうですね。
         こちらは、からからで空気が乾燥しております。
    
         加湿器やマスクなどで喉を大切にしましょう。

         それでは、募集のレッスンのお知らせです。


 まずは、1月のお魚のおもてなし料理です。
     
      MENU
        詰め物をした真鱈のロースト 焦がしバターオレンジソース

        はまぐりのさくさくエスカルゴバター
          自家製酵母ぱんを添えて
  
        ほくほく里いも 超簡単アイヨリソースがけ

        冬野菜せりの醤油麹ドレッシング合え

        Espoir3n自家製酵母ぱん

        温かいお飲み物

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。     

 2月は、フランスノルマンディー地方料理レッスン

      MENU
  若鶏シードル煮クリームソース

        自家製酵母の生地で包むほうれんそうとリコッタチーズフリッター

        紫キャベツのゆずフレンチドレッシング

        自家製酵母パン

        温かい飲み物 

        日程 2月23日(土)10:30~
        レッスン料は、7000円です。 

       初!土曜日のおもてなし料理レッスン。
       みなさまおまちしております♪

        
 次は、自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。

       レッスンは、全5回
      10月自家製天然酵母 レーズンサンド
      11月自家製天然酵母 りんごのガレット
       1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
       2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
       3月自家製天然酵母 チーズケーキ

      前半10・11月、後半1月は、すべて満席です。
      ありがとうございます。 

       日程 後半  
       2月 クッキーボトムガナッシュ
          2/8(金) 10:30 
          2/9(土) 10:30
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30
          3/9(土) 13:30
  
     後半
     2013年  2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

        お申込みは、単発もしくは後半・2・3月でお申込み。
      単発6500円

 次は、ぱんとフォトのプライベートレッスン

    プライベートレッスンは、
    何が受講できるかといいますと
    自家製酵母パンを希望の方はパン
    そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
    自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。

     両方受けたい方もいらっしゃれば
     私はパン
     私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

     プライベートレッスンですので、
     生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
     わからないときは、こんなことを学びたいと
     ご相談いただきますと
     こちらでご提案させていただきます。

     担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
 
     開催日 2013年 
     2月21日(木)10:30~14:30
         
         講料 30分2000円(材料費別) 
     10時30分から14時30分です。
   
     30分単位で区切ります。
     おひとりおひとりちがいますので
     ご相談いただきまして決めていきます

    
        写真の会・冬は、次回2月の予定です。
         
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
          
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。    

        ご予約お申し込み受付は、1月5日(土)21時から開始です。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   


 
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   

1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら




人気ブログランキングへ

    
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今5位。応援ありがとうございます!!!!

クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 





 
 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-28 14:25 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 27日
オレンジソースお魚おもてなしレッスンは1月です

c0162653_17113539.jpg

  メインは、
  詰め物をした真鱈のロースト 焦がしバターオレンジソース

  はまぐりのさくさくエスカルゴバター
          自家製酵母ぱんを添えて
  

  ほくほく里いも 超簡単アイヨリソースがけ

  冬野菜せりの醤油麹ドレッシング合え

  Espoir3n自家製酵母ぱん

  温かいお飲み物で 

 ***************************************** 
 
  試作をかさねてやっと納得いくようなメニューになりました。
 
  おまたせしました!1月のおもてなし料理レッスンは、お魚がメインデッシュ。

  日程 1月23日(水)10:30~
        
  レッスン料は、7000円です。

  

  難しくないけど、一味ちがう。

  どれもひと手間かけて、おいしさを決めます。

  ただ焼いて出すだけでなくて、こだわりのソースをくわえて。

  料理の組み合わせ、お魚の下ごしらえ、甘酸っぱい爽やかなオレンジを素材の活かし方

  それがかけられるのが、おもてなし。おうちの料理。

  伝わる料理。思いが伝わるような料理。

  今日のプレートは、ちょっとしたひと手間がおいしさを伝える
  
  料理アイデアがいっぱいです。
c0162653_1741198.jpg


  募集は1/5日(土曜日)21:00~です。

  みなさまのお越しをおまちしております♪


 ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   

1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら




人気ブログランキングへ

    
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今5位。応援ありがとうございます!!!!

クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 





 
 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-27 17:01 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 27日
リッチ!デニッシュ食パン&ドイツぱん かんきつ酵母で
c0162653_1601114.jpg

  年末は試作に追われてて、大掃除が終わらない><。
  どうやら明日も仕事になりそうな予感。

  文章はおうちに帰って入れます029.gif



c0162653_1613258.jpg


追い込みです。
フォルコンブロートは、ライ麦と苺&ブルーベリーです♪

どうなるの?
それはまた明日頑張ります!


c0162653_1614526.jpg


リッチなブリオッシュ生地に発酵バターを
折り込みます。
こちらも明日もがんばりまーす。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   

1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら




人気ブログランキングへ

    
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今5位。応援ありがとうございます!!!!

クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-27 16:03 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 26日
柑橘酵母でお世話に方へのパンを焼きます
年末はいつもお世話になった方への
感謝を込めてシュトレンを焼きます。

c0162653_2016829.jpg

すごぃ量〜
鏡餅ではありませんよ〜

c0162653_2016970.jpg


教室と同じサイズのものと、
可愛いサイズ。

そして自分達にも
年末のゆっくり時間に
シュトレンを楽しみます(ฅ'ω'ฅ)♪

c0162653_20161064.jpg

高橋も参加の大掃除。
明日も続きます001.gif016.gif

そして年末に、
来年のレッスンのお知らせを
メルマガにて
みなさまにお届けします。

c0162653_20161156.jpg


c0162653_2016812.jpg

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ

    
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今5位。応援ありがとうございます!!!!

クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-26 19:56 | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 24日
麹酵母ピザと、我が家の簡単クリスマス会
メリークリスマス‼今年は久しぶりに、
我が家で家族と過ごしてます。なう。
レモンソルト鶏肉の丸焼き。
子供達は用意する時は、
リアルな鶏肉に
引いてたけど(;゚д゚)ェ…(笑)
オーブンから
出てきた時は感動してましたよ。
中身は簡単ピラフ。
c0162653_19212770.jpg




娘がケーキもデコレーション
やりたがってたので挑戦。

c0162653_19213152.jpg

苺切ったり、クリーム塗ったり、
なんだか頼もしくて
大きくなったな〜としみじみ…と

ふとケーキをみたら色んな場所に
クリームの白山を
ぐるぐる、グルグル、絞りまくり
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
慌てて取る。
c0162653_19213131.jpg



c0162653_19213290.jpg

そして丸ぱんと、ピザが食べたい
ひとの為に、
Oohashi酵母で。
もうぷく〜っと、
軽いっ軽い生地で
釜焼き風に焼けましたよ。
c0162653_19213672.jpg


お休みで家のお掃除したり、
お料理したり、
ゆっくり出来て楽しかったな。
こうした時間が嬉しいし、
ありがたく思います。

今日はクリスマスイブ。
去年はプレゼントの包み紙を見た娘に、
『すごい!!サンタさんイトヨーカド
ー知ってんだね』って(¯―¯٥)

ドキドキ023.gif037.gif
今宵は、サンタはプレゼントを置く為に頑張りますっ(*˘︶˘*).。.:*♡

そしてレシピブログさんの、
クリスマスデザートに
選ばれました。
ありがとうございます!!

 ただいま募集中のレッスンはこちらです。

  1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------.


本のお申し込み受付、およびレッスンのご予約は、
12月25日までなります。





  Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ

     レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今5位。応援ありがとうございます!!!!

クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-24 18:42 | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 22日
 シュトレンレッスンも終了!!メリークリスマス
c0162653_1538945.jpg

  シュトレン今年のレッスンも終了しました~。
  今日は午前午後、帰る頃には雨も上がり
  素敵なクリスマスの予感。
  たくさん、たくさん幸せの雪が降りますように......

c0162653_15381955.jpg


   

c0162653_15384242.jpg


c0162653_15514993.jpg

miちゃんにいただいたこだわりの金沢の季節便り。
 とてもおいしそうで、来週の打ち合わせに3人でいただきます。
 ことしもありがとうございました♪

c0162653_15515032.jpg

c0162653_15515158.jpg


072.gif ただいま募集中のレッスンはこちらです。

  1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------.


本のお申し込み受付、およびレッスンのご予約は、
12月25日までなります。





  Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ

     レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 


 


        
[PR]

by espoir3n | 2012-12-22 15:49 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 21日
シュトレン素敵なクリスマスを☆来年は柑橘酵母で
c0162653_133806.jpg

   今日も焼き上げたシュトレンの香りでいっぱいです。
   来年のレッスンのお知らせを、今月末にメルマガにて
   みなさまに送らせいただきます。

 パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
   「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
メルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ


c0162653_13381080.jpg


 来年は10周年記念パーティ新年会。あっという間に11周年になっちゃう(笑)
 新生Espoir3n、イベントモリモリ盛りだくさんです。
  
  
c0162653_13381697.jpg



c0162653_13434823.jpg


   Chikaちゃんからかわいい写真付のメッセージと贈り物。
   ありがとうございます。

   私たちも出会えて感謝でいっぱいです。

   来年も写真好きなみなさまと、ぱんを通じて一緒に楽しくしたいです♪

   最近なかなかブログ更新できずにいます。
   ツィッターで気軽に書いてます。 アカウント名は、espo3nkaです。


c0162653_11333178.jpg


   ただいまミックス酵母のレッスン
   日曜日パンレッスンはじまります!!
 

   2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
     1/16(水)1/17(木)1/18(金)1/19(土)1/20(日曜日)10:30から

     2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ 
     2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/16(土)2/17(日曜日)10:30から

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/6(水)3/7(木)3/8(金)3/9(土)3/10(日曜日)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、1月、2月、3月の3ケ月となり、
     
     1月フォルコンブロート6000円、2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円   
     で(3ケ月19500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   


c0162653_1133251.jpg




072.gif ただいま募集中のレッスンはこちらです。

  1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------.


本のお申し込み受付、およびレッスンのご予約は、
12月25日までなります。





  Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ

     レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 


 


        
[PR]

by espoir3n | 2012-12-21 14:12 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 19日
シュトレン2013クリスマスを待つぱんと新規募集*
c0162653_10375575.jpg

   Espoir3nのアトリエでは、シュトーレンの香りでいっぱいです。
   自家製酵母と、ナッツの香りがするこだわりのお粉でつくるシュトーレン。
   今日も発送に追われてます042.gif042.gif
  
    シュトレンのレッスンにお越しくださる生徒さまへ

   このレッスンは、ぱんを焼き上げてお持ち帰りになります。 
   生地のお持ち帰りはありませんので、タッパーは必要ないのですが、
   焼き上げたシュトレンが入る箱をお持ちください。

   お箱代かわかかってしまうのですが、ご予約されたい方がいらっしゃったら、
    レッスン前日までにご連絡をお願いいたします。

   大きさは、たて24cmx6cmぐらいです。

   
  
c0162653_1044255.jpg


   先日のおもてなし料理レッスン。
   こだわりのジューシーに出来上がるお肉のパイ包みやき。

   1月はお魚の詰め物、オレンジソースです。
   大きく、どーんと焼き上げます^^。

   1月は、お魚まるごと使ったおもてなし料理です。
     
      MENU
        つめものをした魚まるごとロースト
                   オレンジソース春野菜添え
        
        冬野菜ポタージュ
        新登場!自家製酵母ぱん パン・オ・マイス
        飲み物  春を待つドリンク
        デザート 自家製酵母焼き菓子

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。

       2月は、鶏のブルターニュ風シードル煮です。
       自家製酵母のチョコレートデザートも付きます。


c0162653_11333178.jpg


   ただいまミックス酵母のレッスン
   日曜日パンレッスンはじまります!!
 

   2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
     1/16(水)1/17(木)1/18(金)1/19(土)1/20(日曜日)10:30から

     2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ 
     2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/16(土)2/17(日曜日)10:30から

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/6(水)3/7(木)3/8(金)3/9(土)3/10(日曜日)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、1月、2月、3月の3ケ月となり、
     
     1月フォルコンブロート6000円、2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円   
     で(3ケ月19500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   


c0162653_1133251.jpg


c0162653_14415788.jpg

先日こまちゃんから贈り物。
可愛いぃ、息子はなでなでして
ましたよ035.gif
こまちゃんもお仕事お忙しいと
思います。体を大丈夫にしてね053.gif


c0162653_14415922.jpg

グンちゃんにいただいた、
地元コーヒーとお菓子。
目にクマが続いてる中、
癒されてますよ〜
ありがと053.gif


072.gif ただいま募集中のレッスンはこちらです。

  1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------.


本のお申し込み受付、およびレッスンのご予約は、
12月25日までなります。





   


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ

     レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 


 


     
[PR]

by espoir3n | 2012-12-19 11:41 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 12月 17日
柑橘MIX酵母がパワーアップ!!パンレッスン募集中です
c0162653_14392015.jpg


   お部屋の中がシュトーレンの焼きあがる香りでいっぱいです。
   あとで文章をUpします~



c0162653_1433986.jpg


ブログの文章がいつになったら書くの?
そうですよね。

シュトーレン焼き上げがつまってまして
昨日も夜遅くなってしまって(^^;

今年もクリスマス酵母で
味わい深いシュトーレンとなりました。

クリスマス酵母とは!
シュトーレンのためだけに考えた酵母です。
香りを生かすために濃厚な酵母と
なっています。

発送注文いただきましたみなさま
本日から順番に発送させていただきます。

楽しみに待っててくださいね。
c0162653_1442271.jpg


冬の酵母会では、柑橘類とスパイスの酵母で
パワーアップです。

冬だからこそ楽しめる酵母です。
そして寒い季節でも元気いっぱいな酵母を育てて

美味しいパンを焼きましょ♪

ポイントは酸味ですよー
そしてスパイス使いです。

この酵母は、mix 酵母パンレッスンで
使いますよー
みんなで酵母を育てましょ♪




072.gif ただいま募集中のレッスンはこちらです。

  1dayLesson  
自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスン
はこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 

    気軽にお問合わせおまちしております。

  お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。   

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------.


本のお申し込み受付、およびレッスンのご予約は、
12月25日までなります。





   


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ

     レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。
053.gif


にほんブログ村 


 
[PR]

by espoir3n | 2012-12-17 14:43 | Trackback | Comments(0)