<   2012年 11月 ( 34 )   > この月の画像一覧

2012年 11月 30日
ギフトぱんボックス*冬の自家製酵母ワンディレッスン
c0162653_1527218.jpg


1月冬のワンディレッスンのパンが、焼き上がりました~016.gif
 今回自家製酵母ぱんギフトボックスです!!!

まずは、焼き立て1dayパンレッスンです。     

      Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
   
      自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
      成形から焼き上げまで。
  
      1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。

      1.木苺とクリームチーズブレッド
      2.スパイスドッグ
      3.雑穀スクエアー

      日程 1/25(金)10:30から13:30まで 
         1/26(土)10:30から13:30まで 満席となりました。

      ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
      新規の方は8000円

先日のおもてなし料理レッスンの記事と、
 本日ブログ2UPしました~ 
 
c0162653_154368.jpg


みなさま、お待たせいたしました。
 来年1月冬の自家製酵母パンワンデーレッスンが
 決定しました。

 ご予約くださったみなさまいつもありがとうございます。
 
 初心者の方から気軽に楽しんでいただけるレッスンです。
 ひとつのパン生地から3種類のパンをつくります。

 出来上がったパン生地をみなさまいっしょに成形して
 焼き上げてお持ちかえりしていただけるレッスンです。

 お持ちかえりの際には箱がありますと便利です。
 写真の箱は
 大きさは、たて15cmよこ21cm深さ9cmです。

 開催日 1月25日金曜日10時30分から 
       1月26日土曜日10時30分から

 
受講料  ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
        新規の方は8000円

 どちらの日程もお席を増やしました!
 
 
 明日、21時より来年1月からのレッスンのご予約受付がはじまります!  
 
 冬の酵母は、バラエティー豊かな個性派の酵母が
 たくさんいます。
 寒さに負けない元気な酵母で
 おいしいパンを焼きますよ!
 
  Espoir3nオリジナルのパンだからこそ
  自信をもってご紹介します。

  いっしょにパンづくり、はじめませんか。

c0162653_1518990.jpg


c0162653_15181079.jpg


 






c0162653_158160.gif


   そして10周年パーティ。大宮モノリスの場所を貸し切ることができました。
   ご参加くださるみなさま、本当に、本当に、一緒にお祝いできてうれしいです。
   心からお礼を申し上げます。

   一緒に飲んで、おしゃべりして、楽しい時間を楽しみましょ。

                             Espoir3n kanno

これからのレッスンの募集は、
   12月1日(土曜日)21:00となります。


   冬の自家製酵母を上手に育てる。そしてパンもパワーアップさせていきます。

 1dayLesson  自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスンはこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 


   ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
       
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

        *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。  
   
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ



ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。





にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-11-30 15:11 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 30日
セモリナ粉で作るパスタと、冬の自家製酵母ぱん
c0162653_11441276.jpg

  冬のおもてなし料理。「手打ちパスタ 蟹・ウニソース」
  粉から作るパスタ、みなさんでこねて、のばして、きります。
  みなさま丁寧に、仕上げしていただいたので、

  きれいなパスタができあがりましたよ!!!


c0162653_1145213.jpg


  蟹とうにの春菊パスタ

  おうちでも、ラザニアやラビオリなど
  1つの生地で作って頂けたら嬉しいです。

  冬野菜のバニャカウダー

  アンチョビを使った和風ソース。バケットにも合うんです。
  蒸したお野菜に絡めて食べていただきたい。
  
  今年最後のレッスンは、12月クリスマス特別レッスンです。

c0162653_11451074.jpg


    クリスマスおもてなし料理レッスン。ひと足先にクリスマスを迎えましょ。
    
    お料理が苦手な方にも、
    レパートリーを増やした方にも、
    Espoir3nのパンが気になるかたにも、
    安心してご参加ください♪

  1day Lessonです。
    
   MENU
       柔らか豚ヒレパイ包み焼き
      
       まるごとカリフラワーEspoir3n仕立て
       ゴルゴンゾーラほっとソース添え

       自家製酵母ミニクッペ
       特別デザート 自家製酵母焼き菓子

       スパークリングドリンク

       メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
       1足先にクリスマスを!

    日程 12月18日(火)10:30~    
    参加費は7000円(入会金はありません)

    1月は、お魚まるごと使ったおもてなし料理です。
     
      MENU
        つめものをした魚まるごとロースト
                   オレンジソース春野菜添え
        
        冬野菜ポタージュ
        新登場!自家製酵母ぱん パン・オ・マイス
        飲み物  春を待つドリンク
        デザート 自家製酵母焼き菓子

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。     募集は12/1(土曜日)21:00~

   2月は、鶏のブルターニュ風シードル煮です。
       自家製酵母のチョコレートデザートも付きます。
 

c0162653_1273511.gif


   これからのレッスンの募集は、
   12月1日(土曜日)21:00となります。


   冬の自家製酵母を上手に育てる。そしてパンもパワーアップさせていきます。

 1dayLesson  自家製酵母お菓子レッスン フォトレッスンはこちらです

 男のパン教室 自家製酵母基本レッスン mix酵母パンレッスンはこちらです。 


   ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
       
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

        *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。  
   
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-11-30 12:22 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 29日
自家製酵母 単発レッスンです「木苺クリームチーズぱん」
c0162653_15294963.jpg


       *---* Espoir3nパンカフェ *---* 
       街路樹の葉が、木枯らしに舞う季節となりました。

       忙しい時期ですが、お友達と鍋パーティーを計画しております
       Espoir3nのtakahasiです。

       寒くなると布団から出るのがおっくうになりますがほかほかパンが
       待っていると思うと元気が出ます。

       朝からほかほかパンをパクリ><
       皆さまお忙しくても朝食はしっかり食べましょう。

       1日元気に過ごせますよ!!

       それでは、MIX酵母パン、酵母パンベーシック、男のパンレッスン
       以外のお知らせです。
       
       まずは、焼き立て1dayパンレッスンです。     

      Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
   
      自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
      成形から焼き上げまで。
  
      1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。

      1.木苺とクリームチーズブレッド
      2.スパイスドッグ
      3.雑穀スクエアー

      日程 1/25(金)10:30から13:30まで 
         1/26(土)10:30から13:30まで 満席となりました。

      ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
      新規の方は8000円


      次は、冬の酵母会レッスンです。
          

     寒い日が続きますが、酵母を活性させてぱんを膨らましていきます。
     冬にぴったりな酵母をご紹介していきます。

     日程 2013年 1/11(金)13:00~14:30 
            1/12 (土)13:00~14:30 満席となりました。

      参加費5000円
      酵母づくりはじめてレッスン受講された方対象レッスンです。

      
      次は、12月はクリスマスおもてなしお料理特別レッスンです。     
     
      MENU
       肉のコンフィーパイ包み焼き
       まるごとカリフラワーゴルゴンゾーラソース
       クリスマスホットスープ
       自家製酵母ミニクッペ
       特別デザート 自家製酵母焼き菓子
       スパークリングドリンク

       メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
       1足先にクリスマスを!

       日程 12月18日(火)10:30~   
       レッスン料理は、7000円です。

   1月は、お魚まるごと使ったおもてなし料理です。
     
      MENU
        つめものをした魚まるごとロースト
                   オレンジソース春野菜添え
        
        冬野菜ポタージュ
        新登場!自家製酵母ぱん パン・オ・マイス
        飲み物  春を待つドリンク
        デザート 自家製酵母焼き菓子

        日程 1月23日(水)10:30~
        レッスン料は、7000円です。

       2月は、鶏のブルターニュ風シードル煮です。
       自家製酵母のチョコレートデザートも付きます。
    
       次は、自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。

       レッスンは、全5回
      10月自家製天然酵母 レーズンサンド
      11月自家製天然酵母 りんごのガレット
       1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
       2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
       3月自家製天然酵母 チーズケーキ

      前半10・11月は、すべて満席です。
      ありがとうございます。 

       日程  
       1月からの焼き菓子レッスンの日程が決まりました。
     後半  
       1月 赤ワインいちじくケーキ
          1/11(金) 10:30 
          1/12(土) 10:30
 
       2月 クッキーボトムガナッシュ
          2/8(金) 10:30 
          2/9(土) 10:30
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30
          3/9(土) 13:30
  
     後半
     2013年  1月赤ワインいちじくケーキ
          2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

        お申込みは、単発もしくは後半1・2・3月でお申込み。
      単発6500円
      1・2・3月(後半でお申込みの場合1回6000円で18000円)

       次は、ぱんとフォトのプライベートレッスン

    プライベートレッスンは、
    何が受講できるかといいますと
    自家製酵母パンを希望の方はパン
    そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
    自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。

     両方受けたい方もいらっしゃれば
     私はパン
     私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

     プライベートレッスンですので、
     生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
     わからないときは、こんなことを学びたいと
     ご相談いただきますと
     こちらでご提案させていただきます。

     担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
 
     開催日 2013年
     1月9日(水) 10:30~14:30 
     2月21日(木)10:30~14:30
         
         講料 30分2000円(材料費別) 
     10時30分から14時30分です。
   
     30分単位で区切ります。
     おひとりおひとりちがいますので
     ご相談いただきまして決めていきます

    シュトーレンレッスン満席となりました。 ありがとうございます。
    写真の会・冬は、次回2月の予定です。  

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

  ご予約お申し込み受付開始は、12月1日(土)21時からです。

         
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。
           
   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------

Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-11-29 14:41 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 29日
男のパン教室「カンパニュ」「ベーコンバケット」作る
c0162653_14335776.jpg
  



   *---* Espoir3nパンカフェ *---* 
     街行く人の装いも、いつのまにかすっかり冬支度です。
     今年も残り少なくなり、大掃除をしっかりして、
     きれいなお家で年を越したいEspoir3nのtakahasiです。

     寒くなりましたね。
     お忙しいところメルマガをご覧いただきうれしいです。

     只今、自家製酵母パン作りランキング第2位です><
     皆さまに応援いただき、ありがとうございます。

     感謝の心を大切においしい自家製酵母のパンを皆様に
     広めたいです。

     takahasiお薦め、今年のキャラメルシュトーレンは、レッスンにご参加
     いただけない方も購入できます。

     1台 3000円です。

     送料は、着払いでかかりますが、おいしい自家製酵母の
     キャラメルシュトーレンをご自宅でメリークリスマス!!

     キャラメルシュトーレンのご予約の受付は、開始しております。
     数に限りがございますので、ご予約はお申込みフォームからお早目に
     お願いいたします。

     それでは、レッスンのお知らせです。


     まずは、男のパンレッスンです。      
      こだわりぬいた材料と自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!

     来年1月より毎月1回開催します。

    酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     2. カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げて
       楽しんでいただけます。

         日程 2013年1月19日(土)
          
        酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00 若干名
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00 若干名
          
      3. ベーコンバケットレッスン

        レッスン内容は2のカンパーニュレッスンと同様です。
        酵母づくりはじめてレッスンは、一回完結となります。

           日程 2013年2月23日(土)
        酵母づくりはじめてレッスン15:00~16:00
        天然酵母ベーコンバケットレッスン 16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円
               天然酵母カンパーニュレッスン  6000円             
             天然酵母ベーコンバケットレッスン  6000円

         こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。

      
       次は、自家製酵母パンベーシックレッスンです。  

      フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
      成型やクープの技術の基本も学びます。
      毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。

      12月は、すべて満席となりました。 ありがとうございます。
      2013年1月は、お休みです。
      
      2月 カレーパンとデザートぱん 
      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
      2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
      2/2(土) 15:00~ 
      3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
      山形をしっかりだそう~
      3/1 (金) 3/2(土) 10:30~
      3/2(土)13:30~   

      2013年4月ですが、日程まだ調整中です。
      申し訳ございませんが、
     今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、2ケ月でお願いいたします。
     
     3ケ月お申し込み希望の方には次回に割り引きさせていただきます。
     お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円 


       次は、MIX酵母パンレッスン
     
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。
   
     12月は、すべて満席となりました。 ありがとうございます。

      2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
     1/16(水)1/17(木)1/18(金)1/19(土)10:30から

     2013年 2月 Espoir3n酵母 デニッシュ 
     2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/16(土)10:30から

     2013年 3月 Espoir3n酵母 桜カンパーニュ
     3/6(水)3/7(木)3/8(金)3/9(土)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、1月、2月、3月の3ケ月となり、
     1月フォルコンブロート6000円、2月デニッシュ7000円、3月桜カンパーニュ6500円   
     で(3ケ月19500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
       
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

        *レッスンのキャンセルについて 
       キャンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
       レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
       お申し込みください。
      
       ご予約お申し込み受付開始しております。
 
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。  
   
----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
 -------------------------------------------------------


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-11-29 14:34 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 28日
パンダぱんは、可愛いキューブ型
c0162653_18545094.jpg

可愛いっ、パンダのぱん。
切っても、切ってもパンダちゃん。

実際、見るとすっごくかわいい~

夢があって素敵なパンです。

c0162653_18545414.jpg


新年会&10周年記念パーティ
お申込みうださったみなさま
ごいっしょできてうれしいです!!!

昨日今日と書いていますが
気持がつながるって、うれしいです(^^)

OMIYAモノリスさんで開催です。

というのも
本当は、土曜日・日曜日は結婚式関係のみなさまの
ご予約で一般の方は予約ができないのですが
今回、パーティ会場として
お願いすることができました。

もし、出席できる人が少なくても(笑)
その方のために、貸切をする!!!

お祝いしてくださるみなさまに
幹事ならびにEspoir3nスタッフからの
気持もこめて、楽しいひと時に♪

ご出席くださるみなさま
ぜひ、楽しんでください。
また、予定が合わずいらっしゃれないみなさま
ブログで楽しんでください。

c0162653_18545586.jpg

  ほら、目があう。

  ひとつひとつパーツを外しながら
  楽しんでいただきましたよ~

  みなさまもぜひ見かけたら
  ゴージャスなツタンカーメンパンを
  手にとってくださいね。

c0162653_18545624.jpg

箱入り息子⁈

いちばんかっこいいパンを選びました(笑)
パン選びも楽しいですよ~

みんなはどんなツタンカーメンが
好みですか?


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 

        
[PR]

by espoir3n | 2012-11-28 18:51 | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 27日
パンダぱん&ツタカーメンぱん、そして10周年パーティ
c0162653_1565452.jpg

今日は外へおでかけしてきました。新しい食器や、Espoir3nタオルも頼んできました。
  そしてツタカーメンぱんも(笑)
  あとでご紹介しますね。@エジプト

フォトレッスン、レポもUPしました~


c0162653_14574760.jpg

    そうなんです。
  今日は、お教室に新しい仲間を購入にいきましたよ。

  そのときに出会った
  ツタンカーメン!!

  見た目もとってもゴージャス!
  そしてお値段もゴージャスです(^^)

  かわいい人気のパンダぱんも購入♪
  いつもつくってばかりなので
  楽しいしうれしいですね~

  食べた感想や全貌は明日のブログで~



c0162653_1459019.jpg


ただいま来年1月に新年会&10周年記念パーティの
 お知らせをさせていただいています。

 ぜひ、みんなといっしょに
 新年楽しい会にしたいと思います(^^)

 記念すべき10周年のお祝い。
 開いてくださるsimuちゃんとtakahasiに、
 感謝でいっぱいです。

 来年は、3年ぶりに研究科もはじまります。
 気になっているみなさま
 Espoir3nとともにいまもいっしょに
 歩んでくださっている研究科卒業生も来てくれますよ。

 そして、
 ふだんなかなかゆっくりお話しできる機会がないので
 みんなとお話しできたらうれしいです。

 明日までのお申込みとなっています。
 お忙しいかとは思いますが
 ぜひお待ちしています(^^)

c0162653_1512810.jpg


 

c0162653_1524820.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   


人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 

        
[PR]

by espoir3n | 2012-11-27 20:38 | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 27日
パンフォトレッスン、次回は2月予定です^^
「秋のパンフォト会」終了~。次回は2月に開きたいと思ってます。
 
 そして、レッスンでみなさまが撮られた
 素敵な写真とご送られてきました。
 嬉しいです。ありがとうございます!!

 今回参加初めての方もいらっしゃったのですが、
 どの写真も素敵です。
 
 レッスンのご感想と、一緒にご紹介させていただきます001.gif

 

 tomoちゃんらしい、品のある写真。バランスがとてもいいです。 
c0162653_14475512.jpg

 
 本日はありがとうございました。

 ちょっとした角度の違いなどで素敵な写真が撮れること、

 他のみなさんの写真を拝見して気づくことも多かったです。

 何よりいつも自宅などでは出来ないスタイリングに

 興奮したのか写真に落ち着きがないような気がしました(笑)。

 先月、山へ行ったときにお教室で習ったパンやお菓子を

 持っていきまして、山とのコラボ写真を楽しみました~。

 もっともっと撮って、グッとくる写真を撮りたいです。

 ガッツリランチも大変おいしかったです。



 写真好きなチカちゃんの写真。
  今回2回目レッスン。ん~いい感じに変わってきてますよ。

ブログにもたくさん写真掲載くださってます→☆☆☆
c0162653_14474084.jpg

   フォトレッスンとっても 楽しかったです。
   先生に選んでもらった写真、カメラの液晶で見てた時は ピンとこなかったけれど…
   パソコンで見たら ホントにいい感じで 嬉しくなりました♪
   いい意味で 私らしくないっ!です(≧∀≦)

   皆で撮影会っというのも いい経験で刺激になり 面白かったです。
   ありがとうございました。



   かっこいい写真が撮れてます。好きなものを撮るのが一番ですよ^^。
c0162653_14482188.jpg


  フォトレッスンありがとうございました。
  初めて真剣に写真を撮ったかな。
  何かをつかめたかと言ったら、
  やっぱりまだ何も判らないと言ったほうがいいのかな。
  
   でも、レッスンを受けてどんな写真をとりたいですか?と問われたら迷わずに
  「かっこいい写真を撮ってみたいです」
                  と答えられそうです。
   一歩前進。
  まずはこれを撮りたいんだと感じる事なのですね。
  みな、心があるんですね。パンにも心が、写真にも心が・・・・
  少し、写真を撮り続けてみようと思っています。


  フォト会を重ねていくうちに、写真に動きが出てきて  かわってきてますよ。
c0162653_14454840.jpg



  パンの写真を自分らしく撮る。
  いつもと違った写真の撮り方になるように、
  初心者の方から、カメラ好きの方まで。
  
  写真って、楽しいと思う。きっかけのレッスンになれば嬉しいです。



 パンを焼く楽しさと、出来上がった嬉しい気持ちを一緒に
 写真に撮れるようにレッスンしていきます。

 Espoir3nの写真好きな仲間がふえていくと嬉しいです。


    



人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 

        
[PR]

by espoir3n | 2012-11-27 20:36 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 26日
クリスマスに作ってあげたい料理、バレンタインデーにも
c0162653_1374736.jpg

   今日はブログ2UP!
   寒い日が続いていますが、Espoir3nでは来年のレッスンの打ち合わせで
   熱く盛り上がってます058.gif
   
   その中1つ。
   自家製酵母焼立てパンレッスン。
   

   1つの生地から、3種類ご紹介するお得なレッスン。
   パンをかわいく仕上げる成形のコツから、
   やきあげまで。
 
   自家製酵母でつくるぱん。
   焼き上がりのぱんを持ち帰るレッスンです。
 
   木いちごのぱんが登場しますよ~かわいいぱん。
   内容は今週のメルマガにて、お知らせです。
   
   こちらは
   おもてなし料理レッスン、12月はお肉のパイ包み焼きをつくりましょ♪
   やわらかい豚ひれを香味野菜で本格的に。
   サクサクのパイで包みオーブンでやきあげます。
   
   本格的なボルドーワインをつかったソースもおすすめです。

   Espoir3nのおもてなし料理レッスンは、
   上手にできるコツを学んでいただきたい!!
   大きなお肉もやわらかく仕上げます。

  
c0162653_1382177.jpg


  クリスマスおもてなし料理レッスン。ひと足先にクリスマスを迎えましょ。
   1day Lessonです。
    MENU
       柔らか豚ヒレパイ包み焼き
      
       まるごとカリフラワーEspoir3n仕立て
       ゴルゴンゾーラほっとソース添え

       自家製酵母ミニクッペ
       特別デザート 自家製酵母焼き菓子

       スパークリングドリンク

       メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
       1足先にクリスマスを!

    日程 12月18日(火)10:30~   
  参加費は7000円(入会金はありません)

     1day Lessonです。
    お料理が苦手な方も
    Espoir3nのパンが気になる方にも、
    新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪
    

c0162653_138910.jpg


1月はおさかな料理オレンジソースです。
   2月はお肉のシードルを使ったお料理。

   来年もおもてなし料理も、こだわりメニューをご紹介します。
   
   
   シュトーレンのお知らせは前ページに。
   一緒にごらんください♪
  


Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   












         
        



お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

   
  お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。     
        
     ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------



 
   今現在募集、レッスンはこちらです。

  男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン 

自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン   

   

  





お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。




人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 

        


     
  
[PR]

by espoir3n | 2012-11-26 13:26 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 26日
シュトーレン、クリスマスを待つパンです
c0162653_16274620.jpg
   
今日は午前午後とぱんと酵母菓子のレッスン。みなさまお疲れ様です^^。
   アップルガレット、私たちも大好きな酵母焼き菓子です。
   おうちでも楽しんで、いただけたら嬉しいです001.gif053.gif

c0162653_1619405.jpg


   今年のシュトーレンは、キャラメルなんです☆
   いまかたずけしているので、帰ったら文章書きたします~



c0162653_16155964.jpg

  次回レッスンのお知らせを、今週中に送らせいただきます。 

  メルマガ登録まだの方がいらっしゃったら、
  どうぞ、ご登録くださいませ!

   パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
   「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
   新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
   メルマガ読者の方にお知らせいたします。
   ご登録、ご解約とも、無料です。
  


  
c0162653_16153348.jpg


  12月のシュトーレンのレッスンに参加できないみなさま
  シュトーレンのご注文いただけます。

  詳しくは、受付高橋までご連絡くださいね。
  ひとつ3000円です。

  シュトーレンは、焼き上げて出来上がったものを
  お持ち帰りとなります。
  ご自分で箱をお持ちくださるか
  もしくは、写真と同じ箱をお教室でも用意しますので
  ほしい方は、先着20名さま。
  ご予約だけお願いいたします。

c0162653_16173626.jpg





c0162653_16445668.gif


冬酵母の焼き立てパンレッスン。
  来週最終仕上げです。なかなかいい感じのぱんが焼きあがります♪
  いや~かわいいですよぉ。





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   












         
        



お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

   
  お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。     
        
     ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------



 
   今現在募集、レッスンはこちらです。

  男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン 

自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン   

   

  





お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。




人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 

        


     
[PR]

by espoir3n | 2012-11-26 11:19 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 11月 25日
キャラメルシュトーレンを、クリスマスプレゼントに^^
c0162653_16274620.jpg
   
今日は午前午後とぱんと酵母菓子のレッスン。みなさまお疲れ様です^^。
   アップルガレット、私たちも大好きな酵母焼き菓子です。
   おうちでも楽しんで、いただけたら嬉しいです001.gif053.gif

c0162653_1619405.jpg


   今年のシュトーレンは、キャラメルなんです☆
   いまかたずけしているので、帰ったら文章書きたします~



c0162653_16155964.jpg




c0162653_16153348.jpg






c0162653_16173626.jpg





c0162653_16445668.gif


冬酵母の焼き立てパンレッスン。
  来週最終仕上げです。なかなかいい感じのぱんが焼きあがります♪
  いや~かわいいですよぉ。





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。
c0162653_13524663.jpg   












         
        



お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

   
  お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。     
        
     ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------



 
   今現在募集、レッスンはこちらです。

  男のパン、女子パン、冬の酵母会自家製酵母パンレッスン 

自家製酵母焼き菓子レッスン、冬の1daylesson,クリスマスおもてなし料理レッスン   

   

  





お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。




人気ブログランキングへ


ただ今2位。応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。



にほんブログ村 

        


     
[PR]

by espoir3n | 2012-11-25 08:12 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)