<   2012年 10月 ( 34 )   > この月の画像一覧

2012年 10月 30日
男のパン教室・自家製酵母ベーシック・ミックス酵母パンレッスン・冬の酵母会募集です
*---* Espoir3nパンカフェ *---* 
     秋の気配がいっそう色濃くなってまいまりました。

     急に肌寒くなり、体調を崩していらっしゃる方も
     多いみたいですね。

     早く治るように温かいホットレモネードいかがでしょうか?
     温かい緑茶もよいみたいです。

     とても元気なEspoir3nのtakahashiです。
     
     元気の秘訣は、手洗い、うがい、マスクで風邪予防、
     ご飯をしっかり食べて、ゆっくり休むことです!(あたりまえ?)

     先生方が海外にいってらっしゃる間は、takahashiが留守番いた
     しますので、通常通りレッスンのお申し込みお待ちしております。

     レッスンのお知らせが、多いので、半分づつお知らせ
     いたします。
     
      それでは、レッスンのお知らせです。

      
       まずは、男のパンレッスンです。
      こだわりぬいた材料と
      自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!

     来年1月より毎月1回開催します。

    酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     1. 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     2. カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げ、
      復習もかねて宿題がでます。

         日程 2013年1月19日(土)
          
        酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円
               天然酵母カンパーニュレッスン  6000円 

          
       こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


       次は、冬の酵母会レッスンです。
     寒い日が続きますが、酵母を活性させて
     ぱんを膨らましていきます。

     冬にぴったりな酵母をご紹介していきます。

     日程 2013年 1/11(金)1/12(土)13:00~

      参加費5000円   


      次は、自家製酵母パンベーシックレッスン
      
      12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
      生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
      12/1(土) 12/7(金) 12/8(土) 10:30~

      2013年1月は、お休みです。
      
      2月 カレーパンとデザートぱん 
      具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
      2/1 (金) 2 /2(土) 10:30~
      
      3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
      山形をしっかりだそう~

       2013年3月ですが、日程まだ調整中です。
      申し訳ございませんが、
     今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、2ケ月でお願いいたします。
     
     3ケ月お申し込み希望の方には3月に割り引きさせていただきます。
     お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円    

     パン教室を開きたい方、
    お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
    ために認定書がとれるレッスンです。
  
    *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
    (優先的にご予約いただけます。)
    1年受講終了しますと、
    認定証の交付させていただきます。
    Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
    レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円

     次は、MIX酵母パンレッスン

     
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
     パンは、ワンランク上の技術を学びます。
   
     12月 Espoir3n酵母 クリスマススペシャルレッスン 6500円
     12/12(水)12/13(木)12/14(金)12/15(土)10:30から

      2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
     1/16(水)1/17(木)1/18(金)1/19(土)10:30から

     2013年2月 Espoir3n酵母 デニッシュ 
     2/13(水)2/14(木)2/15(金)2/16(土)10:30から

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、12月、1月、2月の3ケ月となり、
     12月スペシャルレッスンで6500円、2月デニッシュ7000円で
     (3ケ月19500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
   お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
   ために認定書がとれるレッスンです。
  
   *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   
    
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

   *レッスンのキャンセルについて 
   キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
   レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
   お申し込みください。
      
     ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。

         
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。
         
    ----------------------------------------------------------
    Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

    体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
    パンとお料理、
    そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

    Espoir3nHP:http://espoir3n.petit.cc/
    ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
    お申込みフォーム:http://form1.fc2.com/form/?id=190305
    -------------------------------------------------------

Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。

どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。







ただいま昨日アップした
「初めての冬を迎える自家製酵母」」が注目記事6位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2012-10-30 10:33 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 30日
焼立てパンレッスン・自家製酵母焼き菓子レッスン・おもてなし料理レッスン募集始まります!
*---* Espoir3nパンカフェ *---* 
       日に日に秋が深まり、暮秋というにふさわしい気候
       となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

       今年も残りわずかとなりました。
       年末に向けて、ご多忙な時期と存じます。

       くれぐれもお体お気を付けください。

       今月は、レッスン募集の数が多いので、
       半分づつお知らせいたします。

       それでは、レッスンのお知らせです。

       
       まずは、焼き立て1dayパンレッスンです。

       Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
   
      自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
      成形から焼き上げまで。
   
      1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。

      日程 1/25(金)1/26(土)10:30から13:30まで

      ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円
      新規の方は8000円

       
      次は、自家製酵母焼き菓子レッスンです。
       
      自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
      そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
      酵母はお菓子にすると自然からつくられる
      やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
      このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
      簡単にできるものですが
      自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
      コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりましょう。

       レッスンは、全5回
      10月自家製天然酵母 レーズンサンド
      11月自家製天然酵母 りんごのガレット
       1月自家製天然酵母 赤ワインいちじくケーキ
       2月自家製天然酵母 クッキーボトムガナッシュ
       3月自家製天然酵母 チーズケーキ

      前半10・11月は、すべて満席です。
      ありがとうございます。 

       日程  
       1月からの焼き菓子レッスンの日程が決まりました。
     後半  
       1月 赤ワインいちじくケーキ
          1/11(金) 10:30 
          1/12(土) 10:30
 
       2月 クッキーボトムガナッシュ
          2/8(金) 10:30 
          2/9(土) 10:30
          
       3月 チーズケーキ
          3/13(水) 10:30
          3/9(土) 13:30
  
     後半
     2013年  1月赤ワインいちじくケーキ
          2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

         今回はデモンストレーション形式となり、
         カフェタイム付きです。

        お申込みは、単発もしくは後半1・2・3月でお申込み。
      単発6500円
      1・2・3月(後半でお申込みの場合1回6000円で18000円)


       次は、おもてなし料理レッスンです。

       11月は手打ちパスタレッスン。       

      野菜のピュレ─を入れた手打ちしたパスタは、コツがあります。
      セモリナ粉のパスタは、もちもちです。
      生地をおぼえると、ラビオリやカネロニなどにも使え便利ですよ。

      MENU
春菊の手打ちパスタ カニとウニのソース
       蒸し野菜の塩麹バーニャカウダーソースサラダ
       自家製酵母イタリアのパン
       スパークリングドリンク

      日程 11月29日(木)10:30~
     
      12月はクリスマスお料理特別レッスンです。 
      MENU
肉のコンフィーパイ包み焼き
       まるごとカリフラワーEspoir3n仕立て
       クリスマスホットスープ
       自家製酵母ミニクッペ
       特別デザート
       スパークリングドリンク

       メインは、お肉のパイ包み焼きとなります。
       1足先にクリスマスを!

       日程 12月18日(火)10:30~  
       
       レッスン料理は、7000円です。

       1day Lessonです。
       お料理が苦手な方も
       Espoir3nのパンが気になる方にも、
       新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

       レッスンでは
      素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。
        

       次は、Espoir3n「写真の会」    
       日程 11月22日(木曜日)いい夫婦の日に。 

        お時間は10:30から13:30です。(ランチつき)

       参加費6000円(入会金もありません)
       新規の方5000円です。


    次はぱんとフォトのプライベートレッスン

    プライベートレッスンは、
    何が受講できるかといいますと
    自家製酵母パンを希望の方はパン
    そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
    自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。

     両方受けたい方もいらっしゃれば
     私はパン
     私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

     プライベートレッスンですので、
     生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
     わからないときは、こんなことを学びたいと
     ご相談いただきますと
     こちらでご提案させていただきます。

     担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
 
     開催日
     11月21日(水)10:30~14:30 
     12月5日(水)10;30~14:30
         
         講料 30分2000円(材料費別) 
     10時30分から14時30分です。
   
     30分単位で区切ります。
     おひとりおひとりちがいますので
     ご相談いただきまして決めていきます

      お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
    http://form1.fc2.com/form/?id=190305
   お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。

         
        お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

     お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。
         
    ----------------------------------------------------------
    Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

    体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
    パンとお料理、
    そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

    Espoir3nHP:http://espoir3n.petit.cc/
    ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
    お申込みフォーム:http://form1.fc2.com/form/?id=190305
    -------------------------------------------------------

Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。

どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。


ただいま昨日アップした
「初めての冬を迎える自家製酵母」」が注目記事6位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2012-10-30 10:15 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 29日
つながっていく、和を大切にしたい^^自家製酵母Espoir3n
c0162653_16284363.jpg

今日は気持ち天気ですね。ピカピカの空がまぶしい月曜日。
  今週はレッスンがないんですが、試作に、打ち合わせに、
  もうアトリエにいるkannoです。
  海外に行く前に山済みの仕事を、片づけていきますよ~コツコツ♪


c0162653_1629224.jpg

 
  ブログを書いていて、どこかにこの文章は届いてるのかな?
  とふと思ったりすることがあります。
  でも、  
 

  最近このブログから、
  教室の生徒さまたちのブログから
  Espoir3nを知っていらしてくださる方や、
  お友達をご紹介してくださったり、
  
  そして北海道、宮城、福島、栃木、群馬、新潟、大阪、福井、
  
  お時間をかけて教室にお越しくださる方々、

  みなさまへ心があふれてます。
   感謝でいっぱいです。


  この思いが、どこかでつながっていると実感してうれしくて、
  エナジーチャージです。

  これからも、
  心がほっと温かくなるような、
  ぱんやお料理を作り続けていきたい,
パンを通じてパンの和を大切にしていきたい、そして広げていきたいと思います。
  
  


c0162653_16262611.jpg

  。「ふわふわパンダ」さんのyouさん。
  
  岐阜の川上屋さんの「くりきんとん」頂きました。

  「先生この時期のお気に入りです」と贈り物。

  このくりきんとん、気になってたんです。

  本当に上品な甘さでおいしい!!!栗好きにはたまりません。
  ごちそうさまです。ありがとうございます。

  最近ではブログ名で生徒さんが「お~お」と有名人。

  初めてお会いしたのは2年前かな。
  それまでイーストぱんを作ってらしゃって、
  
  「もうパン作りが楽しくて、楽しくて、自家製酵母も学びたい」と素敵な笑顔。

  パンを作っているときは、誰よりもうれしそうですよ(笑)

  先日youさんのブログからいらして下った方もいて、
  「Espoir3nの宣伝部長ですから~」と教室のこと、パンのこと、
  ブログに書いてくださってます。
 
  大切な応援団です。

c0162653_16261791.jpg

  
  11月のおもてなし料理レッスン。
    キャンセルが出たので、本日から急遽募集です。
  

   
11月のレッスンは   
      春菊の手打ちパスタ  蟹とウニのクリームソース
      蒸し野菜のサラダ塩麹バーニャカウダー
      スパークドリンク
      自家製酵母イタリアのパン
      
     レッスン料は7000円(入会金はありません)  
   
   1day Lessonです。
    お料理が苦手な方も
    Espoir3nのパンが気になる方にも、
    新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

    セモリナ粉と野菜ピューレいれたパスタ生地は、
    作り方、伸ばし方にコツがあります。
    手打ちパスタ、もっちり、ソースがからみやすく
    考えた生地です。

    爽やかな生地と「うにのソース」で、
    おまちしております♪
    
   
c0162653_16325415.jpg


c0162653_16372793.jpg

  こんなに小さかったのに、今は本気でウルトラマンだと思ってます。
  パパに怒られ、ビィームを送る2才です001.gif


  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

    
  

   
c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。

どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_16254980.jpg



















ただいま昨日アップした
「初めての冬を迎える自家製酵母」」が注目記事6位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2012-10-29 10:09 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(2)
2012年 10月 27日
初めての冬を迎える 自家製酵母の会
c0162653_162894.jpg


めずらしく昨夜は、kannoと食事にいきました~

 いつもいっしょなので、夜ふたりでって10年以上いっしょにいますが
 はじめてでした(笑)

 鯛のカルパッチョや蒸し野菜のバーニャカウダー
 お肉の煮込みなどいただきながらお酒もちょっと(^^)

 たわいもない話でひっそり盛り上がり
 2時間で帰りました(笑)

 仕事で知り合った仲なので
 とてもいい距離感でいられるのかな~
 本人とはそんなことは話しませんけど。

 金曜日からまたいっしょなので
 ちょっと笑ってしまいます。
 海外に行って、パワーをもらってきます(^^)

c0162653_16719100.jpg


  11月1日21時より男のパンそして女子パン、自家製酵母お菓子レッスン、写真レッスン、
  冬の酵母会、クリスマスおもてなしレッスンなどなど
  予約がたくさんはじまります。
  

  月曜にお知らせしますので
  どうぞよろしくお願いいたします。

c0162653_1664613.jpg


  秋の酵母会が終了しました。
  たくさんのみなさまそして酵母と会えて
  いかがでしたでしょうか?

  酵母と聞くだけで熱くなって話しが止まらない
  なぜか?

  それはEspoir3nのパンがすべてオリジナルレシピで
  考えているからです!

  どんなパンを作りたいかからはじまりまして
  酵母、お粉、材料を厳選し
  イメージにあったパンをつくりあげていきます。

  私たちが考えたものであるから
  自分で自信をもってご紹介することができます。

  毎月パンが変わるこれをお教室をはじめてから
  10年以上続けています。
  どれひとつとして同じものはありません。
 
 

   そんなこだわりがつまったパン
   それがEspoir3nの自家製酵母パンです。

  
c0162653_168307.jpg


  初心者で最初は不安いっぱいなteruちゃんも
  いまではパンを上手に焼き上げられるようになりました。

  毎月1回でもつづけることで、上手になるんですよ~

  自分のペースで楽しんでつくる
  上手になる一歩です♪

  みなさん、パンが好きなんです(^^)
  私は、酵母も好きなんです(笑)
  

  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

    
  

   
c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。

どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_16254980.jpg



















ただいま昨日アップした
「絶対膨らむ自家製酵母で「自家製酵母ぱんでつながる、つながりたい....」」が注目記事1位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-10-27 16:09 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 25日
自家製酵母ぱんでつながる、つながりたい....
c0162653_15372870.jpg

  今日はノルマンディライのぱん。焼きがりのぱんのメールをいただきまして
  ありがとうございます001.gif

みなさまおはようございます♪
  気温の変化や運動会疲れで具合が悪くなっている方
  いませんか~

  私のまわりも風邪をひいている人がたくさんいて
  元気でいたのですが、昨夜はぐったり。

  ブログが今となってしまいました。

  でも今朝は元気復活、酵母も風邪をひくことなく
  元気にしています。

  みなさまから元気に焼きあがった様子のメールをいただき
  うれしいです。
  これが私の元気のみなもと!そして酵母と野菜のスムージー♪
  毎日かかさず飲んでいますよ(^^)


c0162653_15352214.jpg


    来年1月から男のパン教室も開催も決まり
   よりいっそう力強いパン、絶対にふくらむ酵母にこだわり
   毎日の酵母を育てています。

   女子のみなさまも男子のパンが気になるかたも多く
   パンを通してみんあでつながっていきましょ!

  11月1日21時より受付はじまります。
  
  わからないことがありましたら
  お気軽にお問合わせくださいね。

c0162653_15362199.jpg



c0162653_15375190.jpg




  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

    
  

   
c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。

どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_16254980.jpg



















ただいま昨日アップした
「絶対膨らむ自家製酵母で「ノルマンディライ」」が注目記事5位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-10-25 15:40 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 24日
パンをおいしく撮る「11月フォトの会」募集中
c0162653_1445684.jpg


  来年のレッスンお知らせの中、11月Espoir3n「フォトの会」を開きます。

  焼き立てぱんのテーブルを、
  みなさんと一緒に写真に撮ってみませんか?
  


  たくさんのお問合わせいただいてます、
  一眼レフにこだわらず、コンパクトデジカメや携帯でも
  ご参加ください。大丈夫ですよ^^。

  おいしそうに写真を撮ってみたい!
  フォトカードのような写真を撮りたい! 
  Espoir3nのぱんが食べてみたい!
  
  ぱんボリュームランチをしながら、おしゃべりをしたい(笑)
                           
  写真を楽しむ、季節を楽しむ、
  自家製酵母をはじめる、
  きっかけになれれば嬉しいです。
                          

c0162653_14592762.jpg


  Espoir3nの写真担当が、お1人お1人アドバイスいたします。

 Espoir3n「写真の会」  
  
   11月22日(木曜日)いい夫婦の日に。 

   お時間は10:30から13:30です。

   参加費6000円(入会金もありません)
   新規の方5000円です。

 
c0162653_1575730.jpg


  最近かっこいい写真が好きな私。

  男子パン教室も始まるので、

  アトリエのフォトパネルを、もっとかっこよく変えたいと思ってます。

  ばりっと、ザキっとしたぱんを、写真を大きくパネルにしたいです。

  それから来月海外にいくので、oohasiと旅の写真撮ってきたいと思います。

  ノスタルジックな写真??をお届けしますよ~

  そして今日も明日も、

  Espoir3nの写真は、

  「おいしそうを伝えていきたい!」気持ちでいっぱいです。

  あとミスチルのコンサートも申し込みしたので、年末行けるかな。
  今年も楽しく終われそうです。

  がんばるぞ!! 

  そして11月1日のお申込みは

  とにかくたくさんありますので、
  メルマガやブログをぜひご覧ください。


  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

    
  

   
c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。

どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_16254980.jpg



















ただいま昨日アップした
「絶対膨らむ自家製酵母で「ノルマンディライ」」が注目記事5位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-10-24 15:41 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 24日
焼きたてパンレッスン&冬酵母会 開催します
来年2013年
   1月パンレッスン、お知らせがたくさんあるんです。
   
   いつものぱんレッスンに加えて、

   「焼き立てワンディレッスン」
   「冬の酵母会」
   そして新しく始まります「男のパン教室」開催です016.gif

   こちらも11月1日21:00~の募集となります。


c0162653_13553880.jpg

   Espoir3nのぱん1day Lesson(1回完結)
   
   自家製酵母でつくる焼き立てのぱんを、
   成形から焼き上げまで。
   
   1つの生地から、3つのぱんが出来上がります。

   1月25日(金曜日)10:30から13:30まで

   1月26日(土曜日)10:30から13:30まで

   ただいま通ってくださってる生徒さま 参加費7000円

   新規の方は8000円


  
c0162653_1441467.jpg


   冬の酵母会のお知らせです。

   寒い日が続きますが、酵母を活性させて
   ぱんを膨らましていきますよ!!

   冬にぴったりな酵母をご紹介していきます。

   1月11日(金曜日)13:00~

   1月12日(土曜日)13:00~

    参加費5000円   

c0162653_13571966.jpg


   お問合わせたくさんありがとうございます!!

   「男のパン教室」 1月19日(土曜日)

   こだわりぬいた材料と
  自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!

  来年1月より毎月1回開催します。

酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     ① 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     ② カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げ、
      復習もかねて宿題がでます。

         日程 2013年1月19日(土)
          
        酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン   10000円
               天然酵母カンパーニュレッスン  6000円 

          
       こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。


c0162653_13565860.jpg




  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

    
  

   
c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。

どのレッスンから、始められても大丈夫です。
入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_16254980.jpg



















ただいま昨日アップした
「絶対膨らむ自家製酵母で「ノルマンディライ」」が注目記事5位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-10-24 14:29 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 23日
絶対膨らむ自家製酵母で「ノルマンディライ」
c0162653_13105450.jpg

  絶対ふくらむ自家製酵母で、
  今週のミックス酵母パンレッスンは「ノルマンディライ」 。

  文章はあとでoohasiから~

今月のパワーアップMIX酵母パンレッスン!
 ノルマンディ地方ではりんごが名産です。

 日本でもこの時期いろいろな品種のりんごを楽しめます。
 そのりんご&甘麹酵母でライ麦パンを
 つくります。

 今月より、パワーアップ酵母として変わります! Espoir3nの絶対膨らむ自家製酵母で
 パンの力を感じてください。

 ライ麦の酸味とりんごの甘酸っぱい香りが
 絶妙な仕上がりとなりました。

 あったかいボリュームたっぷりのスープといっしょに
 召し上がってくださいね♪
  


c0162653_13111817.jpg

 
  これは手早くまかないパスタ♪oohasiバージョン
  トマト塩麹でつくるパスタです~

  麹もいろいろありますよ~

  旨みがちがいます!!!

  大好きなパルメジャーノレッジャーノを
  すりおろして♪

c0162653_1310316.jpg

 
      秋の夜長、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
      ぱん作りに勤しんでおりますEspoir3nのtakahashiです。

      最近のマイブームは、角切りさつまいも入り蒸しパンです。
      夜の間に準備をしておき、朝蒸したてほかほか蒸しパンを
      食べました。

      家族にも好評でうれしいです!
      朝ごはんをしっかり食べて、元気に一日がんばりましょう><


      それでは、女子パンレッスンのお知らせです。


       まずは自家製酵母パンベーシックレッスン

       11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
      クープを入れてバリッと開かせましょ。 
       11/16(金)11/24(土)10:30~ 残各1席です。
       11/17(土)10:30~ 満席となりました。 ありがとうございます。
      
       12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
      生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
      12/1(土) 12/7(金) 12/8(土) 10:30~

       12月の次は、2013年2月ですが、日程まだ調整中です。
      申し訳ございませんが、
     今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、2ケ月でお願いいたします。
     
     3ケ月お申し込み希望の方には2月に割り引きさせていただきます。
     お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

     レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
     金曜日、土曜日クラスで
     お申込みお願いいたします。
     第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
       1回 7000円 (単発)
      3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
  
    *酵母パンベーシックレッスンは、
    自家製酵母づくりの説明はございません。
    詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
    パンレッスンお申込みの際にいっしょに
    お申込みください。  

    自家製酵母はじめてレッスン 1回(単発)10000円    

     パン教室を開きたい方、
    お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
    ために認定書がとれるレッスンです。
  
    *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
    (優先的にご予約いただけます。)
    1年受講終了しますと、
    認定証の交付させていただきます。
    Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
    レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円

     
      次は、MIX酵母パンレッスン
     
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。
   
   11月 Espoir3n酵母  ミルクハース   
   11/7(水)11/10(土)10:30から 残各1席です。
   11/8(木)11/9(金) 10:30から 満席となりました。 ありがとうございます。
   12月 Espoir3n酵母 クリスマススペシャルレッスン 6500円
   12/12(水)12/13(木)12/14(金)12/15(土)10:30から

    2013年 1月 Espoir3n酵母 フォルコンブロート
    1/16(水)1/17(木)1/18(金)1/19(土)10:30から 

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、11月、12月、1月の3ケ月となり、
     12月スペシャルレッスンで6500円(3ケ月18500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
   お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
   ために認定書がとれるレッスンです。
  
   *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   
    
    *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   MIX酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」MIX酵母パンレッスンとごいっしょに
   ご予約ください。

   *レッスンのキャンセルについて 
   キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
   レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
   お申し込みください。

    *自家製酵母焼き菓子レッスン後半(1月、2月、3月)の
     受付は、11月1日(木)21時からです。

    12月からのレッスンのご予約は、11月1日(木)21時から開始です。  
   
    パンのベストシーズンを迎えます。一緒に自家製酵母ぱんをたのしみませんか?
    パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。   

   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
    http://form1.fc2.com/form/?id=190305
   お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

  

c0162653_13115470.jpg


  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

次回のメルマガは、女子ぱんのお知らせです。
    
  

   
c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_16254980.jpg

お申込みフォームからお願いします。
   














ただいま昨日アップした
「ハロウィンぱんと、ゆったり休日♪(´ε` )」が注目記事3位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-10-23 13:21 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 22日
フライパンで「もっちりナンドック」レシピUP!!
ぱん初心者の方でも、フライパンを使って、簡単につくれるぱん。
「ナンドック」

 週末パンがなかったので、
 私も作りましたよ~
 
 自家製酵母ぱん、
 明日女子パンレッスンのお知らせをブログに
 掲載します。
 新しいレッスンや、お申込み日はなど
 メルマガにてお知らせしてます。
 

 不定期刊のメルマガ
 「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!


 
c0162653_9515017.jpg



 
ガスでつくる「ナンドック」、簡単フライパンでパンのレシピを使って、
もっちり「ナンドッグ」をご紹介したいと思います。

c0162653_2055116.jpg

 材 料 
  強力粉 1cup
  インスタントドライイースト 小さじ1
  砂糖 大さじ1と1/2
  塩 小さじ1/2
  バター 10g マーガリンでも大丈夫です
  ぬるま湯 1/2cup

 *ここがポイント強力粉です  
  メーカー カメリアなどが一般的です。
  パン用の粉 粉は色々あるので、お店の人に聞いてくださいね^^。

c0162653_14592421.jpg


作り方は、簡単フライパンレシピ1~5まで
同じ手順です。

6. 4個にパン生地を切って
   軽く丸めてから、麺棒でのばします。
   なかったら、手でやさしく引っ張って
   のばしても、大丈夫。
   形も、いろいろ作ってみてくださいね。

7.  フライパンにパン生地を並べて
   ふたをします。
   弱い弱い火で、片面5分くらい焼きましたら
   返して、反対側も5分焼きます。
   焼き色はうっすらつきます。

c0162653_14585170.jpg


8. ここがポイント!
  最後は、中火にして、オリーブオイルを大さじ3
  パン生地のまわりにかけて焼く。
  揚げ焼きで、まわりは香ばしく
  中は、ふっくら、もっちり仕上がります。
  両面に香ばしい焼き色がつけば
  出来上がり。
  
  オリーブオイルがなかったら、サラダ油でも
  作れますよ。

 トッピングは、キャベツとウィンナーのソテーです。
 アレンジでお好みのものをはさんで
 召し上がってくださいね。

 次は、道具のいらないパンレシピを使った
 アレンジをご紹介したいと思います。

c0162653_14581586.jpg



Espoir3nは、パンを通じていろいろなレッスンがございます。
  
レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
c0162653_10341933.jpg


最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-10-22 09:52 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2012年 10月 22日
男のパン教室&シュトレン2012
c0162653_12444916.jpg

  男のパン教室と女子ぱんのお知らせを、今日はしたいと思います。
  
  今日はとても気持ちいい日ですね001.gif
  私たちの海外もあとちょっと。パスポート、スーツケースも買いました。
  夜文章UPします~

ちょっとおそめの保育園運動会。
  小さな赤ちゃんから年長さんまで
  がんばってましたよ~

  またまた、熱くなってしまいました(^^;

  泣き虫だったお姉ちゃんが立派になって
  思わず園長先生と抱き合ってしまいました(^^)

  もじもじ、泣き虫で心配しているママのみなさま
  こどもの成長ってすごいですよ~

  ゆったりした気持で見守ってあげるって大切ですね♪

c0162653_1244275.jpg


  ではでは、来年1月からはじまります
  男のパン教室開催!お待たせいたしました!!


  こだわりぬいた材料と
  自家製酵母をつかって最高のパンを焼きます!

  来年1月より毎月1回開催します。

酵母の底力とがっつりカンパーニュレッスン      
     ① 酵母づくりはじめてレッスン

     天然自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
     1回完結のレッスンです。
       
       *レッスンの内容*
     作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
     このレッスンとなっております。
 
     自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
     膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
     自家製天然酵母づくりです。
     
     酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
     自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

     ② カンパーニュレッスン

       *レッスンの内容*
     1次発酵後のパンをご用意して、みなさまをお迎えします。
     成型して、カンパーニュを焼きあげます。

      デモンストレーションがございます。

      その他に生地をお持ち帰りいただき、ご自宅で成型して、焼き上げ、
      復習もかねて宿題がでます。

         日程 2013年1月19日(土)
          
酵母づくりはじめてレッスン 15:00~16:00
        天然酵母カンパーニュレッスン  16:00~18:00

       レッスン料 酵母づくりはじめてレッスン 10000円
             天然酵母カンパーニュレッスン 6000円 


          
       こちらのレッスンは、男性のみとさせていただきます。

c0162653_12472867.jpg


     女子のみなさまは
     大好きな人、大切な人、これからの自分へ
     みなさまの思いを込めて
     おいしい気持の伝わるパンを焼きませんか?

     最近、女子のみなさま、幸せオーラいっぱいなんですよ~

     幸せオーラが集まると
     連鎖ってすごいんです!
    
     笑顔のパワーは、気持を前向きにしてくれます。

     そんなEspoir3nで
     幸せのつまった自家製酵母パンをつくります♪

     女子のみなさまのレッスンは
     自家製MIX酵母パンレッスンと
     自家製酵母ベーシックレッスンのふたつがあります。

     つくりたいパンから受講できます。
      初心者のみなさまも大歓迎です。

      11月1日21時より、12月からの予約がはじまります。
      
      今月末にはまぐまぐとブログで
      お知らせさせていただきます。

   パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
   「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

   新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
   メルマガ読者の方にお知らせいたします。
   ご登録、ご解約とも、無料です。
   どうぞ、ご登録くださいませ!


      レッスンのキャンセルがありましたら
      募集します。

     お席の空席状況やわからないことがありましたら
     お気軽にお問合せくださいね。

     
c0162653_1548208.jpg



c0162653_12497100.gif

c0162653_12482454.jpg



c0162653_12492622.gif



  ご予約お申し込み受付開始は、11月1日(木)21時からです。
       
  



     お申し込み注意事項をお読みになって、
       ご予約フォームからお申し込みください。

お申込みフォームはこちら

   *携帯アドレスで、メールが届かない場合があります。   
    もうひとつ違ったアドレスを、記入いただけると
    確実にお返事ができますので、お願いいたします。


    ----------------------------------------------------------
     Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

     体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
     パンとお料理、
     そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

      教室HP:http://espoir3n.petit.cc/
     ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
     -------------------------------------------------------

次回のメルマガは、女子ぱんのお知らせです。
    
  

   
c0162653_12281394.jpg





Espoir3nは、
自家製酵母ぱん、酵母焼き菓子、
おもてなしレッスン、フォトレッスン。
どのレッスンから、始められても大丈夫です。入会金はありません。

ワンディレッスンもあります。
お気軽にお問い合わせ
お待ちしてます。

酵母パン作りベストシーズンを迎えます。
お待ちしております。

 
   今現在募集、
  
  レッスンはこちらです。 

   
   お申込みは大変お手数ですが、
   申込みフォームからお願いします。
       お返事のアドレスは、2つ違うのもを記入いただけると
   助かります。

    季節のお茶をご用意しまして
    スタッフ一同お待ちしております。

----------------------------------------------------------
Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。
パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
-------------------------------------------------------.

c0162653_16254980.jpg

お申込みフォームからお願いします。
   














ただいま昨日アップした
「ハロウィンぱんと、ゆったり休日♪(´ε` )」が注目記事3位。

応援ありがとうございます!!!!
クリックするとランキングが見れます。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-10-22 09:31 | 男子ぱん教室こちら | Trackback | Comments(0)