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2012年 08月 31日
カフェオレスコーン S酵母で
  自家製酵母で作る、焼き菓子レッスン。明日はスコーンレッスンです。
  おいしく出来上がった酵母を、お菓子に使います!

  ただいまレッスン準備中。夜に文章UPしますね016.gif

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  いつもパンを作っている酵母をつかって
  お菓子づくり♪

  今月は、スコーンです。
  いろいろなタイプのスコーンがありますが
  プレーンとカフェオレでつくるスコーンをご紹介します。

  酵母をいろいろなつかい方で楽しんでくださいね。

  そのためには!
  酵母力アップです!!

  酵母をつかってつくるものは
  酵母をいかに力強く育ててあげるかが
  ポイントになります。

  ここができないと
  まったくちがったものができてしまいます。

  酵母力をあげたいみなさまは
  秋の酵母会にぜひいらしてください!

  10月からとっておきのS酵母をご紹介します。


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 さくっと、しっとり、2つの食感が楽しめるスコーンです。


 日程  
10月からの焼き菓子レッスンの日程が決まりました。
     前半  
       10月 レーズンサンド
          10/4(木) 10:30 
          10/6(土) 13:30
 
       11月 りんごのガレット(パイ生地をつくります)
          11/20(火) 10:30 
          11/24(土) 13:30
     後半
   2013年  1月赤ワインいちじくケーキ
          2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

 

 
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  パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。


   すべてのレッスン内容はこちらに。
   クリック!!


   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。









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Cooking Style Espoir3n(クッキングスタイルエスポワールサンエヌ)

体にやさしい野菜や果物で作る、
自家製天然酵母パンや料理、お菓子教室です。

パンとお料理、
そして季節テーブルコーディネイトもお楽しみくださいませ♪

 HP:http://espoir3n.petit.cc/
ブログ:http://espoir3n.exblog.jp/
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by espoir3n | 2012-08-31 14:10 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 30日
いちじく酵母始めます((o(´∀`)o))
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今日は午前中ぱんプライベートレッスン、
午前中はフォトプライベートLesson。
明日Lessonについて、ブログします〜
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Espoir3nはいま、3人で色んなことに
向けて仕事で走ってます〜
なかなかブログが書けず、
すいません!!!

おうち酵母も、
いやいや
いちじくmix酵母はじめましたっ。

すごい、パワーですよ。
ワイルドだぜぇ、です。
さあさあ、
皆さんも一緒にはじめましょ。


昨日、9月1日21時〜はじります
新しいレッスンのお知らせ
みなさまに届きましたか??
急遽募集になったレッスンも
ありますので、
ぜひご覧くださいませ♫
パワーアップ酵母で、
自家製酵母のぱんづくりの
おいしさ、楽しさを伝えて行きたいです。
一緒に始めましょ。

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  パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。





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体にやさしい野菜や果物で作る、
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by espoir3n | 2012-08-30 21:14 | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 29日
秋パワーアップ酵母レッスン募集♪
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*---* Espoir3nパンカフェ *---*
   
    残すところあとわずかとなりました8月
    暑い夏をおもいっきり楽しんで、真っ黒?
    に日焼けしてしまい、少しは引き締まって
    見えるかしらと願ってやまない

お久しぶりです。Espoir3nのtakahashiです。

   今年こそダイエット成功させ、モテキかもーんです(笑)

   自家製酵母パンおいしくきれいに作ることも今年の目標です。

     それでは、レッスンのお知らせです。
     9/1(土曜日)21:00から受付開始です。

     まずは、自家製酵母パンベーシックレッスン

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    10月 セサミバケットとオレンジブール
       バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
      10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30~
    11月 ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
       クープを入れてバリッと開かせましょ。 
      11/16(土)11/17(金)11/24(土)10:30~
    12月 抹茶ベーグルとプレーン(2種類のベーグル)  
     生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。
     12/1(土) 12/7(金) 12/8(土) 10:30~
  
    今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
    お手数をおかけいたすが、よろしくお願いいたします。

  レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
  金曜日、土曜日クラスで
  お申込みお願いいたします。
  第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)
 
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     次は、自家製酵母はじめてレッスン
    
     自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
    1回完結のレッスンです。
  作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
  このレッスンとなっております。
  自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
  膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
  自家製天然酵母づくりです。
  酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
  自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
      
        酵母づくりレッスン料 10000円
    *今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
   優先的に受付しております。
   自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
   ご都合が悪い方はご相談ください^^。
          

     次は、MIX酵母パンレッスンです。

    ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   大変申し訳ございませんが、単発受講はできません。
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。

   新規募集です。
   9/13(木)10:30 Espoir3n酵母くりのぱん 1席出来ました。

   10月 Espoir3n酵母  ノルマンディライ
   10/24(水)10/25(木)10/26(金)10/27(土)10:30から
 
   11月 Espoir3n酵母  ミルクハース   
   11/7(水)11/8(木)11/9(金)11/10(土)10:30から
   
   12月 Espoir3n酵母 クリスマススペシャルレッスン 6500円
   12/12(水)12/13(木)12/14(金)12/15(土)10:30から 

     通常3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     今回のお申し込みは、10月、11月、12月の3ケ月となり、
     12月スペシャルレッスンで6500円(3ケ月18500円)となります。
     
     作っていてとてもいいパンが,
    できましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、酵母の説明はございません。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

   レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   

  *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
   酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  「基本自家製酵母はじめてレッスン」 毎月パンレッスンの後、ご予約となります。


  *レッスンのキャンセルについて 
   キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
   レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
   お申し込みください。
  わからないことがありましたら
  お気軽にお問い合わせくださいね。

   次は、自家製酵母焼き菓子レッスン
   
   こちらのレッスンは、デモンストレーション形式のレッスンです。

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    10月からの焼き菓子レッスンの日程が決まりました。
     前半  
       10月 レーズンサンド
          10/4(木) 10:30 
          10/6(土) 13:30
 
       11月 りんごのガレット(パイ生地をつくります)
          11/20(火) 10:30 
          11/24(土) 13:30
     後半
    2013年    1月 赤ワインいちじくケーキ
           2月 クッキーボトムガナッシュ
           3月 チーズケーキ

   前半の10月、11月のレッスンを募集します。

    次は、おもてなし料理レッスン。
     9月スパイスを使ったカレーのレッスン、新規募集です。
     ゴマとオニオンのペーストを作り、スパイスを加えて作ります。
     このペーストを使うと、煮込時間も少なく仕上がります。
     カレーにくわえるとマイルドになる、手作りフレッシュチーズを作ります。
     ぱんは自家製酵母「豆のチャパティ」です。  
  
  日  程 
  9月21日(金曜日)10:30~  
      MENU
  *オクラとトマトのスパイスカレー
  *手作りフレッシュチーズ
  *タンドリーチキン
  *やさしいチャイ
  *自家製酵母「豆チャパティ」
  
   煮込む時間がないので、
   このペーストを覚えておくと、急なおもてなしにも、
   急にカレーが食べたくなった時にも、
   そして刺激がほしい時にも(笑)

     お申込みくださったみなさま、
     スパイスの使い方次第で、お料理ががらりと変わります。
     おもてなしお料理に、新しい煮込まないスパイスカレー。
     身近なスパイスには、体を温めたり、血をきれいにしたり、
     胃腸を整えたり、
     スパイスを楽しむきっかけになれれば嬉しいです。

     おまちしております♪

     10月は、秋のおいしいレシピご紹介します。   

     開催日 10月18日(木)10:30
     自家製酵母をつかった、生地からつくる全粒粉の生地で
     豆乳ソースの
     美肌サーモンキノコキッシュです。
     おもてなし料理レッスンです。
     パンは、自家製酵母のプティパンです。
     ほっこりスープも楽しみましょ。

     募集は   
      9/1日(月曜日)から21:00から募集します。        

    次はぱんとフォトのプライベートレッスン

    プライベートレッスンは、
   何が受講できるかといいますと
   自家製酵母パンを希望の方はパン
   そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
   自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。

   両方受けたい方もいらっしゃれば
   私はパン
   私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

   プライベートレッスンですので、
   生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
   わからないときは、こんなことを学びたいと
   ご相談いただきますと
   こちらでご提案させていただきます。

   担当者がお応えしますので、お気軽にご相談ください
 
     開催日  
         9月27日(木)
        10:30~12:00 ただいま募集中です。
        13:00~14:30 ありがとうございます。満席となりました。

         10月19日(金)
        10:30~14:30 ただいま募集中です。 
     
        パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
     おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。


      大変お手数ですが、
    お申込みフォームからお願いします。
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    http://form1.fc2.com/form/?id=190305        
   
    
   日程が合いましたらスタッフ一同お待ちしております。


c0162653_14352764.jpg
  パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

 日程が合いましたらぜひ、季節のお茶をご用意しまして
     スタッフ一同お待ちしております。





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by espoir3n | 2012-08-29 14:03 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 27日
秋冬の自家製酵母ぱん
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まだまだ熱い日が続いてるのですが、
もうEspoir3nでは、秋冬のぱんで
ラッシュを迎えてます。
いよいよ8月も最終週に、なりますね。
我が家はいま宿題スパート(笑)です。

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先日、麻布十番にいかれたkaoruさん
からいただいた塩麹ソースを

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まかないに早速いただきました。
塩麹がまろやかにトマトあって
ましたよ〜。
八海山の塩麹は、魚のソースや
お鍋とかに使いたいです。
いつも美味しいお土産ありがとう
ございます。

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まかないは作りやすいパスタが
多いです。
こちらはチーズパスタです(^-^)

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自家製酵母のぱんやお菓子、
新しいレッスンの内容を、
今週メルマガを送らせて
いただきます。
折り込み生地も、
秋冬Lessonに登場します〜
(*˘︶˘*).。.:*♡
お申し込みは、9月1日21時からと
なります。

パワーアップ酵母で、
自家製酵母のぱんづくりの
おいしさ、楽しさを伝えて行きたいです。
一緒に始めましょ。

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  パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

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by espoir3n | 2012-08-27 21:05 | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 25日
パワーアップ酵母で、作る3つのぱん*
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  自家製酵母でつくるパワーアップ酵母。酵母にパワーがないといい生地が
  できあがりません。Espoir3n酵母で、3つのぱんが出来上がりました。

  詳しくはおうちへ帰って、文章Upします~
053.gif
  レッスンのご感想などありまししたら、
  HPのつぶやき、またはこちらまで~029.gif
 
  



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限定2日間の焼き立てパンレッスン
  みなさま夏のパン作りいかがでしたでしょうか。

  ひとつの生地から3種類のパン
  酵母は麹をベースにMIXしましたEspoir3n特製のパワーアップ酵母です。

  食事、おかず、菓子パン!
  どれもおすすめです。



   夏の次は、冬に焼き立てパンレッスン開催します。
   来年1月に予定しています。

   冬の自家製酵母パンを楽しんでいただけるような
   パンを考えますね。

   みんなでつくるっていいですね。
   いつものレッスンとちがった楽しさで
   みんなとつながっていきたいと思います(^^)

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by espoir3n | 2012-08-25 15:51 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 23日
キャラメルシュトーレン*ご予約は10月です!!
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   自家製酵母で作るシュトーレン。粉から、6ケ月漬のドライフルーツそして
   今年のシュトーレンはキャラメルで決まりです。きゃっ。


   この後の文章は、oohasiからです。
   待っててくださいね。

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今年のシュトーレン、キャラメルって
  どんなキャラメル??

  気になる~~~

  そんなメールをいただいて
  気になる気持ちにちょっとだけ
  それは手作りだからこだわれる
  キャラメル使いですよ~

  そんな特別感いっぱいのシュトーレンです。
  クリスマスのおおおきなイベントです!

c0162653_1624783.jpg


  酵母もEspoir3n流にパワーアップ酵母を
  10月から新たにご紹介していきます。

  秋からのEspoir3n、目を離したら
  ダッシュしてますよ~(笑)

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プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン 自家製酵母ベーシックパンレッスン など



  
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   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

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by espoir3n | 2012-08-23 16:06 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 22日
麹酵母セサミバケット、タルティーヌ
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麹セサミバケットにあわせた、「ビーフリエット」でおもてなし料理レッスン。
  お越しいただきましたみなさま、ありがとうございました。

  ビーフリエットは、下ごしらえがかかるのですが、
  しっとりしたリエットができあがります。
  おもたせにも、おもてなしにも。
  パンにはさんでも。いっぱいつくって、常備しておくのにおすすめです。

   そしてコラーゲンたっぷり美肌スープも。
   ぜひ おうちでつくってみてくださいね~♪コトコト♪

   
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 麹mix酵母でつくる「セサミバケット」.
 粉の甘みを感じるぱん。

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  酵母ジュース、グレープフルーツモヒートのお飲み物です。

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  来月のテーマは「スパイスを使いこなす!」です。

  スパイスをしっかり効かせて、
  おもてなし料理を作るレッスンは9月です。

インドでは、スパイスで体調を量を取り合わせ調整して料理を作ります。
スパイスで血をきれいにしたり、胃腸の調整を整えたり、
消化をよくしたり、体を温めたり、自然の知恵が詰まってます。

奥が深いスパイスだからこそ、レッスンをきっかけに
楽しんでいただけたら嬉しいです。

  「オクラトマトのスパイスカレー」

  ゴマとオニオンのペーストを作り、スパイスを加えて作ります。

  このペーストを使うと、煮込時間も少なく仕上がります。
  汗がじんわり、冷えた内臓もあたたまります。
  カレーにくわえるとマイルドになる、手作りフレッシュチーズを作ります。
  ぱんは自家製酵母「豆のチャパティ」です。  
  タンドリーチキンもつくります!


  日  程 

  9月21日(金曜日)10:30~

  MENU
  *オクラとトマトのスパイスカレー
  *手作りフレッシュチーズ
  *タンドリーチキン
  *やさしいチャイ
  *自家製酵母「豆チャパティ」


 10月は、秋のおいしいレシピご紹介します。 
   
   夏の疲れをとる、優しいキッシュ。
   今回はヘルシー好きなみなさまに、全粒粉をつかった生地で
   毎日の元気ときれいをつくるキッシュのご紹介です。
 
   *自家製酵母「サーモンきのこのキッシュ」
      豆乳ホワイトソース
   *秋野菜の常備野菜
   *オニオングラタンスープ
   *パンは、自家製酵母のプティパンです。
     
   開催日 10月18日(木)10:30

  1day lesson 7000en
    (すべてのレッスン、入会金はございません)
     
  プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン 自家製酵母ベーシックパンレッスン など



  
c0162653_15192186.png
  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

     日程が合いましたらスタッフ一同お待ちしております。

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体にやさしい野菜や果物で作る、
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by espoir3n | 2012-08-22 14:27 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 21日
「シュトーレン」試作♪セミドライフルーツ
c0162653_14195337.jpg

   今日はブログ2UP。明日、おもてなし料理レッスン準備中。
   夕方シュトーレンの準備のお話書きます!016.gif016.gif


c0162653_1420374.jpg


 今年もoohashi家、実家に収穫に
  きました~
  またこれがめちゃめちゃ暑い日で
  朝から収穫しました。

  これをセミドライレーズンにしまして
  シュトーレンの漬け込みフルーツに入れますよ~
  キャラメルにあわせた素材選びで
  みなさまにお届けしますね♪
  
c0162653_14201432.jpg


  こだわりのシュトーレンだからこそ
  手間をかけて楽しみましょ。

  今年もどこにもない!
  Espoir3n 2012シュトーレンを
  考えていますよ~

  シュトーレンの予約が今年は10月1日21時からと
  なります。
  材料に限りがありますので
  限定させていただきます。

  キャラメルのシュトーレンです!
  
c0162653_14212262.jpg



プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン 自家製酵母ベーシックパンレッスン など



  
c0162653_1426132.jpg
  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

     日程が合いましたらスタッフ一同お待ちしております。












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by espoir3n | 2012-08-21 14:25 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 21日
自家製酵母使い方「サーモンキノコのキッシュ」
c0162653_1031366.jpg

  秋のおもてなし料理レッスン、昨日から受付始まりました。
 
  自家製酵母を使うときれいな焼き色がつきます。
  そんな使い方をご紹介したいと思います。

  なかのアパレユを、もう少しヘルシーに、ミルキーにして、
  サーモンときのこを際立てキッシュ出来上がります。
  
     
     10月は、秋のおいしいレシピご紹介します。  
 

     開催日 10月18日(木)10:30

1day lesson 7000en
    (すべてのレッスン、入会金はございません)
     
     自家製酵母をつかった、サーモンキノコキッシュで
     おもてなし料理レッスンです。

     野菜の常備野菜を作ります。
          
     パンは、自家製酵母のプティパンです。
     ほっこりスープも楽しみましょ。


   明日はビーフリエットのおもてなし料理レッスン。
   下ごえした特選テールは、コラーゲンたっぷり。
    おいしいスープもおだしします。

   自家製酵母ぱんは、セサミブレッドです。

   ぱんの上に、リエットをたっぷりのせて
   おもてなし料理をお楽しみくださいませ♪

   おまちしております001.gif001.gif

   昨日お申込みいただきましたみなさま、
   お時間を作ってくださって、ありがとうございます。
   ただいま受付高橋にて、調整中ですので、
   もう少しおまちいただけると幸いです。

c0162653_10375159.jpg


    10月からの焼き菓子レッスンの日程が決まりました。
    
 前半  
       10月 レーズンサンド
          10/4(木) 10:30 
          10/6(土) 13:30
      Lesson 6000en
 
       11月 りんごのガレット(パイ生地をつくります)
          11/20(火) 10:30 
          11/24(土) 13:30
      Lesson 6500en

    単発お申込みの方は500円プラスとなります。

     後半
   2013年  1月赤ワインいちじくケーキ
          2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

       *認定書を希望されるかたは、お申込みに記入お願いします。 

c0162653_2041637.jpg


今ドイツクリスマスブレッドのシュトーレン試作中です。
  国産手作りピールや、有機赤ワインにつけたドライフルーツを
  いれてます。
  

  明日ブログに書きますよ~☆

   プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン 自家製酵母ベーシックパンレッスン など



  
c0162653_1426132.jpg
  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   お申込みは大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

     日程が合いましたらスタッフ一同お待ちしております。










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by espoir3n | 2012-08-21 10:39 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 08月 20日
シュトレン&キャラメル・秋冬酵母
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  今日からレッスンの募集が始まります!
  自家製酵母焼き菓子レッスンと、おもてなし料理レッスンです。

  Espoir3nも休みをいただきまして、世界遺産をめぐり
  さらにパワーアップ(笑)

  ちょっとまだ暑いですが、
  秋を楽しむレッスンをご紹介します。  


c0162653_14122638.jpg


 毎年リニューアルしてお届けしています
  クリスマスブレット・シュトーレン♪

  今年は酵母とあわせるキャラメル!をテーマに
  これから仕上げに入ります。

  ご予約受付も10月1日21時から!
  1ヶ月早めましての受付となります。
  厳選しました材料を使いますので
  お席は限定でございます。

  シュトーレン焼きあがりましたら
  みなさまにお知らせさせていただきますので
  もう少しお待ちくださいね。

c0162653_14131159.jpg


 10月からの焼き菓子レッスンの日程が決まりました。
     前半  
       10月 レーズンサンド
          10/4(木) 10:30 
          10/6(土) 13:30
 
       11月 りんごのガレット(パイ生地をつくります)
          11/20(火) 10:30 
          11/24(土) 13:30
     後半
   2013年  1月赤ワインいちじくケーキ
          2月クッキーボトムガナッシュ
          3月チーズケーキ

   前半の10月、11月のレッスンを
     8/20日(月曜日)から21:00から募集します。
     
おもてなし料理レッスンですが、   
     10月は、秋のおいしいレシピご紹介します。   

     開催日 10月18日(木)10:30
     
     自家製酵母をつかった、サーモンキノコキッシュで
     おもてなし料理レッスンです。
     
パンは、自家製酵母のプティパンです。
     ほっこりスープも楽しみましょ。

      
    明日はおもてなし料理レッスン、ビープリエットとセサミブレットで
     レッスンです。楽しいおしゃべりとこだわりリエットで、
     パンで夏のおもてなしおまちしておまちしております。


     募集は   
      8/20日(月曜日)から21:00から募集します。    


c0162653_14112668.jpg



パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   お申込みは8/20日(月曜日)21:00~
   大変お手数ですが、
   お申込みフォームからお願いします。

     日程が合いましたらスタッフ一同お待ちしております。










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by espoir3n | 2012-08-20 14:24 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)