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2012年 07月 31日
自家製酵母ぱん、秋からの募集始まります*
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  今日は、リコッタチーズパスタレシピと2UPブログです。
   
  それでは、9月からのレッスンのお知らせです。
   

     まずは、自家製酵母パンベーシックレッスン。
 
  リニューアルその1
   10月のバンズが、セサミバケットとオレンジブールに
   変わります。

  自家製酵母ベーシックレッスンは
  フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。    
 
  9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       
  めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
   9/1(土)9/7(金)9/8(土)10:30から 

  10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30から

  11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
11/16(金)11/17(土)11/24(土)10:30から 
 
  今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
  お手数をおかけいたすが、よろしくお願いいたします。

  レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
  金曜日、土曜日クラスで
  お申込みお願いいたします。
  第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です) 
  自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
  認定書がとれます。

 パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                        認定書 35000円

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   次は、MIX酵母パンレッスン。

   失敗ない力のあるパンを焼くために
   そして厳選した酵母で作るワンランク上の究極の酵母パンをつくるため
   レッスンに変わります。

   リニューアルその1
    失敗のないパンを焼くためには
   酵母を厳選しなくてはなりません。
   今まで毎月変えてきましたが、これからは厳選したものだけを
   ご紹介していきます。
   春、夏、秋、冬と季節ごとに酵母の育て方から酵母の様子、見極めなど
   酵母のことにつきまして詳しく学ぶことができるレッスンを
   つくりました。
   このレッスンは『酵母はじめてレッスン』の
   ワンランク上の酵母を学んでいただけるレッスンです。
   酵母がわからない!そんな悩みをお持ちのみなさま
   そして酵母の世界を広げたい!!
   
   『季節の酵母会・秋』
    秋のMIX酵母パンレッスンの酵母、育て方や使い方など
    みなさまからの質問にもお答えします。

    開催日  10月3日(水)10:30~12:00 ありがとうございます。満席です。
         10月3日(水)13:00~14:30 残り1席 

    受講料   5000円
     *こちらのレッスンは『酵母はじめてレッスン』を受講いただきました
     みなさま対象です。
     こちらのレッスンは、ご予約受付中です。
 
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。

   9月  Espoir3n酵母   栗のぱん   6500en     
    9/12(水)9/13(木)9/14(金)9/15(土)10:30から

   10月 Espoir3n酵母  ノルマンディライ
10/24(水)10/25(木)10/26(金)10/27(土)10:30から
 
   11月 Espoir3n酵母   
11/7(水)11/8(木)11/9(金)11/10(土)10:30から
   
3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
     *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です)
  
  レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   


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    次は、夏おもてなし料理レッスン。
   
  特選牛テールを使った、
  パンにぴったりなリエットを作ります。
  下ごしらえをしっかりして、澄んだスープをつくりましょ。。
  夏パワーがつく野菜がたっぷりな、本格的なスープのとり方を覚えましょ。
 
  栄養豊富でスタミナ満点、 コラーゲンたっぷり、美肌にもいいですよ。

  おいしいお肉はリエットを
  作ります。

  自家製酵母の焼きあがりバケットに、はさんで召しあがってください。

  手作りのマスタードマヨネーズを
  ぐるぐるみんなで作りましょ。 

  盛りだくさんのおもてなし料理レッスン。

  日程は

  8月22日(水曜日)10:30 

  今回は水曜日です。お待ちしております。

  このレッスンは1dayLessonですので、
  初心者の方から
  Espoir3nのパンが気になるかたにも
  おすすめレッスンです。

 8月のおもなし料理レッスン

  *テールスープとリエット
   じゃがいもと、手作りマスタードマヨネーズ合え

  *魚のフリットとカラフルサラダ

  *グレープフルーツミントソーダ

  *サービスぱん 自家製酵母セサミブレッド

  9月はスパイスを使って、
         本格的なカレーと自家製酵母ナンのレッスンを予定してます。
    日程は
    9月21日(木)10:30~です。


   次はプライベートレッスン
  通常のレッスンとはちがいます。

  私はパン
  私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

  プライベートレッスンですので、
  生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
  わからないときは、こんなことを学びたいと
  ご相談いただきますと
  こちらでご提案させていただきます。
 
    開催日  8月30日(木)
        10:30~14:30 すべての時間満席となりました。
         9月27日(木)
        10:30~14:30
         
   受講料 30分2000円(材料費別) 
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   そしてお友達とグループでレッスンしたい!
  楽しくパン作りしたいみなさまも
  プライベートレッスンで
  仲間で楽しくパン作りもできますよ~

  パンは作ったことがないから
  恥ずかしい・・・
  でもお友達とわいわいいいながら
  簡単にできたらいいな~

  みなさまのご希望でレッスンを開催します。

  日程が少なく、土曜日がないので
  ご相談によって、日程を組んでいます。
  また、レッスン時間も内容によりまして
  お取りいただけるようになっています。

   失敗ないパンを作るには、まず酵母です!
  酵母の良し悪しは、パンを決めます。

  酵母がよく育てば、パンづくり!
  酵母がちがい
  パンのレシピ、材料
  パンの焼き上がりは変わります。

  おいしい自家製酵母パンが焼けるように必ずなりますよ。

   焼きあがりのぱんを、おいしそうに撮る。
   かわいいぱんをスタイリングする。

   Espoir3nのパンフォトレッスンをただいまプライベートレッスン
   で受付しております。

   コンパクトデジカメで使い方がわからない。
   もっと写真をおいしそうに撮りたい。

   パンを撮るカメラの基本を知れば、写真が上達していきます。

   レッスンは、基本と応用があります。
   一緒にレッスンすることも可能です。

    開催日 8月30日(木)
       10:30~14:30 すべての時間満席となりました。
        9月27日(木)
       10:30~14:30
   
  受講料 30分2000円(材料費別) 
 
  日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。  
 

   ご好評いただいています自家製酵母焼き菓子レッスン
  10月11月も引き続きレシピを考えています。

  Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本の酵母レシピを使いまして
  ご紹介しています。

  酵母の使い方を知ってほしい!
  酵母をつかったしっとり、やさしい香りの焼き菓子を食べてみて!!

  そんな気持から焼き菓子レッスンを開催しています。

  レッスンの内容が決まりましたら
  お知らせさせていただきますので
  待っててくださいね(^^)
  
    レッスンのお申込みはこちらです。
   http://form1.fc2.com/form/?id=190305       
   気軽にお問い合わせくださいませ♪

      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
    自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。  
       
  9月からのレッスンは、8月1日21時から受付開始
  となります。 

     みなさまのお越しをおまちしております。 



 レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

   
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、自家製酵母ぱんの記事が1位に。
 応援ありがとうございます。

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   Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

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by espoir3n | 2012-07-31 15:01 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 31日
冷製リコッタチーズトマトパスタ レシピUP!
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   今日も暑いですね。こんな時期にぴったりな冷製パスタをご紹介します。
   リコッタチーズがパスタにからまり、トマトとバジルが爽やかですよ~


   材 料2人前

   パスタ 160g  スパゲッティーニ1.6mm
   
   リコッタ―チーズ 100g

   生バジル5枚

   トマト 1個

   ソースの材料 にんにく 1かけ  塩小さじ1/2 オリーブオイル大さじ3      
   
   
   パスタは細めが、ソースとからみやすく、暑いのでゆで時間も短めになるのでオススメです。042.gif
  
   ①塩いれてパスタをゆでる  
   ゆで時間は、冷製にするときに麺がしまるので、
   規定より1分多めにゆでる。

   ②トマトは1cmの角切りに。ざるにあげておく。

   ③にんにくはすりおろし、ソース材料をまぜておく。
             
   ④茹であがった麺を冷たい水、氷をいれて、冷やし
     水気をきる。   
   
   ⑤トマトとバジルとソースを軽くあえる。

冷たいパスタにのせて、
さあ〜召し上がれっ(((o(*゚▽゚*)o)))
 
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    真夏の太陽をいっぱいあびた、おいしいトマトとバジル。
    
    冷たいパスタを楽しんでいただきたいです。
   
    そしてコクがあったリコッタチーズが絡まりやすいのでおすすめです。  



最近山Pかっこよくないですか~~^^。
  もともと好きなんですけど。

  ブザービート見たい~
  私の夏終わる。
  でもoohasiはブラザービートでした003.gif

    
 
   レッスンのお申込みはこちらです。
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      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
    自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。  
       
  9月からのレッスンは、8月1日21時から受付開始
  となります。 

     みなさまのお越しをおまちしております。 

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オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
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by espoir3n | 2012-07-31 14:58 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 30日
真夏の簡単ぱんレシピUp
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  暑い夏にEspoir3nの簡単ぱんをご紹介します。

あっというまに、すぐできる
ドライイーストでつくる
「ラップサンド」をご紹介します。
シンプルなラップ生地は
何と組み合わせてもおいしいですよ。

生地は、フライパンで
ささっと焼けちゃいますよ。

休日のブランチやお弁当にも
活躍しますよ。

みなさまそれぞれ好きな具を巻いてくださいね。
私たちのおすすめは~
スパイスチキンソテー(照り焼きやフライチキンもいいですね~)
と組み合わせは春の野菜「新じゃが、そして新たまねぎ」です。
トマトも合いますよ~

海老とアボカドの組み合わせや
お魚フライなどなど
自由自在に組み合わせてくださいね。

ラップ生地がおすすめですよ。
生地の材料は、こちら

  4枚分

強力粉          150g
イースト         小さじ1     
砂糖           大さじ1
塩            小さじ1/2
水             120cc

バターやマーガリンなどの油は、使いません。

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作り方

①ボウルに強力粉、塩をいれます。
別の器に、ドライイースト・砂糖をいれ、
ぬるま湯を注ぎ混ぜる。

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②①を強力粉の入ったボウルにいれて
全体を混ぜる。
中味が混ざったら、こねます。

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③ひとまわり大きくなるまで
あたたかい部屋においておく。
(40分くらいを目安に、ようすをみてくださいね)
大きくなったら、ラップ生地をとりだして
4個に分けて、軽くまるめて、濡れ布巾をかぶせて
10分おく。

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④ラップ生地を20cmくらいの丸に
のばす。(四角でも大丈夫)
のばすときは、強力粉をふって
ラップ生地が台にくっつかないように
気をつけましょう。

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⑤フライパンを強火であたため
ラップ生地いれて、両面焼く、
焼き時間は、両面で2~3分です。
(フライパンに、油はひきません)

おいしそうな焼き色がつけばOKですよ。

私たちがフライパンの変わりにつかったものは
無水鍋のふたです。
熱の伝わりがよくて、弱火でも
きれいにやけますよ。
無水鍋をお持ちのみなさま
ためしてみてくださいね。
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おすすめ焼き方~

片面焼いて、ひっくり返しました生地の上に
とろけるチーズをのせて
ピザのようにとろけさせてください。
その上に、お好みでお野菜や肉、お魚など
トッピングして食べてみてくださいね。

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巻いている具は
スパイスチキン・新じゃがの粉ふきいも・新たまねぎスライス
トマト・レタス。
マヨネーズソースをかけてます。
新じゃがは、水分が多くてねっとりした
おいしさ。
粉ふきいもにすると、しっとりしたおいしさ~
新たまねぎは、辛くないので
生で味わいましょ。
気になる方は、お水にさらしてくださいね。

お弁当に使うときは、焼き上げたラップ生地は
冷まして、ジップロックの袋かラップに包んで
準備しておくと便利ですよ。

みなさま、ぜひ、作ってみてくださいね(^^)

Espoir3nは、自家製酵母パンを通じていろいろなレッスンがございます。
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   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。  
 
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 9月からのレッスンは、8月1日21時から受付開始
  となります。 

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オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
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    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

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by espoir3n | 2012-07-30 13:00 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 28日
自家製酵母の力を、生み出そう!!2012秋
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    蝉の声が盛んに聞こえてくる季節となりました。
    猛暑日と熱帯夜の連続に夏を実感しておりますが、
    皆様いかがお過ごしでしょうか?

     毎日暑いですね。
    Espoir3nのTakahashiです。

    あまり暑いと食欲がなくってきますが、こんな時こそ
    しっかり食べて栄養をとって暑さに負けず元気に夏を
    満喫しましょう!

    暑い日が続きますと冷たいものが、欲しくなりますが、
    冷たいものばかり食べますと体が冷えてしまい
    体調を崩す原因になりますので、ほどほどに

     Takahashiお薦め
     食欲がない時でも自家製酵母のパンといっしょに
    今が旬のとうもろこし(コーンスープ)を食べれば元気でますよ!
    
     それでは、9月からのレッスンのお知らせです。
   

     まずは、自家製酵母パンベーシックレッスン。
 
  リニューアルその1
   10月のバンズが、セサミバケットとオレンジブールに
   変わります。

  自家製酵母ベーシックレッスンは
  フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。    
 
  9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       
  めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
   9/1(土)9/7(金)9/8(土)10:30から 

  10月バケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30から

  11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
11/16(金)11/17(土)11/24(土)10:30から 
 
  今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
  お手数をおかけいたすが、よろしくお願いいたします。

  レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
  金曜日、土曜日クラスで
  お申込みお願いいたします。
  第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です) 
  自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
  認定書がとれます。

 パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                        認定書 35000円

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   次は、MIX酵母パンレッスン。

   失敗ない力のあるパンを焼くために
   そして厳選した酵母で作るワンランク上の究極の酵母パンをつくるため
   レッスンに変わります。

   リニューアルその1
    失敗のないパンを焼くためには
   酵母を厳選しなくてはなりません。
   今まで毎月変えてきましたが、これからは厳選したものだけを
   ご紹介していきます。
   春、夏、秋、冬と季節ごとに酵母の育て方から酵母の様子、見極めなど
   酵母のことにつきまして詳しく学ぶことができるレッスンを
   つくりました。
   このレッスンは『酵母はじめてレッスン』の
   ワンランク上の酵母を学んでいただけるレッスンです。
   酵母がわからない!そんな悩みをお持ちのみなさま
   そして酵母の世界を広げたい!!
   
   『季節の酵母会・秋』
    秋のMIX酵母パンレッスンの酵母、育て方や使い方など
    みなさまからの質問にもお答えします。

    開催日  10月3日(水)10:30~12:00 ありがとうございます。満席です。
         10月3日(水)13:00~14:30 残り1席 

    受講料   5000円
     *こちらのレッスンは『酵母はじめてレッスン』を受講いただきました
     みなさま対象です。
     こちらのレッスンは、ご予約受付中です。
 
     自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。

   9月  Espoir3n酵母   栗のぱん   6500en     
    9/12(水)9/13(木)9/14(金)9/15(土)10:30から

   10月 Espoir3n酵母  ノルマンディライ
10/24(水)10/25(木)10/26(金)10/27(土)10:30から
 
   11月 Espoir3n酵母   
11/7(水)11/8(木)11/9(金)11/10(土)10:30から
   
3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   
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    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です)
  
  レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   


c0162653_1321100.jpg

    次は、おもてなし料理レッスン。
   
  特選牛テールを使った、パンにぴったりなリエットを作ります。
  下ごしらえをしっかりして、澄んだスープをつくりましょ。。
  夏パワーがつく野菜がたっぷりな、本格的なスープのとり方を覚えましょ。
 
  栄養豊富でスタミナ満点、 コラーゲンたっぷり、美肌にもいいですよ。

  おいしいお肉はリエットを
  作ります。

  自家製酵母の焼きあがりバケットに、はさんで召しあがってください。

  手作りのマスタードマヨネーズを
  ぐるぐるみんなで作りましょ。 

  盛りだくさんのおもてなし料理レッスン。

  日程は

  8月22日(水曜日)10:30 

  今回は水曜日です。お待ちしております。

  このレッスンは1dayLessonですので、
  初心者の方から
  Espoir3nのパンが気になるかたにも
  おすすめレッスンです。

 8月のおもなし料理レッスン

  *テールスープとリエット
   じゃがいもと、手作りマスタードマヨネーズ合え

  *魚のフリットとカラフルサラダ

  *グレープフルーツミントソーダ

  *サービスぱん 自家製酵母セサミブレッド

  9月はスパイスを使って、
         本格的なカレーと自家製酵母ナンのレッスンを予定してます。
    日程は
    9月21日(木)10:30~です。


   次はプライベートレッスン
  通常のレッスンとはちがいます。

  私はパン
  私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

  プライベートレッスンですので、
  生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
  わからないときは、こんなことを学びたいと
  ご相談いただきますと
  こちらでご提案させていただきます。
 
    開催日  8月30日(木)
        10:30~14:30 すべての時間満席となりました。
         9月27日(木)
        10:30~14:30
         
   受講料 30分2000円(材料費別) 
c0162653_1544860.jpg

   そしてお友達とグループでレッスンしたい!
  楽しくパン作りしたいみなさまも
  プライベートレッスンで
  仲間で楽しくパン作りもできますよ~

  パンは作ったことがないから
  恥ずかしい・・・
  でもお友達とわいわいいいながら
  簡単にできたらいいな~

  みなさまのご希望でレッスンを開催します。

  日程が少なく、土曜日がないので
  ご相談によって、日程を組んでいます。
  また、レッスン時間も内容によりまして
  お取りいただけるようになっています。

   失敗ないパンを作るには、まず酵母です!
  酵母の良し悪しは、パンを決めます。

  酵母がよく育てば、パンづくり!
  酵母がちがい
  パンのレシピ、材料
  パンの焼き上がりは変わります。

  おいしい自家製酵母パンが焼けるように必ずなりますよ。

   焼きあがりのぱんを、おいしそうに撮る。
   かわいいぱんをスタイリングする。

   Espoir3nのパンフォトレッスンをただいまプライベートレッスン
   で受付しております。

   コンパクトデジカメで使い方がわからない。
   もっと写真をおいしそうに撮りたい。

   パンを撮るカメラの基本を知れば、写真が上達していきます。

   レッスンは、基本と応用があります。
   一緒にレッスンすることも可能です。

    開催日 8月30日(木)
       10:30~14:30 すべての時間満席となりました。
        9月27日(木)
       10:30~14:30
   
  受講料 30分2000円(材料費別) 
 
  日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。  
 

   ご好評いただいています自家製酵母焼き菓子レッスン
  10月11月も引き続きレシピを考えています。

  Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本の酵母レシピを使いまして
  ご紹介しています。

  酵母の使い方を知ってほしい!
  酵母をつかったしっとり、やさしい香りの焼き菓子を食べてみて!!

  そんな気持から焼き菓子レッスンを開催しています。

  レッスンの内容が決まりましたら
  お知らせさせていただきますので
  待っててくださいね(^^)
  
    レッスンのお申込みはこちらです。
   http://form1.fc2.com/form/?id=190305       
   気軽にお問い合わせくださいませ♪

      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
    自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。  
       
  9月からのレッスンは、8月1日21時から受付開始
  となります。 

     みなさまのお越しをおまちしております。 



 レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

   
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、自家製酵母ぱんの記事が1位に。
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   Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

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 お気軽におまちしております。

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by espoir3n | 2012-07-28 15:52 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 27日
自家製酵母ぱん&焼き菓子レッスン
c0162653_123134.jpg

   今日も暑いですね~。Espoir3nアトリエは、たくさんのパンが焼きあがってます。
   なでしこ、オリンピック。感動の嵐です。
   テンションも上がる今日この頃、夜文章UPします
   
c0162653_12315146.jpg


Espoir3n酵母も盛り上がってますよ~
  今日もパンとお菓子をつくりましたが
  パワーいっぱい!そしてフルーティーな香りで
  いい仕事をしてくれました!!

  こだわりをもってそだてているEspoir3n酵母は
  いい仕事をしてくれます。

  個性が何かを知り
  それを生かしたパンに仕上げます。

  だからひとつひとつの作業が
  うるさいくらいのこだわりです(笑)

  これは私自身のぶれない1本です!
  
c0162653_12324612.jpg


  夏はEspoir3n酵母でイタリアンブレッドを
  楽しんでほしい~

  ぱぱっと短縮できるものや夏野菜にぴったりなパン
  家族や仲間で楽しめるピザ!

  ハードなパンからふわっとパンまで
  イタリアのパンもいろいろあります。

  お教室でもイタリアのパンをご紹介していますよ~
  これはアレンジパンです♪

  手軽なんですよ~
  
  
c0162653_12334222.jpg


   Espoir3n酵母焼き菓子レッスン
  10月から全5回のレッスンがはじまります。

   新しいお菓子が登場します。
   
   Espoir3nの酵母のお菓子のおいしさを
   みなさまにご紹介したいと思います。 
   詳しいことはこれからお知らせしていきますので
   ブログでそしてまぐまぐでお知らせしますので
   ご登録くださいね。

 7月からのレッスン、ただいま募集中です。
  詳しくはこちらをクリック!!
       


        プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
自家製酵母べーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。


   近々レッスンのお知らせと、お申し込み日の
   をEspoir3nから送らせいただきます!!

   ご手続きがまだの方は、ぜひご登録ください。

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オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

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「自家製酵母ぱんづくり」で、ロデブの記事が10位に。
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by espoir3n | 2012-07-27 12:38 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 26日
真夏パワーフード、加水100%リュス
c0162653_15171374.jpg

  今日はおもてなし料理レッスン。
  猛暑の中、おこしいただきましてありがとうございます。

  みなさまのおうちで、
  シチリア料理いわしトルテと太陽のソース、
  パンと一緒に、
  ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです。

  加水が多い、麹酵母のロデブの焼きあがりました。

  
c0162653_15265925.jpg


    
    8月のおもてなし料理レッスン。
    夏のパワーフード、牛リエットを作るためのこだわりのお肉屋さんの
    国産テールを特注しました。
   
    ふつうテールって牛1本しかとれないので、
    太さがばらばらなんですが、
    今回このスープとリエットの為だけに、
    厳選されたテールを太さをそろえ、届けてくれます。

    お肉コラーゲンがたっぷりのテールを贅沢に使い、
    リエットをつくります。


c0162653_1550887.jpg


    毎回お料理に合わせた、焼き立て自家製酵母ぱんを一緒に
    楽しんでいただいてます。

    8月のおもてなし料理のぱんは
    oohasiの作品、
    セサミリュスに変わりました!!001.gif

今日のレッスンで、こんがり日焼けのarareちゃんから、
    いただいたハワイのお土産。
    ありがとうございます。
    
    明日Espoir3nみんなで、撮影会の時にいただきますね^^。
    
    ハワイでエクザエルにお会いされたそうですよ。
    羨ましぃいい012.gif


c0162653_15261188.png



日程は

  8月22日(水曜日)10:30 

  今回は水曜日です。おまちしております。

  このレッスンは1dayLessonですので、
  初心者の方から
  Espoir3nのパンが気になるかたにも
  おすすめレッスンです。

 8月のおもなし料理レッスン

  *ビーフリエットとテールスープ
   じゃがい手作りマスタードマヨネーズの付け合わせ

  *魚のスパイスフリットと夏野菜

  *酵母グレープフルーツミントソーダ

  *サービスぱん  自家製酵母セサミリュス

 
  9月はスパイスを使って、
         本格的なカレーと自家製酵母ナンのレッスンを予定してます。

c0162653_9583272.png 
 

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     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  
   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
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by espoir3n | 2012-07-26 16:15 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 24日
自然の力、麹酵母でロデブ
c0162653_1525316.jpg

 自然の力で、麹酵母で作るロデブ。おもてなし料理のぱんを、じっくり、じっくり丁寧に
 作ります。

 ただいまアトリエ後で、文章Upしますね001.gif001.gif  
 
 Espoir3n酵母は、麹とフルーツを組み合わせて
 自然の力で作り上げるパンです。

 高加水のロデブは、この自然の力をつかって
 焼き上げます。

 すべてフランス産の材料を使っています。
 
 しっとり香ばしく焼き上げ
 口どけ軽い仕上がりには
 じっくり、じっくりパンをつなげ、育て
 焼き上げます。

 お料理といっしょに楽しんでくださいね♪

c0162653_153485.jpg


  Espoir3n酵母とは!
 
 たくさんの酵母の中から厳選した酵母です。
 もちろん失敗なくできるような
 力のある酵母です。

  また、四季を感じられるものや
  パンと酵母の組み合わせによる仕上がりのちがい

  Espoir3n酵母は、秋から新しく変わって
  秋の酵母会でご紹介させていただきます。

c0162653_1524188.jpg


  そして、高加水パン!ロデブ!!
 楽しみにしてくださっているみなさま
 ありがとうございます。

 口どけよく軽い、香ばしい
 丁寧に焼き上げてみなさまに最高の状態で
 楽しんでいただけるようにがんばります(^^)

 ふるっふるの生地です。
 すべての神経を集中させて
 ロデブ、焼き上げます!

  このふるっふるを保ってくれるものは
 Espoir3n酵母です!
 この酵母なくしては、このパンは焼き上げることは
 できません。
 それくらい酵母は大切です!!!

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   夏限定 1day焼きたてパンレッスン
  

  8月24日金曜日と25日土曜日
   受講料は、7000円(現生徒さま)、8000円(1dayのみのみなさま)です。
   
  生地こねは、ありません。数種類のパンを焼き上げてお持ちかえりです。
   
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c0162653_14305283.jpg
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   自家製天然酵母教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

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by espoir3n | 2012-07-24 15:13 | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 21日
夏だけどシュトーレン 自家製酵母
c0162653_1312040.jpg


夏ですがもうシュトーレンの仕込みは
 はじまっています。

  毎年、姿そして味を変化させ
 自家製MIX酵母をつかったシュトーレンをご紹介しています。

 毎年、国産の柑橘をつかってピールをつくるところから
 はじまります。
 シュトーレンをイメージしながら
 ドライフルーツを足して
 リキュールに漬け込みます。
 
 スパイスはそのときによって
 変えます。

 お粉は絶対これ!
 この粉でないとつくりません。
 ナッツのような風味をもつ
 こだわりのお粉です。

 自家製酵母をはじめ材料すべてにこだわっています。
 そのため作れるだけしかレッスンの席数しか
 ご用意することができません。

 そして今年のシュトーレンの受付は
 10月1日21時からはじまります。

 ブログ、まぐまぐでお知らせさせていただきますので
 どうぞよろしくお願いいたします。
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c0162653_13125253.jpg

  
これが毎年、国産ネーブルでつくるピールです。
 国産のネーブルが出回る時期にたくさんつくります。

 今年、つくりたかった!という声をいただきまして
 来年つくりたいみなさま集まりまして
 ピールを作る会をしましょうね~

 うっかり忘れないように
 みなさまこの時期は、お互い声をかけあいましょうね♪


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by espoir3n | 2012-07-21 19:07 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 21日
麹酵母ロデブ&リエット
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  こちら麹酵母で作るバケット。麹の酵母がゆっくり、ぱんをつくります。
  クラストとクラム、どこにもない感じで、お気に入りの酵母の1つです。

  来週のおもてなし料理レッスンの自家製酵母ぱん。

  ロデブは麹酵母でお届けします。

  おもてなし料理と、自家製酵母ぱんが楽しめるレッスンです。

  
c0162653_13591592.jpg


  シチリアの郷土料理を7月のおもてし料理レッスン。
  真っ青な海からやってきたお魚をメインデッシュに。 
  旬を味わい、楽しみ
  お魚のメニューを増やした方にもおすすめです。
  本日受付開始です。
  みなさまのお越しをおまちしております

日 程 7月26日(木)10:30~

  Menu
*アミューズ ほたてと季節の前菜
* メインデッシュ
    リコッタチーズといわしのトルタ 魚の下ごしらえから
  *夏ソース2種類 
*自家製酵母のお飲み物
  *Espoir3nの焼き立てぱん  自家製酵母ハード系 ロデブ
 1day Lesson 7000円 (入会金はありません)

 
c0162653_1452535.jpg



おもてなし料理レッスンは、盛り付けまで学びます。
  Espoir3nは、素材の味を生かした組み合わせ。
  新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと
  提案してます。

 Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。
 
 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

1day Lessonです。
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

 
c0162653_1411070.jpg


 +++8月おもてなし料理 +++
 こだわりのお肉屋さんのテール。
 塩麹をつかって、
 じっくり、ゆっくり、手間をかけて煮ていくと、
 上品な味わいのリエットができあがります。
 今回はビーフリエット。
 ほろほろしたお肉が、香ばしいカンパニューとぴったりです。

   8月22日(水)10:30~  

    1day Lesson 7000円 (入会金はありません)
  
   このレッスンにご参加いただいた生徒さま限定
   おもてなし料理レッスンでお出ししております自家製酵母のパン
   食べたい方は、1人1個まで購入できます。
   おもてなし料理レッスンとごいっしょにパンも希望とお申込みください。 
 

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by espoir3n | 2012-07-21 14:15 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 07月 20日
秋から、新!自家製酵母登場~します**
c0162653_13334934.jpg


Espoir3nは、失敗ない自家製酵母パンづくり
 おいしいパンを作るため
 ひとつの考え方にとらわれることなく
 変化させながら楽しんでおいしいパン作りを
 知っていただきたいと思っています。

 変わってしまうの?

 名残惜しく思ってくださるみなさまにとってみると
 不安に思われる方もいらっしゃいます。

 私たちは
 季節の移ろいがあるように
 私たちも日々変化しています。

 その変化を楽しみながら
 前に進んで欲しい!
 
 新しいことや今よりもっと自家製酵母パンを
 おいしく楽しんでください!!

 そんな気持をこめてレッスンをさせていただいています。
 
c0162653_13411912.jpg


 Espoir3nの基本の酵母は、変わりません。
 その基本を応用して
 よりおいしいパンをつくれる酵母、パンレシピを
 開発していきたいと考えています。

 秋から自家製酵母を厳選したものを
 ご紹介させていただきます。

 基本を応用して
 イメージしたパンが焼けるように
 そしてなかなか育たない酵母を
 元気のよい酵母にするための方法など
 秋の酵母会では、Espoir3nの酵母を
 ご紹介しますね。
 
c0162653_13343243.jpg


  みなさま、この食べ方もおいしいですよ(^^)
  ぱぱっとできるランチ。

  ふたりでいろいろなことを考える時間です。
  お仕事で知り合って、十何年(ちょっと何年?笑)

  ほとんど毎日会って
  パンの話しやお料理の話しばかりです。

  最近やっと食事に出かけたり
  できるようになりました。

  やっとだね~なんて思えるように(笑)

c0162653_14305283.jpg
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by espoir3n | 2012-07-20 17:30 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)