<   2012年 06月 ( 31 )   > この月の画像一覧

2012年 06月 30日
ラズベリー酵母で焼き菓子
c0162653_16531460.jpg

  今日の午前中はワイン酵母パンレッスン。午後は自家製酵母焼き菓子レッスン。
  果物や野菜からできる酵母。体によくって、おいしく、いい香り酵母を
  パンやお菓子に。
  こだわりの自家製酵母をご紹介します。

  7月1日日曜日21時から、予約受付はじまります。
c0162653_1648412.jpg


丹精込めて作った酵母
  お菓子でも楽しむことができます。

  自家製酵母で作るには
  コツが必要!
  
  今日のアーモンドケーキも、ふわっとして
  とても軽いんです♪
  
  一口食べて私の顔を見てうなずく、うなずく
  お菓子って笑顔になりますね(^^)
みんなの意表をつく食感だったり味!
  ビックリしていただけました?

  パンもお菓子もちがった楽しみがあって
  どちらも大好きです。

  また、驚きも楽しさ(笑)

c0162653_16514930.jpg


   たくさんのみなさまにお届けすることができました
  Espoir3n出版『失敗ない自家製酵母パン』本!

  こちらの本の酵母をつかいまして
  お菓子のレッスンをしています。

  本をご購入くださったみなさまに
  もっとたくさんの自家製酵母の楽しみ方を
  ご紹介していきたいと思います。

c0162653_16474151.jpg


  お菓子の技法と酵母を組み合わせ
  ベーキングパウダーなしでふわっとさせています。
  
  自家製酵母のやさしい香りが
  バターにとってもよくあいますよ。

  
c0162653_16513383.jpg


  冷たく、もちもちミルキーな
  和菓子さんに入るのかな(^^)  

  朝、レッスンにいらっしゃる前
  お忙しい時間をぬって
  お店によってきてくださったmanaちゃん

  おいしくいただいていますよ~♪
  
  長いお付き合いになります。
  私たちが知らないおいしいものを
  新発見させてもらっています。

  前向きで明るくて行動派!
  遠くからでもいつもさわやかに通ってくださる
  かわいい妹のような存在です♪

  みんな喜んでる~
  ありがとうございます。

c0162653_1703136.jpg


  いつもならないピンポーン♪

  あれ??tomopanさん、お菓子のレッスン???

  夜勤明けでお疲れなのに
  おいしいところを届けてくださったさくらんぼ
  
  tomopanさんが、こだわってお取り寄せされている
  アメリカンチェリーです。

  ひとつぶが大きいんです!!
  ふつうのものとは、比べ物にならい大きさなんですよ。
  果肉が厚くて、甘みが強くとってもおいしいの(^^)

  こだわりでお取り寄せされていて
  とても貴重なものを
  私たちもいっしょに楽しませていただいています。

  お疲れのところ本当にありがとうございます。
  ふたりともお仕事ではしっているので
  ひとくちつまませていただいて、パワーを補給です!!!

  また、頑張れます(^^)V

  tomopanさん、ゆっくり休んでくださいね~
  いつもいっしょにありがとうございます。
  とてもうれしいです(^^)

c0162653_1317108.jpgオーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


  
 Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
[PR]

by espoir3n | 2012-06-30 17:00 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(2)
2012年 06月 30日
夏のおもてなし料理 1daylesson
c0162653_1623390.jpg

  こだわりのレシピ、
  失敗なくおもてなし料理ができるように考えてますので
お料理が苦手な方にも、
  家庭科の授業で洗い物ばかりでと心配の方にも(笑)
  安心してご参加ください。

  レッスンの最後は、みなさんで盛り付けします。
  
c0162653_16163841.jpg

  今月の夏おもてなしレッスン。骨付き肉塩麹さくらんぼソース。
 
  レッスンの日程を増やしていただけないですか??
  水曜日、土曜日を開くことがありますか??

  とたくさんのお問い合わせをいただきましてありがとうございます。

  ただいま1レッスン入魂で開いています001.gif
  
  教室が少し込み合ってまして、
  せっかくお申込みいただきましたのに、
  失礼なお返事となり申し訳ありません。
  来月から新しいメニューになりますので、ぜひお会いできるのを
  楽しみにしております。
   

c0162653_16162339.jpg

  冷たいすだちのジュレと蟹の和風ジュレ、豆乳の前菜。

  試食タイムは、素敵な方々との楽しいお話と
  コーディネートや盛り付け
  季節のしつらえを楽しんでいただきたいと思います。 
  
c0162653_16362094.jpg


 シチリアの郷土料理を7月のおもてし料理レッスン。
  真っ青な海からやってきたお魚をメインデッシュに。 
  旬を味わい、楽しみ
  お魚のメニューを増やした方にもおすすめです。
  本日受付開始です。
  みなさまのお越しをおまちしております

日 程 7月26日(木)10:30~

  Menu
  *アミューズ ほたてと季節の前菜
  * メインデッシュ
    リコッタチーズといわしのトルタ 魚の下ごしらえから

  *夏ソース2種類 

  *自家製酵母のお飲み物

  *Espoir3nの焼き立てぱん  自家製酵母ハード系 ロデブ
      1day Lesson 7000円 (入会金はありません)
 
+++8月おもてなし料理 +++
  8月22日(水)10:30~に決定しました~  

  メニューはお肉とお魚メイン

   *牛肉の骨つきスープ
   *揚げ魚のスウィートチリソース
   *夏野菜のサラダ
   
   *Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん
    セサミハードブレッド

   *グレープフルーツミントソーダ  

  1day Lesson 7000円 (入会金はありません)
  
   このレッスンにご参加いただいた生徒さま限定
   おもてなし料理レッスンでお出ししております自家製酵母のパン
   食べたい方は、1人1個まで購入できます。
   1個 700円です。
   おもてなし料理レッスンとごいっしょにパンも希望とお申込みください。 
 

c0162653_1654174.gif

  日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。  
 
    レッスンのお申込みはこちらです。
   http://form1.fc2.com/form/?id=190305       
   気軽にお問い合わせくださいませ♪

      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  ただいま募集中のレッスンは、7月1日(日)21時から受付開始です。 
   
  

   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   みなさまのお越しをおまちしております。
   追加です!!!
   夏限定 1day焼きたてパンレッスン
  

  8月24日金曜日と25日土曜日に1席づつお席がご用意できます!!!
   受講料は、7000円(現生徒さま)、8000円(1dayのみのみなさま)です。
   
  生地こねは、ありません。数種類のパンを焼き上げてお持ちかえりです。
   
  レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

  c0162653_1421276.jpg
  
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


  
 Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
[PR]

by espoir3n | 2012-06-30 16:40 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 29日
高加水ロデブと麹酵母
c0162653_13321550.jpg

   高加水ロデブ焼きあがりました~
   もっと加水を多くして、軽く仕上げたいと思います。
 
それではレッスンのお知らせです。
ご予約は7月1日(日曜日)21:00です。
みなさまのお越しをおまちしておまちしております。  

 自家製酵母パンベーシックレッスン。
 
  リニューアルその1
   10月のバンズが、セサミバケットとオレンジブールに
   変わります。
  
  リニューアルその2
    7月のチョココロネとウインナーロールが
    来年より変わります。
    今年最後のご紹介となります。
    最後の濃厚チョコレートクリーム!
    7月5日(木)6日(金)10時30分から
    1席づつご用意できます。
    最後のチョココロネレッスン
    ぜひお待ちしています。

  自家製酵母ベーシックレッスンは
  フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。    

  8月はお休みです。
 
  9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       
  めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
  9/1(土)9/7(金)9/8(土)10:30~
  10月セサミバケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
  10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30~
  11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
  11/16(土)11/17(金)11/24(土)10:30~
  
  今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
  お手数をおかけいたすが、よろしくお願いいたします。

  レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
  金曜日、土曜日クラスで
  お申込みお願いいたします。
  第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です) 
  自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
  認定書がとれます。

 パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                        認定書 35000円


c0162653_13331556.jpg

   次は、MIX酵母パンレッスン。

   失敗ない力のあるパンを焼くために
   そして厳選した酵母で作るワンランク上の究極の酵母パンをつくるため
   レッスンに変わります。

   リニューアルその1
    失敗のないパンを焼くためには
   酵母を厳選しなくてはなりません。
   今まで毎月変えてきましたが、これからは厳選したものだけを
   ご紹介していきます。
   春、夏、秋、冬と季節ごとに酵母の育て方から酵母の様子、見極めなど
   酵母のことにつきまして詳しく学ぶことができるレッスンを
   つくりました。
   このレッスンは『酵母はじめてレッスン』の
   ワンランク上の酵母を学んでいただけるレッスンです。
   酵母がわからない!そんな悩みをお持ちのみなさま
   そして酵母の世界を広げたい!!
   
   『季節の酵母会・秋』
    秋のMIX酵母パンレッスンの酵母、育て方や使い方など
    みなさまからの質問にもお答えします。

    開催日  10月3日(水)10時30分から12時
    受講料   5000円
   
    *こちらのレッスンは『酵母はじめてレッスン』を受講いただきました
    みなさま対象です。
c0162653_133543100.jpg


   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。
   
   7月の夏のMIX酵母19日木曜日に1席ご用意できます。
   こだわりのイタリア産の粉と夏の酵母を
   楽しんでください。
   季節限定です。

 7月 スパイス酵母  カルツオーネ  6000en
8月 夏MIX酵母   フーガス
   9月  MIX酵母   栗のぱん      6500en     
  10月  野生酵母  ノルマンディライ 
   
7月18日(水)7月19日(木)7月20日(金)7月21日(土)7月28日(土)
8月4日(土)8月8日(水)8月9日(木)8月10日(金)8月11日(土)  
  9月12日(水) 9月13日(木) 9月14日(金)9月15日(土)
  10月24日(水)10月25日(木)10月26日(金)10月27日(土) 
  すべて10時30分から

   3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です)
  
  レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   

c0162653_15595076.gif


   次は、おもてなし料理レッスンです。
   
   盛り付けまで学びます。
   Espoir3nは、素材の味を生かした組み合わせ。
   新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと
   提案してます。

   Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
   焼きたてのパンと気軽に作れる、
   おもてなしお料理をご紹介します。

   1dayレッスンです。 
   カジュアルなテーブルセッティングまで。
   出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

7月は、シチリアの郷土料理を7月のおもてし料理レッスン。
  真っ青な海からやってきたお魚をメインデッシュに。 
  旬を味わい、楽しみ
  お魚のメニューを増やした方にもおすすめです。
  本日受付開始です。
  みなさまのお越しをおまちしております

日 程 7月26日(木)10:30~

  Menu

  *アミューズ ほたてと季節の前菜

 * メインデッシュ
    リコッタチーズといわしのトルタ 魚の下ごしらえから

  *夏ソース2種類 

  *自家製酵母のお飲み物

  *Espoir3nの焼き立てぱん  自家製酵母ハード系 ロデブ


 1day Lesson 7000円 (入会金はありません)



  +++8月おもてなし料理 +++

   8月22日(水)10:30~
   に決定しました~
  

  メニューはお肉とお魚メイン

   *牛肉の骨つきスープ
   *揚げ魚のスウィートチリソース
   *夏野菜のサラダ
   
   *Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん
    セサミハードブレッド

   *グレープフルーツミントソーダ  

  1day Lesson 7000円 (入会金はありません)
  
   このレッスンにご参加いただいた生徒さま限定
   おもてなし料理レッスンでお出ししております自家製酵母のパン
   食べたい方は、1人1個まで購入できます。
   1個 700円です。
   おもてなし料理レッスンとごいっしょにパンも希望とお申込みください。 
 
c0162653_1624987.gif
  
   次はプライベートレッスン
  通常のレッスンとはちがいます。

  私はパン
  私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

  プライベートレッスンですので、
  生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
  わからないときは、こんなことを学びたいと
  ご相談いただきますと
  こちらでご提案させていただきます。
 
    開催日  8月30日(木)
   10時30分から14時30分です。
   
   受講料 30分2000円(材料費別) 

   そしてお友達とグループでレッスンしたい!
  楽しくパン作りしたいみなさまも
  プライベートレッスンで
  仲間で楽しくパン作りもできますよ~

  パンは作ったことがないから
  恥ずかしい・・・
  でもお友達とわいわいいいながら
  簡単にできたらいいな~

  みなさまのご希望でレッスンを開催します。

  日程が少なく、土曜日がないので
  ご相談によって、日程を組んでいます。
  また、レッスン時間も内容によりまして
  お取りいただけるようになっています。

   失敗ないパンを作るには、まず酵母です!
  酵母の良し悪しは、パンを決めます。

  酵母がよく育てば、パンづくり!
  酵母がちがい
  パンのレシピ、材料
  パンの焼き上がりは変わります。

  おいしい自家製酵母パンが焼けるように必ずなりますよ。

c0162653_1692079.jpg

   焼きあがりのぱんを、おいしそうに撮る。
   かわいいぱんをスタイリングする。

   Espoir3nのパンフォトレッスンをただいまプライベートレッスン
   で受付しております。


   コンパクトデジカメで使い方がわからない。
   もっと写真をおいしそうに撮りたい。

   パンを撮るカメラの基本を知れば、写真が上達していきます。

   レッスンは、基本と応用があります。
   一緒にレッスンすることも可能です。

    開催日 8月30日(木)
   10時30分から14時30分です。
   
  受講料 30分2000円(材料費別) 
 
c0162653_1654174.gif

  日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。  
 
    レッスンのお申込みはこちらです。
   http://form1.fc2.com/form/?id=190305       
   気軽にお問い合わせくださいませ♪

      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  ただいま募集中のレッスンは、7月1日(日)21時から受付開始です。 
   
  

   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   みなさまのお越しをおまちしております。
   追加です!!!
   夏限定 1day焼きたてパンレッスン
  

  8月24日金曜日と25日土曜日に1席づつお席がご用意できます!!!
   受講料は、7000円(現生徒さま)、8000円(1dayのみのみなさま)です。
   
  生地こねは、ありません。数種類のパンを焼き上げてお持ちかえりです。
   
  レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

  c0162653_1421276.jpg
  
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


  
 Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
[PR]

by espoir3n | 2012-06-29 13:41 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 29日
塩麹鶏ゴルゴンゾーラパスタ レシピUP!
c0162653_1384422.jpg


大人気の塩麹!
 私たちもいろいろなお料理に使ってます。

 塩麹はにんにくとの相性もよく
 イタリアンにも大活躍です♪
  

  塩麹鶏ゴルゴンゾーラパスタ

   材料  2人分
     
    鶏胸肉         1/2枚
    塩麹           小さじ2
    こしょう         少々
    にんにく         1/2片 
    ほうれん草       1/4束
    オリーブオイル     大さじ1
    豆乳           300cc
    ゴルゴンゾーラチーズ  60g
    黒こしょう         少々
    パスタ           160g

c0162653_1383526.jpg

 
    作り方

    ①鶏胸肉は一口大に切り、塩麹、こしょう、にんにくで
      下味をつける。

    ②熱湯に少し塩を入れて、ほうれん草をゆでる。
      茹でたら水にさらしてから、3cm長さに切り、水気をしっかりと絞る。

    ③フライパンにオリーブオイルを入れ
      中火で鶏肉を炒める。
      肉の表面が白く火がとおったっら、ほうれん草を入れ
      さっと合わせる。
    
      パスタを茹でる。  
      ゆで時間よりも1分短めにゆでてくださいね。
      

c0162653_139652.jpg


     ④豆乳、ゴルゴンゾーラチーズを入れ
     ソースが温まればできあがり。
    
     豆乳は、沸騰させると分離しやすくなるので注意してくださいね。


    ⑤ソースとパスタを合わせればできあがり!


c0162653_1385581.jpg



c0162653_139408.jpg



c0162653_1317108.jpgオーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


  
 Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
[PR]

by espoir3n | 2012-06-29 13:10 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 28日
自家製酵母パン教室ご予約始まります!
c0162653_15504321.jpg


 只今神戸から帰ってまいりました(^^)
Espoir3n takahasiです。
  おいしいパンがたくさんありましたよ!!

  お教室のブログのようにきれいに撮れるように
  写真も勉強中です。

  もう少し待っててくださいね。

   今は、梅雨の中休みだと思うのですが、
  このまま梅雨が明けてしまうと 

  あまり雨が降った記憶がないのですが、
  夏に水が足りなくなりそうでちょっぴり
  心配です。

    たまに降る雨は、意外と好きかな?

  もうすぐ7月です!!
  それでは、レッスンのお知らせいたします。
  リニューアルしましたレッスンがありますので
  見落とさないようにしてくださいね♪

c0162653_15564579.gif


  まずは自家製酵母パンベーシックレッスン。
 
  リニューアルその1
   10月のバンズが、セサミバケットとオレンジブールに
   変わります。
  
  リニューアルその2
    7月のチョココロネとウインナーロールが
    来年より変わります。
    今年最後のご紹介となります。
    最後の濃厚チョコレートクリーム!
    7月5日(木)6日(金)10時30分から
    1席づつご用意できます。
    最後のチョココロネレッスン
    ぜひお待ちしています。

  自家製酵母ベーシックレッスンは
  フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。    

  8月はお休みです。
 
  9月 マロンシナモンとオニオンパウンド       
  めんぼうを使って伸ばして、かわいく成型するコツ。
  9/1(土)9/7(金)9/8(土)10:30~
  10月セサミバケットとオレンジブール
  バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。
  10/6(土)10/12(金)10/13(土)10:30~
  11月ハムマヨクッぺとハニークッペ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
  11/16(土)11/17(金)11/24(土)10:30~
  
  今回のお申込みは単発(1ケ月)もしくは、3ケ月でお願いいたします。
  お手数をおかけいたすが、よろしくお願いいたします。

  レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
  金曜日、土曜日クラスで
  お申込みお願いいたします。
  第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です) 
  自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
  認定書がとれます。

 パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                        認定書 35000円

c0162653_15585064.jpg

   次は、MIX酵母パンレッスン。

   失敗ない力のあるパンを焼くために
   そして厳選した酵母で作るワンランク上の究極の酵母パンをつくるため
   レッスンに変わります。

   リニューアルその1
    失敗のないパンを焼くためには
   酵母を厳選しなくてはなりません。
   今まで毎月変えてきましたが、これからは厳選したものだけを
   ご紹介していきます。
   春、夏、秋、冬と季節ごとに酵母の育て方から酵母の様子、見極めなど
   酵母のことにつきまして詳しく学ぶことができるレッスンを
   つくりました。
   このレッスンは『酵母はじめてレッスン』の
   ワンランク上の酵母を学んでいただけるレッスンです。
   酵母がわからない!そんな悩みをお持ちのみなさま
   そして酵母の世界を広げたい!!
   
   『季節の酵母会・秋』
    秋のMIX酵母パンレッスンの酵母、育て方や使い方など
    みなさまからの質問にもお答えします。

    開催日  10月3日(水)10時30分から12時
    受講料   5000円
   
    *こちらのレッスンは『酵母はじめてレッスン』を受講いただきました
    みなさま対象です。
c0162653_15522373.jpg


   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。
   
   7月の夏のMIX酵母19日木曜日に1席ご用意できます。
   こだわりのイタリア産の粉と夏の酵母を
   楽しんでください。
   季節限定です。
0
 7月 スパイス酵母  カルツオーネ  6000en
8月 夏MIX酵母   フーガス
   9月  MIX酵母   栗のぱん 
  10月  野生酵母  ノルマンディライ 
   
7月18日(水)7月19日(木)7月20日(金)7月21日(土)7月28日(土)
8月4日(土)8月8日(水)8月9日(木)8月10日(金)8月11日(土)  
  9月12日(水) 9月13日(木) 9月14日(金)9月15日(土)
  10月24日(水)10月25日(木)10月26日(金)10月27日(土) 
  すべて10時30分から

   3ケ月18000円 (1ケ月6000円) 1ケ月1回3ケ月連続受講です。
     作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
   *季節の酵母会がある為
    パンレッスンでは、オリジナルのパンのみのご紹介となります。

    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です)
  
  レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
   十分日程をご確認の上お申込みください。
   
   パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   2年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「mix酵母パンレッスン」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                     認定書70000円   

c0162653_15595076.gif


   次は、おもてなし料理レッスンです。
   
   盛り付けまで学びます。
   Espoir3nは、素材の味を生かした組み合わせ。
   新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと
   提案してます。

   Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
   焼きたてのパンと気軽に作れる、
   おもてなしお料理をご紹介します。

   1dayレッスンです。 
   カジュアルなテーブルセッティングまで。
   出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

7月は、シチリアの郷土料理を7月のおもてし料理レッスン。
  真っ青な海からやってきたお魚をメインデッシュに。 
  旬を味わい、楽しみ
  お魚のメニューを増やした方にもおすすめです。
  本日受付開始です。
  みなさまのお越しをおまちしております

日 程 7月26日(木)10:30~

  Menu

  *アミューズ ほたてと季節の前菜

 * メインデッシュ
    リコッタチーズといわしのトルタ 魚の下ごしらえから

  *夏ソース2種類 

  *自家製酵母のお飲み物

  *Espoir3nの焼き立てぱん  自家製酵母ハード系 ロデブ


 1day Lesson 7000円 (入会金はありません)



  +++8月おもてなし料理 +++

   8月22日(水)10:30~
   に決定しました~
  

  メニューはお肉とお魚メイン

   *牛肉の骨つきスープ
   *揚げ魚のスウィートチリソース
   *夏野菜のサラダ
   
   *Espoir3n自家製酵母焼き立てぱん
    セサミハードブレッド

   *グレープフルーツミントソーダ  

  1day Lesson 7000円 (入会金はありません)
  
   このレッスンにご参加いただいた生徒さま限定
   おもてなし料理レッスンでお出ししております自家製酵母のパン
   食べたい方は、1人1個まで購入できます。
   1個 700円です。
   おもてなし料理レッスンとごいっしょにパンも希望とお申込みください。 
 
c0162653_1624987.gif
  
   次はプライベートレッスン
  通常のレッスンとはちがいます。

  私はパン
  私は写真とご自分の学びたい項目が選べます。

  プライベートレッスンですので、
  生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。
  わからないときは、こんなことを学びたいと
  ご相談いただきますと
  こちらでご提案させていただきます。
 
    開催日  8月30日(木)
   10時30分から14時30分です。
   
   受講料 30分2000円(材料費別) 

   そしてお友達とグループでレッスンしたい!
  楽しくパン作りしたいみなさまも
  プライベートレッスンで
  仲間で楽しくパン作りもできますよ~

  パンは作ったことがないから
  恥ずかしい・・・
  でもお友達とわいわいいいながら
  簡単にできたらいいな~

  みなさまのご希望でレッスンを開催します。

  日程が少なく、土曜日がないので
  ご相談によって、日程を組んでいます。
  また、レッスン時間も内容によりまして
  お取りいただけるようになっています。

   失敗ないパンを作るには、まず酵母です!
  酵母の良し悪しは、パンを決めます。

  酵母がよく育てば、パンづくり!
  酵母がちがい
  パンのレシピ、材料
  パンの焼き上がりは変わります。

  おいしい自家製酵母パンが焼けるように必ずなりますよ。

c0162653_1692079.jpg

   焼きあがりのぱんを、おいしそうに撮る。
   かわいいぱんをスタイリングする。

   Espoir3nのパンフォトレッスンをただいまプライベートレッスン
   で受付しております。


   コンパクトデジカメで使い方がわからない。
   もっと写真をおいしそうに撮りたい。

   パンを撮るカメラの基本を知れば、写真が上達していきます。

   レッスンは、基本と応用があります。
   一緒にレッスンすることも可能です。

    開催日 8月30日(木)
   10時30分から14時30分です。
   
  受講料 30分2000円(材料費別) 
 
c0162653_1654174.gif

  日程レッスンの内容、こちらも気軽にお問い合わせください。  
 
    レッスンのお申込みはこちらです。
   http://form1.fc2.com/form/?id=190305       
   気軽にお問い合わせくださいませ♪

      プライベートレッスン
     おもてなし料理レッスン
     自家製MIX酵母パンレッスン    
自家製酵母ベーシックパンレッスン など

  ただいま募集中のレッスンは、7月1日(日)21時から受付開始です。 
   
  

   パンを通じて、たくさんのレッスンがございます。
   おいしい自家製酵母を、たくさん一緒に楽しみましょ。

   みなさまのお越しをおまちしております。
 
c0162653_15523457.jpg


  追加です!!!
   夏限定 1day焼きたてパンレッスン
  

  8月24日金曜日と25日土曜日に1席づつお席がご用意できます!!!
   受講料は、7000円(現生徒さま)、8000円(1dayのみのみなさま)です。
   
  生地こねは、ありません。数種類のパンを焼き上げてお持ちかえりです。
   
  レッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

  c0162653_1421276.jpg
  
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


  
 Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
[PR]

by espoir3n | 2012-06-28 16:14 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 27日
ナッツカンパニュ、ザキ山です
c0162653_14402558.jpg

  新しく募集しますパンレッスン、おもてなし料理レッスン
  教室がリニューアルします。
  ただいまお知らせを、メルマガ送信します!
  みなさま見てくださいね!


 Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ

 
 
c0162653_14412678.jpg


   明日のおもてなし料理レッスン自家製酵母ぱん。
   「ナッツカンパニュ」焼きあがりました~

   そしてレッスン準備も終了しました012.gif

c0162653_14413753.jpg


   明日の前菜のジュレ。
   爽やか+かにかに+ミルキーの3層ジュレですよ~

   そして骨付き肉の塩麹さくらんぼソース。

   お肉は、ぱんにはさんでもおすすめです。

   明日は、骨付きお肉でがっつりをおおくります!!

 
  失敗ないおもてなし料理レッスン。
   お料理が苦手な方にも、おすすめレッスンです。

   そして、8月のおもてなし料理レッスンメニューが決まりました。
   夏にあっさりと、そしてかりっとをお届けします~。

  
   *牛骨韓国テールスープ

   *揚げ魚のスィートチリソース

   *サラダ

   *自家製酵母グレープフルーツミントソーダ

   *Espoir3n 自家製酵母セサミブレッド

   暑い夏に楽しめるメニューばかりです。

   募集は7月1日21:00~   

   自家製酵母パンレッスンと一緒に募集始まります。


c0162653_1421276.jpg
  
オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690


「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


  
 Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆
[PR]

by espoir3n | 2012-06-27 15:07 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 26日
高加水ロデブと失敗ない自家製酵母ぱん本
c0162653_1323533.jpg

  高加水でつくるぱん。長時間熟成させた『パン ド ロデブ』
  ロデブという名前はフランスの田舎の地方名です。
  このぱんがレッスンに登場します。

  ただいまアトリエです。10月から変わる「酵母ベーシックパンレッスン」
  の会議中です。
  たくさんのお問い合わせありがとうございます。 

  お~、え~、きゃっなパンが登場(えッ、わかりにくい??)
  とにかく自家製酵母のおいしさが、楽しめるぱんレッスンに変わります!

  野生酵母やセミドライ酵母、ワイルド酵母(笑)も登場しますよん。

c0162653_1316254.jpg


  Espoir3nから出版しました本『失敗ない自家製酵母パン』
  残こり10冊となりました。

  たくさんのみなさまにご購入いただきまして
  誠にありがとうございます。

  そして本をきっかけに
  お教室に足を運んでくださったみなさま
  ごいっしょできてとてもうれしいです。

  増刷しまして販売してまいりましたが
  次の増刷までに少しお時間がかかりますので
  販売が決まりましたら、ブログでお知らせさせていただきます。

  どうぞよろしくお願い致します。

c0162653_13263037.jpg


  これから自家製酵母ベーシックレッスンの内容が
  一部リニューアルします。

  バケット、カンパーニュ、リュスティックがレッスンに
  加わります。
  ハードなパンの王道!
  自家製酵母ベーシックレッスンは、ハード系からソフトなパンまで
  幅広いパンが学べます。

  自家製MIX酵母パンレッスンも究極の自家製酵母パンを目指し
  こだわりの酵母で作るパンレッスンとして

  こちらのレッスンも変わります。

  これからの酵母は、いままで毎月酵母が変わってきましたが
  その中から厳選し、パンの焼き上がりを決めるべく
  絞り込んだ酵母をご紹介していきます。

  自家製酵母パンレッスンは、毎月酵母とパンが
  変わります。
  
  これからは、その中でもパンにあった酵母を
  厳選し失敗がなくよりパンのイメージにあった
  ものをご紹介したいと思います。

  自家製MIX酵母パンレッスの変わること。
  
  春、夏、秋、冬で自家製MIX酵母パンレッスンで使う酵母を
  年4回ご紹介してまいります。

  基本の酵母のつくり方、もしくはEspoir3nで出版しました本
  『失敗ない自家製酵母パン』でパンは作ることはできます。
  
  酵母がわからない、酵母をもっと詳しく知りたいなど
  自家製MIX酵母のことを詳しく学びたいみなさまに
  季節ごとの酵母のご紹介を年4回開催いたします。
   
  自家製MIX酵母パンレッスンでは、オリジナルレシピのパンの
  ご紹介となります。

c0162653_13332753.jpg


  野生酵母やワイルド酵母など
  こだわりのつまった変わった酵母なので
  酵母のことをもっとつきつめて

  『失敗のない自家製酵母パン』をみなさまにご紹介します。
  
c0162653_1421276.jpg
  
   オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690

「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


  


  Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ





 
[PR]

by espoir3n | 2012-06-26 13:46 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 26日
ナッツカンパニュと夏おもてなし料理
c0162653_9324941.jpg

がっつりお肉をナッツカンパニュー。
  初夏の失敗ないおもてなし料理レッスンです。


c0162653_93235.jpg

 おもてなし料理レッスンは、盛り付けまで学びます。
  Espoir3nは、素材の味を生かした組み合わせ。
  新しい食材を紹介、こんな風にたべてたらおいしいですよと
  提案してます。

 Espoir3nの自家製酵母パンに合わせた、お料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。
 
 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

 1day Lessonです。

  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

c0162653_9322076.jpg



c0162653_9425592.jpg

  来月のおもてなし料理レッスン。

  パンは、自家製酵母ロデブ。
  高加水のハード系ぱんとなります。

  日程は
          7月26日(木)10:30~

  Menu

  *アミューズ ほたてと季節の前菜

 * メインデッシュ
    リコッタチーズといわしのトルタ 魚の下ごしらえから

  *夏ソース2種類 

  *自家製酵母のお飲み物

  *Espoir3nの焼き立てぱん  自家製酵母ハード系 ロデブ


 1day Lesson 7000円 (入会金はありません)




c0162653_1421276.jpg
  
   オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690

「自家製酵母ぱんづくり」で、Espoir3nがなんと今2位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


  


  Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ





 
[PR]

by espoir3n | 2012-06-26 09:46 | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 23日
夏野菜酵母
c0162653_13393024.jpg


ワイン酵母ルバン、土曜日までのミックス酵母パンレッスン終了しました。
  みなさまのおうちで丁寧に焼きあげていただきまして、
  そしてHPのみんなのつぶやきに、焼きがりぱんを載せていただきまして
  ありがとうございます!
   

  今日の新しい生徒さまが、
  1週間Espoir3nを想像して眠れず
  今日は5時におきちゃいました~
   Hpも最近更新されてなかったので007.gif
   とお話してくださいました。

    嬉しいです!!!

  こうしてパンやお料理に没頭の毎日で、
  気にしてくださってる方がいるなんて感動です。

c0162653_1342176.jpg


  そして、受付の高橋のメールが丁寧で、教室に来るのも安心でした。

  いや~これみてるかな、あいちゃん!

  4月からEspoir3nの一員の受付takahasiが、教室の顔でもあります。

  嬉しいね~いつもがんばってくれてるので感謝です。

  ただいま神戸にいます。帰ってきたら伝えますね。

c0162653_13431756.jpg


  そして初めてのレッスンにいらっしゃる方が、
  周りの生徒様が温かく、おもしろく、やさしく、迎えてくださるので
  楽しんでくださるのもみなさまのおかげです。
  感謝でいっぱいです。
  
c0162653_13415137.jpg

  きれいな生徒さまもたくさん。


c0162653_13404489.jpg

  今日はお酒を飲まれる方のお話で大盛り上がり。
  わたしもチェリービール飲みに行きたい!
  大和と隼人も(笑)
  おいしいお店や、おいしいお酒のお話を聞いたので、
  妄想しながら(笑)
  まだ終わらない仕事もがんばります!

  
  

c0162653_1421276.jpg
  
   オーダーメイドパンレッスンEspoir3n
http://espoir3n.petit.cc/    

    教室 埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分

お問い合わせはこちら http://form1.fc2.com/form/?id=623690



   「パンを撮るフォトレッスン」の昨日の記事が、なんと今1位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



  Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ

[PR]

by espoir3n | 2012-06-23 14:53 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 06月 22日
パンを撮るフォトレッスン
c0162653_16254366.jpg

今日もブログ2アップです。ぱんは、
Oohasiからです??

  自家製酵母ぱんレッスンの後、
午後のフォトレッスン終了~♪
パンを撮るプライベートレッスン。
  昨日は、カメラの基礎レッスン。

今日は、かっこいいぱん写真の
個人レッスン。Espoirの写真に影響されて
写真が少し変わってきたんです〜
いつもの写真を変えたい!上達したい!
と生徒さま。
写真レッスンは、変わる!✨
がテーマでレッスンしてます。

c0162653_16261788.jpg

写真レッスンはいつも晴れてあるので、
朝大雨だったので心配だったのですが、
なんとちーちゃんと私、晴れおんなさん。

c0162653_1915483.jpg


ちーちゃんもいい写真が撮れて
ましたよ〜。
ブログもされてるのでアップされたら、
ご紹介しますね??


c0162653_16284010.jpg


写真がもっと上手に、
写真が好きに、
写真を始めたい方に
オススメレッスンです。

ぱん??やお菓子??を一緒に初めませんか?
気軽にお問い合わせお待ちしてます。
プライベートレッスンの日程は、
生徒さまの要望とEspoirが合わせて
開催してます。



「イタリアンバケット」の昨日の記事が、なんと今3位に。
 応援ありがとうございます。
 こちらに掲載させていただいてます。にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



  Espoir3nはパンを通じていろんなレッスンがあります。

   Hpはこちらをクリック!

    
 
c0162653_16323424.jpg

  

 レッスンについてのお問い合わせも、
 お気軽におまちしております。

Espoir3nレッスンのお申込みはこちらから→☆☆☆

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ

[PR]

by espoir3n | 2012-06-22 16:29 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(2)