<   2012年 03月 ( 36 )   > この月の画像一覧

2012年 03月 31日
春からはじめませんか?自家製酵母パンレッスン
  
c0162653_12284834.jpg

5月mix酵母 オレンジカスタードです。

*---* Espoir3nパンカフェ *---*
こんにちは
   Espoir3nのtakahashiです。

   暖かくなったなと思ったら
   急に寒くなったりで体びっくりしていませんか?
   しかし私は、とっても元気です。
  
   なぜかというとやっぱり好きなお仕事を
  させていただいているおかげだと思います。

  皆様こんな時は、そうおいしいパンを作って食べましょう(^^)
   お好きなパンを手作りでご家族といっしょに召し上がること
   は、心も体もパワーチャージ!!!
   元気間違いなしです>< 

 そして私のリクエスト、お魚料理のお料理レッスン。
   お魚料理のバリエーションに困っていたんです。
   みなさま、新鮮なお魚でおもてなし料理を
   一緒に学びましょ~。  

  Espoir3n春からいろいろなレッスンございます。
   まずは、通常のレッスンお知らせいたします。


c0162653_12303486.jpg


自家製酵母パンベーシックレッスン。
  フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。

 5月 コーンとビエノア  
  生地のばしてのせて、切り込みを勉強します。
 6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス 
  たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
 7月チョココロネとウィンナーロール 
   のばして、まいてみよう~
  チョコクリームの作り方もご紹介します
  
  開催日  5月10日(木)5月11日(金)5月12日(土)5月19日(土)
         6月7日(木)6月8日(金)6月9日(土)6月16日(土)
         7月5日(木)7月6日(金)7月7日(土)7月14日(土)
         すべて10時30分から

  レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
  木曜日、金曜日、土曜日クラスで
  お申込みお願いいたします。 

  第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
    1回 7000円 (単発)
    3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

  詳しい酵母と酵母のつくり方の説明は
  ございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、
  「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
   パンレッスンお申込みの際にいっしょに
   お申込みください。
   1回 10000円(1回終了です)
 
  自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
  認定書がとれます。

  Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
  私たちができること。
  パン教室を開きたい方、
  お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
  ために認定書がとれるレッスンです。
  
  *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
   (優先的にご予約いただけます。)
   1年受講終了しますと、
   認定証の交付させていただきます。
   Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
   レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                        認定書   35000円

c0162653_12323089.gif


  次は、MIX酵母パンレッスン。

   香りよい熟成したオリジナルミックス酵母のパンレッスン。
   毎月違うフルーツ酵母作り方も、レッスン時ご紹介してます^^。
   パンは、ワンランク上の技術を学びます。

  4月 MIX酵母     桜バケットで春お花見会  
  5月 MIX酵母     カスタードオランジェ
  6月 白ワイン酵母 トルデゥ ルヴァン
  7月 MIX酵母    カルツオーネ

 お席が何席か出来ましたので、4月急遽募集いたします。 
  4月18日(水)4月28日(土)
  5月23日(水)5月24日(木)5月25日(金)5月26日(土)6月2日(土)
  *6月2日は5月の振り替えレッスンです。
  6月20日(水)6月21日(木)6月22日(金)6月23日(土)6月30日(土)
  7月18日(水)7月19日(木)7月20日(金)7月21日(土)7月28日(土)
  すべて10時30分から
 
   1回6000円のレッスンですが、
   4月は桜バケットでお花見会で6500円、6月白ワイン酵母6500円となります。  
   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

       ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
 詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

 詳しく酵母知りたい方のために、
 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。
  1回 10000円(1回終了です)

  レッスンキャンセルにつきましてレッスン料払い戻し出来ませんので、
  十分日程をご確認の上お申込みください。
 

  お知らせいたしましたすべてのパンレッスンお申込みは、
  4月1日(日曜日)21:00~受付開始です。
  それ以前のレッスンは、受付しております。

  大変お手数をおかけします。
  
お申込みは、お申込みページ注意事項を

お読みになって
  こちらのフォームからお願いいたします。
  http://form1.fc2.com/form/?id=190305

レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
[PR]

by espoir3n | 2012-03-31 14:02 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 31日
焼き菓子、カフェ、プライベートレッスンお知らせ♪
新しくはじまります。自家製酵母焼き菓子レッスン。

c0162653_1154436.jpg



  
自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?


レッスンは、全5回。
5月マドレーヌ
6月アーモンドケーキ(フルーツ添え)
7月フロランタン
8月ブラウニー
9月スコーン

5・6・7・8・9月お申込みは、単発もしくは前半5・6月、後半7・8・9月でお申込み。
単発6500円
5・6月(前半でお申込みの場合1回6000円で12000円)

後半のお申込みは6月1日金曜日21時より

日程  <マドレーヌ>
      5月17日木曜日10時30分から
      6月2日土曜日13時30分から
     <アーモンドケーキ、フルーツ添え>
      6月14日木曜日10時30分から
      6月30日土曜日13時30分から
 
Espoir3nの自家製酵母お菓子が気に入ってくださる生徒さまに、
 私たちができること。
 お教室を開きたい方、
 パン、お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのお菓子を出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  5回受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母のお菓子」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   30000円 

c0162653_11551524.gif


  そして5月のお魚おもてなし料理レッスン。

  MENU
  *前菜 春野菜のパルメジャーノ フランベ

  *甘鯛の包み焼き 春エビとエリンギ  お魚の下ごしらえから

  *お取り寄せとうもろこしのピュレ

  *パセリとガーリック 泡ソース
                          
  *Espoir3n自家製酵母ぱん  くるみといちじくカンパニュ

   *シャンパン

  5月31日(木) 10:30~13:00
  
  7000円(入会金はありません)

c0162653_11555528.gif
 
 
 プライベートレッスンは、
  何が受講できるかといいますと
  自家製酵母パンを希望の方はパン
  そして写真を学びたい方はフォトレッスンと
  自家製酵母パンとフォトを学べるレッスンです。

  両方受けたい方もいらっしゃれば
  私はパン
  私は写真と
  ご自分の学びたい項目が選べます。

  プライベートレッスンですので、
  生徒さまのご希望にあわせて、オリジナルのレッスンを開いてます。

  わからないときは、こんなことを学びたいと
  ご相談いただきますと
  こちらでご提案させていただきます。

  開催日は、5月16日水曜日10時30分から14時30分です。
   
  30分単位で区切ります。
  おひとりおひとりちがいますので
  ご相談いただきまして決めていきます。

  受講料は、30分2000円(材料費別)です。

  また、日程が1日だけなので
  他の日程で受講希望のみなさま
  受付高橋までご相談ください。
  募集受付しています!
  
  たとえばレッスン終了後、レッスンがないときや
  別な日程でのご予約など
  プライベートレッスンをご予約をいただいて
  おります。
    
  みなさまとご相談いただきまして
  決めることが多いレッスンなので
  まずは、お教室までご希望の日程と内容を書き添えて
  メールをくださいね。
 
  お料理レッスン
  自家製酵母パンレッスン
  5月から始まります、自家製酵母焼き菓子レッスン

  5月からのレッスンの募集は

  4/1(日曜日)21:00~  
  大変お手数ですが、
  お申込みフォームから、第一希望と第二希望をお書き添えの上
  送ってくださると助かります。



Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-03-31 12:00 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 29日
5月オレンジカスタードぱん6月白ワイン酵母登場~ 
c0162653_14431077.jpg



c0162653_14432526.jpg



自家製酵母焼き菓子レッスン 5月から始まりますよ~

c0162653_14455080.jpg



c0162653_14482745.jpg



Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-03-29 14:49 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 29日
5月お魚おもてなし料理レッスン 募集します〜
c0162653_13195878.jpg

  4月のおもてなし料理レッスン、パテドカンパーニュの試作がつづいてます。

  パテドカンパニュには、お肉にレバーがはいってこくを出します。

 
c0162653_13195859.png


  栄養価も高いレバー。食べたいけど....難しいと思われていらっしゃる
  みなさま。
  レバーの下ごしらえの仕方も、しっかりレッスンしますよ~
 
  
 
c0162653_13195832.jpg


  マデラ酒でフランべ。ブラックペッパーでレバーにあうあう。
  
  oohasiも、竹串にさして、焼き鳥気分(笑)
  うまぁ001.gif001.gif
  ふたりで赤ワインほしいねと、パンを2だい焼きながら
  妄想してます。
   

c0162653_1319581.jpg


  自家製酵母バケット一緒に、おだしします。

  自家製酵母ってどんなぱん??
  自家製酵母って、酸っぱいんじゃない??
  食べにくい??ぽそぽそ?ぱさばさ??

  たくさんの??をおもちのみなさま、料理がメインのレッスンですが、
  Espoir3nにお越しください。

  おまちしております。

c0162653_1333959.gif


  そして5月のお魚おもてなし料理レッスン。

  MENU
  *前菜 春野菜のパルメジャーノ フランベ

  *甘鯛の包み焼き 春エビとエリンギ  お魚の下ごしらえから

  *お取り寄せとうもろこしのピュレ

  *パセリとガーリック 泡ソース
                          
  *Espoir3n自家製酵母ぱん  くるみといちじくカンパニュ

   *シャンパン

  5月31日(木) 10:30~13:00
  
  7000円(入会金はありません)

  お料理レッスン
  自家製酵母パンレッスン
  5月から始まります、自家製酵母焼き菓子レッスン

  5月からのレッスンの募集は

  4/1(日曜日)21:00~  
  大変お手数ですが、
  お申込みフォームから、第一希望と第二希望をお書き添えの上
  送ってくださると助かります。


  今週はメルマガにて、レッスンのお知らせがもりもり盛りだくさん。
  今日から送信します~


Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村 
[PR]

by espoir3n | 2012-03-29 13:19 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2012年 03月 27日
塩こうじと胸肉とトマトで、週末料理
c0162653_15394616.jpg

  塩こうじがおいしくできたら、さあ使いましょ♪ 
  今日は週末料理レシピをご紹介
  しますよ~
 
  今日はアトリエで打ち合わせ。打ち合わせランチです
  こんなときは、みんなでお料理します。。
  takahasiも塩こうじが気にって、サラダにもおすすめと
作ってみる~と、
食べ見たい!と言ってましたよ001.gif

  材料4人前

   とり胸肉  2枚
   下味 ハーブミックス適量 と塩こうじ大さじ2

トマトと塩麹ソース
   トマト4個 
   ガーリックパウダー2ふり
   塩麹大さじ3
   たまねぎ1/4 みじんぎり  
     
付け合せ   

たけのこ(下ゆでしたもの)
   まいたけ 1パック

   オリーブオイル
   白ワイン 大さじ4

c0162653_15395677.jpg


スパイスと言ったら、Gabanさん。
  下味。ハーブミックスをつかって、
  はこの1本と塩麹をふるだけなんです。

c0162653_15401967.jpg

  自分でつくっておきながら、かなりのお気に入りのソースです。

  お肉もさっぱりいただけるし。
  パスタにも、冷製パスタもいいですね~
  オリーブオイルを足して、サラダにもいいですよ。

  塩麹が、塩分が立たないので、
  まろやかな味にしてくれます。

c0162653_15403144.jpg


  オリーブオイルをひいたフライパンで、
  お肉を皮めからやきます。
  まいたけとたけのこをいれて
  両面焼き色をつけます。
  
  白ワインをいれて、ふたをして中まで火をとおします。

c0162653_15404066.jpg

  ぜひ 作ってみてくださ~い。かなりのおすすめ度です。

c0162653_15405686.jpg


  こちら4月のおもてなし料理レッスンの塩麹ピクルス。
  
  4/26日(木曜日)に決まりました~    
 
  *Espoir3nの自家製酵母ぱん
   ライ麦バケットになります!

  *メインは、パテ・ド・カンパニュ 
  フランス料理のパテをご紹介します。パンにはさんでも、前菜にも、
  赤ワインにぴったりです。

  *塩麹を使ったピクルス
  *お取り寄せトマト丸ごとスープ
  *ベリー酵母ジュース

  10:30~13:00
  1day Lesson 7000円 (入会金はありません)


  季節のおいしい食材や、食材の組み合わせ、
  目でみて、手でとって、味わっていただきたいです。

  そして料理をつくり、
  盛りつけや
  季節のお花を飾ったテーブルセッティングで
  仕上げていきます。 

  お料理も、レッスンも、
  みなさまと一緒に楽しんで作っていきたいと
  思ってます。
  おまちしております001.gif

レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-03-27 15:45 | Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 26日
  新しいパンがぞくぞく登場します~♪
  今日は外仕事で、ふたりでおでかけしました。
そとはすごい風がふいてましたね。
  明日も、打ち合わせと新しいぱんの撮影です。

 あまりの気温差に、風邪をひいちゃました007.gif
   うぅ~はながづまります。

c0162653_1844381.jpg
 


 たくさんのレッスンやパンの感想。
  パンの焼き上がりなど、Espoir3nの生徒さま
  たくさんご掲載いただまして、ありがとうございます!!!!


  パンがすきな生徒さま同志つながったり、
  teruちゃんが初心者の代表ですといって、載せてくださったり、
  どんどん腕をあげられるように、私たちも一緒にがんばりますよ~

  ご感想や焼き上がりのぱんは→☆☆☆

Espoir3nの生徒さま
レッスンのご感想など、
やきあがりのぱんなど、
ぜひ おまちしております。

パン好きな生徒さんがたくさんいらっしゃいます。
Espoir3nのツイッター、「みなさまのつぶやき」に、

酵母や、レッスンの焼きあがったぱんなど、
ほんのりつぶやいてみませんか?

そしてそして、
レッスンのご感想などありましたら
おまちしております^^。

・件名(Subject)に、記事のタイトルを入力します。
・添付データに、投稿写真150x200ぐらい
を指定します。
・本文に、ご感想などありましたらお願いいたします。
・送信ボタンを押します。

もし間違えてしまった場合、
直したものをもう一度送ってください。
2枚あったら最初のを消しておきます。
kannoまでメールください対応いたします♪




c0162653_18453396.jpg


レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-03-26 18:46 | 自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 24日
和mix酵母と、オレンジカスタードブレッド 春がいっぱいです
c0162653_1537783.jpg
  
  午前・午後と今日はレッスンがたくさん。お越しいただきましてみなさま、
  ありがとうございます。春色ベーグルつぎつぎ焼きあがったら、
  HPのみんなのつぶやきまで、まで。おまちしておりますよ~

  いまアトリエ。あとかたずけして帰ります~
  夜文章Upします053.gif060.gif

  いちばん最初、 クロワッサンのプライベートレッスン
 arareさんがお写真をくださいました。

  つぶやきに載せさせていただきますので
  気になっているみなさま見てみてね。

c0162653_15354971.jpg



c0162653_1536592.jpg



c0162653_15431168.jpg

 
  柑橘大好きで、最近国産ネーブルで作るオレンジピールに
  こってるkanno。
  そんな話しをしていたらYOUさんから
  国産ブラッドオレンジをいただきました。

  私も柑橘大好きなんです。
  気になって、もういただいています。

  YOUさんがいっていたとおりの中の色!
  でもでもあま~~い。

  大切な皮は、私もピールにします♪
  このピールで来週パンを焼きます(^^)
  
c0162653_15432325.jpg


  美容に詳しくてとてもきれいな
  なっちゃんと言ってしまいたい!
  なっちゃんさんから、お取り寄せされているお醤油を
  いただきました。

  両家ともお醤油好きなんです♪
  大切に使わせていただきます。

  今度レッスンでいっしょになりましたら
  ぜひ、きれいでいられる秘訣のお話しを
  聞いてみてください!

レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-03-24 15:46 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 23日
バケットと、パテドカンパニュ 4月おもてなし料理レッスン
c0162653_1512471.jpg

  試作つづきのパテドカンパニュ。塊のお肉を引いて食感をだしたいのと、
  中にいれるフルーツやナッツを具合を考えてたいです。

  もうじき完成。光は見えた感じです。
  あと1回でレシピができあがりそうですよ~

  昨日の網脂が入ることで、うまみが包みこまれています。

  続きはあとで042.gif  
  
c0162653_1514218.jpg

   4月のおもてなし料理レッスン
  4/26日(木曜日)に決まりました~  
  
 
  *Espoir3nの自家製酵母ぱん

  *メインは、パテ・ド・カンパニュ 
  フランス料理のパテをご紹介します。パンにはさんでも、前菜にも、
  赤ワインにぴったりです。

  *塩麹を使ったピクルス
  *お取り寄せトマト丸ごとスープ
  *ベリー酵母ジュース

  1day Lesson 7000円 (入会金はありません)



c0162653_1515043.jpg




レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-03-23 20:00 | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 23日
明日は、桜色ベーグルとマーブルむすぱん*
c0162653_14535642.jpg

   クロワッサンプライベートレッスン。上手に焼けたかな~
   明日は蒸すパンと、ベーグルのレッスンともりもり盛りだくさんです。

   雨が降ってきましたね~ おうちに帰って、文章UP。ザキザキ001.gif
  

c0162653_14555671.jpg



c0162653_14563064.jpg



c0162653_14564782.jpg



c0162653_14565282.jpg


レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-03-23 15:00 | Trackback | Comments(0)
2012年 03月 22日
4月バケットとパテを楽しみましょ♪ おもてなし料理レッスン
c0162653_16391054.jpg

本日ソラマメとゴルゴンゾーラのキッシュレッスン。
  キッシュをおうちでつくりましょ♪
  フードプロセッサーを使えば気軽につくれます。覚えたキッシュの生地に
  カスタード&ベリーをのせれば、いちごカスタードタルトに
 
  ぜひおもてなしに、使っていただけると嬉しいです。
  .
c0162653_16391412.jpg


 今日は国産のバルサミコ酢をご紹介。のんでもおいしいぐらい
 さっぱりしてるんです。
 展示会で見つけたときは、感動しました。
 これからもおいしいものをみつけて、
 みなさまにご紹介したいです001.gif

五月には、お茶会をひらきます〜
サクサク揚げパンでお茶しましょ????

今日の生徒さま、私達笑すぎて
あごが痛い(=´∀`)人(´∀`=)
カフェレッスン、
お料理編は北海道でじゃがいもほり
と一本づり?定置網?
辛い企画いやいや、楽しい企画に
なりそうです笑





c0162653_16415842.jpg

 来月のおもてなし料理レッスン。
 パテドカンパニュ。
 パンには、欠かせないフランスお料理の1つです。
 
 フランスの田舎風パテのことです。
 古くから親しまれている食べ物の1つで、
 ワインのおともに、、
 バケットやサンドイッチの具にしたりと、
 いろんな楽しみ方のできる優れもの。 
 大きく切って、バケットにはさみましょ~

 今回この網脂をつかって、本格的なパテをご紹介します。   


c0162653_1640484.jpg


 焼き方のコツもご紹介します~。
 自家製酵母バケットに合わせた
 春のフレンチで、楽しんでいただきたいです。

 おうちのテーブルにパテ・ド・カンパニュを。


c0162653_7571260.jpg

毎回自家製酵母ぱんの焼き立てが、レッスンに出ますので、

 Espoir3nのパンが気になってる方にも

 自家製天然酵母ぱんって、
 すっぱいの??食べにくいの??
 おいしいの???
  そんな??をおもちのみなさま、
 ぜひ カフェレッスンにお越しください。


 4月のおもてなし料理レッスン
  4/26日(木曜日)に決まりました~  
  
 
  *Espoir3nの自家製酵母ぱん

  *メインは、パテ・ド・カンパニュ 
  フランス料理のパテをご紹介します。パンにはさんでも、前菜にも、
  赤ワインにぴったりです。

  *塩麹を使ったピクルス
  *お取り寄せトマト丸ごとスープ
  *ベリー酵母ジュース

  1day Lesson 7000円 (入会金はありません)


  今日のカンパニュ。レッスンの前に焼きあがって
 
 天然なのか、わざと?!なのか、

 oohasiが

  「すごいよ~クープが、ザキ♪ザキっ。
               ねっやまざきだよぉ」って

  それを言うなら、ザキ山でしょ。037.gif
  もう大笑い。あきない毎日を送らせていただいてます。

レッスンのお申込みはこちらです。


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-03-22 19:44 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)