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2012年 02月 29日
明日21:00ご予約はじまります、自家製酵母パンレッスン。
本日メルマガ発送しました~
みなさまのところに、届きましたでしょうか?

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    6月のベーシックぱん「ライ麦ベリー」です。

昨日も寒かったですが、今日は、朝から雪ですね。
皆様いかがお過ごしですか?
春が待ち遠しいです。
暖かくなったら おいしい自家製酵母のパンを持って
お花見に行きましょう。

メルマガ担当がこれからは、Espoir3nの高橋が担当いたします。
大橋先生のファンの方たちすみません。
高橋がんばりますので、よろしくお願いたします。

 3月1日木曜日21時より
 4月からのレッスンご予約受付はじまります。
 
 お席ができましたところもありますので、
 ぜひお問い合わせください。

 ではでは、レッスンのお知らせです。
 まず、自家製酵母パンベーシックレッスン。
フルーツ酵母でつくる、熟成されたパン初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。

3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン 
  山形をしっかりだそう~
 4/5(木)にお席できました。
 土曜日希望のみなさまお問い合わせくださいね。

4月 メロンパンとピタパン      
 菓子パンをつくってみよう
 4/5(木)4/6(金)4/7(土)4/14(土)10:30
5月 コーンとビエノア  
 生地のばしてのせて、切り込みを勉強します。
 5/10(木)5/11(金)5/12(土)5/19(土)10:30
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6月 ライ麦べりーとペッパーフーガス 
 たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
 6/7(木)6/8(金)6/9(土)6/16(土)10:30

 レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
 木曜日、金曜日、土曜日クラスで
 お申込みお願いいたします。 

 第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

 詳しい酵母と酵母のつくり方の説明は
 ございません。
 詳しく酵母知りたい方のために、
 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。
  1回 10000円(1回終了です)
 
 自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
 認定書がとれます。

 Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円  

 HPのお申し込み注意事項をお読みになって、
 
大変お手数をおかけします。
  お申込みは、こちらのフォームから
  


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次は、MIX酵母パンレッスン。

  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母のパンレッスン。
  毎月違うフルーツ酵母作り方も、レッスン時ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。

  3月 いちご酵母    ベリーベーグル
  4月 MIX酵母     桜バケットで春お花見会  
  5月 MIX酵母     オランジェ
  6月 白ワイン酵母   トルデゥ ルヴァン
   
   1回6000円のレッスンですが、
   4月は桜バケットでお花見会で6500円、6月白ワイン酵母6500円となります。  
   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

    3/14(水)3/16(金)10:30(キャンセルでました)
    4/18(水)4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/28(土)10:30 
    5/23(水)5/24(木)5/25(金)5/26(土)6/2(土)10:30
    6/20(水)6/21(木)6/22(金)6/23(土)6/30(土)10:30予定でございます。
 
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明はございません。

 詳しく酵母知りたい方のために、
 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。
  1回 10000円(1回終了です)
  
  お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。


 ご予約受付は、3月1日木曜日21時からです。
 お間違えのないように、お願いいたします。

 みなさまのお越しを、季節のお茶をご用意しておまちしております。


みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
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Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
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by espoir3n | 2012-02-29 15:43 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 29日
自家製酵母、新しい使い方提案します。
 
今日は寒いですね、外は雪ですがアトリエの中は
レッスンへの熱い気持ちで(熱すぎる?!)
燃えてます。

今日は、明日3/1(木)21:00からご予約がはじまります
レッスンのお知らせです。

 まずは、

おもてなしお料理レッスン Cafe Lesson
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 メニュー
  Espoir3n特製自家製酵母パン
 *ゴルゴンゾーラ&そらまめキッシュ*
 *海老のぴりっとイタリアンマリネ、グリル焼き
 *ワイン
 * デザート           

 開催日 3月22日(木)10:30   
 受講料  7000円 (入会金はありません)  

  みなさまのお越しをおまちしております♪

5月のお料理レッスンは、
季節のお魚を、おもてなしレッスンにしたいとおもってます。
oohasi解体ショ-もお見逃しなく(笑)

温かいところから、
お取り寄せしたお野菜贅沢に、ソースにしておもてなし。
 楽しみにししてて、くださいね~


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 プライベートレッスンは
 3月9日木曜日、4月11日水曜日に
 開催します。
 

 土曜日でレッスンの後に受けたいみなさま
 お気軽にお問い合わせくださいね。

ただいまパンレッスンが、
  少しだけ込み合ってますので、
  プライベートフォトレッスンとなっております。

  焼きあがったパンや、お菓子を上手にかわいく写真をとりたい。
  カメラの使い方、説明書をみるのはちょっと....
  カメラ初心者の方から、
  写真をワンランクアップしたい方まで、募集してます。

 開催日 3月9日(金)10:30~14:30(この時間のなかでご相談ください)
 受講料 30分2000円(レッスンの内容で時間をご相談ください)      

 レッスンの後にも開いてます。
 日程は合わない方は、ご相談下さいね。
   

*レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。


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Espoir3nはじめてレッスン。
 初心者の方にも、自家製酵母の使い方をひろげたい方にも
 おすすめレッスン。 


 自家製酵母で簡単に作れるまぜて焼いて
 中華料理が秘かに人気なんです~
 『簡単!焼きショウロンポウ』

  開催日3月8日木曜日 10時30分から
     3月17日土曜日13時30分から  若干名募集です。

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「失敗ない自家製酵母ぱん」の本のレシピを使いまして、
  いちご酵母で「蒸すパン」つくりましょ。
  
  おすすめの酵母、そして混ぜるだけで作れる
  湯気で蒸したふんわり、抹茶といちごの2種類つくります。
 
 開催日  2012年3月24日土曜日
 受講料   6000円(初めての方は5500円です


  さあ、もうじき春。
  あたたくなった季節に、あたらしいこと始めませんか?


HPのお申し込み注意事項をお読みになって、
 
大変お手数をおかけします。
  お申込みは、こちらのフォームからお願いします。
 

みなさまお待ちしております。
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by espoir3n | 2012-02-29 15:42 | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 28日
山食・パンドミー 自家製酵母ではじまります
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  今日はアトリエで、整理整頓してました~
  明日は雪のようですね。本当に????
  今から今週レッスンのために、体メンテしてきます~037.gif

  文章はあとで。

  遅くなりまして~
  すごい雪ですが、みなさまどうしていますか?
  私は、これから仕事です。

  春になるための雪。
  あたかかい春が待ち遠しいですね♪

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 もう明日3月1日木曜日21時から
 4月からのレッスンの受付が
 はじまります。

 自家製酵母パンレッスン、カフェレッスン
 プライベートレッスンなどなど
 盛りだくさんです。

 写真部もまた
 みんなではじめますよ~♪
 
 春からまた新たにはじめましょ。

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  カラダのメンテナンスに行きましたよ~
  いろいろなところで生徒さんとお会いすることも
  あるのですが
  偶然satoちゃんと会いました♪
  うれしくて「きゃ~satoちゃん」と手をとりあい
  その姿を見た先生に
   「ふたりの関係がわかります(笑)」と言われ
  どんな関係に思ったのかはわかりませんが
  satoちゃんの笑顔に元気をもらいました♪

  今週は、自家製酵母ベーシックパンレッスンです。
  おいしい食パンをみんな食べてね~
  おいしい酵母を作って、待ってます(^^)
  
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3/1(木)21:00~
 レッスンのご予約受付開始です。
 春から、自家製酵母ぱんをはじめませんか?

 みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2012-02-28 14:39 | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 28日
パンフォト部、春から出動しますZ!
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  春から、ぱん写真部再開。
  写真部のみなさま~
  パン写真を撮り始めましょ♪016.gif

  Espoir3n写真担当kannoです。

  いつも写真を撮るときに、
  気持ちが伝わる写真を撮りたい。

  いつもの暮らしのちょっとした幸せな時間を
  大事に写真に残したい。
  
  その時の思いをのせて、シャッターを切るようしてます。

  優しい光が届く季節に、
  焼き上がりのぱん、楽しいおしゃべりがはずむテーブル、
  ふんわりとしたお花、

  そんな1枚を撮ってみませんか?
  

 
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  秋にパン教室が開く写真展。
  写真部のアトリエ展をしたいと思ってます。

  撮ったお気に入りの写真を、形にして
  みなさまの写真でつながる作品展。 

  写真を撮る方は、作品を作るのが目標です。

  パン教室なんですが008.gif
  焼き上がりのぱんやお菓子を上手に撮りたい!
  そしてお気に入りの写真を作品にしたい!
  
  そんな生徒さまの声から、フォトレッスンが始まりました。

  パン写真の作品をいろいろな方に見ていただいて、
  
  そして写真を撮ってみたいと、
  思う方が増えると嬉しいです。

  写真部 部長   

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Espoir3nへの気軽に,
お問合せおまちしております♪→☆☆☆


みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
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by espoir3n | 2012-02-28 14:11 | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 25日
塩こうじで、鷄むね肉もジュシーに。週末レシピ
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  みそづくりのついでに、作った塩麹。
  冷蔵庫で保存すると結構持ちますよ。
  下味をつけるだけでなく。
  お肉もやわらかくなってジューシーに。

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  ゆげがすごくて、写真がくもってますね>< 

  鳥胸肉があったので、にんにくと塩麹で漬けました。
  ヘルシーに、ジューシに、出来上がります!
  このまま焼いても、もちろんおいしいですが、
  韓国料理のタッカルビにしてみました~

  ビールにあいますね001.gif001.gif

  お友達にすすめられた、便利でおすすめカルディコーヒーのタッカルビ。甘辛みそとほのかにカレーの香りがして、ごはんのおかずに合う。合う。
  
  材料は

  塩麹づけ鳥胸肉  2枚
  きゃべつ     1/4個
  ピーマン     2個
  タッカルビ(トッポギ入り)1袋

  作り方

  ごま油をひいて、お肉をいためます。
  ざく切りにした野菜をいれて、トッポギもこの時にいれて炒めます。
  野菜がしんなりしてきて、トッポギがやわらかくなったら、
  タッカルビについているソースをいれて、
  できあがりです。

  あまり辛くないので、子供も喜んで食べましたよ~

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    いまカフェレッスンの試作中です。
  メインは、爽やかなグリーンソースを使った
  お肉料理です。
  カフェレッスンの為に、野菜も取り寄せます。
  
  トマトがいまブームですよね。

  トマトのおしゃれな前菜を
  ご紹介したいです。

  トマト今年もベランダ栽培したいな。
  マイクロトマトちゃん、植えましょ。
  あ~早く春にならないかなっ。



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by espoir3n | 2012-02-25 16:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Comments(0)
2012年 02月 25日
ポルチェッタ&自家製酵母ぱんで、春のおもてなしレッスン
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  きんかん酵母で作るデニッシュ。折り込みレッスンが終わりました~
  ただいまアトリエ、帰って文章アップしていきますよぉ024.gif
 
  デニッシュやクロワッサンをつくる方が
 この季節たくさんいらっしゃると思います。

 デニッシュは、他のパンとはちがった作り方で
 なかなか作るコツをつかむことが
 できないで困っていらっしゃる方も
 いると思います。

 何がコツで何がちがっているのか
 自分のパンを知ると
 失敗がなく上手なパンができますよ♪

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  昨日お知らせしましたカフェレッスンの
  お知らせです。

  私たちの毎日のご飯作りは
  準備がとっても大切♪

  時間があるときにちょこちょこ
  下ごしらえをしておきます。

  1品でも2品でも準備しておくと
  帰ってからぱぱっとご飯の準備ができます。

  おもてなしもふだんの料理の延長です。

  準備しておくと、気楽にゆっくり支度ができます。
  時間と心の余裕ができると
  おいしい料理が作れるようになります。

 
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  おうちで活躍するソース。
  いろいろあるんですが、今回はグリーンソース!

  このグリーンソースが、何から作っているのか
  みなさまの想像を超えるソースです。


  色もきれいなグリーン。
  
  これも使い勝手よくて
  見栄えもするので、知っておくととっても便利。


  いまとっても人気なトマトのを使った
  デザート風の1品もおすすめ。

  こだわりのお取り寄せもしますよ~

  まだ試作段階なので
  仕上がりまでおまちくださいね。

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  3月のカフェレッスンは、そらまめとゴルゴンゾーラのキッシュ~
  おいしく作るポイントがありますよ♪
  こちらはエビのピリピリマリネをオーブン焼き、バルサミコサラダ
  自家製酵母パン、白ワインといっしょに
  楽しんでくださいね。

  今日載っています写真のお料理レッスンは
  5月31日(木)10:30~です。

 

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Espoir3nへの気軽に,
お問合せおまちしております♪→☆☆☆


みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
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  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
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by espoir3n | 2012-02-25 14:22 | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 24日
ワインmix酵母・「桜ベーグル」ご予約始まります♪
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レッスンお知らせ金曜日。
 もうすこしで2月も終わりですね。
 はやくないですか?
  
  2月が終ると
 3月1日木曜日21時より
 4月からのレッスンご予約受付はじまります。

 キャンセルのありましたお席も
 お知らせさせていただきます。

 ではでは、レッスンのお知らせです。
 
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 まず、自家製酵母パンベーシックレッスン。
フルーツ酵母でつくる熟成されたパン
 初心者の方にもおすすめです。
  
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  毎回2種類ご紹介、お得なレッスンです。

3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  山形をしっかりだそう~
 4/5(木)にお席できました。
 土曜日希望のみなさまお問い合わせくださいね。

4月 メロンパンとピタパン      
 菓子パンをつくってみよう
 4/5(木)4/6(金)4/7(土)4/14(土)10:30
5月 コーンとビエノア  
 生地のばしてのせて、切り込みを勉強します。
 5/10(木)5/11(金)5/12(土)5/19(土)10:30
6月 ライ麦べりー 
 たくさんの具を、生地に混ぜ込んでみよう
 6/7(木)6/8(金)6/9(土)6/16(土)10:30

 レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
 木曜日、金曜日、土曜日クラスで
 お申込みお願いいたします。
 

 第2希望まで書いていただけますと大変助かります。
   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(1回@6500円で19500円になります)

 詳しい酵母と酵母のつくり方の説明は
 ございません。
 詳しく酵母知りたい方のために、
 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。

  1回 10000円(1回終了です)
 

 自家製酵母パンベーシックレッスン終了しますと
 認定書がとれます。

 Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。

                       認定書   35000円  

 お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。

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  次は、MIX酵母パンレッスン。

  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母のパンレッスン。
  毎月違うフルーツ酵母作り方も、レッスン時ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。

  3月 いちご酵母    ベリーベーグル
  4月 MIX酵母     桜バケットで春お花見会  
  5月 MIX酵母     オランジェ
  6月 白ワイン酵母   トルデゥ ルヴァン
   
   1回6000円のレッスンですが、
   4月は桜バケットでお花見会で6500円、6月白ワイン酵母6500円となります。  
   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

    3/14(水)3/16(金)10:30(キャンセルでました)
    4/18(水)4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/28(土)10:30 
    5/23(水)5/24(木)5/25(金)5/26(土)6/2(土)10:30
    6/20(水)6/21(木)6/22(金)6/23(土)6/30(土)10:30予定でございます。

 
    ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
    第2希望まで書いていただけると大変助かります。
  
    詳しい酵母と酵母のつくり方の説明は
 ございません。
 詳しく酵母知りたい方のために、
 「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。

  1回 10000円(1回終了です)
  
  お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。

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   ご予約受付は、3月1日木曜日21時からです。
 お間違えの内容にお願いいたします。
 

 明日は、カフェレッスンそして
 Espoir3n出版『失敗ない自家製酵母パン』の本より
 自家製酵母のケーキサレのレッスンのお知らせもございます。
 
 Espoir3nの酵母レッスン
 ぜひ、お待ちしています。
   
 今日はおいしいカフェレッスンの試作を
 いただきました~

 と~っても食べ応えがあって
 今までにない、お料理です~
 
  みんなに食べてほしいです♪
  肉食女子のみなさま
  もちろん肉食男子も食べにきて~

Espoir3nへの気軽に,
お問合せおまちしております♪→☆☆☆


みなさまお待ちしております。
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 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
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by espoir3n | 2012-02-24 14:36 | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 23日
自家製酵母、プライベートレッスンです♪
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  今日はプライベートレッスン。
 最初は、自家製酵母レッスンです。

 ふだんレッスンで聞くことができないことなど
 みなさまからご希望を聞きまして
 レッスンとなります。

 こちら、Mさまが作ったスコーンですよ。
 ご自分で考えられた、レシピでつくったものです。

 お話をうかがったイメージとぴったりなスコーン。
 
 いただきながら、質問からどんなパンを作りたいかなどなど
 お話がつきません。
 スコーンは、おいしくいただきましたよ~

 作ったものをいただくと
 パンがよくわかります。

 自分でつくって食べるだけでなく
 そしてお友達に食べてもらうだけでなく
 もっとイメージに近づけたい
 そんなときは、客観的に見て意見を聞くと
 難解がとけます。

 今日は、「自分のレシピ」が
 大きな題材だったと思います。

 思ったイメージに近づくために
 つくれたらいいな~

 みなさまの夢をかなえるための
 力になれたらうれしいです。

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  どんどん質問して~
 そうでないと勝手にどんどん話してしまうので
 聞きたいことはどんどん聞いてね。

 私たちも聞きますよ。
 なぜなら、何があっているのか
 その方に合わせたアドバイスをさせていただきます。

 今日は、パン生地用意は
 なかったのですが、
 できることは用意もするので
 できないことがあったり
 もっと上手になりたい
 お友達といっしょに

 プライベートレッスンンは
 3月9日木曜日、4月は水曜日に
 開催します。
 
 土曜日でレッスンの後に受けたいみなさま
 お気軽にお問い合わせくださいね。




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  ただいまパンレッスンが少しだけ込み合ってますので、
  プライベートフォトレッスンとなっております。

  焼きあがったパンや、お菓子を上手にかわいく写真をとりたい。
  カメラの使い方、説明書をみるのはちょっと....
  カメラ初心者の方から、
  写真をワンランクアップしたい方まで、募集してます。

 開催日 3月9日(金)10:30~14:30(この時間のなかでご相談ください)
 受講料 30分2000円(レッスンの内容で時間をご相談ください)      

 レッスンの後にも開いてます。
 日程は合わない方は、ご相談下さいね。
   


Espoir3nへの気軽に,
お問合せおまちしております♪→☆☆☆


みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
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  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
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by espoir3n | 2012-02-23 19:35 | Trackback | Comments(0)
2012年 02月 23日
軽量カップで、簡単食パン。レシピ付♪
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 やっぱりパンを作るのがすき。焼き立ての香りがすき。
 たくさんの方にパンを作っていただけたらと思って、
 おうちで作ったぱんを、ちょくちょくブログでアップしていきたいと
 思ってます。

 ぱん作ってるんです~kannoです。

 私はEspoir3nのパンレッスン担当じゃないんですが、
 毎月のレッスンのパンのイメージや、
 成形や仕上がりを一緒に考えてます。
 あと写真担当、サイドディッシュのお料理担当です。

 レッスンが終わったあと、
 教室でつかっているoohasikouboをいただいて帰る時もあるんですが、
 イーストでつくることもあるんです。
 
 
 おうちだから作れる、よくばりなぱん。
 今回は発酵バターで。
 
   
 食パン型 2斤分(おうちのぱんなので、まとめて2斤作っちゃいます)
 
  強力粉 460g
  砂糖  大さじ3 
  塩   小さじ1と1/2
  卵+牛乳 300cc
  発酵バター 50g
  イースト大さじ1   *食パン型少し小さめです

  材料をすべてボールにいれて、まぜたら、
  台にだして、こねます。
  表面がなめらかになったら、ボールに生地をいれて
  ラップをして発酵します。  

  1次発酵 60分

  型にはぱんが取れやすいように、バターを塗ってくださいね。

  ガスをぬいて、まるめて入れる。

  2次発酵 40分(終わる10分前に、オーブンに余熱を入れる)

  粉をふって、カミソリで切りこみをいれます。
  少しバターをのせてやきます。

  焼き時間 200℃18分 



  
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  日曜日に元気いっぱいだったのに、急に子供が熱が出て、
  具合悪くてよく寝てました。
  めずらしくおうちにいたので、国産ネーブルをいただいたので
  オレンジピールも作りました~  

  ぱんにもいいし、パウンドにものせたい。
 
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  国産ネーブルだと、皮がうすめで上品な感じの仕上がりです。

  ママレードもいいな~

  
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  お料理レッスン

 メニュー
  Espoir3n特製自家製酵母パン
 *ゴルゴンゾーラ&そらまめキッシュ*
 *海老のぴりっとイタリアンマリネ、グリル焼き
 *ワイン
 * デザート           

 開催日 3月22日(木)10:30
 受講料  7000円   

  みなさまのお越しをおまちしております♪


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by espoir3n | 2012-02-23 10:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Comments(0)
2012年 02月 22日
桜ベーグル出来上がりました~♪ 春いっぱいです
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  桜ベーグルできました~3月パンレッスン。自家製酵母mixです。
  ただいまアトリエ、おうちで文章Upします034.gif

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香りっていいですね~
 いちごのベーグルを焼いたら
 部屋いっぱい春の香り♪

 優しい桜の花が咲いているような
 そんなベーグルです。

 こちらのパンのレッスンは
 3月のMIX酵母パンレッスンでご紹介です。

 甘いものと合わせても
 それは想像できますよね。

 私は、食事といっしょにでも
 楽しめちゃう!
 そんなベーグルです。

 ひと足先に、春の空気を
 感じています♪

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Espoir3nのパンは
 ただのパンではありません(笑)

 「せんせ、何いってんの?」
  みんなの声が聞こえるわ~~

  食べたときにおいしい
  だけでなく
  季節を感じたり、気持ちを感じたり
  感じていただけるそんなパン!!

  気持ちの伝わるパン!!!

  レシピを考えるときに
  私にとって、とても大切なこと!

  だからなのか
  パンを見ると
  どんな気持ちでつくているか
  わかるんですよ~

  みんなのつぶやきに載せてくださっているみなさま
  ありがとうございます。

  そしてみんなががんばって作っていますよね。
  いろいろな思いが伝わってきます。

  作るときに大切にしてほしいこと
  パンの気持ちも大切にしてあげてくださいね~

  気持ちが通じ合うと
  よりおいしいパンが焼けますよ(^^)

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by espoir3n | 2012-02-22 14:13 | Trackback | Comments(0)