<   2012年 01月 ( 19 )   > この月の画像一覧

2012年 01月 28日
焼き小籠包 簡単自家製酵母で
c0162653_13331847.jpg

  簡単に焼き小籠包。自家製酵母の本「失敗ない自家製酵母ぱん」の
  種をつかいまして、
  自家製酵母の使い方を広げていきますよ~

  でも一番は、自家製酵母の甘味のある生地と
  お肉やえびなど紹興酒で味付け、
  包んで、カリカリに焼きます。

  私たちは黒酢をつけて試作。

  自家製酵母の新しい使い方、
  おすすめなんです!!!001.gif

こちらは3月のレッスンでご紹介させていただきます。
   開催日       3月8日(木)10:30 3月17日(土)13:30
   受講料       6000円

 お申込み受付は、2月1日水曜日21時からです。
 手軽に作れる焼き小籠包をつくりましょ♪   

c0162653_13334213.jpg


  あ...熱く語ってしまったのですが、
  今からアトリエから帰ります~

  続きはoohasiが。

 パンにあわせたお料理が学べる「カフェレッスン」
 3月は、春を楽しむメニューです♪
 Espoir3n特製自家製酵母パンといっしょに
 楽しんでくださいね。


 いつものお料理をちょっとしたコツで
 簡単におもてなしできるお料理に!
 お料理を習ってみたいみなさまから
 ちょっと食べてみたい!!みなさまも
 いっしょにつくりましょ~

 Espoir3n特製自家製酵母パン
 *そらまめキッシュ*
 * 海老のマリネ、ハーブグリル焼き
 *春野菜のポタージュ
 * デザート           

 
    開催日 3月22日(木)10:30
    受講料        7000円   
こちらの予約も2月1日水曜日21時からです。


c0162653_13395516.jpg

  
  こんなレッスンしてほしい!
 みなさまからのご要望かのなかから
 2月から、「プライベートレッスン」がはじまります。

 パンレッスンとフォトレッスンが対象となります。
 パンレッスンでは、酵母を見て欲しい、私のパンどうかしら?
 もっと上手になりたい!お友達といっしょにパン作りしたい!!などなど

 なかなかいつもレッスンだけではお答えできないこと
 みなさまのプライベートな時間にしてください。

 フォトレッスンでも、個人的に写真を見てほしい
 自分の思ったように撮れないなどなど
 
 みなさまのご要望でレッスンの内容を決めることが
 できます。

 開催日   2月23日(木)10:30~14:30(この時間のなかでご相談ください)
 受講料    30分2000円(レッスンの内容で時間をご相談ください)   
   

 日程は合わない方は、ご相談下さいね。
こちらの受付は、2月1日水曜日21時からです。


Espoir3n生徒さまからの、ご感想がHPにございます。
  こちら☆☆☆をクリック!!




みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-01-28 13:40 | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 26日
麹酵母&さくらバケット*春レッスン満載!!
c0162653_15174019.jpg

  麹酵母で作る桜バケット*試作中~018.gif
  おうちへ帰って文章UPします。

 Espoir3n高橋もいっしょに今日は打ち合わせ。
 試作をたべて、うちわで絶賛って?!いいんですか~

 でも、おすすめだからこそ自信をもってお届けします。
 完全に仕上げまして、桜バケット登場します。

 今日は、想像でみなさま楽しんでくださいね♪

 ではでは、今日は自家製酵母パンレッスンのお知らせです。
 新しいパンがたくさんですよ~


c0162653_15251686.gif


「自家製酵母はじめてレッスン」 
  自家製酵母でパンを作るときに、必要な基本的な知識と技術を学ぶ
  1回完結のレッスンです。
 作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
 このレッスンとなっております。
 自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
 膨らませる為のものを、野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
 自家製天然酵母づくりです。

 酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
 自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。

酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後に、ご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。

c0162653_15201360.jpg

自家製MIX酵母パンレッスン 
  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母のパンレッスン。
  毎月違うフルーツ酵母作り方も、レッスン時ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   大変申し訳ございませんが、単発受講はできません。


 1月 お酒の酵母    セサミブレッド
 2月 MIX酵母      2012 デニッシュ 
 3月 いちご酵母    ベリーベーグル
 4月 MIX酵母     桜バケットで春お花見会  
5月 MIX酵母     オランジェ
1回6000円のレッスンですが、
2月のデニッシュのレッスンは、7000円、4月は桜バケットでお花見会で6500円となります。  
   作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。

    2/16(木)2/17(金)10:30(キャンセルがありました。募集させていただきます)
    3/14(水)3/15(木)3/16(金)3/17(土)3/24(土)10:30
    4/18(水)4/19(木)4/20(金)4/21(土)4/28(土)10:30 
    5/23(水)5/24(木)5/25(金)5/26(土)6/2(土)10:30予定でございます。
 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。


*より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
  酵母の作り方をご希望の方は
  パンレッスンのお申込みといっしょに
 「基本自家製酵母はじめてレッスン」の受講をおすすめします。
  
 *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。
c0162653_15204036.jpg

自家製酵母パンベーシックレッスン
  おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

フルーツ酵母でつくる熟成されたパン、初心者の方にもおすすめです。
  成型やクープの技術の基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
レッスンの受講曜日は、固定でお願いいたします。
 木曜日、金曜日、土曜日クラスで
 お申込みお願いいたします。
第二希望まで書いていただけますと大変助かります。
1月は、お休みです。

2月 カレーパン    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 2/2(木)2/3(金)2/4(土)10:30
3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
 3/1(木)3/2(金)3/4(土)3/10(土)10:30
4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
 4/5(木)4/6(金)4/7(土)4/14(土)10:30
5月 コーンブレット     のばしてのせて
 5/10(木)5/11(金)5/12(土)5/19(土)10:30
*これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  
 6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
7月 チョココロネ のばして、まいてみよう~
チョコクリームの作り方もご紹介します
  8月はお休みです。
  9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。
生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。 
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。             

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月(1回@6500円で19500円になります)


   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   3ヶ月のご予約は、曜日は固定でお願いいたします。 
   ご予約開始は、2012年2月1日水曜日21:00からです。
  
  *酵母パンベーシックレッスンは、
  自家製酵母づくりの説明はございません。
  詳しく酵母知りたい方のために、「自家製酵母はじめてレッスン」がございます。
  パンレッスンお申込みの際にいっしょに
  お申込みください。
Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  (優先的にご予約いただけます。)
  1年受講終了しますと、
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円  
   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
  
ご予約受付は、2月1日水曜日21時からです。
お間違えのないようにお願いいたします。

春の自家製酵母パンをみなさま楽しんでくださいね♪
お会いできることを楽しみにしています。

c0162653_15205034.jpg


こちらのあま~いプレイとは
カレーパンの生地であまいパンもつくります。

自家製酵母ベーシックレッスンは
同じ生地でまったくちがった2種類の楽しみ方を
提案させていただいています。

あま~いデザートプレートも
楽しんでくださいね。

みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-01-26 15:29 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 26日
ぱん教室のランチ会(((o(*゚▽゚*)o)))
c0162653_1455153.jpg

りぼんの形のパスタをtomopanさんからいただいたので、
  打ち合わせをかねてランチ会。
 
c0162653_14541298.jpg

  かわいくて、おいしい~ホワイトパスタにしました。
  生ハムのバルサミコサラダです。
  ワインほしい~037.gif
c0162653_14541245.jpg

  打合せも高橋も参加。リラックマのマグカップを持参。
  そうそう、癒し系なんです。
  本人曰く、イケメン好きの癒し系女子といってます(笑)
  松じゅんのドラマにはまっているそうです、
  福山も好きらしいです016.gif

c0162653_14572871.jpg


  焼きたて自家製酵母ぱんとお料理レッスン。
  来月は
  1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪

  1人1皿仕上げていきます。

  焼きあがったぱんとおもてなし料理、 
  そして素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください♪

  2月のお料理レッスン
  Menu
  

  *前菜
  *ガーリックローストポーク煮込み
  *フランス粉でつくるゆずニョッキ ポルチーニソースかけ
            
  Espoir3nのおまかせぱん&デザート
   *自家製酵母ハード系ぱん
   *デザート 抹茶ティラミス   

 2月9日(木曜日)10:30~  

 参加費  7000円です。(入会金はありません)
 ただいま1席募集中です。
c0162653_15302765.gif


c0162653_1525068.jpg


  明日3月のカフェレッスンのブログでお知らせです。  
  メニューは、ぽかぽか春のおいしい食材をつかって、
  キッシュをつくります。


みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-01-26 14:54 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2012年 01月 25日
麹こうぼで、手早く出来るぱんをご紹介します
c0162653_15291272.jpg

  麹を使ったぱん。甘いぱんもご紹介します。
  ただいまアトリエおうちへ帰ったら、文章Upします~029.gif

  寒さに強い麹酵母!
 塩麹同様、万能酵母です~
 

 ボリュームアップしたいパンから
 手早く出来るパンまで
 しっとりふっくら焼き上げてくれますよ(^^)

 
c0162653_1548868.jpg


 こちら柚子を入れた柚子ブレット。
 発酵いらずのお手軽ブレット!
 どこまで発酵させたらいいのかわからない(><)

 時間がない~

 そんなときはお手軽ブレット!!

 具材は、なんでもいいの!
 おかずでもおいしいの(^^)
 
c0162653_1530896.jpg


 この切り口しっとりさんが伝わるとうれしい~~
 麹酵母さんが、いいお仕事をしてくれます。

 麹酵母のつくり方には、コツが入ります!
 やさしい味にして、いろいろなものに使えるように
 育てることです!!

 私もみんなも、混ぜるだけなの~
 今日は、簡単自家製酵母パンレッスン開催のお知らせをしますよ~

 

c0162653_15511384.jpg


今日は、「焼餅」、リクエスト『蒸すパン』の
お知らせをします。
明日木曜日は、「自家製酵母パンレッスン」
金曜日は、「カフェレッスン」『プライベートレッスン』の
お知らせをします。


ブログには、写真がありますので
ぜひ、チェックしてくださいね。

ではでは、今日は『焼餅』、『蒸すパン』
どちらもEspoir3nから出版」しました本
『失敗ない自家製酵母パン』のパン種をつかって
手軽に楽しめる自家製酵母パンをご紹介します。
種の作り方は、本に載っています。
ただいま増刷販売中です!

  
c0162653_15303225.jpg


c0162653_1533851.gif

1、Espoir3nで出版しています
「失敗ない自家製酵母パン」の本のもちもちパン種を
 つかった、お手軽「焼餅」をご紹介します。

「焼餅」もちもち生地に、お肉と野菜を混ぜて
 生地で包んで、フライパンで気軽に焼ける
 Espoir3nで人気の中華パンです。
 具材は、なんでもおいしいので
 レパートリーが広がりますよ。
 レッスンでは、みんなでいっしょに焼きますよ~
 
 開催日 3月8日(木) 10時30分から
     3月17日(土)MIXレッスン終了後13時30分予定
 受講料   6000円(初めての方5500円)
 
2、1月に開催しました
 『蒸すパン』リクエストをいただきまして
 3月24日土曜日にMIX酵母パンレッスン終了後
 開催することになりました。
 自家製酵母ってどんなもの?
 混ぜるだけでできてとってもお手軽。
 さむ~いときには、あったかい湯気で
 ふっかふかの蒸すパンを楽しみませんか?

 日時  3月24日(土)MIX酵母終了後13時30分予定
 受講料  6000円(初めての方5500円)

 どちらのレッスンも受付は
 2月1日水曜日21時からです。

 おまちがえのないようにお願い致します。
 みなさまにお会いできることを
 楽しみにしています。

 ではでは、明日は自家製酵母パンのお知らせをします♪

c0162653_15323139.jpg


レッスンのお申込みはこちらです



みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-01-25 15:43 | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 25日
バレンタインフォト♪レッスン終了しました^^
c0162653_15393261.jpg

  季節の写真を撮るフォトレッスン。今回はバレンタインデーを撮りました。
  ただいまアトリエこちらも、おうちへ帰って文章Upしますよぉおお。
c0162653_15382277.jpg

Espoir3nのフォトレッスン。焼きあがるパンやお菓子を上手に撮りたい!
  自分のイメージどうりの写真にしたい!
そんな声にお答えするフォトレッスンです。

  パン教室が開くフォトレッスンは、初心者の方にも写真のコツを
  わかりやすくアドバイスしてます。

c0162653_15382394.jpg

  そして写真が撮るのが楽しい!
  スタイリングに挑戦してみたい!
  もっと自分らしく撮りたい! 方の為にスタイリングレッスンに
  進んでいただいてます。

c0162653_15395796.jpg

  今日のレッスンで、バレンタインデーフォト。
  みなさまの
  写真が少しづつ変わっていくのが嬉しいです。

  写真を撮るのが楽しい001.gif
  そお思っていただけることが嬉しいです。  
  そして写真好きな仲間が、増えるともっと嬉しいんです。
  

c0162653_15402048.jpg


レッスンのお申込みはこちらです



みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-01-25 15:38 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2012年 01月 23日
雪&パンとお菓子を撮るフォトレッスン
c0162653_2029242.gif

  すごい雪ですね、大宮は道路に積もってますよ~
  ちょっとゴミ出しにいったら、雪国のようでしたよぉ。
  明日はレッスンの準備。明日の朝がドキドキです043.gif


c0162653_20343785.jpg

  初心者の方も大丈夫。Espoir3nフォトレッスン。

  もうじきバレンタインデー。
  スタイリングフォトレッスンでは一足先に
  バレンタインデーをスタイリングして撮ります。
  
  かわいいチョコレートや春を感じるクロス、
  アンティークなお皿 などなどご用意しました~

  テーマは、春のバレンタインデー。 スタイリングして撮ります。
   開催日  1月25日(水)12:00
    レッスン料7000円

   急遽キャンセルが出ましたので、基礎レッスンを受けられた方募集いたします。
   一緒に「春!バレンタインデー」撮りましょ。
   Espoir3nのフォト担当kannoが丁寧に教えます。
   教室アドレスまでメールおまちしております。

   先生~明後日では?!大丈夫。待ってますよぉ。   

  持ち物:  *デジタルカメラ*
   筆記用具
       スリッパ
       取り扱い説明書
       メディアは空にお願いいたします。
       充電はたっぷりお願いいたします。
   

c0162653_20371037.jpg



c0162653_20375949.jpg


レッスンのお申込みフォーム→☆☆☆クリック!!

お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


c0162653_1272088.gif



みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

レッスンのお申込みはこちらです


Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-01-23 21:06 | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 21日
いちごミックス酵母とリクエストレッスン♪
c0162653_13461660.jpg
 

 今日はミックス酵母パンレッスン♪
  電車が止まっていたり、あめだっりで、
  みなさま大変なところEspoir3nにお越しいただきまして、
  本当本当にありがとうございました。
  久しぶりにみなさまの笑顔にあえて、私たちも嬉しかったです016.gif
 いまごろみなさん焼けたかな....。




c0162653_1341896.jpg

  こちらスペイン生まれのオレンジ。「クレメンティン」
  取り寄せが届いたので~と、
  tomopanさんからおいしいおすそ分けを
  いただきました。毎回おいしいそして貴重なものを
  贈ってくださって本当にありがとうございます。

  我が家もoohasi家も大のフルーツずき。
  おいしすぎて争奪戦でしたよぉ~(笑)
  味が凝縮されていて、おいしい037.gif
  ありがとうございました。

c0162653_1341899.jpg

c0162653_1341858.png

c0162653_1341895.png


レッスンのお申込みフォーム→☆☆☆クリック!!

お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです

c0162653_1272088.gif



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



レッスンのお申込みはこちらです



みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-01-21 18:30 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2012年 01月 21日
自家製酵母で混ぜるだけ「簡単!蒸すパン」
c0162653_13453663.jpg

こちら自家製酵母蒸すパン。
  土曜日の生徒さまからのリクエストレッスン。
  Espoir3nはみなさまの声で動きますよ~。
  がんばります!!

  日程が決まりましたら、声をかけて下さったみなさまに
  ご連絡させていただきますね012.gif
 
c0162653_18161838.jpg


 自家製酵母でも、混ぜるだけで手軽にできるぱん。

c0162653_1819576.jpg

いちごマーブル&抹茶マーブルと二種類つくります。
春のデザートプレートでお楽しみくださいませ♪


c0162653_18145438.jpg


  自家製酵母でも、気軽に簡単にできるパンをご紹介したいと
  思います。
  おいしくできた自家製酵母を、もっといろいろ使いたい!
  ぱんだけでなく、お菓子にも。
  混ぜて作るレシピから、本格的なハード系ぱんまで。
  Espoir3nオリジナルレシピをご紹介してます。

 Espoir3nの「失敗ない自家製酵母ぱん」の本を使いまして、
  3月には中華な手軽にできる餅(ビン)お肉をまいたものをご紹介します。
 

  中国では小麦粉を焼いたものを餅ビンといいます。
  新しい使い方の提案。
  おいしい自家製酵母をつかって、巻いてやくだけ。
  ホットプレートでも焼けちゃいます。
 
  レッスンは3月開催です。

  レッスンのお申込みフォーム→☆☆☆クリック!!

お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです

c0162653_1272088.gif



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



  

   
[PR]

by espoir3n | 2012-01-21 18:27 | Trackback | Comments(0)
2012年 01月 19日
失敗ない自家製こうぼ♪相談会
c0162653_14542938.jpg


 もう少しでEspoir3nを立ち上げまして
 10周年になります。
 仕事をしながら子育てをして
 すべて自分の使える時間は、限られた中で
 一歩一歩進んできました。

 みなさまからいろいろなお声をかけていただくのですが
 すべてはできないのが今の状況です。

 なので一歩踏み出せることは
 お声にお答えできたらと考えています。

 これからお教室、ブログでお知らせしますが
 以前から『プライベートレッスンをして欲しい』そう声をかけて
 いただくことがありました。
 酵母を見て欲しい、パンをどうしたらいいの?
 どうしたら失敗しないの??

 レッスンでもお話ししますが
 個人的に見てほしいと
 ご要望をいただいていました。

 今まで、なかなかできなかったのですが
 3月からはじめていきたいと思います。
 日数は少ないのですが
 お時間を選んでご予約いただけるように
 考えています。

 また、フォトレッスンでも個人レッスンを希望される方が
 いらしゃるので受講いただけるように
 したいと思います。

 少しでもみなさまの疑問や悩みが解決して
 前進していけますように。
 詳しくは、明日金曜日にお知らせしますね。
 
 
c0162653_14402011.jpg


  大事に育てている酵母。
 今月のMIX酵母は、麹酵母~
 酵母力アップ、失敗しないコツで
 おいしいパンを焼きましょ♪


c0162653_14551858.jpg

 
 新年が明けるガレット・デ・ロアがケーキ屋さんで
 並ぶようになりますよね。

 人気のお店のガレット・デ・ロアをいただきました(^^)
 サックサクのパイ生地で包まれた中にアーモンドクリーム。
 新年必ず食べるのですが、今年はまだなので
 うれしい~~~
 sugiちゃんありがとうございます♪
 
c0162653_14553458.jpg



みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



レッスンのお申込みはこちらです

c0162653_1272088.gif



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]

by espoir3n | 2012-01-19 14:56 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2012年 01月 18日
麹酵母でぱん*
c0162653_13205062.jpg

  麹から作る自家製酵母ぱん。麹がおいしい酵母をつくりパンにしていく、
  天然酵母です。

  文章は夕方UPしていきます~


c0162653_13213142.jpg

Espoir3nの自家製酵母は、おいしいパンが焼けるような
 力強い酵母をつくるところからはじめます。

 ちょっとしたコツで
 失敗しないようになります。

 今回は、お酒の酵母!
 麹との関係も深いつながり!!をつかいまして
 おいしい酵母をご紹介しますよ。

 本日お越しくださったみなさま
 焼きあがってきているかしら?
 お写真を撮ったみなさま、ぜひ、つぶやきまで~
 みんなのつぶやきというページがありますので
 ぜひ、見てくださいね(^^)

c0162653_13235411.jpg

  さあ、折込生地にぴったりな季節です。
  去年はキャラメルデニッシュです。
  自家製酵母のおいしさとゆったりとした時間が作ってくれる
  クロワッサン&デニッシュ。
  
 こだわりは、材料!はもちろんですよね。
 どのパンもなのですが、食べて欲しい~~

 生地は、酵母パンらしさをしっかりと感じます。
 そして何層にもバターとパンが重なって
 発酵バターの風味、軽く食べれるけど
 パンを感じる!!!
 軽くですよ~~
 
 そのパンが生まれる原点!

 『丁寧に育てる』
 デニッシュは育てるっていつも思っています。

 丁寧に育てて作るからこそ、おいしいデニッシュになります。
 最高のデニッシュをみなさまに食べてほしい!
 そしておうちでも楽しんでほしいので
 みなさま丁寧に仕上げましょ(^^)

 季節限定で、2月にしかレッスンはできません。
 自然の気温でつくれるときにしか
 つくりません!
 だからこそ、最高のおいしさになりますよ♪


c0162653_1325206.jpg

  ミックス酵母パンレッスンは、今年はブルベリーデニッシュに
  なります。
  甘酸っぱいフルーツと楽しんでくださいね♪

  
みなさまお待ちしております。
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ



レッスンのお申込みはこちらです

c0162653_1272088.gif



最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村





  
[PR]

by espoir3n | 2012-01-18 15:47 | Trackback | Comments(0)