<   2011年 12月 ( 29 )   > この月の画像一覧

2011年 12月 30日
失敗ない自家製酵母ぱん2012年レッスン
c0162653_9285850.gif

連日凍えるほど寒いですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
早いものでもう年末ですね。

c0162653_15162769.jpg


ご愛顧いただきまことにありがとうございます。

Espoir3nを

ご利用くださった皆様に感謝の

気持ちでいっぱいです。

本当にありがとうございました。

c0162653_1517499.jpg


来年はより皆様に、おいしい、楽しい、レッスン。

じっくり熟成された、自家製酵母の焼き立てのぱん。

「失敗ない自家製酵母ぱん」

努めて参りたいと思いますので
来年もEspoir3nをどうぞよろしくお願い致します。

c0162653_15173525.jpg


来年は1月9日より業務を開始いたします。

また、来年皆様とお会いできるのを
楽しみにしております♪

風邪などひかれないように暖かくして、
楽しい年末年始をお過ごしくださいませ!

c0162653_1518176.jpg


お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2011-12-30 15:19 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2011年 12月 30日
おせちづくりはじまります(`_´)ゞ
c0162653_9453193.jpg

  久しぶりに年末ゆったり、のんびり、過ごしております。
  子供たちにも手伝ってもらって、大掃除も無事終わりました。
  私は照明の掃除をするのがすきです001.gif
 
  
c0162653_9453115.jpg

  黒豆も出来上がりました~今年は黒糖で煮ましたよ♪
  コクがでて、おいしい。お豆がおいしいから、
  あとは少し手をくわえるだけで、おいしく出来上がっちゃう。
  素材選びも大事ですよ。

  昨日お世話になっている方に、
  南天付きのラッピングで、お届けしました。
  来年もまめまめしく、働きたいとおもいます。
  
  
c0162653_9453180.jpg


  お正月のおはな南天と、赤いい実のやつなんでしたっけ?!
  と優しいオレンジのチューリップを飾ってます。
  やっぱりお花っていいですね。
  パワーがあります。

  これから我が家の定番のおせち、
  なますと栗きんとん、松前づけ、おにしめ、田作り、昆布巻き、たたきごぼう
  伊達巻などなど作り始めたいと思います。

  大晦日恒例子供たちとつくる、手作りうどん。
  今年も作るのかな~

 
  みなさん何をみて、年を越します?
  我が家はガキの使いをみてます。
  

c0162653_1081723.gif 
  
お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



  
[PR]

by espoir3n | 2011-12-30 09:45 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2011年 12月 27日
おせち&ぱんを撮るフォトレッスンは1月&お料理レッスンは2月
c0162653_13263632.jpg

  クリスマスも終わり、あっという間に年末。おせちのものが
  お店に並んで来ましたね。丹波の黒豆買っちゃいました~
  小田垣さんの丹波の黒豆を毎年買うのですが、やっぱり、いや絶対おいしい。
   ゆっくりのんびり鍋の前で、ことこと炊くのが楽しみです。

c0162653_1042276.gif   
 Espoir3nのワンディレッスンを、
 お料理レッスン、フォトレッスンご紹介します。

  お申し込みは1/7(土曜日)21:00となります。
  2月からのレッスンご予約はすべて
  
 お申し込みフォームはこちらをクリック!!  
 
c0162653_1328455.jpg


   Espoir3nがひらくフォトレッスン。
   焼き上がりのぱんやお菓子を、かわいく写真に残しませんか?
   カメラの基本編と応用編がございます。

   
      写真担当のkannoです。

    Espoir3nのパンやお菓子を、
    いつもかわいく、上品に撮りたいと思いながら
    シャッターを押してます。

    もちろんスタイリングも合わせて。

    スタイリングレッスンは、1月はスィートフォトレッスン。
    バレンタインデーを意識しまして撮ります。
    出来上がった写真は、フォトカードに。ブログに。
    
    かわいい写真を撮りましょ。

  写真の使い方基本レッスン
        「簡単気軽にフォトレッスン。」
 

   基本レッスンは1回完結レッスンです。
     
   初心者の方のための、コンパクトデジカメでのレッスン始まります♪
   説明書をよんでもわからない、読むのはちょっと....
   でも上手に撮りたい、基本を知りたい方のためのレッスンです。

   レッスンではカメラの使い方を
  わかりやすく写真入りオリジナルテキストでご説明します。

持ち物:  *コンパクトデジタルカメラ*
   筆記用具
       スリッパ
       取り扱い説明書
       メディアは空にお願いいたします。
       充電はたっぷりお願いいたします。
   開催日 1月25日(水)10時から11時
   参加費 5000円

  
c0162653_1045409.gif
 

c0162653_13291918.jpg


 「応用編 スタイリングフォトレッスン」
    
  基本レッスンを受講された方には、応用編で
  写真の幅をひろげましょ。

  毎回テーマにそったスタイリングレッスン。

  1月はスィートフォト「バレンタインデー」をスタイリングして
  撮ります。


  こちらのレッスンは、1回参加された方でも参加が可能です。
  
  お菓子やパンを、どのように置けばかわいく写真に撮れるか。
  スタイリングの基本の道具、そして光を味方に、基本の置き方構図です。
  
  写真が好きでとっているけど
   なかなか自分の写真が撮れない~
   自分でスタイリングできない~などなど

 焼き上がりのパンやかわいいお菓子。
 写真の技術も大切ですが、
 どうとるか!これがスタイリングだと思うんです。

 よく生徒さまから
 「そのままに撮れてしまうんです」
 「かわいく撮れない」
 「Espoir3nのように撮りたい」そんな声にお答えします。

  Espoir3nには、スタイリング基本があります。
  何とあわせればかわいくなるか、
  どう置けば素敵にみえるか、
  わかりやすくご紹介します。
   
  こちらはスタイリングのレッスンの為、カメラの使い方のレッスンは
  ございません。カメラ機種、レンズ指定ではありませんので、ご自分の使いこなしているカメラで参加をお願いしております。
  
  一眼レフ、コンパクトデジカメ、どちらでも大丈夫です。 

  基本のカメラの使い方のレッスンご予約希望の方は、
  お気軽にお声をかけてください。
 さあ、冬フォトレッスン始まります♪
   開催日  1月25日(水)12:00
  レッスン料7000円

  持ち物:  *デジタルカメラ*
   筆記用具
       スリッパ
       取り扱い説明書
       メディアは空にお願いいたします。
       充電はたっぷりお願いいたします。
   


c0162653_13251386.jpg

   
  Espoir3nお料理レッスンは、2月開催です。
  1回完結レッスン。(入会金などございません)

  どなたでも参加できます。

   
c0162653_13242473.jpg


  寒い冬にぐつぐつのお料理です。  
 パンに合わせたお料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。
 
 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも、おすすめレッスンです♪c0162653_10201145.gif

   レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

  Menu

  *前菜
  *ガーリックローストポーク冬煮込み
  *フランス粉でつくるゆずニョッキ ポルチーニソースかけ
            
  Espoir3nのおまかせぱん&デザート
   *自家製酵母ハード系ぱん
   *デザート   



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2011-12-27 10:45 | Trackback | Comments(0)
2011年 12月 26日
ブルベリーデニシュッo(^▽^)o
c0162653_16351464.jpg


今日の午前中で大掃除も終りまして
 午後からカラダのメンテナンス♪

 整体に行きましたよ~
 年末でみなさん疲れをとりにいらっしゃる方で
 混んでました。

 首と肩が痛かったのですが
 すっきり。

 どこをマッサージされても痛い~
 先生に「全身に毒がたまってますね!」

 そうなんですよ~
 本当なのでショックはありません(笑)

 来年もお世話になります♪
 
c0162653_16351473.jpg


 来年もレッスンのお知らせを明日
 まぐまぐでお知らせさせていただきます。

 年末みなさまお忙しいかと思いますので
 新年あけましてからもう一度
 お知らせさせていただきますので
 どうぞよろしくお願いいたします。

c0162653_16351437.jpg


 高橋も来てくれて、みんなで大掃除しましたよ~
 私が窓を拭くと
 高橋に「順番を考えて掃除してください」と注意され
 kannoが「大橋流があるのよ、まかせてあげて」

 ありがたいことです。
 このように私のやりたいように自由に
 させてくれるkannoに感謝です(^^)

c0162653_16351539.jpg


 とってもおいしいカレー味のおせんべい。
 スパイスがきいていて、本格的カレー風味!

 みよちゃんからいただくお土産は
 とてもおいしくそして季節感を感じます。

 私たちもそういうお土産を贈れるようになりたいな~
 ごちそうさまでした。
 
c0162653_16351546.jpg

  
 こちらは立派な麹です。
 tomopanさんからいただきました。

 これから塩麹やお味噌、甘酒に
 してみようと思います。

 ちょうど時間もできるので
 楽しませていただきますね。

 ありがとうございました。


来年のレッスンお申込みは、1/7(土曜日)21:00 受付開始です。よろしくお願い致します。 



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


 
 
 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2011-12-26 16:35 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2011年 12月 25日
クリスマスケーキ&ディナー(^-^)/
c0162653_2058329.jpg

  きのうパティシェサンタさんが我が家へ、
  忙しい中、特別ケーキを届けてくれました~
  「メリークリスマス!」と言って大きな箱ですよぉ。
 
 箱を開け、見るなり、
  娘が「わ~すごいね。おいしそうなケーキを作る人と結婚できるなんて」
  
  え~そこ?!?!

  ooさん尊敬されてますよ~(笑) 

 今年もしっとりスポンジ、濃厚チョコレートでおいしゅうございます。 

 
c0162653_20583310.png

 こちらガトーショコラでつくった、
 クリスマスケーキです。
c0162653_20583384.jpg

 お腹がすきすぎて、とりあえずローストチキンとサラダを出す(笑)
 
 
c0162653_20583318.jpg

 こんなに小さくても、大きなローストチキンは食べるんですよぉ。
 はちみつで仕上げるのがコツです。

 明日はアトリエの大掃除。
 パンが焼きあがる大好きな場所。
 一年間の感謝をこめて、ぴかぴかにしたいと思います。



来年のレッスンお申込みは、1/7(土曜日)21:00 受付開始です。よろしくお願い致します。 



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


 
 
 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2011-12-25 20:58 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2011年 12月 25日
おもたせパン&来年のレッスン♪
c0162653_1410352.jpg


 メリークリスマスっつ!!!
 この冬に引っ越した、お友達のおうちに泊まりにいくというので、
 一緒にくるみぱんとちょこぱんを子供と焼きました012.gif

 久しぶりにおうちでぱん。
 焼けるぱんの香り、オーブンからしてくると
 なんて幸せなんだろう、なんて贅沢なんだろうと
 思ってます。
 
 この瞬間に合いたくて、ぱんを焼いてしまいます。

 心がほっとあたたかくなる瞬間でもあります。
 


c0162653_1410368.jpg

 Espoir3n(エスポワールサンエヌ)は、フルーツ酵母で
 パンを膨らまして、作ってます。
 天然酵母です。


c0162653_14182489.gif

 
c0162653_1425244.jpg

 来年の自家製酵母ぱんベーシック(基本のパンレッスン)
 ミニパンドミー。
 しっとり、ふんわり、焼き上がります。


c0162653_14212538.jpg


 こちら1day Lesson のおもてなし料理レッスン。
 Espoir3nの焼き立てぱんに合わせて、
 ど~んとお肉を煮ます。
 あとゆずのニョッキ。
 
 Espoir3nの料理レッスンは、そんなにがんばらなくても大丈夫、
 初心者の方参加してくださ~い。
 おまちしております。

教室は1月9日から始まります。

来年のレッスンお申込みは、1/7(土曜日)21:00 受付開始です。よろしくお願い致します。 



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


 
 
 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2011-12-25 20:48 | Trackback | Comments(0)
2011年 12月 24日
クリスマスケーキ&おもてなしごはん
c0162653_1410440.jpg


 みなさま来週まぐまぐを送らせていただきますね。
 待っててくださいね~

 こんなに寒くてクリスマスなのに
 ちょっと春ですか==
 
 そうなんですよ~
 
 ひと足はやく、春を感じちゃうグリンピース。
 いいじゃないですか~♪
 季節ならではのフレッシュなお豆。

 お豆好きにはかかせない食材です。
 お豆のグリーンとピンクでおもてなしをつくります。

 ピンクって何よ~
 作ったら写真アップしますね。

 もうすでにグリンピースをみかけて
 ひと足早くいただきましたよ~

 もう最高~~~
 香りもいい、ほっくりお豆もうまーい

 簡単ですが、季節を感じるお料理なんです。
 作ったら写真アップね

c0162653_1410446.jpg



c0162653_14143423.gif


c0162653_142812100.jpg


 ケーキを作る機会が減りました(T T)
 いいんですけどね。

 私がお菓子の仕事をしていたことを
 知っている方も少ない!
 いいですよ(笑)

 そうなんですよ~
 涙を流しながら、練習し
 作りに作って、試食で体重増加(^^;

 そんことを乗り越え
 いまは楽しく作っています(^^)

 今日はkannoの大好きなガトーショコラを
 つくりましたよ~
 小麦粉を使わない濃厚なタイプです。
 久しぶりに作ると腕がプルプルしますね~~

 寒くてチョコを固まらせないように
 なめらかに生地を作っています。

 パンとはちがったなめらかな生地
 作る作業も大好きです!

c0162653_14152981.jpg



c0162653_14151344.gif




お申込みは、1/7(土曜日)21:00 受付開始です。 



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


 
 
 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2011-12-24 14:26 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2011年 12月 23日
シュトレンとサンタさん来た〜
c0162653_1302625.jpg


ちょっと早いですが、シュトーレン最終日となりました。
 今年のレッスンは、これで終了となります。

  さみしい~です。

 今年もたくさんのみなさまとお会いできて
 自家製酵母パンでつながることができて
 とてもうれしく思っています(^^)

 来週、大掃除をして今年も終わりですよ~~
 

c0162653_1302677.jpg


 いつもお気遣いくださるkaoruさま。
 最終レッスンにデコバームをいただきました。
 とってもおいしくてかわいいですよ(^^)
 
 バームクーヘンがふたりとも大好きなので
 ティータイムに早速いただきました。
 気持のこもった贈り物
 伝わります。
 毎年、りんごもいただくのですが
 これも何度も言ってしまうのですが
 こんなにジュシーでいいの!!と
 いうくらいおいしい~~

 お気持もうれしく両家
 家族でいただいています(^^)
 
 ありがとうございます。
 
c0162653_1302692.jpg


 kanno家にはサンタが来たみたいですね~
 ぴょんぴょん車えび。
 oohasi家には、「活きたかに」がきましたよ~と
 いっても揚げて食べる小さなかにがたくさん。

 料理の仕事をしているので
 なんでも大丈夫なのですが
 かわいいので水槽でかってあげたくて。

 そう思っていると
 主人が油でバチバチバチー

 もう揚げてました(T T)

 kannoも天ぷらにするみたいですよ~
 おいしそ~
 
c0162653_1302648.jpg


 こちらはまめなtomopanさんお手製の
 ハンドクリームにリップクリーム。
 この季節必需品ではないですか~
 仕事柄とっても手荒れしやすいし
 くちびるも乾燥するので
 これもとってもうれしい!!

 しかもお手製なんですよ~
 さっそく帰りにぬって帰ったのですが
 いまもしっとりしてますよ~~

 塗らないとかさかさでクリームがしみて
 つめの間がきれちゃうんです。
 ひどくなると主婦湿疹です。

 みなさん大丈夫??
 
 私は、ひどくなりすぎて
 指が曲がらず

 病院に行くと、「何にもさわらないで」
          「・・・???」と思っている間に
 ぐるぐる巻き包帯です(T T)
 何もさわらないってどういうことなのよ~
 そんなのふつうじゃ考えられない。

 どうしたらいいんですか?って聞くと
 何もしないで休んでくださいと言われ
 あー、気持なんとなくわかる!!

 それからひどくならないように
 気をつけるようになりました。

 なのでハンドクリームとってもうれしい(^^)
 リップもさがさしないように
 使わせていただきます♪

 そしてかわいい羊毛で作ったふわふわハートちゃん。
 こちらもお手製ですよ~
 うちのちびちゃん、「かわいすぎる~~」
 飾りたい~と自分のお気に入りのバックにつけたがるので
 「みんなに見えるツリーに飾ろうね」と言い聞かせ
 飾ってましたよ~
 
 でもブログを書いている間に
 頭につけて冠みたいでかわいい~~
 
 大切なものは、手に届かないところに飾ります。

 手先が器用で、まめですよね(^^)
 高橋までいただきまして
 ありがとうございます。

 すごくうれしそうに喜ぶ顔が目に浮かびます♪

お申込みは、1/7(土曜日)21:00 受付開始です。 



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


 
 
 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2011-12-23 06:43 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2011年 12月 21日
クリスマスパーティーのお料理に
c0162653_15231665.jpg

c0162653_15244218.gif
フランスから届きました~。金賞受賞の一番搾りのエキストラバージンオイル
カランケ
 オリーブオイルがこんなにおいしいとは001.gif
 イチジクと生ハム、オリーブオイルで、
 立派な前菜になりますよぉ。おすすめ。

c0162653_15231695.jpg

 生徒さまのたくさん届いてます。
 みなさまに、早めにおいしく食べていただきたいので、
 年内お渡しできる生徒さまにお渡ししております。

c0162653_15231638.jpg

 私も今日サンタさん?!からプレゼントが....
 なんと「生き車エビ」
 子供とそぉ~と箱をのぞいたら、
 「きゃあああああ、生きてる」
 当たり前かっ(笑)生き車エビだもん。
 いや~どうやって、私が?!料理しなきゃだわ....
 
c0162653_15274779.jpg

 年内発送の「失敗ない自家製酵母ぱん」の本日締切となります。
 
 今日沖縄に発送しました。
 遠くから、お申し込みいただきまして
 本当にうれしいです。
 Espoir3nの自家製酵母のつくり方で、
 たくさんのコツが載っております。
 
 失敗なく、自家製酵母のぱんが楽しくなりますように...
 と思いをこめて作りました。
 
c0162653_15231624.jpg

 
 この冬2月ミックス酵母の折込生地レッスン。
 
 フルーツ酵母がぱんを膨らまし、
 バターで層をつくる「デニッシュ」
 
 寒い~冬が、層を作ってくれるのを応援してくれますよぉ。

 オーブンから焼きたて食べれる贅沢なぱんづくり。
 Espoir3nのレッスン
 この冬は、サクサクデニッシュをおうちでぜひ♪

 お申込みは、1/7(土曜日)21:00 受付開始です。 



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2011-12-21 15:23 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)
2011年 12月 21日
シュトレン焼き上げ、今年もありがとうございました
c0162653_14163260.jpg


 毎年楽しんでいただけるように
 少しずつ変えて楽しんでいるシュトーレン。

 シュトーレンというと
 どっしりした形が定番ですよね。

 それを変形させているので
 シュトーレンのようには思えない。

 でも、食べるとシュトーレンなんですよ~

 どこにもないミルキーなシュトーレンなんです(^^)
c0162653_14404182.gif
c0162653_14163269.jpg


 お世話になったみなさまに
 せっせと焼き上げて箱詰めです~
 早く届けたい一心で

 ふたりでせっせとっというより
 必死に作っています。

 もっと計画性、そして余裕をもってが
 毎年の目標のひとつなのですが
 なかなか・・・忘れて思い出す・・・

 その間、高橋がたくさんの本のお申込み
 そしてお問い合わせを受けさせていただいています。

 みなさま、対応が遅くて
 お待たせしてすみません。

 そして、年末お忙しい中
 みなさまありがとうございます。

c0162653_14411920.gif

 シュトーレン10個単位で手こねで仕上げています。
 たくさんの生地をこねることも多いので
 いくら手こね好きでも
 限度があるよ
 
 そうよね~
 これも毎年の会話(笑)

 来年は、かわいいミキシング、買おうかな(^^)
 
c0162653_14163265.jpg


 私の毎年締めくくりは~~~
 そうです!

 カラダを健康に、そして来年元気に過ごす為の
 整体!!(また行くの~笑ってませんか==)

 そうですよ~
 とっても腕のいい先生なんです。
 先生も「みんな魔法にかかりにくる」って言ってました(大笑)

 この前は、小顔になれるツボを
 マッサージしてくれました。

 すっきりしてうれしいけど
 髪はぼさぼさ、お化粧しているのかしら??
 帰りは、すっぴん状態(涙)

 でもでも、本当に小顔っぽくなったので
 とってもうれしく帰りましたよ~

 家族に「見てみて、ちょっと顔が小さくない?」っと聞くと
 息子に「どっかいったの?」と言われ
 またママどっかいいたんだと思われて
 そのとおりだけど
 「べつに~」としらじらしく答え
 主人に言うと、「もとから小さいじゃん」
 それはあなたからしてみれば小さいよ~

 何を言われても
 カラダが軽いとココロもかるいです♪

 ひとりで行けるけど
 kannoと行きたいと思いま~す(^^)V
 
c0162653_14421928.gif



お時間があるときにでも、HPをご覧いただけたら嬉しいです。
 Cooking Style Espoir3n 
  パンを通じて色々なレッスンがございます。クリック
c0162653_1035231.jpg
 
   

Espoir3nでは、新しいレッスンご予約の日程・時間など不定期刊のメルマガ
パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。ご登録、ご解約とも、無料です。
ぜひご登録くださいませ


レッスンのお申込みはこちらです




最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。
最後に下のバナーを、
クリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

ランキングに参加してます。クリック♪にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
[PR]

by espoir3n | 2011-12-21 14:16 | Espoir3nレッスンレポ | Comments(0)