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2011年 02月 28日
さくら咲くMIX酵母そしていちごミルクMIX酵母でカンパーニュ♪
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今日は、冷たい雪まじりの雨ですね♪
暖かい日もあれば、さむ~い雪まじり

でも、春近しと思うと
こころはとても暖かいです(^^)

今週からいちごミルクMIX酵母で
自家製酵母パンレッスンがはじまります。
酵母があま~い香りを放ち
元気に育っています~

レッスンが始まる前に
春を感じていただきたい
さくら咲くMIX酵母でカンパーニュを焼きました♪

名前は、勝手につけています。

香りもさくらですが、中も
桜色です。
とても上品な酵母が仕上がりました。

こちらのさくらMIX酵母は
形を変えまして、4月のグリーンティーバゲットで
ご紹介させていただきたいと思います。

みなさま、想像してください~


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自家製MIX酵母レッスンは
酵母そしてパンが毎月変わります。

季節を感じていただける
そんな酵母やパンを考えています♪

そして食べたとき
みなさまのお顔が笑顔になる
そんなパンを考えていきたいと思います(^^)

 Espoir3nからのお知らせです 

 *4月からのレッスンのご予約は、
   明日3/1(火曜日)21:00 からの受付となります。

   小さな教室なので、若干名の募集となります。
   第一希望、第二希望を記入いただけると、助かります。

   どうぞよろしくお願いいたします。

Espoir3nは1つの場所で、いろいろ学べ楽しめます♪
  レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
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by espoir3n | 2011-02-28 16:56 | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 28日
 春のおでかけ 自由が丘♪ いちごmix酵母ぱん
  今日は雨で寒いですね。
  先日やっとやっと少しだけ(笑)子育ての中お休み♪
  
  私の好きな街のひとつ。自由が丘~におでかけしてきました。
  きゃん久しぶり。

   雑貨がすきなので、ぶらぶらおさんぽ♪

  
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   フランス雑貨が素敵な ラコンテモア 

   ブロカウントさんに行きたかったのですが、午後OPENで
   いけなかったので、次回ぜったい行きたい~ 

  
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  そしてランチは、「モンスーンカフェ」自由が丘店は始めてだったのですが、
  雰囲気もいいし、店員さんも親切でしたよぉ~

  
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  ただ今おこさま中心の生活なので、
  大好きなベトナム、タイ料理は食べれないので
  お店にいってランチや教室で作って楽しんでます。

  前菜の3品 最高です~001.gif 
  あげもの、生春巻き、海老のすりみ揚げ(パンで、はさんでありましたよ)  

  
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  ご飯もきになったのですが、メインはフォーにしました。
  米粉のめんがおいしい。
  作りたいなぁ~

  つかのまの休日ブログです。
  たまにはカメラをもって、出かけたいなぁ。
  春になったら、いけるかな~ いやいや行くぞ!

 Espoir3nお教室は、
 今週はいちごミックス酵母「ビエノア」です。
  
  サイドデッシュは、
  春のパスタでお届けします~

  焼きたてのぱんと季節のサイドデッシュで、
  春をまつ パンレッスンで楽しみましょ~
みなさまのお越しをおまちしております♪  
 

 Espoir3nからのお知らせです 

 *4月からのレッスンのご予約は、
   明日3/1(火曜日)21:00 からの受付となります。

   小さな教室なので、若干名の募集となります。
   第一希望、第二希望を記入いただけると、助かります。

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by espoir3n | 2011-02-28 12:09 | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 26日
ゆずミックス酵母で作る「キャラメルデニッシュ」
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今日で、ゆずMIX酵母でつくるデニッシュのレッスンが
終了となりました。

みなさま、楽しんでいただけましたでしょうか?
そして、パンの仕上がりはいかがですか~

私たちがいつも思っていることは
まず、みなさまにおいしいパンを楽しんでいただきたい~です(^^)

でもでも、今日は、撮影でつめつめの私たちに
とっても癒しの時間をいただきました。

みなさまの笑顔から
パワーをたくさんいただきました!

マリアさまの微笑です♪

そして、レッスンが終わり
酵母についてご質問いただきました
machiさま、「くじけそうなんです」っと小さな声で
思わず心の中で「かわいい~」
そんなかわいいmachiさま、大丈夫ですよ~

応援します♪♪♪

酵母にくじけそうなみなさま
大丈夫ですよ~

そんなときは、まず、おいしいパンを
食べましょ~
そうすると、また、つくってみようかな~という
気持がでてきますよ。

どうしてもわからない~そんなときは
基本にもどると、ヒントがあったりしますよ♪

大丈夫!

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もうひとつお声をかけられました。

nakaちゃんも「かわいい~」

酵母の種のことだったのですが
いろいろな材料がありますので
自分で調節してもいいんですよ~

お声をかけてくださる感じ、そして物腰が
とてもお気遣いをかんじ、素敵で
とてもかわいい~

「私たちが、癒していただいているね」と
kannoとふたりで、とても幸せな気持になりました。

ありがとうございます(^^)

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私たちから、みなさまへ

3月1日から4月からの
ご予約がはじまります。

Espoir3nの自家製酵母のパンを楽しんで
いただけますよに、頑張ります。

そして、Espoir3nに起こしいただきました際には
みなさまに楽しいひとときを過ごしていただきたいと
考えています♪

お会いできることを楽しみにしています(^^)

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by espoir3n | 2011-02-26 20:26 | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 26日
いちごMIX酵母パン&春のパスタ
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キャラメルデニッシュのレッスン終了~♪みなさまのおうちで
  今頃オーブンの中でしょうか~ 
  もう久しぶりのレッスンは、みなさんが温かくてなんだかほっと
  しちゃいました。ちょうどいい温度です(笑)

  今年頭からバタバタしてて、最近はこもりっきりアトリエ。
  そしてもくもくとこなす撮影。
  やっぱりみなさまを迎えるレッスンは、楽しくて楽しくて。
  私たちらしい気がします。

  今日は、本当にみなさまの笑顔に癒されましたよぉお001.gif001.gif
  ありがとうって伝えたくて~♪

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  昨日詳しいレッスンの詳細のお知らせ メルマガ送信しました~。
   みなさま読んでいただけましたか??
  今日のレッスンでもお話がありました。カフェレッスン。
  来月は土曜日のレッスンがないので......。
  
  Espoir3nのハード系のパンにあわせた、サフランを使ったスープ。
  セモリナ粉で作る手打ちパスタを、みなさんに楽しんでいただきたい
  気持ちでいっぱいです。

  お申し込みは3/1(火曜日)21:00となります。  来週は、あっという間に3月なんですね。
  いちごmix酵母で作る「ビエノア」。
  サイドデッシュも、春らしいパスタをお出ししたいな~と思ってます。
  
  焼きたてのぱんと、楽しいおしゃべりで、
  春の日差しが温かいアトリエで
  ぜひ お楽しみくださいませ♪

  みなさまのお越しをお待ちしております。
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by espoir3n | 2011-02-26 19:26 | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 26日
バケット&ショコラブリオッシュ お茶ミックス・ヨーグルト酵母 
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   今日のミックス酵母パンレッスンは、キャラメルデニッシュです

今日は、春を感じますね~
Espoir3n大橋です。

私たちは、ただいま本の撮影の真っ最中で
慌しくしていますが、
みなさまいかがお過ごしですか?

今日は、小春日和でお散歩したら
気持よさそうですね。
散歩のあとは、おいしいランチ、食べたいな~

お教室にこもっている私たち
夢は、ふくらみます(^^)

3月1日火曜日21時より、4月以降のレッスンの
ご予約が始まります。


新しいパンレッスンのご紹介、そして春をつげるカフェレッスン
みなさまへ4つのレッスンを、ご案内させていただきます♪

1.パンに合わせたお料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。
 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

 4月のCafe Lesson

  MENU
   +Espoir3nの自家製酵母の焼きたてぱん 
   +サフランを使ったフレンチ煮込み 手打ちセモリナパスタ添え
   +ドリンク フルーツジュレ
 
 日 程  4/27(水)4/28(木)10:30
 
 参加費  7000円(入会金はございません)

  お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
  ご予約フォームからお申し込みください。


2. 自家製酵母Basic Pan Lesson    

自家製酵母の基本を学びながら、
  おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを
  自家製酵母でご紹介します。

  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

  そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの基本も学びます。

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   カレーパンのアレンジです♪

  *レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
  材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
  
 *自家製酵母づくりの説明はございません。
  詳しく知りたい方は、「自家製酵母づくりレッスン」 
   *毎月パンレッスンの後、ご予約いただきますと受講いただけます。 

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すべて自家製基本酵母を使って、  
 3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  3/10(木)3/11(金)3/12(土)10:30   
 4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  4/14(木)4/15(金)4/16(土)10:30
 5月 コーン         のばしてのせて
  5/12(木)5/13(金)5/14(土)10:30
 6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  6/9(木)6/10(金)6/11(土)10:30


  *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  7月 チョコクリーム    ぱんに、つつんでみよう~
  9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
  10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。 
    生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
  2月 カレーパン  具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
  
                         1月8月はお休みです。

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月18000円 (1回@6000円です)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00からとなります。
  
**ご予約は、
       3/1(火曜日)21:00となります。**  
 

  お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
  ご予約フォームからお申し込みください。

3.自家製酵母づくりレッスン

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 *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「自家製酵母づくりレッスン」 毎月パンレッスンの後、ご予約となります。

わかりやすく自家製酵母をご紹介。基本の「自家製酵母づくり」レッスン  
自家製天然酵母のパンは、
「時間が,おいしくしてくれるぱんづくりです」

 自家製天然酵母パンレッスンを受講希望されている方には、
 まず「基本の自家製酵母づくり」を受講していただいて、
「自家製酵母MIXKOUBOレッスン」に進んでいただいてます。

自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
自家製天然酵母づくりです。
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
 自家製天然酵母を作る初めの一歩、大事なクラスです。
Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじ
く・いちご酵母などを使ってパンを作ってます。

酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後にご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。
  
4. MIX Koubo Pan Lesson

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  レッスンの後は、焼きたてのパンに合わせたサイドデッシュやプレートをお楽しみください♪


基本の「酵母づくり」レッスンが終了後、     
  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを
作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。

  レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪

2011年自家製MIX酵母レッスン
3月 いちごミルクMIX酵母 ビエノア 
4月 お茶ミックス酵母  グリーンティバケット
5月 ヨーグルトMix酵母 ショコラざくざくブリオッシュ     
6月 野菜MIX酵母   パン・ペイザン
                       予定でございます。
作っていてとてもいいパンができましたら
変更することもあります。

2011年 日 程
    2/2(水)2/3(木)2/4(金)2/5(土)2/26(土)10:30
3/2(水)3/3(木)3/4(金)3/5(土)3/19(土)10:30
4/20(水)4/21(木)4/22(金)4/23(土)4/30(土)10:30
    5/18(水)5/19(木)5/20(金)5/21(土)5/28(土)10:30
    6/15(水)6/16(木)6/17(金)6/18(土)6/25(土)10:30

 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。
 
*レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。

**ご予約は、
       3/1(火曜日)21:00となります。**   
   
お時間前の受付しておりませんので、ご注意願います。


みなさまとお会いできることを
楽しみにしています♪


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  レッスンはこちら→☆☆☆
 

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by espoir3n | 2011-02-26 10:49 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 25日
 サフランを使ったフレンチ煮込み 手打ちパスタ添え
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 パンに合わせたお料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。


 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

 4月のCafe Lesson

 Espoir3nの自家製酵母の焼きたてぱん 

 メインは、
 *サフランを使ったフレンチ煮込み 手打ちセモリナパスタ添え

 *ドリンク ドリンクフルーツジュレ
 
 日 程  4/27(水)4/28(木)10:30
 
 参加費  7000円(入会金はございません)

 お申し込みは、
 3/1(火曜日)21:00~

 HPこちらのページから、お願いいたします♪

過去のレッスン*
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by espoir3n | 2011-02-25 11:40 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 24日
春から始める 自家製酵母パン教室 ブリオッシュ&バケット
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ブログをご覧のみなさまに、
ちょっとだけ決まった日程をご紹介します^m^。
このほか4月は、
青空の下でをテーマに、お料理からテーブルコーディネートまで
まなべますカフェレッスンがございます。

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自家製酵母の基本を学びながら、
  おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
  オーブンからの焼き立てのパンの香りが
  大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
  そんなことを考えながら作りました^^。 

  そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの基本も学びます。
  

*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
  
 *自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく知りたい方は、「自家製酵母づくりレッスン」 
   *毎月パンレッスンの後、ご予約となります。 


すべて自家製基本酵母を使って、  
 3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  3/10(木)3/11(金)3/12(土)10:30   
 4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  4/14(木)4/15(金)4/16(土)10:30
 5月 コーン         のばしてのせて
  5/12(木)5/13(金)5/14(土)10:30
 6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  6/9(木)6/10(金)6/11(土)10:30

  *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  7月 チョコクリーム    ぱんに、つつんでみよう~
  9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
  10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。 
    生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
  2月 カレーパン  具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
  
                         1月8月はお休みです。

   1回 7000円 (単発)
   3ケ月18000円 (1回@6000円です)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00からとなります。
  
**ご予約は、
       3/1(火曜日)21:00となります。**   


  HPのお申し込みページから、
  注意事項をお読みになって、
  ご予約フォームからお申し込みください。
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2.MIX KOUBOパンレッスン  

*より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「自家製酵母づくりレッスン」 毎月パンレッスンの後、ご予約となります。  

 基本の「酵母づくり」レッスンが終了後、     
  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。

  レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪

4月 酵母は、お楽しみにです~
  グリーンティバケット

5月  ワイン&ハーブ酵母
   クリームチーズブリオッシュ     

6月 明日までに決定です。
  
        予定でございます。

作っていてとてもいいパンができましたら
変更することもあります。
2011年 
    2/2(水)2/3(木)2/4(金)2/5(土)2/26(土)10:30
 3/2(水)3/3(木)3/4(金)3/5(土)3/19(土)10:30
 4/20(水)4/21(木)4/22(金)4/23(土)4/30(土)10:30
    5/18(水)5/19(木)5/20(金)5/21(土)5/28(土)10:30
    6/15(水)6/16(木)6/17(金)6/18(土)6/25(土)10:30

 ご予約の際は3ケ月分から、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。
 
*レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。

改めまして、
今週中にメルマガ送信しますので、
遅くなっちゃうんですが、待っててくださ~い(礼)

**ご予約は、
       3/1(火曜日)21:00となります。**   

   お時間前の受付しておりませんので、ご注意願います。

c0162653_15174541.jpg
 
Espoir3nは1つの場所で、いろいろ学べ楽しめます♪
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by espoir3n | 2011-02-24 15:18 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 23日
 ゆずミックス酵母 デニッシュ*
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 去年から何度も何度も打ち合わせ。やっと仕上がりの撮影まで来ました~。
 大きな山を1つ登りました。
 なかなかいい感じに、進んでおります。
 あ~みなさまに、見せたい!!!!でも.......。
 もう少し待っててくださいね。

 明日は、焼成の総仕上げ。それからまだまだ仕事はあるんですけどね(笑)

春から自家製酵母パンレッスン、始まります。 
  今週中にメルマガにて、4月からの最新!レッスンのお知らせを
  したいと思ってます。ぎりぎりです~  
   自家製酵母ベーシック(基本編) 2種類の成形をまなびます
   4月ふんわりメロンパン ビスケット&生地の成形を覚えよう
   5月 コーン のばしてのせて
   5/12(木)5/13(金)5/14(土)
   6月 ライ麦&べりー 生地に混ぜ込んでみよう

   自家製酵母パンレッスン(応用編)
   4月 グリンティーバケット
   5月 フロマージュブリオッシュ
   6月  
   などなど。
  
    お申込みは3/1(火曜日)21:00からとなります。みなさまのお越しをおまちしております。


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撮影は金曜日まで。
 そしてそして、お待たせしました。

 「ミックス酵母デニッシュ」

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 土曜日のみなさま~今週ですね。
 お持ち物は、保冷剤&保冷バック お忘れなくです。
 


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Espoir3nは1つの場所で、いろいろ学べ楽しめます♪
  レッスンはこちら→☆☆☆
 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
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by espoir3n | 2011-02-23 14:48 | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 22日
白ワインMIX酵母 撮影始まりました~♪
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本の撮影が、はじまりました♪
準備もととのって、酵母も元気に育っています。

今回、本で使います酵母は
白ワインMIX酵母です。


爽やかな白ワインの香りを
楽しんでいただけると思います。

明日は、たくさん撮りますよ~


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今週土曜日は、MIX酵母レッスンです。
保冷バッグと保冷剤をお持ちくださいね。

ゆずMIX酵母のデニッシュを
楽しんでくださいね~

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by espoir3n | 2011-02-22 15:30 | Trackback | Comments(0)
2011年 02月 20日
 パン・ド・ミー 自家製酵母で
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  Espoir3nは、ベーシックからとらなくても大丈夫。
  作りたいぱん、気になるレッスンからはじめてください。

  私たちは、パンを通じて楽しんいただけるのが一番うれしいです。

  作りたいぱん、
  食べてみたいぱん、気になる料理。

  おいしい自家製酵母をもっと楽しんでほしい!

  おいしい~、うれしい~そして新しい発見。
  こんな風に出来上がるんだという感動。

  続けて受けるレッスンもありますし、単発レッスンもございます。

  みなさまに喜んでいただきたくて、
  日々自家製酵母ぱんやレッスンの内容、
  サイドデッシュ 写真、
  テーブルコーディネートを考えてます。

 ただいま空席状況をのせてません。
  なぜなら、空きが出たときにお問い合わせくださった方が
  もし受講できるなら、ご案内するためにです♪

  ただいま春を楽しむレッスンを考え中です。
  天然の酵母からつくるぱんづくりを、一緒にたのしみましょ~

  みなさまのお越しをお待ちしております♪   

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  Copyright(C)2003- 2012Espoir3n All Rights Reserved.   
WEB・写真・レシピ等の著作権帰属してます。    


  そうそう、「HPのみんなのつぶやき」
  私も初めてみたい~という方生徒さま募集です。

  レッスンのご感想、教室のぱん、おうちで仕上がったぱんなどなど
  お待ちしております。

  掲載の仕方はお教室で。携帯があれば大丈夫です♪

  まだ風邪が治らず...苦戦中007.gif。頭がいたいよぉおおお。
  来週は、春出版の本の撮影です。
  ユンケルのんでがんばります。応援よろしくお願いします。
  


 ベトナムバインセオのレシピをUP!
 

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by espoir3n | 2011-02-20 07:10 | Trackback | Comments(2)