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2011年 01月 30日
ゆずmix酵母のデニッシュ 新しいレッスンの受付がはじまります♪
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レッスンのお問い合わせありがとうございます。
今現在、すべてのレッスンが満席となっています。

これから3月以降の予約の受付が
はじまります。

お申込みにつきまして
お願いがございます。

満席のレッスンは、ご予約いただきましてからの
日程の変更を
お受けすることが出来ない状態となっています。

ご理解の上、お申込みいただきますよう
お願い致します。

また、お申込みいただきました
こちらからのお返事につきまして
お問い合わせはご遠慮願います。


Espoir3nでは
3月からのレッスンの予約受付が
始まります。

このたびも、募集できる人数が少ない為
せっかくお申込みいただきましたのに
たくさんのお席がご用意できなくて
誠に申し訳なく思っています。

そして、Espoir3nを見つけてくださって
お声をかけてくださるみなさまに
心から御礼を申し上げます。

では、受付のはじまりますレッスンの
ご案内をさせていただきます。

パンレッスンは「基本の自家製酵母づくり」「自家製酵母ベーシック」
   「ミックス酵母パンレッスン」「特別レッスン」4つございます。
今回は、

1、自家製酵母ぱんベーシックレッスン

自家製酵母の基本を学びながら、
おうちで活躍するEspoir3nが厳選した身近なパンを自家製酵母でご紹介します。
 オーブンからの焼き立てのパンの香りが
 大切な人たちを笑顔にしてくれるパンがいいなと 
 そんなことを考えながら作りました^^。 

そして、自家製酵母のレシピを増やしたい方や
  いつものパンがもっときれいに、そしてかわいくなる
  成型やクープの基本も学びます。
  
*レッスンの内容*
  1次発酵後のぱんをご用意して、みなさまをお迎えします。
  成型して、焼き上げてお持ち帰りします。
  レシピの説明、1つの生地から2種類のパンのアレンジご紹介します。
  レッスンでパンの技術が上がるように、ぱん作りのテーマがございます。
材料の役割と、発酵、焼き上げまでの流れを習得します。
  レッスンの後は、楽しいおしゃべりと
  そのパンに合わせた,カフェじかんをお楽しみください♪
  
単発での受講も可能です。3ケ月連続受講の方は
  レッスン料がお得になってます。
  
 *自家製酵母づくりの説明はございません。
詳しく知りたい方は、「自家製酵母づくりレッスン」 
   *毎月パンレッスンの後、ご予約となります。 

すべて自家製基本酵母を使って、  
3月 ミニ パン・ド・ミー  山形をしっかりだそう~
  3/10(木)3/11(金)3/12(土)10:30 
 4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  4/14(木)4/15(金)4/16(土)
 5月 コーン         のばしてのせて
  5/12(木)5/13(金)5/14(土)
  
  全日程とも若干名の募集となります。
  認定書をご希望のみなさまのレッスンのお申込みが
  優先となりますので、ご了承ください。

  *これからの予定*(レッスンの内容よっては変更がございます。)
  4月 メロンパン      菓子パンをつくってみよう
  5月 コーン         のばしてのせて
  6月 ライ麦&べりー   生地に混ぜ込んでみよう
  7月 チョコクリーム    ぱんに、つつんでみよう~
  9月 マロンシナモン (甘いぱんとおかずぱんの2種類作ります)
    めんぼうを使って伸ばしてみよう~
  10月 バンズ (長い形と丸いバンズ)ランチは、手作りパテでハンバーガー。 
    生地をさわってのばしてみよう~
  11月 ハムマヨクッぺ(甘いぱんとおかずのぱん)
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
  12月 ベーグル (2種類のベーグル)  
    生地をのばして、ゆでるコツ。
                         1月8月はお休みです。
1回 7000円 (単発)
   3ケ月18000円 (1回@6000円です)

   *レッスンのご予約*
   毎月好きな月からスタートできます。
   1回の単発のご予約または、3ケ月のご予約となります。
   ご予約は、ご予約されたい前月の1日21:00からとなります。
  
  **2月は、2月1日(火曜日)21:00となります。

   お申し込みページから、お申し込み注意事項をお読みになって、
   ご予約フォームからお申し込みください。
  焼き上がりのパンをお持ち帰りになりますので、
  箱または袋をお持ちください^^。
  
Espoir3nのパンが気に入ってくださってる生徒さまに、
 私たちができること。
 パン教室を開きたい方、
 お花や紅茶教室のランチにEspoir3nのパンを出したい方の
 ために認定書がとれるレッスンです。
  
 *最初のレッスンの時にお申し込みお願いいたします。
  1年受講終了しますと(全10回のレッスンです)
  認定証の交付させていただきます。
  Espoir3n「酵母ぱんベーシック」の
  レシピで教室開校を許可させていただきたいと思います。
                       認定書   35000円    

  わからないことがありましたら、
  ご連絡くださいね。

2.わかりやすく自家製酵母をご紹介。基本の「自家製酵母づくり」レッスン  
自家製天然酵母のパンは、
「時間が,おいしくしてくれるぱんづくりです」

 自家製天然酵母パンレッスンを受講希望されている方には、
 まず「基本の自家製酵母づくり」を受講していただいて、
「自家製酵母MIXKOUBOレッスン」に進んでいただいてます。
自家製天然酵母とは簡単にお話すると、イーストのかわりにパンを
膨らませる為のものを野菜や果物から採取、培養つくっていくのが
 自家製天然酵母づくりです。
作り方の大切なポイントや培養のしかたなどを詳しく説明していくのが
このレッスンとなっております。
 自家製天然酵母を作る初めの一歩、大事なクラスです。
Espoir3nではオリジナルミックス酵母を、ぶどう・ヨーグルト・いちじく・
いちご酵母などを使ってパンを作ってます。
酵母の作り方、起こし方を知ることでより、
自家製天然酵母パン作りが楽しく広がっていきます。
酵母づくりレッスン料 10000円
*今少しお教室が込み合っており、パンレッスンをご予約いただいた皆様を
優先的に受付しております。
  自家製酵母パンレッスンの後にご予約いただいておりますが、
  ご都合が悪い方はご相談ください^^。
   
  3.MIX KOUBOパンレッスン
  *より酵母のパンづくりを楽しんで頂く為に、
  酵母パンレッスンでは、酵母の作り方の詳しい説明はございません。
 「自家製酵母づくりレッスン」 毎月パンレッスンの後、ご予約となります。  

 基本の「酵母づくり」レッスンが終了後、     
  香りよい熟成したオリジナルミックス酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  オリジナルのミックス酵母は、作り方も毎回ご紹介してます^^。
  パンは、ワンランク上の技術を学びます。レッスンではランチ用のぱんは、
  1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねて作ります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   ご都合の良い日程を選び、どの月からもスタートできますが、
   月1回3ケ月連続受講となります。
   参加費1回6000円、3回分18000円となります。、ご予約されたい月の前月1日21:00となります。
   
  2月1日(火曜日)21時~です。

2011年自家製MIX酵母レッスン

3月 いちごミルクMIX酵母
   ビエノア(決まりました!)  

4月 酵母は、お楽しみにです~
  グリーンティバケット

5月  ワイン&ハーブ酵母
   クリームチーズブリオッシュ     予定でございます。

作っていてとてもお気に入りのパンができましたら
変更することもあります。

2011年 
  3/3(木)3/4(金)3/19(土)10:30
4/20(水)4/21(木)4/22(金)4/23(土)4/30(土)10:30
5/18(水)5/19(木)5/20(金)5/21(土)5/28(土)10:30

 全日程、若干名の募集となります。
 ご予約の際は3ケ月分から(今回は3・4・5月となります)、ご予約をお願いいたします。
 第一希望と第二希望をお書きいただけると、助かります。
 
 4月からお申込みを考えていらっしゃるみなさまは
 受付は3月1日になりますので
 お間違えのないようにお願い致します。
 
 ぜひ酵母のパンのおいしさを味わっていただけたら嬉しいです。
 皆さまのお越しをおまちしております^^。
 *レッスンのキャンセルについて 
  キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
  レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
  お申し込みください。

4.パンに合わせたお料理がメインのレッスン。
 焼きたてのパンと気軽に作れる、
 おもてなしお料理をご紹介します。

 カジュアルなテーブルセッティングまで。
 出来上がったら、さあ~ランチタイムです。

日程が少なくて、申訳ございませんが
どうぞよろしくお願い致します。
小さな教室で、若干名の募集となります。
カフェレッスンは、単発のレッスンです。

3月は、自家製酵母パンにあわせた
オードブル・豚肉のリエットを楽しみましょう♪

リエットって何かしら?
お肉(兎、豚、鴨など)を
やわらかく煮てペースト状にしたもの。
保存食としてもよく作られるんですよ。

*メニュー*
   ・豚肉のリエット
   ・にんじんのポタージュ
   ・春野菜のオーブン焼き

   サービスパン&飲み物
    *自家製酵母パン
    *春色酵母ドリンク です。

日程は、3月25日(金)26日(土)10時30分から
レッスン料は、7000円です。   

  1day Lessonのカフェレッスンは、
  お料理が苦手な方も
  Espoir3nのパンが気になる方にも、
  新しいレシピを増やしたい方にも。

  レッスンでは
  素敵な方々との、楽しいおしゃべりをぜひお楽しみください。

ご紹介させていただきました
すべてのレッスンは、2月1日火曜日21時受付となります。
お時間より前にお申込みいただきました方は
最後の受付とさせていただきますので
ご了承ください。

みなさまとお会いできることを
楽しみにしております。


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今週は、ゆずMIX酵母でつくるデニッシュ♪

デニッシュは、この時期
お友達にプレゼントすることが
多いパンです。
ケーキのように飾って持っていくと
とても喜んでくれます。

酵母のパン生地と
発酵バターのハ~モニ~

最高のデニッシュをみなさまに
お届けしたいと思います(^^)

oohashiがんばりますよ~


エスポワールサンエヌのHPこちら   
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by espoir3n | 2011-01-30 19:06 | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 30日
白ワインmix酵母 発酵中*
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  ワイン酵母起こしはじめました~♪最近めっきり寒くなってきて、
  自家製酵母のぱん作りは、つくづく季節を感じますね~
  でもでも大丈夫。
  じっくり、ゆっくり、熟成させましょ。
 
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  来週は、デニッシュのレッスン。
   
  この生地には思い出があって、
  仕事場が都内だったのですが、偶然にもoohasi家が近所だったこと。
  「お茶しましょ」と
  我が家に突然アップルパイを焼いてきたんです。
  
  さくさく、しっとりで、
  この折込生地がとくにすきです。

  私ももちろん作るのですが、なんか違うんです。
 
  レッスンのテーマは、
  春を待つお茶会* 
  この季節ならではの、自家製酵母の折込生地をお楽しみくださいね。

  みなさまお持ち物は
  折込生地を入れる20cm正方形が入るタッパー(なくても大丈夫ですが) 
  保冷剤 保冷バック
  *今回いつも使っている生地を持ち帰る入れ物は必要ないです。

   
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  ワイン酵母でなに作ろうかな~



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by espoir3n | 2011-01-30 13:13 | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 29日
 新しく春始まります パン教室Espoir3n
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  お酒mix酵母「ガーリックフォンデュ」1月レッスン終了~しました♪
 
  みなさまのおうちでも、ぞくぞく焼きあがってます。
  こうして自家製酵母を楽しんでいただけて、今年も嬉しい^^。

  Espoir3nでは、
  パンをもっと楽しみたい方も、
  今年からパンを始めたい方にも、
  天然酵母が食べてみたい方にも
  
  素敵な方々がたくさん集まるEspoir3nで、
  果物やハーブから作る、ぱん作り始めませんか?

  今年もパンが好きなパン男子も、募集してます(笑)

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  来月2/1(火曜日)から、春のレッスンの募集がはじまります。

  自家製酵母ベーシックPan Lesson  
(パンの初心者の方、成型、パンのレシピを増やしたい方)
  自家製MIX酵母 Pan Lesson 
(生地を学びたい方ワンランク上のパンづくり、自家製酵母の幅を増やしたい方)

  カフェレッスン  
  自家製酵母ぱんとお料理が楽しめます。
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 昨日UP!自家製酵母のお菓子づくり  
「ベリーベリータルト」*自家製酵母づくり受講の方対象です

   *詳しいレッスンの内容はHP☆☆☆    をクリック!!

 

エスポワールサンエヌのHPこちら   
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by espoir3n | 2011-01-29 16:49 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 28日
ベリーベリータルト いちご酵母
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  いちごmix酵母で作る「ベリータルト」焼きあがりました♪
  甘酸っぱい香りが、部屋中香ってます。
  このレッスン急遽、3月のレッスンに加わります!
  
自家製酵母のパン教室ですが
  お料理もお菓子のレッスンもあります。

  食は、すべてつながっています。
  Espoir3nでは、自家製酵母をつかったパン
  だけではなく、自家製酵母をつかいまして
  お料理・お菓子もご紹介しています。

  2月1日火曜日のご予約に
  こちらの自家製酵母をつかいました
  ベリーベリータルトのレッスンが仲間入り♪

  自家製酵母をつかいました
  レシピをご紹介させていただきます。

  思う存分自家製酵母といちごを楽しめるタルト!
  タルト生地、ベリー風味のクレームダマンド。
  最高級バニラビーンズを使ったカスタードクリームにいちご☆

  どれもこだわりの材料を取り揃えています。

  開催日  3月17日(木)10時30分から
      こちらのレッスンは、デモンストレーション形式です。
  
  レッスン料   6000円
        
   予約受付開始は、2月1日火曜日21時からです。

   いっしょにタルトを楽しみましょう♪
   みなさまのお越しをお待ちしています。

 
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 お問い合わせ、ご質問など
  たくさんのメールをいただいています。

  順に送らせていただいていますが
  なかなかお返事がおいつきません。
  お待たせしてしまって
  申訳ございません。
  ご理解いただけると助かります。

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by espoir3n | 2011-01-28 15:29 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 28日
サワー種&リュステック 加水率
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今日は、ステップアップレッスンでした。

久しぶりにお会いできたmieさん
風邪も治って、元気そうでなによりです。
長野だより、お待ちしています♪

以前、サワー種のレッスンをしたので
今日は、もう一種類のサワー種をつかって
リュスティックを作りました。

みなさま、自分で作ってみたい加水で
生地を作りました。

いつもの酵母とは、ちがうので
生地の様子も変わります。

それでも、みなさま手馴れていらっしゃって
かなりのやわらかさでも
さらりと仕上げてましたよ。

焼き上げ感想、ぜひ、聞かせてくださいね。
サワー種ちゃんも、育ててください(^^)

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サワー種のリュスティック。

バケットのようにしめて成型すれば
かなりの力を発揮します。

これはリュスティックなので
軽めです。
でも、かなりの力を感じますよ。

こちらのサワー種は
おこしやすく、酸味がやさしく
とっても食べやすいです♪

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そして~
急遽、3月に自家製酵母お菓子レッスンが
開催です。

自家製酵母をつかった
☆ストロベリータルト☆

詳しくは、明日、ブログで
お知らせします。

お楽しみに~

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by espoir3n | 2011-01-28 10:23 | Trackback | Comments(2)
2011年 01月 28日
焼きたてぱんとホットプレートでおもてなし料理♪
撮影のときにご紹介しました、家電ホットプレートのお料理。
 「先生~あれは最後どうなるの??」と質問が多かったので、
 今日のステップアップレッスンで、お料理しました。じゅうじゅう♪

 ホットプレートで、メイン、お野菜、そしてソースが
 出来上がります。
 

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 本番はフォカッチャも焼いたのですが、
 今日は、ハーブチキン&トマトのソース。
 春、芽キャベツのソーテー。
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 白ワイン、にんにく、あらびきこしょう、ローズマリー
 そしてオリーブオイルで漬け込みです。
 

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 「シシリアンルージュ」美肌トマト*
 焼くとおいしいトマトなんです。味がかなり濃厚なので、
 蒸しただけでも、ソースになってとてもおいしい。 

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 ステップアップレッスン。
 焼きあがったリュスティックとこちらのお料理でランチしました♪
 
 
 みなさまのおうちでも、ぜひおすすめです☆

 今日のレッスンのみなさま♪
 我が家、すいとん作りましたよん。
 sugiちゃんのように、やわらかく作ったら
 離乳食にもいい感じです。おいしいわ~
 ひっつみ。ひっつみ。kannoは味噌味です。
 

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by espoir3n | 2011-01-28 10:17 | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 26日
絹仕立て パン・ド・ミー 自家製酵母3月レッスン
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自家製酵母ぱんベーシックの
パン・ド・ミ~

小さな型で焼いてみました。

こんなに小さくても
とっても釜伸び。

元気いっぱい♪

でも中は
絹仕立てのパン生地でございます(^^)
伝わってますか~

シンプルだからこそ
酵母・お粉
材料ひとつひとつの味がでます。

すべてこだわりの材料を
そろえています。

食べていただくと
絹仕立てでふっかふか。
次の日も、ふっかふか。

自家製酵母なのに
このふっかふか。

3月は、少しお席が用意できますよ。
これからぐまぐでご予約お知らせをさせて
いただきます~

明日には、届きますよ~
お楽しみに♪

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明日から、ステップアップレッスンを
受講いただくみなさま~

今回は、ちょっと静かな
oohashiです。

水面下では
かなりバタバタしていますよ(^^;

今回は、加水を勉強できる
リュスティック。

そして、サワー種も
ご紹介します。

以前にもサワー種をご紹介させて
いただいたのですが
今回は、ちがったタイプのサワー種を
ご紹介しますよ。

明日は、私が準備することが
たくさんです。
なので、みなさまは
来てから、楽しみましょ。

いつもどきどきのステップですが
明日は、みんなでわくわくしましょうね~

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by espoir3n | 2011-01-26 18:33 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(2)
2011年 01月 26日
湯気の恋しい季節には、中華です*
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  まずはスープを、コトコト♪コトコト♪煮出します。
  来月のカフェレッスンの試作。

  粉つながりで中華麺。

  我が家のよしこ(母の味)ラーメン。母は、「おいしものには手を抜かない」が
  モットーの人なので、ラーメン、されどラーメンも本格的。

  高校生のとき友達が遊びにきたので、
  インスタントラーメンをこのスープで出したら、
  びっくりされました^^。それ以来友達が遊びにくると、
  リクエストが多い、よしこラーメン(笑)

  このスープがあれば、中華だけでなく、
  我が家ではおでんやカレーにも使ってます。

  本格的なのは、スープだけはないんです。

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  そうそう、この焼豚も。
  
レッスンでは、
  麺も打ちますし、
  手作り麺は、喜多方ラーメンのようなちぢれ麺です。

  まだまだ
  えっ!あれまで手作りなの~というものをたくさんご紹介します~♪。
  

  あっ、oohasiが作りますデザート。
  「抹茶パルフェ」も楽しみにしててくださいね♪

  3月のお料理が学べる「Cafe Lesson」は、
  フランスのオードブル、リエットをご紹介します。

  久しぶりに自家製酵母パンにあわせた
  パリのお料理レッスンです。
Espoir3nらしいお料理と焼きたてパン。
  盛り付け、テーブルセッティング、
  春のテーブルコーディネートもお楽しみくださいませ♪

  Espoir3nの自家製酵母ぱんに興味がある方にも、
  お料理が苦手な方にも、
  もちろんレパトリーを増やした方にも、
  そして楽しいおしゃべりがしたい方にもおすすめレッスンです☆
  こちらのレッスンは、単発れっすんです。
 
  本日、3月のレッスンの自家製酵母パンレッスンの詳細やご予約日など
  掲載予定です。
  メルマガ「Espoir3nカフェ」を送付させていただきます。

  パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
  「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
  新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
  メルマガ読者の方にお知らせいたします。
  ご登録、ご解約とも、無料です。

   どうぞ、ご登録くださいませ!

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by espoir3n | 2011-01-26 15:49 | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 25日
お酒&スパイスミックス酵母* ハード系
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お酒酵母は、とっても香ばしくて
しっとり焼きあがります。

この時期ならでは
大好きな酵母のひとつ。

お酒臭い?と思いきや
お米のようなおいしさ。

おこげとしっとり炊き上がったごはんを
思わせるような焼き上がり。

焼けた香りが部屋の中に
広がりますよ~(*^-^*)

幸せな時間です♪

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1月ですが
春のお野菜を毎日いただいています。

今日は、またまたグリンピースと新じゃが、
スナップエンドウ
メキャベツなどなど
たくさん買い込みました(^^)

グリンピースは、さやに入っている姿も
いまだからこそ。

このグリンピースは格別!

グリンピースが嫌いなみんさま
この時期に、フレッシュのおいしさを
試してみてくださいね。

形がきになるみなさま
ポタージュがおすすめ。

焼き立てパンとグリンピースのポタージュ
ぜひ、試してみてくださいね。


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by espoir3n | 2011-01-25 16:28 | Trackback | Comments(0)
2011年 01月 24日
お一人ランチ&白いたい焼き 出来た!
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  仕事は山済みなんですが、ちょっとおうちで、おひとりランチ。
  普段トマト味のパスタが多いので、
  一人のときは、ガーリック、唐辛子の利いた塩味を作ります。
 
  頂いたドイツの太~いソーセージを、カリカリに焼いて
  パスタと一緒にキャベツをゆでて、簡単ランチ。
  カルディのパスタがお気に入りです。
 
  
今日のおやつです♪
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  おもち好きな我が家。お正月はとっくに終わっているのに、
  年中あります。

  そうそうこの間の撮影で、実は初めて使ったピカピカ
  「ビタントニオ☆」を使って、合体おやつ。
  
  じゃじゃん~
  こんなにかわいいおやつが出来ましたよぉお~

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  普通のおもちを使ったのですが、
  何かにあんこやチョコなどなど入れるときは、縦と横に半分に切って
  はさむのがおすすめ、きれいにできますよん。

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   見た目も新鮮なせいか、子供も大喜び♪
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      おもちはまだだよ~ 

  Espoir3nは二人です^m^。どちらが書いているかわかるように、
  下をみるとわかりますよ~
  
エスポワールサンエヌのHPこちら   
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by espoir3n | 2011-01-24 20:08 | Trackback | Comments(0)