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2009年 12月 31日
年末のご挨拶 自家製酵母Espoir3n
 
あっという間に、大晦日。皆さまいかがお過ごしですか?? 
  教室の引越しも無事終わり、少しのかたずけを残しなんとか
  来年のレッスンにも間にそうです(ホッと)
  教室もEspoir3nらしいインテリアになってきて、
  二人であ~よかったね^^なんてしみじみ。

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  今年もたくさん焼きました~。クリスマスブレッド「シュトーレン」
  来年のオレンジ&スパイス酵母で作ったらぴったりですよん。

  今年は雑誌の撮影があったり、イベントなどありましたが、
  落ち着いた年だった気がします。
 
  来年は、皆さまと新しいアトリエで、
  自家製酵母のパン作りをより楽しめそうです。
  とても嬉しいです。
 
  そして私達の小さな教室は、
  生徒さま達の温かい気持ちがいっぱいの中
  いつも楽しくレッスンを開く事が出来てます。
  本当に本当に、感謝の気持ちでいっぱいです。

  来年は少しづつ変化の年になりそうです。
  ドキドキ♪
   
  これからも、私達らしいパンやこだわりのお料理を
  ご紹介できるようにがんばります。

  来年もお会いできたら嬉しいです。

  どうぞよろしくお願いいたします。

  そして新年のご挨拶をかねて、来年のレッスンにお申し込み頂きました
  皆さまにお葉書を送らせていただきました。
  ちょっと送れて、おうちに着くかもしれません。
  ゆっくりお待ちいただけると幸いです。



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  この時期桜を見つけました~。なんだかこのピンクの色が見てて幸せです。 
  
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by espoir3n | 2009-12-31 17:26 | ** ごあいさつ ** | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 24日
自家製酵母パン教室Espoir3n
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   クリスマスケーキレッスン♪
   久しぶりにお会い出来たNとうさん。
   お会いすると、懐かしいさとなんだかほっとしちゃいました。
   考えてみればもう7年のお付き合いですもんね。

   Nとうさんも、「我が家よりなんだか落ち着く」と言っていただいて(笑)
   私達もですよぉおお~。
   そう思っていただけることが、嬉しいなっ^^。

   Espoir3nを始めた頃、少人数でしたもんね。
   お教室を始めてたくさんの出会いがありました。
   こうして思い出していただけて、
   お会いできるなんて本当にありがたいし、嬉しいです。

   そしてそして、いつも楽しそうなご家族のお話も、
   とても温かい気持ちになります。今日はクリスマスパーティって
   ですもんね。ケーキ食べたかな.....。 
   
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   今日でEspoir3nのレッスンも終了です。
   明日はお世話になった皆さまに、たくさんのシュトーレンを焼きます。

   あといよいよ引越しの用意が始まります。
   ダンボールにつめなくちゃ。

   大橋Tも、自家製酵母もおこし続けます!
   そして引越しは今月末です。
   来年の仕事始めは5日ぐらいかな。

   来年は私達が考えてきた事を形にして、新しいレッスンも春から
   始めようと思ってます。
   楽しみにしていてくださいね♪

   自家製酵母パンレッスンは1月スタートです。
      
   
Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
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by espoir3n | 2009-12-24 20:25 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 24日
「おさけ&お豆」「オレンジ&スパイス」の天然酵母パンレッスン 空席状況 
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   メリークリスマス☆☆今日は少し温かくって、過ごしやすいですね^^。
   我が家も昨日パーティをしましたよ~♪
   みなさんのおうちではこれからですか??
   次回その様子をUPしますね^^。

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   その前に来年の「おさけ&お豆」「オレンジ&スパイス」の天然酵母のパンレッスンのお知らせです。  


   *自家製酵母を使って、新しいパン作りをはじませんか?*

  香りよい熟成した酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  ご都合の良い日程を選び、月1回3ケ月連続受講となります。
  参加費1回6000円、3回分で18000円となります。
  *入会金ありません。
  日程変更や払い戻しは出来ませんので、
  十分に日程をご確認の上お申し込みください。


  1月 あちあちカレーパン   「お豆&おさけ」酵母で作ります。
  2月 ショコラ・オランジェ  「オレンジ&スパイス」酵母です。
  3月 サラミバケット     「お豆&おさけ」酵母で作ります。
   
   すべてのレッスンに季節のサイドデッシュがつきます。
   ぜひ、焼きたてのパンとランチをお楽しみくださいませ♪
  
 *1/14(木)あと1席
  1/15(金)あと2席
  1/16(土)あと1席
  1/27(水)ありがとうございます。ただいま満席です
  1/28(木))ありがとうございます。ただいま満席です

   1/29(金)
   1/30(土)満席  すべて10:30~となります。
 
  1月は、自家製酵母を使ったパン作りが始めての方の為に、
  基礎のレッスン「Espoir3nオリジナルの自家製酵母づくり」を
  パンレッスンの後開きます。
  始めての方ご一緒にお申し込みくださいませ。
  詳しい説明は→ (Click!)  
 
  2/4(木)
  2/5(金)
  2/6(土)ありがとうございます。ただいま満席です。
  2/17(水)満席です。
  2/18(木)
  2/19(金)
  2/20(土) すべて10:30~となります。


  3/4(木)
  3/5(金)
  3/6(土)
  3/17(水)満席
  3/18(木)満席
  3/19(金)
  3/20(土) お時間が11:00~となりますので、
         ご注意お願いいたします。

  *** 自家製酵母パンレッスンの他にも、こんなレッスンがございます*******
  *クイック酵母レッスン*
  「おいしい自家製酵母」をもっと気軽に、おうちで無理なく作れるお菓子ご
   紹介します。
   
  2月は、お茶酵母で作る
  「抹茶と栗の蒸しパン」レッスン  
   2/17(水)
   2/18(木)
   2/19(金)
   2/20(土) 13:30~

  *ステップアップ ブレッドレッスン*
   いま作っているパンよりもっと上手に、きれいに
   テーマにあわせたパンをより詳しく、
   もっと上手においしく作りたい方にコツを教えちゃいます。
   初心者の方から、腕を上げたい方までぜひ^^。
   
   1月は「自家製酵母を使った食パン」です。
   冬の酵母についての説明と、
   基本的な食パンの作りから、
   皆さまのおうちの酵母をご希望であればチェックもします。
   1/21(木)ありがとうございます。ただ今満席です。
   1/22(金)あと1席
   1/23(土)あと1席です。 10:30~
   参加費8000円 (入会金はございません)


   3月は「ポコポコ気泡を、パン生地に作ろう~」
   フランス生地を使って、ポコポコ気泡に挑戦。
   おひとりおひとりの仕上げを見ます。
   皮がかたい、クープの開きが思ったように行かないなど
   みなさまの様子を見ながら、アドバイスさせていただきます。
   3/25(木)ただ今満席
   3/26(金)
   3/27(土)   11:00~
   参加費8000円(入会金はございません)

     
   *お料理とテーブルコーディネートが楽しめます「カフェレッスン」*
  2月は、おうちで失敗なく気軽に楽しめる
  Espoir3nの定番ホワイトソースをご紹介します♪

  ~MENU~
  *Espoir3n 焼きたて自家製酵母パン  
  季節の前菜と
  イタリアトスカーナ地方の親しまれている 
  「リコッタチーズとほうれんそうのカネロニ仕立て」をオーブンでこんがり
  焼き上げて。
    
  デザートは
  自家製酵母で作る、キラキラ宝石フルーツゼリー 
  日程 2/10(水)あと1席
     2/12(金)ありがとうございます。ただ今満席です。
     2/13(土)ありがとうございます。ただ今満席です。
                  10:30~ 
  参加費7000円(入会金はございません)


  2010年Espoir3nは、新しいアトリエへお引越しします。
  
  ご予約頂きました皆様、本当にありがとうございます。
  ただ今お葉書を印刷終了して、少しづつ送付させていただいて
  おります。
  ゆっくりおまちしただけると幸いです。

  熟成させたやさしい天然酵母で作るパン。
  体にやさしいぱん。
  パンレッスン。

  Espoir(エスポワール)とはフランス語で、
  「夢を叶える」そんな意味があります。

  小さな教室Espoir3nは、
  自家製天然酵母パン教室、お菓子教室、お料理教室、手芸を楽しむレッスンなどなど。

  カフェのように楽しいおしゃべりで、そしてゆったりくつろぎながら、
  ひとつの空間で楽しんでいただけるように
  「小さなカフェEspoir3n」とつけました。

  小さなカフェEspoir3nにいらっしゃる理由は、
  「気分転換」「おしゃべりしたい」「パンを学びたい」
  「焼きたてパンを食べたい」なんでもいいんです。

  Espoir3nがあなたにとって、夢をかなえる空間であればうれしいです 
 
Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
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by espoir3n | 2009-12-24 12:56 | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 22日
一足先にX'mas Cake 出来ました♪
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  クリスマスケーキ「ベリーシャルロット」出来上がりました^^。
  みなさんのおうちの素敵なパーティの一員に。

  
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   ベリーもたくさん。クリームの絞りも楽しんでくださいね♪

   明後日は、レッスン時間が13:00となります。   
   お時間を気をつけていらしゃってください(^^)/

   久しぶりにお会いできる生徒さまもいらっしゃって、
   すごく嬉しいです。

   クリスマスカラーのお茶をご用意しまして、おまちしております。

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   明日は休日。我が家もパーティです。
   鳥のもも肉を買いました。ローストチキン☆☆
   そしてケーキも作ってみようと思います(笑)

   あとはオードブルとパスタにしようかな....。
   
   今年のクリスマスも072.gif
   みなさまに、幸せの雪がたくさん降りますように......。
   
   楽しい休日をお過ごしください~~
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by espoir3n | 2009-12-22 20:28 | Trackback | Comments(2)
2009年 12月 19日
ホルモンヌ&クリスマスケーキ*
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   自家製天然酵母のパンレッスンも、今日で終了!
   「ショコラブリオッシュ」&「シュトーレン」

   今年もたくさんの皆さまとお会い出来て、
   そしてEspoir3nにお越しいただきまして本当にありがとうございます。
   今年一年、本当に感謝でいっぱいです。

   今日の生徒さまに、
   「今日でここの教室は最後ですね。
    先生のおうちがかわいくて、来るのが楽しみでした」と
   おっしゃっていただいて。
   我が家でレッスンが始まって、もう7年。
   我が家に来るのを楽しみにしててくださった方がいたんだと
   思うと本当に本当に><嬉しい。

   来年お引越しします教室も、Espoir3nらしい
   インテリアを目指して、がんばりますよぉお^^。
   楽しみにしててくださ~い。

   
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   来年の自家製酵母「スパイス&オレンジ」です。
   もうシュワシュワです!
   この香りのいい酵母で、チョコとオレンジの天然酵母のパンを
   つくります。

    2010自家製酵母パンレッスンはこちら→  (Click!)       

    
    来週はいよいよ、今年最後のクリスマスケーキレッスン♪
    みなさまのおうちにも、かわいいサンタが登場ですね~

    ベリーがたくさんのった、クリスマスケーキレッスン。
    持ち物等はメールさせていただきます☆

    明日は久しぶりの休日。ほっ^^。
    皆さまも素敵な休日をお過ごしください♪♪

    そうそう週末は、ホルモンヌになります~(笑)


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by espoir3n | 2009-12-19 19:44 | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 16日
いちごとチョコの天然酵母
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  「いちご&ヨーグルト」酵母のブリオッシュショコラ。
  本日お越し頂きました皆さま、本当にありがとうございます。

  そしてそして、長くお付き合いさせていただいております。
  Tさま☆
  相変わらずかわいい笑顔^^。(皆さまもおっしゃってましたよ~)
  お忙しい雑貨やさんのお仕事の間、こうして今年最後のレッスンに
  会えて本当に嬉しかったですよ。
  次回は新しいアトリエへ遊びにきてください~。ほのちゃんも♪
  
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  デザートプレートとあつあつのサイドデッシュで、
  おもてなし中の自家製酵母パンレッスンです。


  先週いただきましたご予約メールを、すべて返信させていただきました^^。
  皆さま届いてらっしゃいますか?
  もし、届いてない方がいらっしゃったら大変恐縮ですが、
  ご連絡をおねがいいたします。

  そして今週のご予約メールを頂きました皆様☆
  少しづつお返事させていただいております。
  ゆっくりおまちいただけると幸いです。   

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  カリッコリーを見つけてくださって、お料理してくださって嬉しいです。  

   新アトリエ引越しの為、レッスンの後は引越しやさんと見積もりと
   打ち合わせ。
   いや~年内引越しは、大変ですね(笑)
   
   引越しの日がいいのは、12/25日らしいですよ。
   そんな事も教えてくれる、最近のお引越しやさん(笑)
   散々説明したあげく、最後は「気休めですよね」なんて
   言っちゃってましたよ。どっちなの~よぉお~。
   でも、いいことは信じて、
   その日にこの間の氷川様の神様をお引越ししておきます。

   荷物は少ないのですが、なにせ型や道具がいっぱい....。
   少しづつ詰め込み作業も始まります(;´▽`A``

   がんばります!

   来年はパーティでもしたいな~。そろそろ宴会部長に連絡しなきゃ。
   
   来週は1day Lesson.
今年最後のケーキレッスンです。クリスマスですね。ワクワク♪
   クリスマス、一緒に楽しみましょ~♪


*明日、明後日はショコラブリオッシュとシュトーレンです。
おまちしております♪

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by espoir3n | 2009-12-16 20:42 | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 15日
クリスマス&いちごソース*
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  コトコト♪コトコト♪お部屋の中が甘酸っぱい苺の香りで、いっぱい^^。
  明日のレッスンで使うソースなんですよぉ。

  レッスンのお返事あともう少しで終了です。
  今回ステップアップが少し込み合ってまして、確認や移動で
  お返事が遅れております。

  ステップにお申し込みの皆さまもうちょっと待ってて、
  ください~♪急ぎます~^^。


  そしてそして個人事ですが、
  しばらくカフェレッスンがお休みになります。
  お申し込み頂きました皆さま♪
  心からありがとうございます。
  あつあつオーブンで、楽しむお料理。
  おうちで無理しない簡単ソースをご紹介します。びっくりですよん。

 
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  簡単ソースでこんなお料理も。ちなみに我が家の夕飯です(笑) 
  
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  明日はショコラブリオッシュ。
  そしてそして、自家製酵母のシュトーレン。

  クリスマスまであと少し。
  
  今年も皆さまに、幸せがたくさん降りますように......。


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by espoir3n | 2009-12-15 19:56 | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 14日
シュトーレン&クリスマス
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    自家製酵母パンレッスンのお申し込み、本当に本当にありがとうございます。
    ただ今お一人お一人に、確認しながら
    お返事を書いて(打って)いるところです。

    本当にお時間がかかってすいませんm(_)m
    ゆっくりお待ちいただけると幸いです。
    がんばります!! 

    春を待つお酒の酵母で、ゆったり、のんびりパンを
    作りませんか?
    体にやさしいそんなパン作りです。

    2010年酵母ぱんレッスンただ今受け付け中です。    レッスンはこちら→ http://espoir3n.exblog.jp/13232558/          

  今日は新しいアトリエの荷物が届く日。やっと(笑)
    掃除をして、荷物が届く。
    組み立てるやいなや......

    「先生このテーブルなにか、なにか変じゃない??」

    お部屋をキョロキョロ@@。@@。

    「あっ!!!!脚がない」

    「え~~~っ」  Σ(|||▽||| )  Σ(|||▽||| )。

     もう急いで電話しました。完成はいつになるやら......。

    普段こういった作業は家族任せなので、要領も悪いから
    まずドライバー一本しかないし、
    そういえば、うちに電動のドライバーあったよ。
    なんて話している。笑えない二人。

    今日はとりあえずキャビネットを組み立て、
    電気を取付(=ω=。)

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     明日からは、「シュトーレン」
    「ブリオッシュショコラ」のレッスンの準備が始まります。

     オーブン仕立ての焼きたてあつあつと、
     チョコレートといちごのデザートプレートを
     ぜひお楽しみくださいませ。


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     ショコラブリオッシュのレッスン時、
     Iさまから頂きましたバナナのムース。

     皆さまと一緒にいただきました~♪
     毎回毎回丁寧な仕上げと、甘さが丁度いいお菓子。
     
     Iさま、本当にごちそう様です。

        

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by espoir3n | 2009-12-14 19:42 | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 14日
新しいアトリエでスタート☆
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*** 2010年の自家製酵母パンレッスン ***
  
   自家製酵母で作る「クロワッサン」
   前回レッスンを取れなかった皆さまに。
 
   この冬最後のレッスンです。

   1月8日(金曜日)10:30
   1月9日(土曜日)10:30  新アトリエでの最初のレッスンです。
   レッスン料は10000円となります。
   参加者3人以上で開催予定です。

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  *自家製酵母を使って、新しいパン作りをはじませんか?*

  香りよい熟成した酵母で、時間をかけてゆっくりパンを作ります。
  ご都合の良い日程を選び、月1回3ケ月連続受講となります。
  参加費1回6000円、3回分で18000円となります。
  *入会金ありません。
  日程変更や払い戻しは出来ませんので、
  十分に日程をご確認の上お申し込みください。


  1月 あちあちカレーパン   「お豆&おさけ」酵母で作ります。
  2月 ショコラ・オランジェ  「かんきつ系」酵母です。
  3月 サラミバケット     「お豆&おさけ」酵母で作ります。
   すべてのレッスンに季節のサイドデッシュがつきます。
   ぜひ、焼きたてのパンとランチをお楽しみくださいませ♪
  
  *1/14(木)1/15(金) 1/16(土)
  1/27(水)1/28(木)1/29(金)1/30(土)すべて10:30~となります。
 
  1月は、自家製酵母を使ったパン作りが始めての方の為に、
  基礎のレッスン「Espoir3nオリジナルの自家製酵母づくり」を
  パンレッスンの後開きます。
  始めての方ご一緒にお申し込みくださいませ。
  詳しい説明は→ (Click!)   
  2/4(木)2/5(金)2/6(土)
  2/17(水)2/18(木)2/19(金)2/20(土) すべて10:30~となります。


  3/4(木)3/5(金)3/6(土)
  3/17(水)3/18(木)3/19(金)3/20(土) 
  お時間が11:00~となりますので、
  ご注意お願いいたします。

*** 自家製酵母パンレッスンの他にも、こんなレッスンがございます*******
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  *クイック酵母レッスン*
  「おいしい自家製酵母」をもっと気軽に、おうちで無理なく作れるお菓子ご
   紹介します。
   2月は、お茶酵母で作る
  「抹茶と栗の蒸しパン」レッスン  
   2月 2/17(水)2/18(木)2/19(金) 2/20(土) 13:30~
   参加費 6000円 (入会金はございません)

 
  *ステップアップ ブレッドレッスン*
   いま作っているパンよりもっと上手に、きれいに
   テーマにあわせたパンをより詳しく、
   もっと上手においしく作りたい方にコツを教えちゃいます。
   初心者の方から、腕を上げたい方までぜひ^^。
   
   1月は「自家製酵母を使った食パン」です。
   冬の酵母についての説明と、
   基本的な食パンの作りから、
   皆さまのおうちの酵母をご希望であればチェックもします。
   1/21(木) 1/22(金) 1/23(土) 10:30~
   参加費8000円 (入会金はございません)


   3月は「ポコポコ気泡を、パン生地に作ろう~」
   フランス生地を使って、ポコポコ気泡に挑戦。
   おひとりおひとりの仕上げを見ます。
   皮がかたい、クープの開きが思ったように行かないなど
   みなさまの様子を見ながら、アドバイスさせていただきます。
   3/25(木) 3/26(金) 3/27(土) 11:00~
   参加費8000円(入会金はございません)

     

  *お料理とテーブルコーディネートが楽しめます「カフェレッスン」*
  2月は、おうちで失敗なく気軽に楽しめる
  Espoir3nの定番ホワイトソースをご紹介します♪

  ~MENU~
  季節の前菜と
  イタリアトスカーナ地方の親しまれている 
  「リコッタチーズとほうれんそうのカネロニ仕立て」をオーブンでこんがり
  焼き上げて。
    
  デザートは
  自家製酵母で作る、キラキラ宝石フルーツゼリー 
  日程 2/10(水)2/12(金) 2/13(土)10:30~ 
  参加費7000円(入会金はございません)

   
  今回の1月から3月までのEspoir3nレッスン。
  長い文を読んでいただきありがとうございます。
  ご予約は、
  12月12日(土曜日)21:00となります。
  
  小さな教室の為若干名の募集となりますので、メール先着順とさせていただきます。
  お時間前の受付は出来ませんので、ご注意お願いいたします。

  ご予約は、HPの受講の際のご注意を必ずお読みの上 
  ご予約フォームからお願いいたします。
   (Click!)
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by espoir3n | 2009-12-14 19:28 | Trackback | Comments(0)
2009年 12月 13日
天然お酒&おまめ酵母で作るパン*
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  昨日から始まりました~2010年レッスンのご予約。
  たくさんの方にお申し込みいただきまして、
  本当に本当にありがとうございます。

  
  あたらしい方にも、小さなEspoir3nを見つけていただいて
  嬉しいです。
  そして来年もご一緒できる、Espoir3nの皆さま。
  ご一緒できて本当に嬉しいです。

  体にやさしい酵母で作る、季節を楽しむパン作りを
  一緒に楽しんで行きましょ~♪
  来年皆さまに、お会い出来るのを楽しみにしております。

  レッスンのご予約のメール。ただ今少しづつお返事しておりますので、
  ゆっくりお待ちいただけると幸いです。
  
  今からのお申し込みしたい~という方、
  ぜひぜひおまちしております☆
  もし満席でも、
  空いております日程をご案内させていただきます。

  よろしくおねがいいたします♪♪


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  「いちご&ヨーグルト」酵母で作ります、ショコラブリオッシュ。
   サクサクな周りの生地とふわふわな中の生地。

   みなさまのおうちでも焼きあがりのメール。
   そうそう、あのオーブンから香ばしい香りがしてくると
   幸せな時間。
   パンっていいなぁって、思っちゃいます^^。
   この香りを届けたい~です。


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  先日の午後のシュトーレンレッスン。久しぶりにプライベートレッスン^^。
  人数が多くてわいわいレッスンも、もちろん楽しい。
  でも、ゆっくり生徒さまとお話できるのも好きです。
  (ちょっとこわい~ですかっ笑)

   クリスマスは来週。
   毎年のクリスマスを待つ楽しい時間。
   2009年も、もうすぐ終わりですね。
   昨日のレッスンで、生徒様に「良いお年を~」なんて
   ご挨拶。
   そうなんですよね、この声を聞くとなんだか寂しい
   感じもしちゃいます(ぐすん)

   でもでも、来年はあたらしいアトリエでお会いできます。
   場所は大宮駅東口徒歩10分。
   埼玉新都心からですと、7分ぐらいのところにお引越しです。
   おはがきでご案内させていただきます。

   今お引越しの見積もりや、新しいオーブンの手配。
   そしてそして、新しい家具の到着を待ってます。


   Espoir3nは皆さまのお越しをおまちしております♪♪
自家製天然酵母のEspoir3n   HPは
小さなカフェEspoir3n
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by espoir3n | 2009-12-13 20:27 | Trackback | Comments(0)