カテゴリ:野菜・Veggyのチカラ( 4 )

2017年 02月 28日
春の野菜のお料理「お花見懐石」
c0162653_11044461.jpg
c0162653_11042842.jpg



Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

c0162653_11081240.jpg

3月はお花見懐石 
日程 3月23日木曜日満席、24日金曜日、25日土曜日満席26日日曜日満席 
10時30分から
自家製ごま豆腐
春野菜添え

帆立の雲丹焼き

炙り和牛のワイン寿司
桜の葉摘包み

彩野菜寿司

旬の魚のあられ揚げ

独活とフレッシュ菜の花のサラダ

お吸い物

和菓子

c0162653_10581079.jpg

4月 中華料理
日程 4月27日木曜日、28日金曜日、29日土曜日、30日日曜日10時30分より

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

トマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 3月8000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png




ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 12:57 | 野菜・Veggyのチカラ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 24日
油心菜・フルーツにんじん・サラダきゅうりで料理つくりまーす
c0162653_14331799.jpg
群馬の知り合いの農家さんから野菜を送っていただきました。
ありがとうございます。

とれたて新鮮。中国野菜の油心菜、フルーツ人参、サラダきゅうり、アスパラガス。
ハウス栽培で育てていらっしゃるので
一足はやく初物です。

どれもお料理に簡単に使うことができます。
くせがない野菜なので下ごしらえのひと手間がいらないので
ご自宅でも気軽にお料理していただけますよ。

明日以降に牛肉と油心菜、アスパラの炒め物とサラダきゅうりと春キャベツの中華和えの
動画を配信します。
みなさん、ぜひ、見てくださいね。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-02-24 14:35 | 野菜・Veggyのチカラ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 11日
野菜のチカラお料理レッスン
c0162653_16135995.jpg

お花見にワイン寿司はいかがですか。


Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。



 2017年 2月 イタリアン
日程2月16日木曜日2席、17日金曜日2席、18日土曜日2席、19日日曜日満席すべて10時30分

春野菜のミネストローネ

自家製酵母でつくるグリッシーニ
プロシュートとともに

アンティパストサラダ
レモン&ハーブドレッシング


蟹と春野菜を詰めたマニケ
トマトソースグラタン

はまぐりとアスパラの白ワインバターソース

サービスデザート

とろけるティラミス


3月はお花見懐石 
日程3月23日木曜日、24日金曜日、25日土曜日、26日日曜日10時30分から

自家製ごま豆腐
春野菜添え

帆立の雲丹焼き

炙り和牛のワイン寿司
桜の葉摘包み

彩野菜寿司

旬の魚のあられ揚げ

独活とフレッシュ菜の花のサラダ

お吸い物

和菓子

4月 中華料理
日程 4月27日木曜日、28日金曜日、29日土曜日、30日日曜日10時30分より

青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに

黒豚と帆立の揚げ餃子

とれたてベジ焼き餃子

トマトのねぎソース

新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング

サービスデザート
ウーロン茶ゼリー


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 2月6500円 3月8000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。



c0162653_15410051.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-02-11 14:16 | 野菜・Veggyのチカラ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 01日
Veggyのチカラ 聖護院だいこん編
c0162653_15095956.jpg
さいたまで育った聖護院だいこん。
ヨイショっとぬかせていただきました。
冷たい水で洗って真っ白にきれいになりました。

みずみずしくおいしそうに育っています( ^)o(^ )
明日からのパンレッスンでは
厚切りにした聖護院だいこんをグリルで焼いて
サラダにしようと思っています。

パンは、黒毛和牛カレーパンなので
野菜と豆のミネストローネ。

春を感じる香りのそらまめや葉のやわらかいキャベツ
春にんじん、トマト。

このおいしい野菜が育つ畑は
土がすごく大切なんです。
小さいころから野菜にかこまれて育ってきたので
野菜の味にはこだわりがあります。
その野菜を育てる大変さも身近に見てきました。

農家のみなさま、いつもありがとうございます。

そしてレッスンにお越しくださるみなさま
たくさん召し上がってくださいね。



[PR]

by espoir3n | 2017-02-01 15:55 | 野菜・Veggyのチカラ | Trackback | Comments(0)