カテゴリ:プライベートレッスン( 24 )

2017年 05月 16日
メロンパン・クワトロチーズバケット・マロンショコラ自家製酵母パン
c0162653_14274191.jpg
本日もお忙しい中、プライベートレッスンに
お越しいただきまして
ありがとうございました。

自家製酵母でつくるメロンパン、チーズたっぷりのクワトロバケット
チョコとマロンを楽しむマロンドショコラ。

成形も上手になって
みんなの成長がうれしいです。


c0162653_14280201.jpg
プライベートレッスンでは
自分の学びたいことを選んでいただけるので
好きなパンを作ることができます。

パンのレシピは、400以上ありますので
たくさんの中からご自分にあったものを選んでいただけますので
お気軽にご相談ください。

c0162653_14275516.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-05-16 14:29 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 07日
自家製酵母ブリオッシュ・バターと卵が入るふんわりパンです
c0162653_14245808.jpg
プライベートレッスンのブリオッシュです。
たまちゃんの焼き上げをお写真とらせていただきました。

バターの多いパン生地のこね方、成形の仕方、切込みの入れ方などを
復習で学ぶ会となりました。

自分でつくってみてなかなか上手にできない
なぜできないのかがわからない
そんなときはプライベートレッスンにいらしてみませんか?
プライベートレッスンでは、みなさんの悩みを解決します。

楽しく作って学ぶ
もっと上手になりたくて学ぶなど
みなさまのご要望によって
受講いただけます。

みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン
お申し込みフォームからお願いいたします。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-05-07 14:26 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 27日
プライベートレッスンで人気のパン
プライベートレッスンのご予約状況
たくさんのお申し込みありがとうございます。
プライベートレッスンのパンやお菓子の写真です。
この中からも選んで受講いただけます。
c0162653_14393848.jpg
Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン
お申し込みフォームからお願いいたします。

現在の予約状況です。

5月1日月曜日満席
5月2日火曜日午前満席
5月7日日曜日1席募集満席となりました。
5月9日火曜日午前午後満席
5月13日土曜日午後満席
5月16日火曜日満席
5月21日日曜日午後満席
5月23日火曜日午前満席
5月27日土曜日午後満席
5月28日日曜日満席

6月13日火曜日満席
6月17日土曜日満席
6月19日月曜日満席
6月28日水曜日満席

7月1日土曜日満席



c0162653_15211453.jpg


ありがとうございます。
現在人気のプライベートレッスンは
1位 シトロンシナボン
2位 トマトカンパーニュ
3位ミートデニッシュ
c0162653_14193607.jpg



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-04-27 15:35 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 01日
プレミアム食パン・天然酵母パン「プライベートパンレッスン」
c0162653_15113446.jpg
今週はプライベートレッスンとなりました。
プレミアム食パンレッスンです。

ドライフルーツ酵母は、しっとり芳醇な食パンが焼けます。
みなさんも酵母を育ててみませんか?!

春の酵母が学べるレッスンもありますので
お気軽にお問合せ下さい。

c0162653_15110370.jpg

c0162653_12444054.jpg
c0162653_10411812.jpg
c0162653_10403819.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-04-01 14:35 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 29日
自家製酵母パン&お菓子プライベートレッスン
c0162653_15464150.jpg
本日のプライベートレッスンは
午前はカンパーニュ、ブリオッシュ、マドレーヌでした。
ありがとうございました。

酵母が元気よくパンが力強く焼き上がりました。
ご自宅でもおいしく焼き上がりますように。
そして、おうちで元気に育っている酵母をつかって
マドレーヌ焼いてみてくださいね。


c0162653_15465200.jpg
午後はベーグルでした。
雑穀を入れたニューヨークベーグルです。
お友達とパーティーに持っていきたい!と
ご依頼いただきまして
たくさん焼きました。
楽しいパーティーになりますように。
c0162653_13532549.jpg

プライベートレッスンは、みなさまのご依頼によって
いろいろな組み合わせで学ぶことができます。

パンが作りたい、自家製酵母のお菓子を習いたい
持ち寄りパーティーのために焼きたいなどなど
ご要望がありましたら、お気軽にご相談ください。




[PR]

by espoir3n | 2017-03-29 15:47 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 24日
とかちの酵母でつくる3種類のベーグル完成
プライベートレッスンたくさんのお申し込み
ありがとうございます。
お申し込みいただきました順にお返事させていただいていますので
どうぞよろしくお願いいたします。
c0162653_16172205.jpg
このベーグルは、jyunちゃんからご依頼を受けて考えさせていただきました
とかちの酵母でつくるベーグルです。

自家製酵母ができないとき、簡単に酵母をたのしむことができます。
とかちの酵母は、さくらんぼの酵母です。
フルーティーな香が特徴です。

シンプルなベーグルは、粉を楽しむ。
抹茶は、小豆とあわせてもいいですね。
ココアは、チョコと( ^)o(^ )

このようにプライベートレッスンは
レシピがない、好みのパンレシピが欲しいなど
ご要望にもお応えすることができます。
c0162653_16171037.jpg

みなさまのご希望にお応えできるように
受付がスケジュールを考えていますので
お気軽にご相談ください。
お取することのできる日程がなくなりましたら
締め切らせていただきますので
よろしくお願いいたします。

プライベートレッスンは
自家製酵母パン、自家製酵母焼き菓子、お料理のジャンルから選んでいただけます。

1日で1つのものを学ぶだけでなく
数種類を組み合わせて受講いただくこともできます。

パンとお菓子とジャンルが違うものを組み合わせることもできます。

また、おひとりもしくはお友達といっしょにセミプライベートレッスンとしても
受講いただけます。

日時、内容は、ご相談ください。
なるべく細かくご要望を書き添えてください。
レッスン時間、内容によりまして受講料がかわります。
c0162653_11473874.jpg
自家製酵母焼き菓子、ウィークエンドシトロンは
現在、お菓子レッスン人気№1です。

ただいまプライベートレッスン受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-03-24 16:24 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 24日
自家製酵母お菓子プライベートレッスンはEspoir3nだけ
c0162653_12430384.jpg
春はキッシュやかわいいフルーツのタルトがお店でも並びますね。
Espoir3nのプライベートレッスンでも
ただいま人気急上昇!

自家製酵母をつかったタルト生地とキッシュ生地。
どんなタルトが食べたい、作ってみたいでおすすめのレシピがあります。
作りましたキッシュやタルトはお持ち帰りいただけます。

アレンジやご希望にあわせた、タルト&キッシュがありますので
みなさまお気軽にお問合せくださいね。
現在、ご予約いただける月は
4月 若干名
5月  募集中
6月 募集中
7月 募集中
すべての月でご予約が入ってきていますので
ご予約はお早めにお願いいたします。

日程が出ていない理由は、日程、お時間は
ご都合をご相談いただきまして開催させていただいています。

ライベートレッスンは
自家製酵母パン、自家製酵母焼き菓子、お料理のジャンルから選んでいただけます。

1日で1つのものを学ぶだけでなく
数種類を組み合わせて受講いただくこともできます。

パンとお菓子とジャンルが違うものを組み合わせることもできます。

また、おひとりもしくはお友達といっしょにセミプライベートレッスンとしても
受講いただけます。

日時、内容は、ご相談ください。
なるべく細かくご要望を書き添えてください。
レッスン時間、内容によりまして受講料がかわります。

c0162653_12463475.jpg


自家製酵母焼き菓子、ウィークエンドシトロンは
現在、お菓子レッスン人気№1です。

ただいまプライベートレッスン受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-03-24 12:49 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 21日
プライベートレッスン「ストロベリータルト&キッシュ」大人気
c0162653_14200517.jpg

春はキッシュやかわいいフルーツのタルトがお店でも並びますね。
Espoir3nのプライベートレッスンでも
ただいま人気急上昇!

自家製酵母をつかったタルト生地とキッシュ生地。
どんなタルトが食べたい、作ってみたいでおすすめのレシピがあります。
作りましたキッシュやタルトはお持ち帰りいただけます。

アレンジやご希望にあわせた、タルト&キッシュがありますので
みなさまお気軽にお問合せくださいね。
現在、ご予約いただける月は
4月 若干名
5月  募集中
6月 募集中
7月 募集中
すべての月でご予約が入ってきていますので
ご予約はお早めにお願いいたします。

日程が出ていない理由は、日程、お時間は
ご都合をご相談いただきまして開催させていただいています。
c0162653_11523398.jpg
それができるのはEspoir3nのプライベートレッスン!
家庭でみなさんが作りやすく、楽しんでいただけるように
レシピ作りをしています。

あんこや豆の煮方をおしえてほしいという
ご依頼も増えています。
Espoir3nでは、あんこは小豆から煮てつくります。
豆のかおり、豆の味が最高です。

そしてスパイスカレーもおしえてほしい!とお声をかけていただくことが
多いので、今度、カレー祭りをみんなでしたいと考えています。
その際には、ブログやメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母のお菓子は、マドレーヌ、スコーン、オペラ、バナナケーキなど
1日に3個作って帰る方が多いです。
大切な時間を有意義に使う方が多いです。

パン(イースト、自家製酵母、その他)、お菓子、料理
内容や時間、日程などお気軽に受付までお申込みフォームからご相談ください。
c0162653_13142010.jpg
c0162653_13143191.jpg

みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-03-21 12:15 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 11日
プライベートレッスン
c0162653_17451302.jpg
プライベートレッスンたくさんの
ご依頼ありがとうございます。
レシピがないから作りたいけど作れない
そんなときは
レシピから作らせていただいています。
それができるのはEspoir3nのプライベートレッスン!
家庭でみなさんが作りやすく、楽しんでいただけるように
レシピ作りをしています。

最近のプライベートレッスン1位は
なんとあんこを作る。
あんこや豆の煮方をおしえてほしいという
ご依頼も増えています。
Espoir3nでは、あんこは小豆から煮てつくります。
豆のかおり、豆の味が最高です。

そしてスパイスカレーもおしえてほしい!とお声をかけていただくことが
多いので、今度、カレー祭りをみんなでしたいと考えています。
その際には、ブログやメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

2位        パンの成形
3位     自家製酵母お菓子

自家製酵母のお菓子は、マドレーヌ、スコーン、オペラ、バナナケーキなど
1日に3個作って帰る方が多いです。
大切な時間を有意義に使う方が多いです。

パン(イースト、自家製酵母、その他)、お菓子、料理
内容や時間、日程などお気軽に受付までお申込みフォームからご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。





[PR]

by espoir3n | 2017-03-11 21:06 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 10日
桜あんぱんの成形を学ぶプライベートレッスン
c0162653_17444415.jpg
yukieちゃんにリクエストいただきました
あんぱん。
あんぱんにあう酵母と成形が学びたいとリクエストいただきました。
酵母は、酒かす酵母、成形は2種類となりました。

このあんぱんは、プライベートレッスンで受講いただけます。
日程、内容などはご相談ください。
3月は満席となりました。
4月以降の日程でお願いいたします。
お申し込みフォームからお願いいたします。

c0162653_17445780.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-03-10 17:52 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)