カテゴリ:パンとお料理( 1 )

2016年 06月 02日
パンフィグ&カニクリームコロッケお料理でおもてなし
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今週の自家製酵母基本のパンレッスンは、いちじくとライ麦のパン。
本日も焼き上がりました。
焼き立てのパンとお料理でランチ。
みずみずしい地元野菜もたっぷりです。

蟹クリームコロッケ
自家製トマトソースとともに

ズッキーニと枝豆のラタトゥイユ

茄子とパプリカのマリネ

サニーレタスサラダ

Espoir3nの蟹クリームコロッケは、2日がかりで作ります。
これがおいしさの秘訣です!
みなさま、楽しんでくださいね。

自家製酵母基本のパンレッスン7月は、「リュスティック」です。
水分の多いフランスパン生地です。
おいしいパンを焼くコツ、失敗しないコツを
丁寧にレクチャーいたします。


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開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
1dayレッスン受講または3回受講となります。


 6月ルヴァンオフィグ
  ライ麦生地を学ぶ

 6/2(木)6/3(金)満席6/4(土)残1席6/5(日)残2席10:30~

7月リュスティック
  高加水のパン生地を学ぶ

 7/7(木)7/8(金)7/9(土)7/10(日)10:30~

 8月はお休みです。

 9月プチミルク
 テーブルロールの基礎

 9/1(木)9/2(金)9/3(土)9/4(日)10:30~

単発受講7000円 
3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません
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by espoir3n | 2016-06-02 15:59 | パンとお料理 | Trackback | Comments(0)