カテゴリ:パンに合わせたサイドディッシュ( 15 )

2017年 05月 17日
和牛ラグーソース、明日のレッスン準備

c0162653_16112233.jpg
こだわりのラグーソース。
和牛のすね肉を香ばしく焼いて
赤ワインと香味野菜で煮込みます。
脂身が少ないのでソースはあっさりしています。
そしてコラーゲンたっぷりです( *´艸`)

香味野菜と赤ワインで味に深みを出します。
この仕込みがとっても大切です。

時間をかけて煮込んでいくことで
味に深みがでます。

さらにこのほろほろのお肉と自家製トマトソースで
煮込みます。明日は、パスタとともにランチです。

和牛ラグーソースパスタ
そら豆のスープ
ズッキーニ・茄子・パプリカのバルサミコサラダ

そして焼き立ての抹茶クリームパン。
紅茶といっしょに召し上がってください。

Espoir3nの自家製酵母パンレッスンでは
お料理も楽しんでいただけうように
毎回ちがう料理がでます。
旬の地元野菜とお料理を考えてます。

みなさま楽しんでくださいね。






[PR]

by espoir3n | 2017-05-17 16:12 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 05日
自家製酵母基本パンレッスン「和牛カレーパン」
c0162653_17043673.jpg
本日、自家製酵母基本パンレッスン最終日。
自家製酵母の揚げパンは、格別です。
油で揚げることが面倒と思う方もいらっしゃると思いますが
油で揚げるとサックサクですよ。

おうちでもあつあつのカレーパンを楽しんでくださいね。
来月は、角食パンです。
みなさまお待ちしています。


c0162653_17042621.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-02-05 17:07 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2016年 12月 01日
里芋と赤かぶのボルシチ&ベーグルと合わせて
c0162653_16542102.jpg

本日、自家製酵母基本のパンレッスンのお料理です。

地元野菜たっぷりのEspoir3n風ボルシチです。
今回のお料理のポイントは
埼玉県を代表する里芋。
ほっくりしておいしいですよ。
もうひとつは、赤かぶ&ビーツ。
栄養もたっぷりでルビー色がきれいです。
女性にうれしい栄養がたくさん。

地鶏と香味野菜、里芋、キャベツ、赤かぶ、ビーツなどなど
スープだけで野菜は、10種類。

c0162653_16494736.jpg
ベーグルには、ラクレットチーズ&サラミ。
地元で取れたやわらかいクレソンとサニーレタスサラダのせ。

食後は、クリスマスティ&サンタチョコです。



c0162653_16132294.jpg
みなさん、パンの様子はどうかしら。
おいしいパンが焼けますように。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-12-01 17:05 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 12日
発酵のチカラ・ザワークラウトと自家製酵母パン
c0162653_14204584.jpg
自家製MIX酵母パンレッスン
今週のお料理です。
ブルーベリーコンプレにあわせました煮込み料理です。

豚肉のシュークルート
キャベツを自然塩とハーブをあわせて発酵させた自家製ザワークラフト。
仕込みは1週間以上前から漬けて発酵させます。
豚肉を自然塩とハーブ、発泡甘酒でねかせたお肉
白ワインとことこと煮込みました。
ほくほくのじゃがいもと甘みのペコロス、白いんげん豆。
Espoir3n定番の煮込み料理です。

とれたて野菜のチーズソースサラダ
ブロッコリーの茎の長いセニョールスティック
カロテンにんじん
赤パプリカ
エリンギ
カラフルなサラダです。
チーズソースをからめて召し上がってください。

お好みでブルーチーズを添えて

あったかいお鍋の料理がふえますよね。
Espoir3nでは、お豆もじっくり炊きます。
白いんげん豆はくせがなく、しっとりしていて
サラダやスープなどいろいろなお料理に使えますよ。

c0162653_14203061.jpg
来月は、12月はクリスマスディナーです。
何がいいかな(^_-)-☆

わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
お申込みフォーム→こちら

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2016-11-12 14:25 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 02日
赤ワインくるみブレッド
c0162653_12300617.jpg
自家製酵母基本パンレッスン
11月は赤ワインブレッドになります。
ワインをつかったパン生地に香ばしいくるみを入れます。
ワインの生地を学びます。

明日のパンといっしょに楽しんでいただくお料理は

チーズ盛り合わせ

トマト煮込みハンバーグ
マッシュポテト
セニョールスティックのグリル

蟹と白菜・オレンジのサラダ


りんごの紅茶

赤ワインくるみブレッドとともに
お料理も楽しんでください。


11月、12月のレッスンすべて満席となりました。
ありがとうございます。
自家製酵母基本パンレッスンは
2017年1月から募集となります。
12月1日から募集受付はじめます。
11下旬に詳しいお知らせをさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

以下の日程でご都合があいましたら
お待ちしています。

11月赤ワインブレッド
 仕込み水を変える
すべて満席となりました。

12月ニューヨークベーグル
12/3(土)10:30~
すべて満席となりました。

21017年  金曜日、日曜日クラス募集予定です。
1月ブリオッシュ
1/6(金)10:30~
1/8(日)10:30~残2席


単発受講7000円
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。

「失敗ない自家製酵母づくりレッスン」

パン終了後、約1時間のレッスンとなります。
パンレッスンとご一緒にお申込みください。
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
お申込みフォーム→こちら
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-11-02 16:14 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 15日
10月MIX酵母パンレッスンのお料理
c0162653_16105336.jpg
c0162653_16103506.jpg

今週からはじまりましたMIX酵母パンレッスン。
秋の酵母にかわりまして「ティージャパン酵母」です。

そしてパンは、「マロンマーブル」です。
Espoir3nのオリジナルレシピです。

パンといっしょに召し上がっていただきますお料理は
    
    帆立のバジルマリネ
    紫玉ねぎとかぶのシークワーサードレッシングとともに

    ラグーソースとミッレリーゲ
     黒毛和牛を香味野菜、赤ワイン、トマトなどと煮込みました。
    太いマカロニはミッレリーゲです。

    オレンジカリフラワーと赤パプリカのチーズソースサラダ

お料理もいっしょに楽しんでくださいね。

みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-10-15 16:14 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 06日
フランスパンを上手に焼くコツ!自家製酵母パン
c0162653_16224196.jpg
本日からはじまりました生ハムバケット。
家庭でバケットを焼くには
コツがいります。
そのひとつにパンに入れる切り込み
クープ!
悩んでいる方、いらっしゃいませんか。
まちがえた入れ方をすると
何回入れても失敗します。
クープナイフの使い方、力の入れ方、刃の当て方を学ぶと
みなさんのパンもきっと上手になりますよ。


c0162653_16275317.jpg

*今週のお料理*
紅はるかときのこのクリームスープ
ねっとりとした食感で甘みのあるさつまいも
紅はるかをきのことクリーミーに仕上げたスープになります。

豚肉とハーブのシャンパンリエット

海老とリーフ菜の
アップルドレッシングサラダ

トレビスとキャロットラテ

お料理は、月によってメニューが変わります。


c0162653_16224793.jpg


お気軽にお問合せ下さい。
お申込みフォーム→こちら



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-10-06 16:50 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 19日
夏でもつくれる、ミートデニッシュ!Espoir3nオリジナルレシピを学ぶ


c0162653_16384246.jpg
この季節、家庭で気軽にデニッシュが作れますよ。
中には、山形牛の煮込みが詰めてあります。
カスタードクリームとフルーツやベーコンポテトなどなど
いろいろなアレンジができますよ。

夏でもデニッシュを作りやすく考えたオリジナルのレシピです。



c0162653_16340830.jpg
今週のお料理は、

ポルチーニときのこ3種のクリームパスタ

真蛸と瓜の青ゆずマリネ
自家製ビネガーで作るイタリアンドレッシングとともに

山形牛の煮込みを詰めた
ミートデニッシュ

アイスティー

来月の自家製MIX酵母パンレッスンは
イタリアのパン「ロゼッタ」です。
Espoir3n初登場です。

加水が少ない生地に水分を吸わせながら
生地をつなげて、こねあげていきます。
かたちは可愛いですが、力強くパン生地が焼き上がります。
粉のおいしさを楽しめるパンです。

知らない方も多いと思いますので
ごちそうしてあげて欲しいです。

c0162653_11404800.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2016-08-19 16:37 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 04日
チェダーチーズブレッド8月パンに合わせたサイドデッシュ
c0162653_16112070.jpg
チェダーチーズブレッド
焼き上がりました。
ふわふわもっちり食感。
チーズたっぷりがおいしいですよ。

パン生地の発酵がとてもいいですよ。
みなさまのパンがおいしく焼き上がりますように。

c0162653_16110890.jpg
今週のお料理です。
メルマガやブログを見てくださって
楽しみにきてくださったみなさま
ありがとうございます。

お料理のメニュー

なすとオクラのスパイスチキンカレー
そうめんかぼちゃの自家製ビネガーサラダ
マンゴー烏龍茶です。

c0162653_16113084.jpg
今年初登場しましたチェダーチーズブレッドです。
新食感!ですよ。

c0162653_16113663.jpg
ただいま自家製基本のパンレッスン混み合っていまして
新規の募集は、キャンセルがでましたら
募集させていただきます。
お席がある場合は、8月20日から
単発募集もさせていただきます。
ブログ、メルマガでお知らせしますので
どうぞよろしくお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-08-04 16:12 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
2016年 08月 03日
Veggyのチカラ「夏のそうめんかぼちゃ」サイドデッシュ
c0162653_15145263.jpg
太陽がサンサンと輝く中
野菜収穫に行ってきました。
その野菜を見て、今回のパンにあわせるお料理を決めました。
なすやオクラが実っている様子をみたら
このメニュー以外考えられなくなりました。

お料理レッスンでは、ご紹介したことは
あるのですが、食べたことがないみなさま!
今週は、Espoir3nのカレーですよ。

そしてそして
畑で収穫されたばかりの新鮮なそうめんかぼちゃです。
そうめんのような細さでしゃきしゃきの歯ごたえ。
ビタミンとミネラル、食物繊維も多い
夏バテして食欲がないみなさまにも
おすすめの食材です。

お水に入れて、20分茹でればこのとおりです。

c0162653_15150681.jpg
今週の自家製酵母基本のパンレッスンのサイドディッシュの
サラダで使います。
「チェダーチーズブレッド」のパンといっしょに
試食する際のメニューは

なすとオクラのチキンスパイスカレー

キドニービーンズとトマトのサルサ

そうめんかぼちゃのサラダ

マンゴー烏龍茶

Espoir3nは、パンといっしょにお料理も楽しんでいただきたいので
パンに合わせたお料理もおすすめです。
そうめんかぼちゃのサラダに使うビネガーは
自家製のビネガーです。

みなさま、お楽しみに!


c0162653_15151773.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2016-08-03 15:18 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)