カテゴリ:フライパンでパン( 4 )

2016年 06月 03日
🍞簡単!そら豆ベーコンフォカッチャ・フライパンでぱんレシピ
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ウーマン・エキサイトさんの
≪ パンとお菓子のレシピポータル 「キッチン」 ≫

ブロガー特集に掲載していただきました。

私たちのレシピがお役にたてることが
とてもうれしく思っています。

掲載にあたりまして、不慣れな私たちを
助けてくださった担当者のみなさま
こころからお礼を申し上げます。

お力添えいただきまして
すてきなページになっています(^^)

ぜひ、ご覧いただけるとうれしいです。


フライパンでぱん。
第3弾は、そらまめフォカッチャ~

つめた~いビールや白ワインとあわせて
いかがでしょうか~

ゆでないベーグルの生地をつかいまして
フォカッチャをご紹介します♪

 材 料    4個分

 強力粉     150g
 イースト    小さじ1
 砂糖      大さじ1
 ぬるま湯    1/2カップ
 塩        小さじ1/2
バター        5g
 黒こしょう     少々

 トッピング
   ゆでたそらまめ
   ベーコン
   パルメザンチーズ

 焼きあげ用  
 
 オリーブオイルもしくはサラダ油     大さじ2

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作り方

 ①器に、イースト・砂糖・ぬるま湯を入れて
 混ぜる。

 ②ボウルに、強力粉・塩・黒こしょう・①の材料をいれて
 混ぜ合わせる。

 ③材料が混ざったらこねる。
  べたべたしなくなってきたら、丸めて
  ボウルに入れる。

 ④室温で40分くらい置きます。

 
 ⑤ひとまわり大きくなったら、ボウルからパン生地を
 取り出して、丸める。
 麺棒で四角に伸ばし、布巾の下で10分休ませる。

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 ⑥4つの棒状に切る。 
 そらまめとベーコンをのせる。
 のせた上から手で押さえる。

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 ⑦ここでポイント!
  フライパンにのせるとき、そらまめを下にして
  入れる。先にそらまめがついている方を焼くと
  そらまめがはがれにくい。

  フライパンに並べたら弱火で片面4~5分焼く。


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⑧オーリーブオイルを入れて、両面に
 こんがり焼き色をつける。
 火を止めて、チーズをかけて出来上がり。

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♪Espoir3nいちおしレッスン♪

 これからパンをはじめる初心者の方におすすめ!
 とかちの酵母パンレッスン。
 詳しくはこちらのベージに。

 ただいまお菓子レッスンがこみあってまして、
 アイスマカロンはあと1席!!
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by espoir3n | 2016-06-03 11:56 | フライパンでパン | Trackback | Comments(0)
2016年 05月 18日
スタバでも人気!フライパンで簡単サラダラップ・パン教室㊙レシピ

スタバでも人気のサラダラップ。おうちでも簡単にフランパンで焼けます。
Espoir3nではラップサンドという名前でご紹介してますが、
同じです。
イーストでも簡単にできるレシピ。
気持ちの良いこの季節に、ラップサンド作っておでかけもおすすめ^^。
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あっというまに、すぐできる
ドライイーストでつくる
「ラップサンド」をご紹介します。
シンプルなラップ生地は
何と組み合わせてもおいしいですよ。

生地は、フライパンで
ささっと焼けちゃいますよ。

休日のブランチやお弁当にも
活躍しますよ。

みなさまそれぞれ好きな具を巻いてくださいね。
私たちのおすすめは~
スパイスチキンソテー(照り焼きやフライチキンもいいですね~)
と組み合わせは春の野菜「新じゃが、そして新たまねぎ」です。
トマトも合いますよ~

海老とアボカドの組み合わせや
お魚フライなどなど
自由自在に組み合わせてくださいね。

ラップ生地がおすすめですよ。
生地の材料は、こちら

  4枚分

強力粉          150g
イースト         小さじ1     
砂糖           大さじ1
塩            小さじ1/2
水             120cc

バターやマーガリンなどの油は、使いません。

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作り方

①ボウルに強力粉、塩をいれます。
別の器に、ドライイースト・砂糖をいれ、
ぬるま湯を注ぎ混ぜる。

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②①を強力粉の入ったボウルにいれて
全体を混ぜる。
中味が混ざったら、こねます。

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③ひとまわり大きくなるまで
あたたかい部屋においておく。
(40分くらいを目安に、ようすをみてくださいね)
大きくなったら、ラップ生地をとりだして
4個に分けて、軽くまるめて、濡れ布巾をかぶせて
10分おく。

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④ラップ生地を20cmくらいの丸に
のばす。(四角でも大丈夫)
のばすときは、強力粉をふって
ラップ生地が台にくっつかないように
気をつけましょう。

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⑤フライパンを強火であたため
ラップ生地いれて、両面焼く、
焼き時間は、両面で2~3分です。
(フライパンに、油はひきません)

おいしそうな焼き色がつけばOKですよ。

私たちがフライパンの変わりにつかったものは
無水鍋のふたです。
熱の伝わりがよくて、弱火でも
きれいにやけますよ。
無水鍋をお持ちのみなさま
ためしてみてくださいね。
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おすすめ焼き方~

片面焼いて、ひっくり返しました生地の上に
とろけるチーズをのせて
ピザのようにとろけさせてください。
その上に、お好みでお野菜や肉、お魚など
トッピングして食べてみてくださいね。

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巻いている具は
スパイスチキン・新じゃがの粉ふきいも・新たまねぎスライス
トマト・レタス。
マヨネーズソースをかけてます。
新じゃがは、水分が多くてねっとりした
おいしさ。
粉ふきいもにすると、しっとりしたおいしさ~
新たまねぎは、辛くないので
生で味わいましょ。
気になる方は、お水にさらしてくださいね。

お弁当に使うときは、焼き上げたラップ生地は
冷まして、ジップロックの袋かラップに包んで
準備しておくと便利ですよ。

みなさま、ぜひ、作ってみてくださいね(^^)

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by espoir3n | 2016-05-18 10:01 | フライパンでパン | Trackback | Comments(0)
2016年 04月 02日
簡単フライパンでぱん🍞をつくろう!桜あんぱん編
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自家製酵母をつかったフランスパン生地で、あんぱんを作りました。
しかも、フライパンでおいしく焼けます。
オーブンをつかわなくても気軽楽しむことができます。
しっとりもちもちしていてとてもおすすめです。

これからフライパンでいろいろなパンを提案させていただきたいと思っています。

気軽におうちで自家製酵母パンを食べていただけますように(^_-)-☆

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自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



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by espoir3n | 2016-04-02 16:52 | フライパンでパン | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 31日
自家製酵母で簡単!フライパンでパンで「デリサンド」をつくる
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フライパンで簡単に自家製酵母パンが焼けます。
とっても気軽、だけどおいしい!!
フライパンでふわもちに焼くポイントは
ふたをして焼くこと。


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茶豆大豆をつかったチリコンカンに紫キャベツマリネ、自家製サルサソース
チーズを挟んでデリサンドにしました。
チリコンカンは、6種類のスパイスをつかっています。


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ふわもちで自家製酵母の甘みを感じるシンプルなパンにとってもよくあいます。
お好みサンドにしてお弁当にいかがですか。
瀬戸内レモンをかけるとさわやかなおいしさに!
フライパンで気軽に焼ける自家製酵母パンは
大活躍です。



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by espoir3n | 2016-03-31 16:13 | フライパンでパン | Trackback | Comments(0)