カテゴリ:シュトーレン・クグロフ・パネトーネ( 39 )

2017年 09月 22日
クリスマスブレッド「パンドーロ」すべての日程満席となりました
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クリスマスブレッド「パンドーロ」
全日程、満席となりました。
ありがとうございました。

クリスマスブレッド「パンドーロ」

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


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手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。

レッスン日程 
11/23(木)10:30満席
11/24(金)10:30満席
11/25(土)10:30満席

お待ちしています。
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by espoir3n | 2017-09-22 14:12 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 03日
クリスマスブレッド「パンドーロ」満席となりました。ありがとうございました。
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クリスマスブレッド「パンドーロ」
全日程、満席となりました。
ありがとうございました。

クリスマスブレッド「パンドーロ」

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


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手間がかかるからこそ
特別なパン。
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レッスン日程 
11/23(木)10:30満席
11/24(金)10:30満席
11/25(土)10:30満席

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by espoir3n | 2017-09-03 15:37 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 02日
クリスマスブレッド「パンドーロ」ご予約はじまりました。
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ご予約はじまりました。
11月23日木曜日、11月25日土曜日は満席となりました。
たくさんのお申し込みありがとうございました。

来週中には、ご予約のご案内をメールさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

クリスマスブレッド「パンドーロ」

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


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手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。
お申し込みはじまりました。

レッスン日程 
11/23(木)10:30満席
11/24(金)10:30残2席
11/25(土)10:30満席
レッスン料8500円(新規生徒さま9000円)

お席がわずかとなりました。
みなさまのお越しをおまちしております。
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by espoir3n | 2017-09-02 12:03 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 29日
最高級のバニラで「クリスマスブレッド・パンドーロ」
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クリスマスブレッド「パンドーロ」
焼き上がりました。

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
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濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
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スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


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手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。
募集は9月1日(木曜日)からとなります。

レッスン日程 
11/23(木)10:30
11/24(金)10:30
11/25(土)10:30
レッスン料8500円(新規生徒さま9000円)

今年のクリスマスブレッド、
パンドーロ
みなさまのお越しをおまちしております。
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by espoir3n | 2017-08-29 11:28 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 04日
クリスマスブレッド「パンドーロ」焼き上がりました
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クリスマスブレッド「パンドーロ」
焼き上がりました。

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
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スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


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手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。
募集は9月からとなります。
詳しい内容は、これからお知らせしますので
もう少しお待ちください。

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by espoir3n | 2017-08-04 14:19 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 28日
クリスマス特別レッスン・発酵種とモンブランパネトーネ
Espoir3nは、もう冬に向かってます。
今年のクリスマス特別レッスンは、
イタリア生まれのパネトーネ登場!!

Espoir3nの自家製のパネトーネ種を使って、
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ生地は、
乳酸菌を発酵してつくる自家製酵母種です。

コクのあるパン生地に、取り寄せした特別な栗を
ふんだんに使います。
今年は、
モンブランパネトーネに決定しました~

日程は、
11/23(木曜日)11/24(金曜日)11/25(土曜日)10:30

持ち物
エプロン、手拭きタオル、スリッパ、
パン生地を持ち帰るタッパー、筆記用具

受講料
8000円(入会金はありません)現在通ってくださっている生徒さま
9000円(入会金はありません)他のみなさま

こねた生地は、
持ち帰りしておうちで
焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパンは、ティータイムでお楽しみください。


お申し込みは、
9月1日20時からとなります。

今年のスペシャルレッスン、ぜひお楽しみください173.png
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 こちらは前回のパネトーネ「マンゴーパネトーネ」です。

そして、その前に!!
秋のパン祭り「今年はコッペぱん」も決まりましたよ~
 近日中にブログ、メルマガでお知らせいたします。

Espoir3nに通ってくださっているみなさま。
久しぶりにパンを作りたいみなさま。
Espoir3nのパンを食べてみたいみなさま。
単発受講もできます!!
ぜひ、ぜひ、おまちしております。


みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n | 2017-06-28 10:35 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 12月 21日
今年のクリスマススペシャルレッスン🎄シュトーレン
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明日からシュトーレンのレッスンがはじまります。
準備が終わりました。

箱は、ブラック。中は真っ赤で大人女子のみなさまにぴったり。
シールは、Espoir3nオリジナルシールです。
デザイナーさんからのみなさまへのプレゼントです。

春に作りました黄金柑ピールをリキュール漬けにしました。
おいしく仕上がってますよ。
粉は、アミノ酸たっぷりの石挽小麦。
ナッツのような味がするお気に入りの粉です。
シュトーレンは、この粉以外では作らないというくらい
おいしいお粉です。
抹茶は宇治抹茶です。
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酵母は!泡花酵母です。
お酒の香りの元気な酵母です。

ミルキーなチョコとナッツ、こだわりのマロングラッセ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

クリスマスは特別!!!
最高の素材、酵母でみなさま楽しんでくださいね。



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今年は、年末ぎりぎりまで
頑張ります。




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by espoir3n | 2016-12-21 17:04 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 25日
濃厚チョコレートクグロフ、今年のクリスマスブレッド♪
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はじまりました「ショコラクグロフ」
濃厚なショコラのパン生地。
このパン生地をふっくらと焼き上げてくれる酵母は
日本酒香る「泡花酵母」です。
寒い冬でも元気にパンを焼き上げ、日本酒の香りがただよう
とてもおすすめの酵母です。
今日も寒いですが、元気に発酵しています。

抹茶シュトーレンにも泡花酵母を使います。
みなさまお楽しみに。

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こだわりの材料で極上のショコラクグロフ。
ねっとりと重たいパン生地ですが
おいしいパン生地なので
みなさま頑張ってこねてくださいね。

わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
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by espoir3n | 2016-11-25 15:35 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 24日
こだわりの「濃厚ショコラクグロフ」自家製酵母でふんわり
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明日からはじまりますクリスマスブレッド「ショコラクグロフ」
みなさまお待たせしました。
極上のショコラを楽しむレシピとなりました。
材料のひとつひとつすべて
こだわりぬいたものとなっています。
そしてパン生地は究極。
だからこそ濃厚のショコラクグロフとなりますよ。

みなさん、頑張りましょうね(^_-)-☆

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そして酵母は、泡花酵母です。
お酒の香りが漂うショコラにぴったりな
酵母となりました。

酵母力は最強!です。
酵母力があるからこそ濃厚なパン生地を膨らませることができます。

「ショコラクグロフ」作ってみたい方
プライベートレッスンでお申し込みいただけますので
受付までご相談ください。

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by espoir3n | 2016-11-24 14:47 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 21日
最高の酵母でつくるシュトーレン、全日程満席となりました。
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クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
満席となりました。
ありがとうございました。
最高の酵母でつくるシュトーレンを
楽しんでください。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。

スペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
シュトーレンといっしょにお申し込みください。


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by espoir3n | 2016-11-21 12:08 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)