カテゴリ:シュトーレン・クグロフ・パネトーネ( 34 )

2017年 06月 28日
クリスマス特別レッスン・発酵種とモンブランパネトーネ
Espoir3nは、もう冬に向かってます。
今年のクリスマス特別レッスンは、
イタリア生まれのパネトーネ登場!!

Espoir3nの自家製のパネトーネ種を使って、
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ生地は、
乳酸菌を発酵してつくる自家製酵母種です。

コクのあるパン生地に、取り寄せした特別な栗を
ふんだんに使います。
今年は、
モンブランパネトーネに決定しました~

日程は、
11/23(木曜日)11/24(金曜日)11/25(土曜日)10:30

持ち物
エプロン、手拭きタオル、スリッパ、
パン生地を持ち帰るタッパー、筆記用具

受講料
8000円(入会金はありません)現在通ってくださっている生徒さま
9000円(入会金はありません)他のみなさま

こねた生地は、
持ち帰りしておうちで
焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパンは、ティータイムでお楽しみください。


お申し込みは、
9月1日20時からとなります。

今年のスペシャルレッスン、ぜひお楽しみください173.png
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 こちらは前回のパネトーネ「マンゴーパネトーネ」です。

そして、その前に!!
秋のパン祭り「今年はコッペぱん」も決まりましたよ~
 近日中にブログ、メルマガでお知らせいたします。

Espoir3nに通ってくださっているみなさま。
久しぶりにパンを作りたいみなさま。
Espoir3nのパンを食べてみたいみなさま。
単発受講もできます!!
ぜひ、ぜひ、おまちしております。


みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n | 2017-06-28 10:35 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 12月 21日
今年のクリスマススペシャルレッスン🎄シュトーレン
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明日からシュトーレンのレッスンがはじまります。
準備が終わりました。

箱は、ブラック。中は真っ赤で大人女子のみなさまにぴったり。
シールは、Espoir3nオリジナルシールです。
デザイナーさんからのみなさまへのプレゼントです。

春に作りました黄金柑ピールをリキュール漬けにしました。
おいしく仕上がってますよ。
粉は、アミノ酸たっぷりの石挽小麦。
ナッツのような味がするお気に入りの粉です。
シュトーレンは、この粉以外では作らないというくらい
おいしいお粉です。
抹茶は宇治抹茶です。
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酵母は!泡花酵母です。
お酒の香りの元気な酵母です。

ミルキーなチョコとナッツ、こだわりのマロングラッセ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

クリスマスは特別!!!
最高の素材、酵母でみなさま楽しんでくださいね。



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今年は、年末ぎりぎりまで
頑張ります。




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by espoir3n | 2016-12-21 17:04 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 25日
濃厚チョコレートクグロフ、今年のクリスマスブレッド♪
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はじまりました「ショコラクグロフ」
濃厚なショコラのパン生地。
このパン生地をふっくらと焼き上げてくれる酵母は
日本酒香る「泡花酵母」です。
寒い冬でも元気にパンを焼き上げ、日本酒の香りがただよう
とてもおすすめの酵母です。
今日も寒いですが、元気に発酵しています。

抹茶シュトーレンにも泡花酵母を使います。
みなさまお楽しみに。

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こだわりの材料で極上のショコラクグロフ。
ねっとりと重たいパン生地ですが
おいしいパン生地なので
みなさま頑張ってこねてくださいね。

わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
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by espoir3n | 2016-11-25 15:35 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 24日
こだわりの「濃厚ショコラクグロフ」自家製酵母でふんわり
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明日からはじまりますクリスマスブレッド「ショコラクグロフ」
みなさまお待たせしました。
極上のショコラを楽しむレシピとなりました。
材料のひとつひとつすべて
こだわりぬいたものとなっています。
そしてパン生地は究極。
だからこそ濃厚のショコラクグロフとなりますよ。

みなさん、頑張りましょうね(^_-)-☆

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そして酵母は、泡花酵母です。
お酒の香りが漂うショコラにぴったりな
酵母となりました。

酵母力は最強!です。
酵母力があるからこそ濃厚なパン生地を膨らませることができます。

「ショコラクグロフ」作ってみたい方
プライベートレッスンでお申し込みいただけますので
受付までご相談ください。

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by espoir3n | 2016-11-24 14:47 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 21日
最高の酵母でつくるシュトーレン、全日程満席となりました。
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クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
満席となりました。
ありがとうございました。
最高の酵母でつくるシュトーレンを
楽しんでください。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。

スペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
シュトーレンといっしょにお申し込みください。


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by espoir3n | 2016-11-21 12:08 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 19日
大人抹茶シュトーレン2016.11/201daylesson募集です
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クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
お席残りわずかとなりました。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。

パンレッスン受講していないみなさま
単発受講希望のみなさま
11月20日日曜日20時より
受付日のお間違えのないようにお願いいたします。
お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

ご案内のお返事は、11/22(火曜日)となります。


開催日
12月25日(日)
10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。

受講料 8500円


シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。
お申し込みの際に必ず箱希望と書き添えてください。
今年は、黒のシックな箱となります。
シールがつきます。

12月22日、23日、24日の日程でキャンセル待ち
希望されるみなさまも受付いたしますので
お申し込みの際に書き添えてください。


お友達にプレゼントしたいみなさま
お教室でいっしょにこねて2台焼き上げて
お持ち帰りいただけます。
1台追加で4000円となります。

形は、同じ型で1台焼くか、もしくはミニパウンドで2台に分けて
焼くことができます。

お申し込みの際には、必ず1台もしくはミニパウンドで2台と
書き添えてください。
スペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
シュトーレンといっしょにお申し込みください。

開催日   12月25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)

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by espoir3n | 2016-11-19 16:15 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 18日
11/20からの募集がはじまります、「大人の抹茶シュトーレン」
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クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
お席残りわずかとなりました。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。

パンレッスン受講していないみなさま
単発受講希望のみなさま
11月20日日曜日20時より
受付日のお間違えのないようにお願いいたします。
お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

ご案内のお返事は、11/22(火曜日)となります。


開催日
12月25日(日)
10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。

受講料 8500円


シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。
お申し込みの際に必ず箱希望と書き添えてください。
今年は、黒のシックな箱となります。
シールがつきます。

12月22日、23日、24日の日程でキャンセル待ち
希望されるみなさまも受付いたしますので
お申し込みの際に書き添えてください。


お友達にプレゼントしたいみなさま
お教室でいっしょにこねて2台焼き上げて
お持ち帰りいただけます。
1台追加で4000円となります。

形は、同じ型で1台焼くか、もしくはミニパウンドで2台に分けて
焼くことができます。

お申し込みの際には、必ず1台もしくはミニパウンドで2台と
書き添えてください。
スペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
シュトーレンといっしょにお申し込みください。

開催日   12月25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)

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by espoir3n | 2016-11-18 16:05 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 17日
第2募集シュトーレン、お持ち帰りプレゼント用シュトーレンはじまります。
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クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
お席残りわずかとなりました。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。

パンレッスン受講していないみなさま
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11月20日日曜日20時より
受付日のお間違えのないようにお願いいたします。
お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

ご案内のお返事は、11/22(火曜日)となります。


開催日
12月25日(日)
10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。

受講料 8500円


シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。
お申し込みの際に必ず箱希望と書き添えてください。
今年は、黒のシックな箱となります。
シールがつきます。

12月22日、23日、24日の日程でキャンセル待ち
希望されるみなさまも受付いたしますので
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お教室でいっしょにこねて2台焼き上げて
お持ち帰りいただけます。
1台追加で4000円となります。

形は、同じ型で1台焼くか、もしくはミニパウンドで2台に分けて
焼くことができます。

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書き添えてください。
スペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

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開催日   12月25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

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by espoir3n | 2016-11-17 15:49 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 15日
大人の抹茶シュトーレン・1dayレッスン募集がございます
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クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
お席残りわずかとなりました。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。


パンレッスン受講中の方のお申し込み受け付けは、
一般募集11月20日日曜日20時より
受付日のお間違えのないようにお願いいたします。
お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

ご案内のお返事は、11/22(火曜日)となります。


開催日
12月25日(日)
10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。

受講料 8500円
(パンレッスン受講中のみなさまは8000円となります。)

シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。
お申し込みの際に必ず箱希望と書き添えてください。
今年は、黒のシックな箱となります。
シールがつきます。

チョコラクグロフは、満席です。

今年のシュトーレンはスペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
11月1日火曜日20時より受付はじまりました。

開催日   12月22日木曜日、23日金曜日、24日土曜日、25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)


第2希望日も記載ください。
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by espoir3n | 2016-11-15 15:17 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 09日
シュトーレン2016「大人の抹茶シュトーレン」募集中です
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クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
お席残りわずかとなりました。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。


パンレッスン受講中の方のお申し込み受け付けは、11月1日火曜日20時より
一般募集11月20日日曜日20時より
受付日のお間違えのないようにお願いいたします。
お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。
第2希望まで記載ください。

開催日
12月22日(木)満席23日(金)満席24日(土)満席25日(日)
10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。

受講料 8500円
(パンレッスン受講中のみなさまは8000円となります。)

シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。
お申し込みの際に必ず箱希望と書き添えてください。
今年は、黒のシックな箱となります。
シールがつきます。

チョコラクグロフは、満席です。

今年のシュトーレンはスペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
11月1日火曜日20時より受付はじまりました。

開催日   12月22日木曜日、23日金曜日、24日土曜日、25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)


第2希望日も記載ください。
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by espoir3n | 2016-11-09 16:13 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)