カテゴリ:プライベートレッスン( 83 )

2017年 11月 29日
完全予約制「プライベートレッスン」のご予約日程
c0162653_16032807.jpg

完全予約制「プライベートレッスン」
みなさまご利用いただきまして
ありがとうございます。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

来年1月、2月は、通常のご予約とともに
デニッシュ、クロワッサンの
プライベートレッスンご予約もできます。
デニッシュ、クロワッサンは、1月、2月限定レッスンとなります。

1月、2月は混み合いますので
通常の受講希望される方は
11月、12月ご都合つきましたらおすすめします。
また、シュトーレン、パンドーロの
ご予約も11月下旬、12月に受講いただけます。

c0162653_15324057.jpg
このパンは「チョコナッツデニッシュ」です。

これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

12月の日程はご相談ください。
お申し込み受付中!
ご希望の日程、受講したいメニューの名前
学びたいことを書き添えてください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2018年 
1月14日日曜日 14時から
1月30日火曜日 14時から

2月4日日曜日 14時から
2月20日火曜日 14時から
2月27日火曜日 10時30分から

以上となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。



c0162653_17293201.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-11-29 16:04 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 09日
プライベートレッスン来年2月までのご予約日程のお知らせ

c0162653_16032807.jpg
完全予約制「プライベートレッスン」
みなさまご利用いただきまして
ありがとうございます。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。
個別に、パン、料理、お菓子を学ぶことができます。
そして、みなさまのご希望で受講内容は決まります。

来年1月、2月は、通常のご予約とともに
デニッシュ、クロワッサンの
プライベートレッスンご予約もできます。
デニッシュ、クロワッサンは、1月、2月限定レッスンとなります。

1月、2月は混み合いますので
通常の受講希望される方は
11月、12月ご都合つきましたらおすすめします。
また、シュトーレン、パンドーロの
ご予約も11月下旬、12月に受講いただけます。

c0162653_16431677.jpg
これからのご予約いただけます日程をお知らせします。
他の日程で希望の方は、受付までご相談ください。

11月下旬、12月の日程はご相談ください。
お申し込み受付中!
ご希望の日程、受講したいメニューの名前
学びたいことを書き添えてください。

受講料は、レッスン料2000円(30分)
(材料費、レシピ代別途)
※内容によってお時間、材料費などがちがいますので
お気軽にお問合せ下さい。

2018年1月からのプライベートレッスンの
お申し込み受付は、11月15日20時からはじまります。

2018年 
1月7日日曜日  14時から
1月9日火曜日 10時30分から  
1月14日日曜日 14時から
1月28日日曜日 14時から
1月30日火曜日 14時から

2月4日日曜日 14時から
2月13日火曜日 10時30分から
2月18日日曜日 14時から
2月20日火曜日 14時から
2月24日土曜日 14時から
2月27日火曜日 10時30分から

以上となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。



c0162653_17293201.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 





[PR]

by espoir3n | 2017-11-09 15:40 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 08日
完全予約制プライベートレッスンで「フレンチクルーラー」とパン
c0162653_15140739.jpg
Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。



c0162653_15142409.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-11-08 16:30 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 01日
あんさま、こんさま、焼けました♪
c0162653_15255806.jpg
あんさま、こんさま、プライベートレッスン受講いただきまして
ありがとうございました。

左が気泡が大きい酒粕酵母。
右は、細かい気泡の麹酵母。

酒粕、麹酵母で焼きました。
両方の酵母を合わせてみました。
水分は控えめにしたので
パン扱いやすかったですよ。

ふたりは焼けましたか?

c0162653_13513254.jpg
これが酒粕、麹酵母で焼きましたパンです。
もちふわがりさんでした。

報告が遅くなりました(*^^*)
Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ

c0162653_1705693.jpg
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2017-11-01 15:26 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 25日
11月のプライベートレッスン追加募集のお知らせ
c0162653_17060155.jpg
プライベートレッスン希望の方が多いので
追加募集させていただきます。

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
11月追加募集

11月5日日曜日14時から
11月19日日曜日満席
11月28日火曜日10時30分から
11月29日水曜日10時30分から
以上となります。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。

プライベートレッスンメニューはこちらです


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-10-25 16:32 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 21日
ビーフシチューパン・プライベートレッスン自家製酵母パン
c0162653_17060155.jpg
プライベートレッスンでビーフシチューパンとグルテンフリーチーズケーキでした。






c0162653_17191420.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-10-21 17:20 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 20日
自家製酵母で発酵菓子「サバラン」完全予約制プライベートレッスン
c0162653_16161745.jpg
自家製酵母でつくる発酵菓子「サバラン」
ドライフルーツ酵母でブリオッシュ生地をつくって発酵させて
焼き上げます。
リキュールシロップを
浸み込ませてクリームで仕上げます。

自家製酵母でつくつ発酵菓子「サバラン」
焼き菓子好きな方におすすめです。

ただいまプライベートレッスン
人気1位です。


Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-10-20 15:22 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 07日
自家製酵母でつくるサバランはブリオッシュ生地の発酵が決め手

c0162653_16161745.jpg
自家製酵母つかった発酵菓子「サバラン」が焼き上がりました。
ふっくらしっとり焼き上がりました。
紅茶のシロップをたっぷり浸み込ませた
おすすめの発酵菓子です。

c0162653_16353785.jpg
アガーをつかったレモンムースです。
アガーの使い方が広がって
初心者の方でも気軽に作れるムースです。
ゼラチンよりも溶けにくいので
持ち寄りパーティーのご依頼もいただきました。
お菓子をつくってみたいけどはじめてで出来るか心配な方に
おすすめのムースです。

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-10-07 16:47 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 06日
自家製酵母でつくるお菓子「サバランとレモンムース」
c0162653_14311297.jpg
アガーをつかったレモンムース。
2重奏となっています。
アガーとは、ゼラチンと同じようにムースを固めるものです。
低温でも固まり溶けにくくぷるぷるの食感。
酵母の発酵をつかって、簡単にムース仕立てにします。

c0162653_12195293.jpg
こちらは発酵菓子のサバランです。
ブリオッシュ風の発酵生地を焼き
紅茶のシロップを浸み込ませてしっとりとさせます。
生クリームといっしょにいかがですか( *´艸`)

このふたつのレッスンは
プライベートレッスンでご依頼いただきまして
レシピを制作させていただきました。

このレッスンが受講したい方は
プライベートレッスンでお申し込みいただけます。


Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-10-06 16:27 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 27日
完全予約制プライベートレッスンで、自家製酵母パンとお菓子・料理も学べます
c0162653_14503986.jpg
プライベートレッスンでは
パン、お菓子、最近ではお料理を受講いただく方が増えています。

お料理の作り方はもちろん
インスタ映えする盛り付けなども学ぶ方が増えています。

また、パーティー用にお料理を作ってお持ち帰りの
ご依頼も承っています。



10月のプライベートレッスン
10月24日火曜日14時から
10月28日土曜日10時30分から
ご予約いただけます。

c0162653_14493463.jpg
Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-09-27 14:52 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)