カテゴリ:プライベートレッスン( 76 )

2017年 10月 07日
自家製酵母でつくるサバランはブリオッシュ生地の発酵が決め手

c0162653_16161745.jpg
自家製酵母つかった発酵菓子「サバラン」が焼き上がりました。
ふっくらしっとり焼き上がりました。
紅茶のシロップをたっぷり浸み込ませた
おすすめの発酵菓子です。

c0162653_16353785.jpg
アガーをつかったレモンムースです。
アガーの使い方が広がって
初心者の方でも気軽に作れるムースです。
ゼラチンよりも溶けにくいので
持ち寄りパーティーのご依頼もいただきました。
お菓子をつくってみたいけどはじめてで出来るか心配な方に
おすすめのムースです。

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-10-07 16:47 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 06日
自家製酵母でつくるお菓子「サバランとレモンムース」
c0162653_14311297.jpg
アガーをつかったレモンムース。
2重奏となっています。
アガーとは、ゼラチンと同じようにムースを固めるものです。
低温でも固まり溶けにくくぷるぷるの食感。
酵母の発酵をつかって、簡単にムース仕立てにします。

c0162653_12195293.jpg
こちらは発酵菓子のサバランです。
ブリオッシュ風の発酵生地を焼き
紅茶のシロップを浸み込ませてしっとりとさせます。
生クリームといっしょにいかがですか( *´艸`)

このふたつのレッスンは
プライベートレッスンでご依頼いただきまして
レシピを制作させていただきました。

このレッスンが受講したい方は
プライベートレッスンでお申し込みいただけます。


Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-10-06 16:27 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 27日
完全予約制プライベートレッスンで、自家製酵母パンとお菓子・料理も学べます
c0162653_14503986.jpg
プライベートレッスンでは
パン、お菓子、最近ではお料理を受講いただく方が増えています。

お料理の作り方はもちろん
インスタ映えする盛り付けなども学ぶ方が増えています。

また、パーティー用にお料理を作ってお持ち帰りの
ご依頼も承っています。



10月のプライベートレッスン
10月24日火曜日14時から
10月28日土曜日10時30分から
ご予約いただけます。

c0162653_14493463.jpg
Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-09-27 14:52 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 14日
大切な人にプレゼント、自家製酵母でつくるフレンチクルーラー
c0162653_15545437.jpg
みいちゃんにご依頼ただきました自家製酵母で作る
フレンチクルーラーとオールドファッションです。

2010年にご紹介させていただきましたものです。

最近は、みなさまブログをさかのぼって
見てくださって
作ってみたいパンやお菓子、お料理をご依頼いただきまして
本当にありがとうございます。


c0162653_15574552.jpg
おいしいフレンチクルーラーが
大切な方に届きますように( *´艸`)

プライベートレッスン
9月は満席となりました。
ありがとうございます。
ただいまスケジュールが混み合ってまして
申し訳ございませんが
確実な日程をお知らせすることができません。

10月以降は、日程と内容をご相談ください。

みなさまのお越しをおまちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-09-14 16:09 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 06日
自家製酵母ピッツァ&ウィンナーロール&ハニーブレッド、プライベート編
c0162653_16440962.jpg

プライベートレッスンで3種類のパンをつくりました。
おうちでも人気のピッツァとウィンナーロール
そしてハチミツとバターの甘い菓子パン。

どれもおすすめです。
c0162653_16324525.jpg
ただいまレッスンが混み合ってまして
プライベートレッスンの日程をお知らせすることができません。
新規希望のみなさmお手数ですが
お問合せフォームからご相談ください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-09-06 16:45 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 30日
秋はメープルナッツブレッド♪
c0162653_14254623.jpg
プライベートレッスンで今、大人気の
メイプルナッツブレッドです。
バター香るパン生地に、メイプルと香ばしいナッツを
組み合わせたパンです。

ただいま日程が混み合ってます。
プライベートレッスンの日程は
ご相談ください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2017-08-30 15:17 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 24日
自分の学びたいことだけプライベートレッスン
Espoir3nでは、個人もしくはお友達とグループで受講いただける
プライベートレッスンがあります。

自分の学びたいことだけ確実に学ぶことができます。

c0162653_15001039.jpg

現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。
現在、予約できる日程

9月24日日曜日午前
9月26日火曜日午後


10月はご相談ください。
c0162653_15353234.jpg

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
料理、パン、お菓子から選べます。

みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。
わからないときは気軽にご相談ください。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-08-24 15:11 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 11日
10月のプライベートレッスン開催日
c0162653_15531440.jpg

赤ワインデミグラスハンバーグとガーリックライスです。

ジューシーふっくらハンバーグは、煮込むだけで
とっても簡単にできます。
ソースは、ライスでもパンでもあいますよ。

このお料理は、プライベートレッスンでご依頼いただきましたものです。
プライベートレッスンでは、みなさまのご要望によって
レシピをご提案させていただいています。

この赤ワインデミグラスハンバーグは、ハンバーグだけでも
受講いただけます。
サラダやスープでテーブルコーディネートまで学びたいなど
お気軽にご相談ください。







現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。
現在、予約できる日程

8月27日日曜日午後

9月12日火曜日午前
9月16日土曜日午後
9月24日日曜日午前
9月26日火曜日午後

10月3日火曜日午前
10月10日火曜日午前
10月21日土曜日午後
10月24日火曜日午後

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-08-11 16:40 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 10日
赤ワインデミグラスソース・ハンバーグの作り方




c0162653_15531440.jpg
赤ワインデミグラスハンバーグとガーリックライスです。

ジューシーふっくらハンバーグは、煮込むだけで
とっても簡単にできます。
ソースは、ライスでもパンでもあいますよ。

このお料理は、プライベートレッスンでご依頼いただきましたものです。
プライベートレッスンでは、みなさまのご要望によって
レシピをご提案させていただいています。

この赤ワインデミグラスハンバーグは、ハンバーグだけでも
受講いただけます。
サラダやスープでテーブルコーディネートまで学びたいなど
お気軽にご相談ください。







現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。
現在、予約できる日程

8月27日日曜日午後

9月12日火曜日午前
9月16日土曜日午後
9月24日日曜日午前
9月26日火曜日午後

10月3日火曜日午前
10月10日火曜日午前
10月21日土曜日午後
10月22日日曜日午後
10月24日火曜日午後

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-08-10 15:51 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 30日
プライベートレッスンで学ぶ・自家製酵母パンとお菓子と料理
自分で作りたいものを学ぶ。
学びたいことを学ぶ。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。

現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。


c0162653_17480444.jpg
自分で作りたいものを学ぶ。
学びたいことを学ぶ。

Espoir3nでは、プライベートレッスンがあります。

現在、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただいています。
どうぞよろしくお願いいたします。
現在、予約できる日程
8月8日火曜日午前
8月12日土曜日午後
8月27日日曜日午後

9月9日土曜日午後
9月10日日曜日午後
9月12日火曜日午前
9月16日土曜日午後
9月24日日曜日午前
9月26日火曜日午後

Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン

からお願いいたします。
c0162653_12575496.jpg
c0162653_11475863.jpg


わからないことやご相談がありましたら
お気軽にお問合せください。

みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


タグ:

    [PR]

    by espoir3n | 2017-07-30 14:55 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)