カテゴリ:パンイベント( 39 )

2017年 04月 09日
イベントベーグル祭りの募集は、4/10(月)20時からです
なぜ、自家製酵母でつくるベーグルがおいしいのか
みなさん、わかりますか?!

大事に育てた酵母を使ってパンをつくります。
余計な材料は使わない、シンプル。
時間をかけてじっくり発酵。
だから粉のおいしさが引き出され
粉本来の香りや甘みを最大限引き出すことがきます。

そんな自家製酵母をつかったベーグルは
香ばしくふわもちです。
そのベーグルのコツが学べ、パンも楽しめる!
それがベーグル祭りです!!!



Espoir3nでしか食べられない、体験できないをテーマに、
Espoir3n春のイベントです。

5月5日金曜日、5月6日土曜日、両日若干名募集となりま
どうぞよろしくお願いいたします。
Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30  1席 
5月6日(土曜日)10:30   1席

        みなさまのお越しをお待ちしています。
        
c0162653_17084719.jpg
c0162653_17225737.jpg
c0162653_11133076.jpg





Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-04-09 14:40 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 02日
「ベーグル祭り」お申し込みありがとうございます。
c0162653_17225737.jpg


春のベーグル祭りのお申し込みがはじまりました。
お申し込みありがとうございます。
これからお返事させていただきますので
少しおまちいただけたらと思います。

5月5日金曜日、5月6日土曜日、両日若干名募集となりま
どうぞよろしくお願いいたします。



c0162653_11133076.jpg

c0162653_17084719.jpg
春のベーグル祭りは、雑穀、チーズ、ココアの3種類のベーグルを作ります。
当日は、焼き上げたパンに具沢山サンドして
ご試食いただけます。
焼いたパンのお土産もあります。

当日のサンド&お料理

ローストビーフとフレッシュサラダの10層のベーグルサンド
柚子胡椒ソース&ラディッシュソース

地鶏卵とサイボク豚のベーコンキッシュ
フレッシュトマトソース添え

日替わりスープ
(とれたての野菜を使いますので、当日のお楽しみに)

掘りたて竹の子とアスパラのパルメザンチーズグリル焼き
バジルソースとともに

こだわりの紅茶
自家製酵母でつくるビスコッティ

※収穫した野菜によってお料理が変わります。

自家製酵母のベーグルとお料理を楽しんでください。
みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


c0162653_12442597.jpg
c0162653_10403819.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-04-02 16:02 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 23日
自家製酵母でつくる「ベーグル祭り」4月1日より受付はじまります。
募集受付は、4/1(土曜日)20時からとなります。
お申し込みフォームからお願いいたします。
メールが届かない場合がございますので、メールアドレスは2つ記入いただけると助かります。

c0162653_13234543.jpg
自家製酵母パン作ってみたいけど作れない
食べたいけど作れない

そんなみなさまEspoir3n「ベーグル祭り」に来てみませんか?!

パンを作って、レシピと焼き立ての3種類のベーグルをお持ち帰りいただけます。
参加するだけでパンを作って焼き上げて
自家製酵母パンが楽しめます。

c0162653_15475212.jpg



Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30 5月6日(土曜日)10:30
参加費10000円(入会金はありません)

Espoir3nの自家製酵母を学びたい方の為のレッスン。
ご一緒にお申込みもできます。
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「ベーグルイベント」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



c0162653_13544125.jpg
みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-03-23 16:52 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 19日
自家製酵母パンイベント「春のベーグルまつり」4/1募集
c0162653_13234543.jpg
c0162653_15475212.jpg


Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30 5月6日(土曜日)10:30
参加費10000円(入会金はありません)

Espoir3nの自家製酵母を学びたい方の為のレッスン。
ご一緒にお申込みもできます。
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「ベーグルイベント」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。



c0162653_13544125.jpg




[PR]

by espoir3n | 2017-03-19 13:27 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 18日
春のベーグル祭り「自家製酵母でつくります」募集のご案内
c0162653_15475212.jpg

Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30 5月6日(土曜日)10:30

参加費10000円(入会金はありません)

    詳しい内容は、後日ブログ、メルマガにてお知らせいたしますので
    どうぞよろしくお願いいたします。
      募集は4月1日土曜日20時からとなります。
                        
        みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
        



[PR]

by espoir3n | 2017-03-18 13:09 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 11日
5月イベント開催!「春のベーグル祭り♪」どなたでも参加できます
c0162653_15475212.jpg
Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30 5月6日(土曜日)10:30

    詳しい内容は、後日ブログ、メルマガにてお知らせいたしますので
    どうぞよろしくお願いいたします。
      募集は4月1日土曜日20時からとなります。
                        
        みなさまのお越しをお待ちしています。
        




[PR]

by espoir3n | 2017-03-11 20:31 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 14日
マンゴーパネトーネ・天然酵母パン・1dayレッスン
c0162653_14401584.jpg
c0162653_14330828.jpg

Espoir3nのクリスマスブレッド。
「マンゴーパネトーネ」の募集です。



「マンゴーパネトーネ」は
ふわふわしっとりとした食感と豊潤な香りの軽いパン生地に、
濃厚なマンゴーを楽しんでいただけるクリスマスブレットです。
クリーミーミルクと卵で軽くてふわふわの柔らかい生地になります。
甘さ控えめなので、クリスマス料理とも合わせていただけます。

この食感と風味を出すための大事な酵母は「シャンパン酵母」です。
芳醇な香りと発酵力でパネトーネを最高のパンに仕上げてくれますよ。


 12月10日(木)14:00
12月11日(金)14:00
12月12日(土)14:00
  12月13日(日)満席14:00

 単発受講      7000円
わからないことがありましたら、受付までお問い合わせください。
みなさまのお越しをおまちしております♪





みなさまのお越しをおまちしております。

Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2015-11-14 16:30 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 12日
空席あります、シュトーレン2015
c0162653_16541482.jpg
c0162653_16541905.jpg

12月は
2015年のシュトーレンになります。

Espoir3nのシュトーレンは、
自家製天然酵母でつくります。

今年のオランジェシュトーレンで、
ステキなクリスマスになりますように。


フルーツ漬けとナッツをあわせたシュトーレンです。
スペシャルホワイトチョコレートが1!!

柑橘とナッツにあわせた、しっとりしたパン生地に仕上げました。
酵母は、「シャンパン酵母」です。

シャンパンの香り豊かな酵母にバターと卵を加えたしっとりしたパン生地が
焼き上がります。
手作りの国産柑橘のピールの味は、格別です。
2種類のナッツとともに楽しんでくださいね。
  

12月24日(木曜日)10:30お席わずかです。ただいま受付中です。

  レッスン料7000円


  シュトーレンは、レッスンでこねて
  お持ち帰りになります。
 
  どれをとっても、こだわりのシュトーレンです。

  毎年シュトーレンは、
  生地や形や混ぜ込みピールなど変えているんですが、
  
  Espoir3nシュトーレンの特徴、
  ナッツのようなお粉、そしてほろほろとした食感は
  変わらずのこだわりです。

 今年は、芳醇な香りの「シャンパン酵母」と合わせて
 熟成したシュトーレンを楽しんでください。
 シャンパン酵母の特徴は、芳醇な香りと発酵力です!
 クリスマスにぴったりの最高の酵母ができあがりました。

 シャンパン酵母を作ってみたい方は酵母会へ!

  クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
  
12月23日(水)12:30満席です
  12月24日(木)12:30

  レッスン料6000円

  「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
   クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。



 
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
c0162653_16542925.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-11-12 17:01 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 12日
空席あります、シュトーレン2015
c0162653_16541482.jpg
c0162653_16541905.jpg

12月は
2015年のシュトーレンになります。

Espoir3nのシュトーレンは、
自家製天然酵母でつくります。

今年のオランジェシュトーレンで、
ステキなクリスマスになりますように。


フルーツ漬けとナッツをあわせたシュトーレンです。
スペシャルホワイトチョコレートが1!!

柑橘とナッツにあわせた、しっとりしたパン生地に仕上げました。
酵母は、「シャンパン酵母」です。

シャンパンの香り豊かな酵母にバターと卵を加えたしっとりしたパン生地が
焼き上がります。
手作りの国産柑橘のピールの味は、格別です。
2種類のナッツとともに楽しんでくださいね。
  

12月24日(木曜日)10:30お席わずかです。ただいま受付中です。

  レッスン料7000円


  シュトーレンは、レッスンでこねて
  お持ち帰りになります。
 
  どれをとっても、こだわりのシュトーレンです。

  毎年シュトーレンは、
  生地や形や混ぜ込みピールなど変えているんですが、
  
  Espoir3nシュトーレンの特徴、
  ナッツのようなお粉、そしてほろほろとした食感は
  変わらずのこだわりです。

 今年は、芳醇な香りの「シャンパン酵母」と合わせて
 熟成したシュトーレンを楽しんでください。
 シャンパン酵母の特徴は、芳醇な香りと発酵力です!
 クリスマスにぴったりの最高の酵母ができあがりました。

 シャンパン酵母を作ってみたい方は酵母会へ!

  クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
  
12月23日(水)12:30満席です
  12月24日(木)12:30

  レッスン料6000円

  「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
   クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。



 
Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
c0162653_16542925.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-11-12 17:01 | パンイベント | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 04日
X'masガールズパーティに、スィートなプレゼント。
c0162653_14401584.jpg

キュートなリボンをかけて、
クリスマスプレゼントをイメージした、
ふわふわの柔らかい生地、
まるでケーキのようなパンに仕上げました。
女ゴコロときめく、クリスマス、ガールズパーティの
おもたせに。
かわいいパンを一緒につくりませんか?


「マンゴーパネトーネ」は
ふわふわしっとりとした食感と豊潤な香りの軽いパン生地に、
濃厚なマンゴーを楽しんでいただけるクリスマスブレットです。
クリーミーミルクと卵で軽くてふわふわの柔らかい生地になります。
甘さ控えめなので、クリスマス料理とも合わせていただけます。

この食感と風味を出すための大事な酵母は「シャンパン酵母」です。
芳醇な香りと発酵力でパネトーネを最高のパンに仕上げてくれますよ。


 12月10日(木)14:00
12月11日(金)14:00
12月12日(土)14:00
  12月13日(日)満席14:00

 単発受講      7000円
わからないことがありましたら、受付までお問い合わせください。
みなさまのお越しをおまちしております♪





みなさまのお越しをおまちしております。

Espoir3nのHPがございます→☆☆☆



レッスンのお申込みはこちらです

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_14330828.jpg


[PR]

by espoir3n | 2015-11-04 14:54 | パンイベント | Trackback | Comments(0)