カテゴリ:研究科( 21 )

2017年 02月 28日
自家製酵母パンを学ぶ、研究科
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2017年9期生研究科募集します。

Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラスがあります。
初心者の方向けにパンの基本が学べる基本の自家製酵母パンレッスン
上級者の方向けにオリジナルの自家製酵母パンが学べるMIX酵母パンレッスン
そして目標に向かって学ぶ研究科!

みんなの希望でカリキュラムが決まり、毎月1回開催しています。
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2017年9期生の募集します。
2017年4月から2018年3月までの1年間月1回となります。

日程や曜日は、みなさまと相談の上、決めさせていただきます。
1、どんなことを学びたいのか
できるようになりたいこと
2、パンの経歴
3、希望の曜日
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カリキュラム決定、お申込みの流れとなります。

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by espoir3n | 2017-02-28 12:43 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 27日
4月からはじまるパン研究科募集はじまりました。
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by espoir3n | 2017-01-27 16:07 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 20日
自家製酵母パン研究科募集中です。
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by espoir3n | 2017-01-20 16:05 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 19日
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by espoir3n | 2017-01-19 15:51 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 10日
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by espoir3n | 2017-01-10 15:49 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 05日
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by espoir3n | 2017-01-05 15:25 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2016年 12月 28日
源作印ちちぶワインとたくさんのパンとともに
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研究科のみなさんとパンを囲みながら
ワインも。
源作印ちちぶワインです。
低温醸し・樽貯蔵。
濃醇な風味です。
ワインもすすみます(^_-)-☆
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パンを囲みながら
いろいろな話をしました。
みなさんの夢がご自身の道になりますように応援しています。

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by espoir3n | 2016-12-28 14:43 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2016年 12月 27日
今年最後の研究科は、パン祭り



今年最後のレッスンは、研究科となりました。
4月からはじまりまして9回目。
酵母と食パンを追及してきました。
熱心に毎回毎回頑張ってきて
できることも増えて
成長を感じます。
できないときも次に頑張る前向きな気持ちと努力!
そんなみなさなに一休み。


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パンもたくさん並びましたよ。
食パンを学んでいるので
いろいろな食パンがあります。
研究科恒例行事、食べて学ぶです。
他にもクリスマスのシュトーレン、ベーグル、バタール、柑橘ハード系のパン
とにかくたくさん。


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ドライフルーツとナッツがたくさん。

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大宮にできたばかりの生「食パン」
きめが細かくしっとりです。

また明日詳しく書きますね。

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by espoir3n | 2016-12-27 17:30 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 22日
雑穀酵母で食パンを学ぶ第8回研究科
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今月の研究科は、雑穀酵母で食パンを焼くです。
酵母が安定してきたので
みなさんいい状態でパンが焼き上がっています。

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これは、akemiさんの雑穀酵母の食パンです。
雑穀酵母が元気に育っていますね。
酵母が安定してきて
あと一歩です。

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これは、midoriさんの麹酵母で食パンです。
やさしい甘みの麹の香りしっとりしていて
とてもおいしいです。
安定していますね。
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これはmidoriさんのセモリナ酵母です。
きめが細かくもっちりしています。
セモリナのチカラですね。

研究科は、努力と一生懸命。
その原動力は、パンが好き、パンが焼けるようになってうれしい。
シンプルです。
上手になってきて、私も本当にうれしいです。
そしてそんな頑張るみなさまを熱く応援していきます。

来年1月には、研究科第8期生募集はじまります。
パンを学びたいみなさま
募集内容はこれからお知らせします。
先に知りたい方は、受付までお問合せください。



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by espoir3n | 2016-11-22 14:13 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 28日
雑穀酵母「自家製酵母パン研究科」2017
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今年の4月から研究科第8期生が自家製酵母とパンを学んでいます。
研究科とは
4月から1年間かけて
課題を決めて学びます。

現在、雑穀酵母と食パンを研究中です。

学ぶ内容は、みなさまの意向をうかがって
決めていきます。

来年の9期生の募集は、2017年1月からとなります。
詳しくはおってお知らせさせていただきます。
Espoir3n生徒さま対象となります。
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by espoir3n | 2016-10-28 11:46 | 研究科 | Trackback | Comments(0)