カテゴリ:お菓子系イベント( 34 )

2017年 08月 09日
自家製酵母でつくるアップルカスタードパイ
c0162653_15001039.jpg



秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ
自家製酵母をつかったパイ生地でつつみました。

イベントで使うりんごは収穫に行って
みなさまにおいしいりんごを届けますね。

秋のお菓子イベント「アップルカスタードパイ」
お申し込み受付は、8月10日木曜日20時からです。

開催日   
10月12日木曜日14時から
10月13日金曜日14時から
10月14日土曜日14時から
10月15日日曜日14時から

受講料  8000円(税込)
※単発受講です。生徒様、新規の方受講料8000円です。

デモンストレーション形式となります。
ご試食、お土産付きです。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2017-08-09 16:19 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 03日
自家製酵母パイに安納芋クリームで
2017年自家製酵母お菓子レッスン募集
受付がはじまりました。
c0162653_15542949.jpg

3回でのお申し込みの方の募集となります。

単発受講は11月のレッスンのみ
お申し込みいただけます。


ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


11月 栗かぼちゃのトルテ

全粒粉とアーモンドパウダー、自家製酵母を使って
ザックリ香ばしいこだわりのクッキー生地です。
ほくほくの栗かぼちゃクリームと
ミルキーな生クリームで仕上げます。

11/11(金)14時より15時30分
11/13(日)14時より15時30分

12月は、お休みとなります。

2117年 1月 安納芋のロールパイ

自家製酵母を使った、折りパイ生地を学びます。
パイ生地をロール状に焼きあげ、
中に安納芋クリームを詰めます。
バターの風味、サクサクのパイ生地は
蜜たっぷりの安納芋クリームとよくあいます。
季節限定です。

1/12(木)1/13(金)1/14(土)1/15(日)
すべて14時より15時30分終了予定

2月 ストロベリークリームオペラ

自家製酵母をつかってしっとり焼き上げた
スポンジ生地に苺クリームをサンドしオペラのように仕上げます。
苺クリームは、フレッシュいちごをソースにして
クリームと合わせる濃厚クリームです。
仕上げは、ホワイトチョコです。


2/9(木)2/10(金)2/11(土)2/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定


3月 桜のフェアリーケーキ

自家製酵母をつかって桜と日本酒をつかった
大人女子向けのカップケーキを焼きます。
桜クリームでフェアリーなデコレーションになります。

3/9(木)3/10(金)3/11(土)3/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

10月から月1回3か月連続受講希望のみなさま
先に10月、11月でお申し込みください。
来年1月のお申し込みいただきました際に
割引させていただきます。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 10月7000円、11月7000円、12月はお休みとなります。

 2017年1月7500円、2月7000円、3月7500円

 ※単発受講の方の受講料となります。
 ※ 月1回3か月連続受講のみなさま (1500円引きとなります。)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-11-03 16:08 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 02日
難しい泡立てなし、失敗ないマカロンの作り方!
c0162653_13564654.jpg

誰でも簡単にマカロンが焼けますよ!
難しい卵白の泡立てや混ぜなどはありません。
自家製酵母をつかって簡単に作ります。

8月のレッスン、お申込みのみなさま
急いで内容を発表しますので
もう少しお待ちください。
c0162653_13565236.jpg
自家製酵母お菓子好きのみなさま、お待たせいたしました。

自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

募集はじまりました!!
6月 アイスクリームマカロン
 
 暑い時期に冷たいアイスクリームサンドです。
 自家製酵母を使ったマカロンビスケット生地にベリーアイスクリームをあわせます。
 もぎたて旬のベリーを楽しんでください。
 
 6/9(木)満席 6/10(金)残1席 6/11(土)満席 6/12(日)満席 
14時より15時30分終了予定
 
来週のレッスンとなりますが、急遽、レッスンに参加したい方は金曜日のみ1席お席がございます。
至急、ご連絡ください。日程が合わないけど、マカロン作りたい!方は、プライベートでお申込みください。
お時間1時間で受講いただけます。受付までお問合せください。
 
7月 ティラミススコーン
 
  自家製酵母を使ったマスカルポーネのスコーンにココアビスケットを合わせて
  焼き上げます。焼き上がったスコーンにコービー風味の生キャラメルをサンドします。
  どこにもないEspoir3nオリジナルです。

   7/14(木) 7/15(金)残1席 7/16(土) 7/17(日)残1席 14時より15時30分終了予定
   
自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)
自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
 Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

レッスンのお申込みはこちらです


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!


Espoir3nは、埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-06-02 16:15 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 22日
オレンジピール・冬の手仕事編
c0162653_14243486.jpg

  2月の手仕事は、国産の柑橘がたくさん出てくるので、
  オレンジピールを作るイベントがございます。

 オレンジピールをおいしく作るポイントは、
 下ごしらえの仕方にあります!!

 この時期しかない、
 期間限定の国産柑橘は苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 
  Espoir3nは、お菓子や天然自家製酵母ぱんのレッスンもありますが、
  オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。

  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  不定期になりますが、Espoir3nでは手作りのイベントがございます。

  季節の手作りをみなさまと一緒に楽しみませんか?

c0162653_14244372.jpg

[PR]

by espoir3n | 2015-02-22 14:38 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 12日
格別オレンジピールレッスン募集!
c0162653_17565382.jpg


Espoir3nでは、毎年みんなで手作りピールを作ります。
自分で作るピールは、格別です053.gif

格別ピールを作るには、
下ごしらえが命!

どなたでも参加可能です。

参加してみたい!みなさま
2月20日金曜日と21日土曜日13時30分からです。
受講料は、5500円です。

c0162653_17581251.jpg

詳しくは
オレンジピールレッスンをクリック!



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-12 17:58 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 07日
募集!オレンジピール作り1dayレッスン
c0162653_1625567.jpg


国産のネーブルと、
この季節の柑橘を使った「ピール」を作るレッスン
ただいま募集中です。 

1day Lesson
オレンジピールを作ってみたい方募集中です。
Espoir3nに普段通ってなくても、ご参加おまちしております!

オレンジピールって固くて、苦い。作り方が難しそう。
 なんて思ってませんか?

 この時期しかない期間限定の国産ネーブル、苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 
  Espoir3nはお菓子や酵母ぱんのレッスンもありますが、
  オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。
  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  日程 2/20(金)2/20(土)13:30   

  参加費 5500円 
 
  


   この時期の手作りのおいしさをご紹介します。
  
   季節のピールのお土産もあります♪

   みなさまのお申込みおまちしております。

   お申込みフォームCooking Style Espoir3n
  

    
[PR]

by espoir3n | 2015-02-07 14:57 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 27日
おいしいオレンジピールの作り方
c0162653_1625567.jpg


国産のネーブルと、
この季節の柑橘を使った「ピール」を作るレッスン
ただいま募集中です。 

オレンジピールって固くて、苦い。作り方が難しそう。
 なんて思ってませんか?

 この時期しかない期間限定の国産ネーブル、苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 
  Espoir3nはお菓子や酵母ぱんのレッスンもありますが、
  オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。
  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  日程 2/20(金)2/20(土)13:30   

  参加費 5500円 
 
  


   この時期の手作りのおいしさをご紹介します。
  
   季節のピールのお土産もあります♪

   みなさまのお申込みおまちしております。

   お申込みフォームCooking Style Espoir3n
  

    ラッスンゴレライっておもしろい。
    大阪出身の受付と、サングラスとメンバー募集中。
[PR]

by espoir3n | 2015-01-27 16:08 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 22日
オレンジピールをつくろ~
c0162653_1458988.jpg


国産のネーブルとこの季節の柑橘を使った「ピール」を作るレッスン募集 

オレンジピールって固くて、苦い。作り方が難しそう。
 なんて思ってませんか?

 この時期しかない期間限定の国産ネーブル、苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 
  Espoir3nでは、ただいま季節の手仕事
  イベントを不定期で開催しております。
  お自身の好みにつくれる「ピール」レッスン。
  おいしい柑橘がでる季節に楽しんでいただきたい。

  Espoir3nはお菓子や酵母ぱんのレッスンもありますが、
  オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。
  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  日程 2/20(金)2/20(土)13:30   

  参加費 5500円

 
  


   この時期の手作りのおいしさをご紹介します。
  
   季節のピールのお土産もあります♪

   みなさまのお申込みおまちしております。

   お申込みフォームCooking Style Espoir3n
  
[PR]

by espoir3n | 2015-01-22 15:05 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 20日
「募集」こだわり「オレンジピール作り」レッスン
c0162653_1458988.jpg


国産のネーブルを使った「オレンジピール」を作るレッスン募集 
1/21(水曜日)21時から受付始まります。

オレンジピールって固くて、苦い。作り方が難しそう。
 なんて思ってませんか?

 この時期しかない期間限定の国産ネーブル、苦みが少なく
 皮がやわらかく
 優しい上品な味に仕上がるのが特徴です。
 
  Espoir3nでは、ただいま季節の手仕事
  イベントを不定期で開催しております。
  お自身の好みにつくれる「オレンジピール」レッスン。
  おいしい柑橘がでる季節に楽しんでいただきたい。

  Espoir3nはお菓子や酵母ぱんのレッスンもありますが、
  オレンジピールやレモンピールなど手作りしたものをつかってます。
  皮もオレンジによってちがったり、
  甘さ、固さも、使い道にあわせてしあげます。

  日程 2/20(金)2/20(土)13:30   

  参加費 5500円

 
  


   この時期の手作りのおいしさ。
   オレンジピールお土産もあります♪

   みなさまのお申込みおまちしております。

   お申込みフォームCooking Style Espoir3n
  
[PR]

by espoir3n | 2015-01-20 15:09 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 05日
シェフからみなさまメッセージが届きました♪kanno プレゼンツ
シェフから学ぶ、ケーキイベントレッスンの様子の動画です。クリック!


c0162653_14444560.jpg



kannoプレゼンツケーキイベントで
講師をしていただきました
chidaシェフからメッセージが届きました。

みなさまがお書きくださった感想を
シェフがすごく喜んでいらっしゃいました。
そのお返事だそうですよ016.gif

みなさまにご紹介したいと思います。

c0162653_14495654.jpg



CookingStylEspoir3n
参加頂きましたみなさまへ

季節感を感じる物をえらびました。
特に 皿盛り林檎のデザート は
参加頂いた皆さんに作り
楽しんで召し上がってもらおうとアイテムに選びました。

見事、完食!
ありがとうございます。

次回、また呼ばれることがあれば
楽しめる1品、ケーキの魅力を感じていただけるものを
ご紹介できたらと思っています。
家でも作れるアイテムを考えていきますね!

また、みなさまにお会いできる日を楽しみにしています。

パティシエchida

c0162653_14504090.jpg


今回、シェフを迎えてイベントをさせて頂きました。
目の前で出来上がっていく、夢のようなお菓子。
そのケーキを食べるとシェフの気持ちが伝わってきます。

食べておいしいお菓子がいちばん!
その言葉のとおりのケーキでした。

次回、ぜひ、春のケーキをお願いできたらと思っています。

kannnoプレゼンツは、これからも
みなさまに楽しんでいただけるレッスンを
開催していきます!


こちらレッスンの様子の動画です^^。クリック!
c0162653_14524955.jpg



レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_15215249.jpg

応援ありがとうございます012.gif 
下のボタンをポチッと押していただけると
うれしいですoohashi(^^)

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  





  みなさまのお越しをおまちしております。 
 
 
[PR]

by espoir3n | 2014-11-05 14:55 | お菓子系イベント | Trackback | Comments(0)