カテゴリ:酵母会( 26 )

2017年 02月 28日
春の酵母会「フレッシュフルーツ酵母」明日から募集!
季節によって、育てやすい酵母があるって
みなさん知ってますか?!

フレッシュなフルーツが出る、
この季節限定「フレッシュフルーツ酵母」レッスン開催します。

フレッシュフルーツ酵母元気がないとか、
酵母が上手にできてもうまくふくらまないとか、
フレッシュフルーツ酵母が作るのが苦手、
酵母がすっぱくなってしまう、
疑問・質問にお答えします。

そしてレッスンでは、
元気で育てやすい酵母を厳選し
オオハシオリジナル酵母もご紹介します。

自家製酵母は、いろいろなもの果物や野菜から酵母を採取できます。

どんなものから酵母を採取するか
酵母をどう育てるかで
気泡、焼き上げ、香り、食感すべて個性のかたまりです。

その酵母がわかると自分の好みのパンを焼くことができます。
酵母ができれば、どんなパンでも焼くことができます。

Espoir3nでは、年に4回
酵母を学ぶ季節の酵母会があります。

季節によってつくりやすい酵母
育てやすい酵母
元気な酵母を育てるにはどんなことに気をつけたらいいのか?
などみなさんの悩みのお答えします。

そして、Espoir3nおすすめの酵母、酵母種を
見ていただける唯一のレッスンとなります。

酵母種のお持ち帰りもあるので
おうちですぐに酵母を育てることができます。

自家製酵母パンが上手においしく焼けないときは
酵母を見直すことが大切です。
c0162653_11143297.jpg

「春のフレッシュフルーツ酵母会」
春におすすめの酵母をご紹介します。
3月1日20時よりお申し込みがはじまります。
*酵母会、レッスンの継続更新希望の方は、
ご一緒のお申し込みでも受付中です。

4月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日
13時より14時
受講料 5000円
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


c0162653_14264973.jpg


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 12:38 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 03日
冬の酵母の困ったところ

c0162653_11451170.jpg
寒くなってきましたね。
酵母も寒さでゆっくり、のんびりで
できているのか、できていないのか
見極めが難しい。と聞くことも増えました。

冬には、冬にあった酵母があることをみなさん知ってますか?!
逆に冬だからこそ力を発揮する酵母もいます。

ゆっくり、のんびりなのに
なんていうパワー。

季節にあわせた酵母を使えば
悩みがへりますよ。
落ち込むことも減ります(^_-)-☆

冬のスペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
11月1日火曜日20時より受付はじまりました。

開催日   12月22日木曜日、23日金曜日、24日土曜日、25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-11-03 15:50 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 23日
今年の抹茶シュトーレンは、花泡酵母です。
c0162653_16335419.jpg
今年の抹茶シュトーレンを作る酵母が決まりました。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
11月1日火曜日20時より受付はじまります。

開催日   12月22日木曜日、23日金曜日、24日土曜日、25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 





[PR]

by espoir3n | 2016-10-23 13:26 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 08日
酵母につかれたときは
c0162653_16275317.jpg
酵母につかられたら
みなさん、一度休みましょ。

休んでいいんですよ。

ゆっくり休んで、いろいろなパンを食べてください。

お教室にきて食べて、作って、味を思い出して
やりたいと思ったら、はじめましょ。

疲れて作りたくない気分でつくっても
美味しいパンは作れません。
気持ちは、パンにあらわれます。

だから作りたい、食べたいと思うまで
ゆっくり休んでください。

c0162653_16080781.jpg
困ったとき悩んだとき落ち込んだとき
みなさんがまたスタートできるように
サポートしていきますから
安心してくださいね(^_-)-☆


*入会金はありません 

みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-10-08 16:35 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2015年 11月 26日
冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」募集はじまります。
c0162653_1310288.jpg
12月1日火曜日20時より受付はじまります。
Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。
  1月4月7月10月開催となります。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  いい菌を育ててぱんを作ります。

*冬の酵母会は、「ホットワイン酵母」になります。

冬は、寒くて酵母も動きにくい時期です。
その中でも、元気に育ってくれるのが
「ホットワイン酵母」です。
自家製酵母づくりのレッスンを受講いただきました
みなさま対象のレッスンです。」

開催日
2016年
1月14日木曜日、15日金曜日、16日土曜日、17日日曜日すべて14時より15時終了予定
受講料   
レッスン料5000円(税込)


*クリスマス特別酵母「芳醇シャンパン酵母」
  <span style="line-height: 1.2;"><font size="5"><span style="line-height: 1.2;"><font size="5"> 12月23日(水)14:00満席です。ありがとうございます。
   12月24日(木)14:00
</font></span></font></span>
  「マンゴーパネトーネ」「オランジェシュトーレン」は、
   クリスマス「芳醇シャンパン酵母」になります。

  レッスン料6000円


季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。
 
みなさまのお越しをおまちしております。

[PR]

by espoir3n | 2015-11-26 15:31 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2015年 05月 01日
パワーUP!!セモリナ酵母を学ぶ、本日20時募集


7月は、「セモリナ酵母」をご紹介!!


このセモリナ酵母は、イタリアのパンを焼くために考えました天然酵母です。
酸味が出やすいセモリナ酵母をおいしいイタリアパンを焼くための酵母として
育てます。

  自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、このセモリナ酵母を使って、
  7月ソルトロッテロチャバタ、8月シトロンシナボン9月のぱんとなります。

  

7月季節の酵母会
  「セモリナ酵母」


日程 
    
7月9日木曜日 7月10日金曜日7月11日土曜日 7月12日日曜日  
 すべて14時00分から15時00分  終了予定

   レッスン料5000円(税込)
受付はじまりました。
土曜日、日曜日、祝祭日は、メールの受信はできますが、受付はお休みとさせていただきます。
お返事は、翌営業日からとなりますので、どうぞよろしくお願いいたします。


[PR]

by espoir3n | 2015-05-01 17:15 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2015年 04月 22日
大好評につき追加レッスン「パワーアップ酵母!!」
c0162653_16371874.jpg


 自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、この雑穀酵母を使って、
  オリーブバケット、スィーツブレッド、ドイツパンを学びます。

  
  「雑穀酵母」
雑穀でつくる酵母をみなさん知ってますか?
ヘルシーな雑穀をつかったパンが注目されています。

Espoir3nでも春おすすめの酵母は
「雑穀酵母」です。

雑穀酵母の特徴を知って、それを生かした使い方をする!
香ばしい焼けたおいしさとふわっもち両方の食感を兼ね備えた雑穀酵母は
いちおし!!!

おいしい自家製酵母パンを作るコツです。

では、失敗しない自家製酵母パンを作るには
何が必要かわかりますか?

それは酵母チカラです!!!

おいしいパンを焼くことにつながります。
Espoir3nでは、モルトや麦芽糖は使いません。

なぜなら、酵母がパンをつくり
純粋な粉だけで焼きあがるからです。

来月は、雑穀酵母をつかった「レモンブロート」!
オリーブバケット食べたみなさま、酵母が気になりますよね!!!

雑穀酵母をとり逃してしまったみなさまに
追加レッスンのお知らせです。
5月にシュクレチェリーの単発募集もございます。


季節の酵母会
  「雑穀酵母」

MIX Koubo Pan Lessonを受講いただいてるみなさまに、
追加スペシャルレッスン。
本日からご予約いただけます。

日程 5/14(木)から5/17(日)のパンレッスンの後の続きで
ご予約いただけます。

レッスン料 5000円(税込)

季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
 レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

 
c0162653_13570331.jpg

Espoir3nメンバーズカードをお持ちのみなさま。
レッスン受講時、HPの生徒さまの声に掲載時、撮影にご協力
そして、Youtubeにご登録くださったみなさまにスタンプを押させていただいてます。
ポイントがたまりますと、お得な特典があります。


 
みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)




[PR]

by espoir3n | 2015-04-22 16:41 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 04日
雑穀天然酵母で、フランスパンを作る
c0162653_16282714.jpg


  Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  いい菌を育ててぱんを作ります。

  4月からは雑穀酵母をご紹介!!

  自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、この雑穀酵母を使って、
  オリーブバケット、スィーツブレッド、ドイツパンを学びます。

  

4月季節の酵母会
  「雑穀酵母」


日程 
    4月11日土曜日10時30分 ありがとうございます。満席です。

    4月12日日曜日10時30分




季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  
みなさまのお越しをおまちしております。

4月の「いちごのリュウステッィク」
c0162653_16543294.jpg


5月の「オリーブバケット」
c0162653_16551063.jpg


Cooking Style Espoir3n☆☆☆


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!





ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-03-04 17:12 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 03日
ざっこく酵母で、フランスぱんが出来る!
c0162653_16282714.jpg


  Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  いい菌を育ててぱんを作ります。

  4月からは雑穀酵母をご紹介!!

  自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、この雑穀酵母を使って、
  オリーブバケット、スィーツブレッド、ドイツパンを学びます。

  

4月季節の酵母会
  「雑穀酵母」


日程 
    4月11日土曜日10時30分 ありがとうございます。満席です。

    4月12日日曜日10時30分




季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  
みなさまのお越しをおまちしております。

4月の「いちごのリュウステッィク」
c0162653_16543294.jpg


5月の「オリーブバケット」
c0162653_16551063.jpg


Cooking Style Espoir3n☆☆☆


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!





ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-03-03 16:56 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 26日
失敗ない自家製酵母ぱん、酵母が大事!!
c0162653_16282714.jpg


  Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンでは、
  天然自家製酵母が年4回変えてご紹介してます。

  野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を作ることができ、
  いい菌を育ててぱんを作ります。

  4月からは雑穀酵母をご紹介!!

  自家製天然酵母ミックスぱんレッスンでは、この雑穀酵母を使って、
  オリーブバケット、スィーツブレッド、ドイツパンを学びます。

  

4月季節の酵母会
  「雑穀酵母」


日程 
    4月11日土曜日10時30分
    4月12日日曜日10時30分




季節の酵母会でご紹介した
お気に入りのEspoir3n酵母のお持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。

お気に入りの酵母のお持ち帰りができます。
Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。


  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  生徒さんも持ってきてくださいます。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

Espoir3nでは、独自の酵母の使い方をご紹介しているため
  季節の酵母会は、本をご購入くださったみなさま
  そして酵母はじめてレッスンを受講くださったみなさま対象のレッスンと
  させていただいています。

  
みなさまのお越しをおまちしております。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3n☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
[PR]

by espoir3n | 2015-02-26 11:07 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)