カテゴリ:自家製酵母について( 9 )

2016年 11月 24日
自家製酵母パンがおいしい理由

おいしいパンが焼きたいのに・・・
失敗しちゃうからよけいに落ち込む

そんなときは休んでください。
やらない。

それがいちばん。
疲れることをしない、休む
とても大切なこと。

休んでいけないことはないんです。
自分で休ませてあげない気分にしているだけです。

この休む時間が、あらためて自分を見直す
パンのことを見直す
大切な時間です。

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心の余裕は、パンの仕上がりが優しい。
私の考えるおいしいパンとは
人の気持ちをあたたかくする気持ちが伝わるパン。

毎日、みなさんの笑顔を思って
酵母を育て、パンを焼いています。

そんな酵母は、寒さを吹き飛ばすほど元気で香りがいいですよ。
Espoir3nのパンは
酵母がパンを作り上げています。

おいしいパンを焼きたいみなさま
大丈夫。
必ず焼けるようになります!

学びたいことがあるときは
お気軽にお問合せください。

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by espoir3n | 2016-11-24 13:18 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)
2015年 05月 14日
夏のイタリアのパンで、「セモリナ酵母」を楽しもう!
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Espoir3nでは、夏はイタリアのパンを作ります。
そのパンを焼くには、自家製天然酵母!パスタにもつかわれるセモリナ粉という粉をつかった酵母を
つかいます。
すべてオリジナルのパンで、Espoir3nにしかないパン!!!

7月は、ソルトロッテチャバタです。
大人気の塩パンをチャバタでアレンジしたパンです。
8月は、シトロンシナボンです。
シナモンとレモンを合わせたさわやかな菓子パンです。

パンは、酵母が大切です!
セモリナ酵母を育てるには、コツやポイントがあります。
失敗しない自家製酵母パンをつくるには
酵母が大事です。

夏限定のレッスンです。
7/9(木)7/10(金)7/11(土)7/12(日)14:00~



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6月 レモンブロート
    雑穀とレモンピールのドイツパン
 
     6/11(木)残1席、6/12(金)残3席、6/13(土)残1席、6/14(日)残2席 全日10:30~

7月 ソルトロッテロチャバタ(チャバタの生地で塩パン)
    
     7/9(木)、 7/10(金)、7/11(土)、7/12(日)全日10:30~ 

8月 シトロンシナボン(レモン&シナモン)

     8/6(木)、8/7(金)、8/8(土)、8/9(日)全日10:30~

  ミックス酵母パンレッスン、
 レッスンは3回でのお申込みになります。

参加費  5月7000円 6月7000円 7月7000円 8月7000円(税込)
   単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 


  自家製酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

  

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by espoir3n | 2015-05-14 16:31 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 12日
自家製天然酵母ぱんって、知ってますか?
自家製天然酵母ぱんって、知ってますか?

自家製天然酵母は、フルーツや野菜、紅茶、コーヒーなど、
からできるぱんです。

天然酵母の1種ですが、粉とか、もとがあると思われてますが、
ないです。

なので、
そのもとをつくるところからはじまります。

たとえば、
いちご1つと水で酵母菌をとり、酵母菌をそだてて、ぱんにしてます。

酵母ができるところから、
じっくり時間をかけて、
パンにする、それが自家製天然酵母ぱんです。

じっくり時間をかけるのが、大変と思われてることもあるのですが、
私たちがこのぱんに、こだわってみなさまに紹介する訳は1つ。

一番、おいしいと思うからなのです。

Espoir3nでは、
パン作りがはじめての方も、たくさんいらっしゃいます。

自家製酵母のプロが、みなさまのパン作りを応援します!!

ぜひ、この春から、自家製天然酵母ぱんづくりをはじめませんか?

単発受講もできます!!

気軽にお問合せください♪


********************************************************

4月の自家製酵母基本パンレッスン「クッペ」では、
   ハード系のぱんの基礎。生地をこねる・ばりっとクープ(切り込み)を
   開かせるコツを学びます。

 日程 4/2(木)残1 4/3(金)満席 4/4(土)残1 4/5(日)残1 10:30
   


  レッスン料7000円(入会金はございません)

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Espoir3nの自家製天然酵母基本のパンレッスンは
基本のドライフルーツ酵母でつくります。

甘みがあってしっとりパリッと焼き上がるのが特徴。
噛めば噛むほど
おいしさが口の中に広がります。

力強い酵母なので、初心者の方でも
天然酵母パンを気軽に作ることができます。

4月は、粉のおいしさ、酵母の甘みを感じる
クッぺというパンになります。

簡単にいいますと、フランスパンを小さく焼いたものです。

パンを焼く直前にクープと言って
切り込みを入れて焼きます。
パン屋さんでもみなさんも見かけたことありませんか?

材料、パン生地のこね方、扱い方、発酵、焼き方の説明から
そして食べ方の提案もあります。

天然酵母を家で育てて作ってみたい方には
自家製酵母づくりのレッスンがあります。



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    アメリカのぱんといえば、ハンバーガーですが、
    スロッピージョーもかなりポピュラー。

    ベーシックののクッぺに、たっぷり。
    仕上げはoohasiチリペッパーをのせて、(たくさんのせすぎ??)
    レッスンの後は、ぱんカフェ楽しんでいただいております。
    
    みなさまクッぺ。成型、クープ。アレンジ。
    みなさまのおうちのパンに
    役立てたらうれしいです。

 
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酵母パンとパン作りの基本が学べる基本パンレッスン!

パン初心者、パンの基本をしっかり学びたい
Espoir3nの認定書を希望される方まで
希望に合わせて受講いただけるレッスンです。

単発受講1dayLessonまたは、3回の受講となります。

6月、10月、11月、12月のレッスンが
リニューアルとなります。

 1月 ブリオッシュ
    油脂の多い生地の扱い方 
2月 カレーパンとデザートぱん 
    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦
 3月 ミニ パン・ド・ミーとイングリッシュマフィン  
    山形をしっかりだそう〜
 4月 クッぺ
    クープを入れてバリッと開かせましょ。
 5月 カンパーニュ(全粒粉) 
   基本のカンパーニュの作り方
6月 ルバン・オ・フィグnew 
   ライ麦の生地を学ぶ
7月 リュスティック
   高加水生地の扱い方  
9月 プチミルク
   テーブルロールの基礎
10月 生ハムフランスパンnew
   バケット生地の扱い方とクープ、焼き上げを学べます。

11月 赤ワインくるみブレッドnew    
   仕込み水を変える  
 
12月 ベーグルニュヨークnew 
   生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。

 *8月はお休みになります。
単発でも受講いただけます。
お得な3回連続受講もあります。


単発レッスン料7000円
3回連続受講レッスン料 19500円
単発と3か月でお申込みいただけます。

持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

 自家製酵母基本パンレッスン

 


ただレッスン受付はじまりました。

 自家製天然酵母を始められる方も多いので、
 初心者の方もぜひおまちしております♪


4月からの自家製天然酵母パンレッスンは→☆☆☆



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by espoir3n | 2015-03-12 19:57 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 07日
天然酵母のこだわり、世界で1つのぱんをご紹介!!
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Espoir3nの天然酵母パンは

野菜や果物、お茶やコーヒーなどから
酵母菌を採取してパンを膨らませる種を作って

パンをつくります。

手間をかけた天然酵母で作るパンは
芳醇な香りを放ちます。

もっちり、しっとり、ふわっと
あらゆる食感を楽しむことができる。

Espoir3nのパンは、
究極のおいしさを楽しめるレシピです。

そして世界でひとつのパン!
MIX酵母パンレッスンで、ご紹介します。
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by espoir3n | 2015-02-07 15:05 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 07日
新スタイルの「自家製酵母パン教室Espoir3n」
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    Espoir3nでは、基本レッスンは「フルーツと水から酵母を作る自家製酵母ぱん」を
    ご紹介してます。

    フルーツと水????

    そうなんです!フルーツと水から、ぱんの元になる酵母菌を育てて、
    パンにします。

    不思議ですよね、パンは化学なんです。

    フルーツによって、味も、膨らみも違ってきます。

    お自身でつくるぱんは、安心で安全。
    そして作る楽しみ、焼き立てを食べる楽しみがあります。

    フルーツと水から作るぱんづくりを、
    初めてみませんか?

    Espoir3nのHPはこちらです→☆☆☆

    
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by espoir3n | 2015-02-07 14:47 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 04日
Espoir3nのぱんは、3つの驚きがあります!!
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Espoir3nでは、
野菜や果物から酵母をつくる、自家製酵母のぱん作りをご紹介してます。

酵母をつくる楽しさ、酵母のおいしさ、熟成した香りのぱんを楽しんでいただきたい。

自家製酵母は、パンをつくるだけでなく
お料理、お菓子にて提案しています。

その自家製酵母の使い方を提案させていただきました本
自社出版の「失敗ない自家製酵母パン」は
みなさまにご好評いただいています。

Espoir3nのパンは、3つの感動をお届します!



フルーツと水からできる自家製酵母パンに驚き!

パンを食べた時のおいしさ!

ぱんを自分でつくれる嬉しさ。

ぜひEspoir3nのぱんを食べてつくって、
大切な人と楽しんでいただけたら嬉しいです。


Espoir(エスポワール)とはフランス語で、
「夢を叶える」そんな意味があります。

みなさん、おひとりおひとり夢、思いをもっています。
夢を叶えるためのさまざまレッスンを初心者の方から
学んでいただけます。

Espoir3nでは、料理、パン、お菓子すべてに
経験を積んだプロフェッショナルな講師陣が
みなさまの夢を叶える力になりたいと思っています。

Espoir3nがあなたにとって、夢をかなえる空間であればうれしいです。



Espoir3nは埼玉県さいたま市大宮駅徒歩7分にございます。

月1回の天然酵母ぱんレッスンを開催。

詳しくはHPがございます。
お時間があるときにでも、ご覧頂けると幸いです。

Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
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by espoir3n | 2015-02-04 14:41 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)
2015年 01月 21日
自家製天然酵母ぱんって、知ってますか?
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自家製天然酵母は、
フルーツと水だけでできるパンです。

自家製天然酵母とは、
自然の中にいる微生物を集め、
ぱんづくりに使えるようにした種のことです。

まずはじめに、
元気のいい微生物である酵母菌を
たくさん集めるところから始まります。

材料は簡単だけど、
いい菌だけを育てて、
ぱんにする。

ゆったりとした時間が作ってくれる、
天然のぱんです。
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by espoir3n | 2015-01-21 16:36 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)
2014年 11月 16日
酵母力をUPさせて、冬でも元気自家製酵母ぱんポイント
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冬の酵母は、のんびりしていて
出来上がりがわかりにく。

待っても
なかなかできない・・・

悩んでいるみなさま!
冬には冬で、元気な酵母がいるんですよ~

Espoir3nの自家製酵母は、季節関係なく
すっごく元気!

失敗なく作るには
冬に元気な酵母を選ぶこと。

元気な酵母でおいしいパンを焼きましょ。
寒い季節には焼き立てのパン♪

Espoir3nでは、パンをつくったことがない
初心者の方でもわかりやくす楽しんでいただけます。

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サイドデッシュのさといも、キャベツ,にんじん、セロリ、埼玉県産です。
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by espoir3n | 2014-11-16 15:22 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 05日
体に優しいフルーツや野菜から自家製天然酵母ぱん
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  Espoir3nは、フルーツや野菜から酵母をおこし
  自家製酵母ぱんをご紹介してます。

  体にやさしい天然酵母。
  そしてゆっくりした時間が、ぱんをつくっていきます。
  
  この季節を感じる、いちご酵母やきんかん酵母。

  飽きのこないぱんを作るための酵母。

  力強いぱんを作るための酵母。

  Espoir3nは、酵母にこだわっています。

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「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から新規募集中です。



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by espoir3n | 2014-04-05 17:46 | 自家製酵母について | Trackback | Comments(0)