カテゴリ:季節の酵母会( 55 )

2017年 11月 16日
冬は酵母力を上げて「ヨーグルト酵母会」
c0162653_1625368.jpg
冬の酵母会「ヨーグルト酵母を学ぶ」
募集受付は、11月15日水曜日20時からとなります。

寒い冬になりました。
酵母が元気がない、発酵に時間がかかるなど
冬の酵母は悩みがたくさん。

そんな悩みを解決してくれる
それが「ヨーグルト酵母」です。

ヨーグルトはいろいろな種類があります。
パンに向くヨーグルトはどんなの?
発酵の見極めってどこなんだろう??
ヨーグルト酵母に向くパンってどんなパン???
などなどを学びます。

質問にもお答えします。

冬の寒さに負けない強い酵母を育て
おいしいパンを焼きましょう。

自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

冬の酵母会募集状況
2018年1月18日木曜日12時30分から13時30分
  19日金曜日12時30分から13時30分
  20日土曜日12時30分から13時30分
  21日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-11-16 16:31 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 10日
冬の酵母会は「ヨーグルト酵母」でパワーアップ。募集のお知らせです。
c0162653_1625368.jpg
冬の酵母会「ヨーグルト酵母を学ぶ」
募集受付は、11月15日水曜日20時からとなります。

寒い冬になりました。
酵母が元気がない、発酵に時間がかかるなど
冬の酵母は悩みがたくさん。

そんな悩みを解決してくれる
それが「ヨーグルト酵母」です。

ヨーグルトはいろいろな種類があります。
パンに向くヨーグルトはどんなの?
発酵の見極めってどこなんだろう??
ヨーグルト酵母に向くパンってどんなパン???
などなどを学びます。

質問にもお答えします。

冬の寒さに負けない強い酵母を育て
おいしいパンを焼きましょう。

自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

冬の酵母会募集状況
2018年1月18日木曜日12時30分から13時30分
  19日金曜日12時30分から13時30分
  20日土曜日12時30分から13時30分
  21日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-11-10 14:36 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 02日
急に失敗!季節の変わり目は、酵母の悩みが増える方が多いです。
c0162653_15452155.jpg
夏で元気いっぱいな酵母を育っていたのに
最近、不調・・・どうしたのかな
なんで???
最近、よく相談されます。
このところ天気や気温の変化が大きく
酵母も影響を受けています。

酵母は、生き物です。
酵母の好きなものを知ってますか?
甘いもの、いい香り
過ごしやすい気温を知ってますか?
いまのこの季節が好き。

忘れてませんか( ^)o(^ )
そして酵母は野生酵母ともいわれます。
野生ですよ。
大切にし過ぎもよくないですよ。




自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

秋の酵母会募集状況
10月12日木曜日12時30分から13時30分残2席
  13日金曜日12時30分から13時30分残2席
  14日土曜日12時30分から13時30分残2席
  15日日曜日12時30分から13時30分残1席

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-09-02 14:16 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 09日
発酵のチカラ「シードル酵母」秋の酵母会募集はじまります。
c0162653_15452155.jpg



秋の酵母会「シードル酵母を学ぶ」
募集受付は、8月10日木曜日20時からとなります。

季節の変わり目となります。
酵母が夏から秋、そして冬へと
むかいます。
酵母を育てるには気をつけなくては
ならないことがいろいろとでてきます。
元気な酵母を育てたい
自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

秋の酵母会募集状況
10月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-08-09 16:30 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 08日
秋におすすめの、シードル酵母
c0162653_15452155.jpg



秋の酵母会「シードル酵母を学ぶ」
募集受付は、8月10日木曜日20時からとなります。

季節の変わり目となります。
酵母が夏から秋、そして冬へと
むかいます。
酵母を育てるには気をつけなくては
ならないことがいろいろとでてきます。
元気な酵母を育てたい
自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

夏は、素材がたくさんありますので
いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

秋の酵母会募集状況
10月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-08-08 12:39 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 03日
失敗しない秋のおすすめ酵母「シードル酵母」
c0162653_17182347.jpg

秋の酵母会「シードル酵母を学ぶ」
募集受付は、8月10日木曜日20時からとなります。

季節の変わり目となります。
酵母が夏から秋、そして冬へと
むかいます。
酵母を育てるには気をつけなくては
ならないことがいろいろとでてきます。
元気な酵母を育てたい
自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

夏は、素材がたくさんありますので
いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

秋の酵母会募集状況
10月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-08-03 16:14 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 30日
秋の酵母会は、シードル酵母
c0162653_17182347.jpg
秋の酵母会「シードル酵母を学ぶ」
募集受付は、8月10日木曜日20時からとなります。

季節の変わり目となります。
酵母が夏から秋、そして冬へと
むかいます。
酵母を育てるには気をつけなくては
ならないことがいろいろとでてきます。
元気な酵母を育てたい
自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

夏は、素材がたくさんありますので
いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

秋の酵母会募集状況
10月12日木曜日12時30分から13時30分
  13日金曜日12時30分から13時30分
  14日土曜日12時30分から13時30分
  15日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-07-30 14:10 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 12日
夏野菜「ルビー酵母」で、失敗ない自家製酵母パン
c0162653_11005971.jpg

きれいな色の野菜酵母。
おいしいの?パンは焼けるの??
日々お話ししていることは
酵母がおいしくないと
パンも同じです。

野菜で作る酵母、いろいろな作り方があります。
今週、使うこの酵母は
おいしい野菜の酵母になるように
考えてつくった酵母です。

栄養もたっぷり、元気に酵母もよく育ちます。

この酵母は、MIX酵母パンレッスンで使う酵母です。
この酵母をつかってパンを焼きます。
レッスンの後で行います季節の酵母会で
酵母をご紹介しています。

MIX酵母パンレッスンでは、7月から9月まで
野菜の酵母となります。
次回の季節の酵母会は、秋10月となります。

開催内容は、ブログ、メルマガでお知らせさせていただいます。

そしてこの夏
失敗ない自家製酵母パンの本出版に向けて準備がはじまりました。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-07-12 10:21 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 08日
夏の酵母会、キャンセルでました。
c0162653_11143297.jpg
キャンセルがありましたので
募集させていただきます。
6月10日土曜日20時より受付です。


夏の酵母会「野菜&ハーブ酵母を学ぶ」

気温が高くなると、春の酵母と様子がちがいます。
夏は、酵母の活動が早くなるのとともに
お育てるときに気をつけなくては
ならないことがあります。
自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

夏は、素材がたくさんありますので
いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

夏の酵母会募集状況
7月13日木曜日12時30分から13時30分
受講料 5000円(税込み)
  


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。

「失敗ない自家製酵母づくりレッスン」

パン終了後、約1時間のレッスンとなります。
パンレッスンとご一緒にお申込みください。
受講料10000円





みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-06-08 15:28 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 31日
失敗ない自家製酵母パン・季節に合った酵母の作り方
c0162653_11143297.jpg

夏の酵母会「野菜&ハーブ酵母を学ぶ」
募集受付は、6月1日木曜日20時からとなります。
気温が高くなると、春の酵母と様子がちがいます。
夏は、酵母の活動が早くなるのとともに
お育てるときに気をつけなくては
ならないことがあります。
自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

夏は、素材がたくさんありますので
いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

夏の酵母会募集状況
7月13日木曜日12時30分から13時30分
  14日金曜日12時30分から13時30分
  15日土曜日12時30分から13時30分
  16日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
  
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。

「失敗ない自家製酵母づくりレッスン」

パン終了後、約1時間のレッスンとなります。
パンレッスンとご一緒にお申込みください。
受講料10000円





みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-05-31 15:00 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)