カテゴリ:*ミックス酵母パン( 294 )

2016年 11月 13日
努力は必ずチカラに.....
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今週のMIX酵母パンレッスン、本日で終了しました。

そしてHPにあります生徒さまの声に感想、写真の投稿いただきましたみなさま
ありがとうございます。
写真を見ますと、みなさまのパンがどんどん上手になって言っている様子が
わかって、うれしく思います。


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パンを上手に焼きたい、そう思って頑張ってくださってるみなさまが
成長している様子を最近とても感じます。
自家製酵母パンは、まず、酵母です。
酵母が育たないとまずパンになりません。
そして酵母ができたら今度はパン。

できないときはプライベートレッスンで学び
レッスンでパンを作り。

一生懸命な気持ちがとても伝わってきます。

毎日できなくても
自分のペースで、上手になるための努力。
努力は、必ず結果につながります。
そのためには、意味のある学びが大切です。

最近、みなさんの成長をとても感じます。
その裏には、みんさんの努力そしてパンができたときの
嬉しい気持ちが上達につながります。

みなさんを一生懸命応援します。


わからないことがありましたら
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by espoir3n | 2016-11-13 17:02 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 12日
オリジナル自家製酵母で、パンをつくってます
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2016年

12月パーティブレッド
12/10(土)10:30

2017年1月新春スペシャル
1/14(土)10:30

2月デニッシュ
2/11(土)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  12月7000円1月7000円2月7500円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21500円) 

2月は、人気のデニッシュのレッスンとなります。
1席のみの募集となります。
この機会にぜひ、お待ちしています。



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今年のクリスマスブレッドは
「シュリンプデコサンド」
自家製ティージャンパン酵母を使った雑穀パンです。
パンをくり抜きパンカップの中には
野菜とこだわりのペッパーハムミニサンドが入っています。
そしてシュリンプと野菜でデコレーション。
今年は、デコサンドでクリスマスパーティをしませんか!
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by espoir3n | 2016-11-12 14:22 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 10日
満席ありがとうございます、自家製ミックス酵母パンレッスン
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MIX酵母パンレッスン「ブルーベリーコンプレ」
明日からレッスンはじまります。
フランス産の強力粉に全粒粉、ライ麦を加え
雑味のおいしさを引き出す自然塩。
こだわりのドライブルーベリーとナッツをあわせました。


 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。 


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本日、ただいまより
          12月、1月、2月土曜日クラスのみ1席募集いたします。
            満席となりました。ありがとうございます。
          
             月1回、3か月でのお申し込みとなります。
               ※単発募集は、空きがありましたら
               11月20日から募集いたします。

 
2016年

12月パーティブレッド
12/10(土)10:30

2017年1月新春スペシャル
1/14(土)10:30

2月デニッシュ
2/11(土)10:30

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参加費  12月7000円1月7000円2月7500円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21500円) 

2月は、人気のデニッシュのレッスンとなります。
1席のみの募集となります。
この機会にぜひ、お待ちしています。



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今年のクリスマスブレッドは
「シュリンプデコサンド」
自家製ティージャンパン酵母を使った雑穀パンです。
パンをくり抜きパンカップの中には
野菜とこだわりのペッパーハムミニサンドが入っています。
そしてシュリンプと野菜でデコレーション。
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by espoir3n | 2016-11-10 14:42 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 11月 09日
ハード系パンを、家庭でおいしく「ブルベリーコンプレ」
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MIX酵母パンレッスン「ブルーベリーコンプレ」
明日からレッスンはじまります。
フランス産の強力粉に全粒粉、ライ麦を加え
雑味のおいしさを引き出す自然塩。
こだわりのドライブルーベリーとナッツをあわせました。


 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。 


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本日、ただいまより
          12月、1月、2月土曜日クラスのみ1席募集いたします。
            月1回、3か月でのお申し込みとなります。
               ※単発募集は、空きがありましたら
               11月20日から募集いたします。

 
2016年

12月パーティブレッド
12/10(土)10:30

2017年1月新春スペシャル
1/14(土)10:30

2月デニッシュ
2/11(土)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  12月7000円1月7000円2月7500円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21500円) 

2月は、人気のデニッシュのレッスンとなります。
1席のみの募集となります。
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今年のクリスマスブレッドは
「シュリンプデコサンド」
自家製ティージャンパン酵母を使った雑穀パンです。
パンをくり抜きパンカップの中には
野菜とこだわりのペッパーハムミニサンドが入っています。
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by espoir3n | 2016-11-09 16:14 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 23日
大人の抹茶シュトーレン2016・自家製酵母で作ります
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クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。

シュトーレンのお申し込みがはじまります。
パンレッスン受講中の方のお申し込み受け付けは、11月1日火曜日20時より
一般募集11月20日日曜日20時より
受付日のお間違えのないようにお願いいたします。

開催日
12月22日(木)23日(金)24日(土)25日(日)
10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。

受講料 8500円
(パンレッスン受講中のみなさまは8000円となります。)




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by espoir3n | 2016-10-23 12:41 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 15日
パンとチーズとワインで「自家製酵母パン赤ワインくるみブレッド」
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自家製酵母基本パンレッスン
11月は赤ワインブレッドになります。
ワインをつかったパン生地に香ばしいくるみを入れます。
ワインの生地を学びます。


現在、混み合っていまして
1席のみの募集となります。
お時間あいましたらぜひお待ちしています。

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。

自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は
ぜひコツを学びにきてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから
レッスンではご自分で作った生地は
お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので
当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

以下の日程でご都合があいましたら
お待ちしています。

11月、12月、1月の3回でのお申し込みとなります。
単発での募集は、10月20日以降となりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

11月赤ワインブレッド
 仕込み水を変える
11/5(土)10:30~残1席

12月ベーグルニューヨーク
 生地をのばして、つやつやにゆでる。
12/4(日)10:30~残1席

2017年 1月ブリオッシュ
 油脂の多いパン生地の扱い方
1/8(日)10:30~残1席

最新の空席状況は、お問合せください。

単発受講7000円 
月1回3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません

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by espoir3n | 2016-10-15 16:33 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 08日
ケーキのようなかわいいパン「パーティブレッド12月」
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今年のクリスマスブレッドは
「シュリンプデコサンド」
自家製ティージャンパン酵母を使った雑穀パンです。
パンをくり抜きパンカップの中には
野菜とこだわりのペッパーハムミニサンドが入っています。
そしてシュリンプと野菜でデコレーション。
今年は、デコサンドでクリスマスパーティをしませんか!

10月から3か月は、秋の酵母「ティージャパン酵母」に変わります。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。 

11月12月1月土曜日クラスのみ2席募集いたします。
月1回、3か月でのお申し込みとなります。
※単発募集は、空きがありましたら
10月20日から募集いたします。
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2016年

11月ブルーベリーコンプレ
11/12(土)10:30

12月パーティブレッド
12/10(土)10:30

2017年1月
1/14(土)10:30


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


参加費  11月7000円12月7000円1月7000円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21000円) 

2月は、人気のデニッシュのレッスンとなります。
デニッシュのレッスン受講の希望のみなさま
いま、ご予約いただきますと
優先的にご予約いただけます。

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by espoir3n | 2016-10-08 15:50 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 10月 02日
クリスマス「12月パーティブレッド」
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今年のクリスマスブレッドは
「シュリンプデコサンド」
自家製ティージャンパン酵母を使った雑穀パンです。
パンをくり抜きパンカップの中には
野菜とこだわりのペッパーハムミニサンドが入っています。
そしてシュリンプと野菜でデコレーション。
今年は、デコサンドでクリスマスパーティをしませんか!

10月から3か月は、秋の酵母「ティージャパン酵母」に変わります。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。 

11月12月1月土曜日クラスのみ2席募集いたします。
月1回、3か月でのお申し込みとなります。
※単発募集は、空きがありましたら
10月20日から募集いたします。
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2016年

11月ブルーベリーコンプレ
11/12(土)10:30

12月パーティブレッド
12/10(土)10:30

2017年1月
1/14(土)10:30


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


参加費  11月7000円12月7000円1月7000円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21000円) 

2月は、人気のデニッシュのレッスンとなります。
デニッシュのレッスン受講の希望のみなさま
いま、ご予約いただきますと
優先的にご予約いただけます。

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by espoir3n | 2016-10-02 17:14 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 30日
自家製MIX酵母パンレッスン土曜日クラス募集いたします。
MIX酵母パンレッスン
土曜日クラスに空きがでました。
10月1日土曜日20時より受付はじまります。
お申し込みいただきましたお返事は10月4日火曜日から
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。

10月から3か月は、秋の酵母「ティージャパン酵母」に変わります。

 レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

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レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。 

11月12月1月土曜日クラスのみ2席募集いたします。
月1回、3か月でのお申し込みとなります。
※単発募集は、空きがありましたら
10月20日から募集いたします。
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2016年

11月ブルーベリーコンプレ
11/12(土)10:30

12月パーティブレッド
12/10(土)10:30

2017年1月
1/14(土)10:30


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参加費  10月7500円 11月7000円12月7000円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21500円) 

単発受講は、プラス500円(1回7500円)となります。


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*入会金はありません 
みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n | 2016-09-30 12:27 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2016年 09月 27日
満席ありがとうございます「自家製酵母パン教室Espoir3nレッスン」
単発受講希望のみなさま
クリスマスブレット「クグロフ」一般募集
お知らせです
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10月の単発募集するレッスン
自家製酵母基本パンレッスン 生ハムバケット 
ドライフルーツ酵母をつかって、パンの基本が学べるパンレッスン。
全日満席ありがとうございます。
次回の募集は10/20に,11月の単発募集になります。

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MIX酵母パンレッスン  マロンマーブル  
全日満席ありがとうございます!
季節のおすすすめ酵母をつかって、Espoir3nオリジナルのパンが学べます。
毎月パンが変わります。
次回の募集は10/1(土曜日)20:00から、
11/12(土)12/10(土)1/14(土)10:30 2席募集です。
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自家製酵母お菓子レッスン 
焼きシブースト 10月14日金曜日 10時30分募集中です。
カスタードクリームとバターケーキを合わせたしっとり焼き菓子。
りんごのキャラメリゼと合わせました。


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Veggyのチカラお料理レッスン
 10月21日金曜日10時30分のみ募集です。
キャベツを丸ごとオーブンロースト!
野菜の料理のレシピを広げ、おもてなしに。
今回のおすすめのひとつ、赤ワインブラウンソースの作り方も学べます。


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クグロフ  満席ありがとうございます!  

どちらもお時間10時30分からです。
チョコラにこだわりましたクリスマスブレッド濃厚クグロフ。



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by espoir3n | 2016-09-27 15:26 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)