カテゴリ:*ミックス酵母パン( 320 )

2014年 07月 25日
空席出来ました!自家製ミックス酵母単発レッスン募集
8月自家製酵母ミックスぱんレッスンは
「はちみつ酵母」でつくるぱんになります。

ミックス酵母パンレッスンは、
通常3回受講ですが、
特別に単発受講分の募集となります。

この機会に、
ミックス酵母ぱんが気になる方にも、
おすすめレッスンです。
 
ミックス酵母ぱんレッスンは、  
厳選した酵母でつくる
究極のパンレッスン。

初心者の方にも作り
やすいぱんになります。

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とはちみつ酵母で

「イカスミパニーニ」

8月7日(木)10:30 2席募集
8月8日(金)10:30 ありがとうございます満席です
8月9日(土)10:30 1席募集
8月10日(日)10:30 ありがとうございます満席です

受講料7000円


自家製酵母がはじめての方に
「自家製酵母はじめてレッスン」。

パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と
育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。
失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「パンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
 受講料10000円

ご希望の方は、
パンレッスンとご一緒にお申込みくださいませ♪

本日から受付します!

お申込みフォーム
http://form1.fc2.com/form/?id=190305



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  自家製酵母基本パンレッスンもございます。

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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。


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by espoir3n | 2014-07-25 15:06 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 20日
はちみつ酵母でつくる「イカスミパニーニ」と「高加水ラップサンド」
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自家製酵母ミックスぱんレッスンは「はちみつ酵母」でつくるぱんになります。

  ミックス酵母ぱんレッスンは、  
  厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
  オリジナルのレシピなので、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
  1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30 ありがとうございます満席です
8月9日(土)10:30 ありがとうございます満席です
8月10日(日)10:30 ありがとうございます満席です

自家製酵母の使いかたを広げる
「高加水ラップサンド」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30 ありがとうございます満席です
9月14日(日)10:30 ありがとうございます満席です


秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30 ありがとうございます満席です 
10/19(日)10:30 ありがとうございます満席です


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 7月からのはちみつ酵母レッスン募集はじまりました!
  
  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  はちみつ酵母でつくるぱんは、発酵もいいので、気泡、焼き色、
  ぱんがしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  初夏から自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 

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  自家製酵母基本パンレッスンもございます。

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by espoir3n | 2014-07-20 15:12 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 13日
酵母パニーニとフライパンで、高加水酵母ぱん
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   7月チャバタ、自家製酵母ミックス酵母パンレッスン終わりました。
   
   7月から9月までは、はちみつ酵母でつくるぱんとなります。
   
   来月は、イカスミパニーニのパンレッスンです。

   

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  accoさんにいただいた、貴重なお菓子。
  コレド日本橋の「芋屋金次郎」さんの芋けんぴ。

  テレビで行列見ました~オリーブオイルで揚げてあるんです。

  いまから、みんなでお茶時間でいただきます。
  
  おいしい贈り物ありがとうございます!





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by espoir3n | 2014-07-13 15:50 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 09日
さくらんぼ酵母カシス酵母ぱん 山形の贈り物NO3
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  先日見学させていただいた、山形の農家さまから
  「紅秀峰」が届きました。

  あざやかな紅色。そして甘さも強い。おいしいさくらんぼ。
  貴重な贈り物をいただき、感動しております。
  ありがとうございます。
  
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  先日持ち帰った、たくさんのベリーでおこしたベリーベリー酵母。
  みためも、香りもいい♪ いい環境で育ったべりーは、
  酵母力もすごいっつ。

  あまりに酵母力が強くて、ふたを持ち上げるほど。
  自然の中で育ち、酵母菌もたくさんもってます。

今月は、はちみつ酵母とカシスベリー酵母をミックスした酵母です。

  イタリアのセモリナ粉を使った「チャバタ」
  を学びます。

  焼き上がりのぱんに合わせた、
  サイドデッシュは、
  お肉のブルベリーソースソテーと、
  夏色野菜のレモンソルトマリネ  です。

  素敵な生徒さまとの楽しいおしゃべりと一緒に、

  酵母ぱんランチタイムを♪

  みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2014-07-09 16:23 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 08日
はちみつ酵母でつくる「ハード系ぱんチャバタ」
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  はちみつ酵母会プライベートレッスン 追加日程です!!

  7/13(日曜日)13:30~14:30

  

  参加費5500円  開催決定しました。

 
  持物 
  筆記用具 エプロン Espoir3n酵母種をお持ち帰り用容器(約500mlぐらい)

  Espoir3nの自家製ミックス酵母パンレッスンは、
  季節にあわせて酵母がかわります。

  7月8月9月はこの夏、はちみつ酵母でつくるぱんづくりレッスンです。

  失敗ない自家製酵母ぱんの秘密は、
  酵母にあります。

  酵母が大切!命です!

  はちみつを使って、どう育てるか。

  この夏の酵母の育て方、注意点などなど。 学ぶことがぎっしりつまったレッスンです。


 
 はちみつ酵母でつくるパンレッスン

   「MIXkoubo Pan Lesson」はこちらです。


  
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  7月からの自家製酵母ミックスぱんレッスンは「はちみつ酵母」でつくるぱんになります。

  ミックス酵母ぱんレッスンは、  
  厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
  オリジナルのレシピなので、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
  1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

  7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 ありがとうございます、満席です

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30  あと1席です
8月10日(日)10:30 あと1席です

自家製酵母の使いかたを広げる
「高加水ラップサンド」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30 ありがとうございます満席です
10/19(日)10:30 あと1席となります

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  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  はちみつ酵母でつくるぱんは、発酵もいいので、気泡、焼き色、
  ぱんがしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  初夏から自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  平日木曜日、金曜日はまだ空席がありますので、
  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 

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  自家製酵母基本パンレッスンもございます。

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by espoir3n | 2014-07-08 10:27 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 03日
はちみつ酵母で作る「7月チャバタ」と「8月パニーニ」レッスン
  今日はブログ3UP!山形酵母のたび、プライベート編もUP^^。

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  7月からの自家製酵母ミックスぱんレッスンは「はちみつ酵母」でつくるぱんになります。

  ミックス酵母ぱんレッスンは、  
  厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
  オリジナルのレシピなので、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
  1ケ月1回、3ケ月連続受講です。

  7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30

自家製酵母の使いかたを広げる
「高加水ラップサンド」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
10/19(日)10:30

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 7月からのはちみつ酵母レッスン募集はじまりました!
  
  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  はちみつ酵母でつくるぱんは、発酵もいいので、気泡、焼き色、
  ぱんがしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  初夏から自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  平日木曜日、金曜日はまだ空席がありますので、
  お気軽にお問合わせくださいませ♪

  みなさまのお越しをおまちしております。 

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by espoir3n | 2014-07-03 15:01 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 07月 01日
夏の酵母ぱん「イタリアフェア―はじまります」
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  7月からのはちみつ酵母レッスン募集はじまりました!
  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  はちみつ酵母でつくるぱんは、発酵もいいので、気泡、焼き色、
  ぱんがしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  初夏から自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  
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 7月のミックス酵母パンレッスンは、
 高加水チャバタ。

 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、

 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、

 おいしさを味わうためのぱんでもあります!!

 チャバタはイタリアの高加水ぱん。

 こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。


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 自家製ミックス酵母、
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 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 ミックス酵母ぱんレッスンは
3ケ月連続受講となります。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30

自家製酵母の使いかたを広げる
「高加水ラップサンド」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
10/19(日)10:30

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季節の酵母会は、
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by espoir3n | 2014-07-01 15:54 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 28日
高加水チャバタ・イカスミパニーニ・マロンブレッド 
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  7月からのはちみつ酵母レッスン募集はじまりました!
  Espoir3nの自家製酵母パンレッスンは、
  どの月からはじめられても大丈夫です。
  食べたいパン、気になるパンからはじめてください^^。

  はちみつ酵母でつくるぱんは、発酵もいいので、気泡、焼き色、
  ぱんがしっとり焼き上がります。

  ハード系ぱんから、スィーツぱんまでたのしめる酵母です。

  初夏から自家製酵母ぱんを始めるのに、
  ぴったりな酵母です。

  
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 7月のミックス酵母パンレッスンは、
 高加水チャバタ。

 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、

 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、

 おいしさを味わうためのぱんでもあります!!

 チャバタはイタリアの高加水ぱん。

 こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。


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 自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

 ミックス酵母ぱんレッスンは
3ケ月連続受講となります。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席

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自家製酵母の使いかたを広げる
「高加水ラップサンド」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
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秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
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季節の酵母会は、
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by espoir3n | 2014-06-28 09:15 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 26日
夏の酵母ぱんの作り方「イカスミパニーニ」
文章をあとでいれます~

夏は、ハニーMIX酵母でイアタリアのパンを焼きますよ~

夏の季節の酵母パンの作り方のポイントは
素材選びと見極め方です。

気温も高くなってくると酵母の反応もいいですが
見極めないと行き過ぎてしまいます。

おいしいパンを焼くには
季節によって酵母の状態を知ること!
そしてそれに合ったパンを作ること!!

Espoir3nは、夏におすすめハニーMIX酵母です。
イタリアのパンを焼くにはぴったりなんですよ。

お料理と合わせることを考えて作られているので
素材の味をを引き立てます。

夏でも楽しめるパンをご紹介します。
基本の自家製酵母パンが習ってみたいみなさまは
基本のパンレッスンがおすすめです。

ドライフルーツを使った初心者の方でも作りやすい酵母で
7月はリュスティックを焼きます。
軽くてもちもち、香ばしいパンです。

ハニーMIX酵母でオリジナルのパンが習ってみたいみなさま
8月イカスミパニーニです。
夏の自家製酵母でイタリアのパンを焼きますよ~

夏のレッスン募集がはじまりました。
ぜひ、みなさまいっしょに自家製酵母パンを作りましょう♪


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自家製酵母基本パンレッスン

 

 Espoir3nでは「失敗ない自家製酵母ぱん」を毎回テーマに
レッスンしてます。

自家製酵母基本パンレッスン、7月のリュステック緊急募集です。

      7月5日(土)10:30  1席
ありがとうございます。、満席となりました。


7月3日(木)10:30  1席
7月4日(金)10:30  1席


7月高加水リュスティック
気泡のつくりかた、ハード系ぱんを学びます。


8月お休みとなります。

9月プチミルク
9月4日(木)10:30 
9月5日(金)10:30
9月6日(土)10:30

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10月バケット&オレンジブール
10月9日(木)10:30
10月10日(金)10:30
10月11日(土)10:30


単発受講または3ケ月連続受講となります。

パンレッスンの後「自家製酵母づくりレッスン」で、
失敗ない自家製酵母の作り方のレッスンとなります。
ご希望の方はご一緒にお申込みください。


応用編Mix Koubo Pan Lesson 


酵母のちがいで酵母力も変わることを知っていますか。
どんな素材が力が強くて、どんな食感になるか
これも酵母の大切な仕事。
パンの焼き上がりがちがいます。

パンを食べると酵母力を実感します。
大事なことです。
酵母のちがいと酵母力がわかると
失敗なくパンが焼けるようになりますよ。

MIX酵母パンレッスン。
レッスンで使う酵母は、季節で変わるので
酵母のちがいを感じていただけます。
今月はハニーMIX酵母。

MIX酵母は、Espoir3nおすすめの
野生の力を感じる自家製酵母。
オリジナルの酵母で、力強いパンを焼きます。

雑穀の入ったガルテンブロート、チャバタ、イタリアブレットなど
自家製MIX酵母を使って、オリジナルのパンをご紹介します。


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 7月のミックス酵母パンレッスンは、
 高加水チャバタ。

 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、

 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、

 おいしさを味わうためのぱんでもあります!!

 チャバタはイタリアの高加水ぱん。

 こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。


  
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  自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 あと1席
7月13日(日)10:30 あと1席

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
「イカスミパニーニ」
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30

自家製酵母の使いかたを広げる
「クイックぱん」
9月11日(木)10:30
9月12日(金)10:30
9月13日(土)10:30
9月14日(日)10:30

秋は「栗!くり!クリ!」できまり!!
「マロンスィーツブレッド」
10/16(木)10:30
10/17(金)10:30
10/18(土)10:30
10/19(日)10:30


自家製酵母がはじめての方に
「自家製酵母はじめてレッスン」。

パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。
失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「パンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
受講料10000円

ミックス酵母は3ケ月連続受講となりますが、
どの月から始められても大丈夫です。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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by espoir3n | 2014-06-26 14:16 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 20日
はちみつ酵母力で「気泡チャバタ」

酵母のちがいで酵母力も変わることを知っていますか。
どんな素材が力が強くて、どんな食感になるか
これも酵母の大切な仕事。
パンの焼き上がりがちがいます。

パンを食べると酵母力を実感します。
大事なことです。
酵母のちがいと酵母力がわかると
失敗なくパンが焼けるようになりますよ。

MIX酵母パンレッスン。
レッスンで使う酵母は、季節で変わるので
酵母のちがいを感じていただけます。
今月は、コーヒーMIX酵母、来月はハニーMIX酵母。

MIX酵母は、Espoir3nおすすめの
野生の力を感じる自家製酵母。
オリジナルの酵母で、力強いパンを焼きます。

雑穀の入ったガルテンブロート、チャバタ、イタリアブレットなど
自家製MIX酵母を使って、オリジナルのパンをご紹介します。


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 7月のミックス酵母パンレッスンは、
 高加水チャバタ。

 自家製酵母のハード系ぱんの醍醐味は、

 酵母のおいしさ、粉の味、塩のうま味、生地の良しあしがはっきりわかる、

 おいしさを味わうためのぱんでもあります!!

 チャバタはイタリアの高加水ぱん。

 こねかた、発酵、焼き上げの仕方すべてが学べます。


  
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  自家製ミックス酵母、
 Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
 作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。


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by espoir3n | 2014-06-20 16:24 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)