カテゴリ:*ミックス酵母パン( 294 )

2014年 04月 24日
コーヒー酵母で、男前!カンパニュが.....
c0162653_17104227.jpg


自家製酵母基本パンレッスン

   カンパーニュ 5/9(金曜日)10:30 1席募集です。


  自家製酵母づくりもご希望の方は、
  パンレッスンの後開催します。
  レッスンは約1時間。パンレッスンと合わせて、2時終了予定です。


c0162653_17112332.jpg

  
  Espoir3nのこだわりの自家製酵母「コーヒー酵母」で、カンパニュが焼き上がりました。

  おっ男前な焼き上がり。みなさまにこのクラスト、クラムを食べてほしい~






c0162653_1712177.jpg


c0162653_17135519.png



c0162653_17155572.jpg



「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
単発受講もできるようになりました。



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



ブログ村 応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-04-24 17:18 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 22日
コーヒー酵母のクワトロバケット
c0162653_1494447.jpg


c0162653_14112076.jpg

  
 MIX酵母パンレッスンはじまりました。
春はコーヒー酵母でつくる「クワトロバケット」です。

レッスンで必ずお話させていただいていることは
酵母が大切!

コーヒー酵母は、使い方、育て方によって
パンの仕上がりが大きく変わってしまう酵母です。

その酵母を元気にそして力強く育てるための勉強会が
季節の酵母会です。
MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルの酵母を使います。
そのためにはEspoir3nの酵母を知っていただくことが
大切だと考えています。

以前、コーヒー酵母をご紹介させていただきましたが
今回の酵母は、さらにパワーアップしています。

以前習った酵母でも、変化をだして酵母づくりを紹介します。
何度も受講してくださる方、そして新しく始めたい方向けに
日々進化して、力強くおいしいパンが焼ける酵母を作っています。

季節の酵母会を受講いただきますと
酵母も楽しめてそしてパン作りの腕もさらにUPします!

そしてお教室で使っている同じ酵母を
お持ち帰りいただけますので
おうちでも育ててパンにして楽しんでいただけます。

酵母も大切!そしてその酵母を生かしたぱんをご紹介してます。

c0162653_1464163.jpg


 


c0162653_14133639.png


   このコーヒー酵母のプライベートレッスンが出来ました。


   コーヒー酵母会は終わってしまったのですが、
   クワトロバケットを食べてみて、酵母を学びたい方からリクエストがあり、
   開催することになったので、コーヒー酵母が気になる方ぜひこの機会に
   おまちしております。

   豆をつかって酵母を育てるには、コツが必要です。
   おいしさを引き出すには、豆の選び方も大切です。
   厳選した豆の中からお好みの酵母を見つけてくださいね。

  このレッスンは、酵母を極める酵母だけを学ぶレッスンです。

5月11日(日曜日)14:30~15:30

   

                  レッスン料5500円

    酵母でも、自家製酵母ぱんでも、
    プライベートレッスン開催はご相談ください♪


c0162653_1564661.jpg





「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から募集はじまりました。



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_10134364.jpg

  
[PR]

by espoir3n | 2014-04-22 14:10 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 19日
コーヒー酵母「抹茶と黒豆のぱん」5月募集!
c0162653_1446283.jpg


  ただいまEspoir3nでは、コーヒー酵母でふくらませるクワトロバケットの
  レッスン中です。
  

  5月からのレッスン募集中です。



  
  5月 コーヒ酵母抹茶と黒豆のスィーツブレッド
  
  5/15(木)10:30 
  5/16(金)10:30
  5/17(土)10:30 ありがとうございます。ただいま満席です。
  5/18(日)10:30 ありがとうございます。ただいま満席です。
  

  6月自家製酵母雑穀ぱん
  6/12(木)10:30
  6/13(金)10:30
  6/14(土)10:30 ありがとうございます。ただいま満席です。
  6/15(日)10:30 ありがとうございます。ただいま満席です。
  
 
  7月自家製酵母イタリアチャバタ 
  7/10(木)10:30
  7/11(金)10:30
  7/12(土)10:30 ありがとうございます。ただいま満席です。
  7/13(日)10:30

   厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   1ケ月1回、3ケ月連続受講です。入会金はございません。
   
   自家製酵母づくりレッスンをご希望の方は、
   パンレッスンの後約1時間のレッスンとなります。
   レッスンお申込みの際ご一緒にお申込みください。



  Espoir3nは、埼玉県大宮駅または新都心駅徒歩7分です。

 

c0162653_14564780.jpg


レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-04-19 15:05 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 18日
コーヒー酵母パンレッスンレポ*Espoir3n
c0162653_15514985.jpg


MIX酵母パンレッスンはじまりました。
春はコーヒー酵母でつくる「クワトロバケット」です。

レッスンで必ずお話させていただいていることは
酵母が大切!

コーヒー酵母は、使い方、育て方によって
パンの仕上がりが大きく変わってしまう酵母です。

その酵母を元気にそして力強く育てるための勉強会が
季節の酵母会です。
MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルの酵母を使います。
そのためにはEspoir3nの酵母を知っていただくことが
大切だと考えています。

以前、コーヒー酵母をご紹介させていただきましたが
今回の酵母は、さらにパワーアップしています。

以前習った酵母でも、変化をだして酵母づくりを紹介します。
何度も受講してくださる方、そして新しく始めたい方向けに
日々進化して、力強くおいしいパンが焼ける酵母を作っています。

季節の酵母会を受講いただきますと
酵母も楽しめてそしてパン作りの腕もさらにUPします!

そしてお教室で使っている同じ酵母を
お持ち帰りいただけますので
おうちでも育ててパンにして楽しんでいただけます。

季節の酵母会は次は、7月の夏の酵母会です。
募集は来月から予定しています。

メルマガもしくはHPでお知らせします。

c0162653_15505668.jpg


元気ときれいをつくる食材をたくさんつかったお料理をご紹介する
Veggyのチカラ!

前5回で受講いただいていましたveggyのチカラ
今回の春夏のレッスンは、単発でも受講いただけるようになりました。

この時期にしか楽しむことのできない食材が盛りだくさんです。

レッスンのおすすめは
実山椒で自家製ちりめん山椒や山椒ペーストドレッシング
手作りラー油
春の山菜、渋谷さん家のとうもろこし、埼玉産大豆!などなど

今月からおすそ分けがあります~
おいしいものは家族や友達、恋人にも
食べさせてあげたいですよね016.gif

みんなでいっしょにHappyになりましょ♪

c0162653_1550459.jpg



c0162653_15543818.jpg



c0162653_15563398.jpg



c0162653_16385695.jpg



「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から新規募集中です。



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-04-18 16:05 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)