カテゴリ:*ミックス酵母パン( 307 )

2014年 06月 08日
酵母の違いと酵母力を学ぶレッスン
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酵母のちがいで酵母力も変わることを知っていますか。
どんな素材が力が強くて、どん食感になるか
これも酵母の大切な仕事。
パンの焼き上がりがちがいます。

パンを食べると酵母力を実感します。
大事なことです。
酵母のちがいと酵母力がわかると
失敗なくパンが焼けるようになりますよ。

MIX酵母パンレッスン。
レッスンで使う酵母は、季節で変わるので
酵母のちがいを感じていただけます。
今月は、コーヒーMIX酵母、来月はハニーMIX酵母。

MIX酵母は、Espoir3nおすすめの
野生の力を感じる自家製酵母。
オリジナルの酵母で、力強いパンを焼きます。

雑穀の入ったガルテンブロート、チャバタ、イタリアブレットなど
自家製MIX酵母を使って、オリジナルのパンをご紹介します。


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自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました001.gif

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。

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「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

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7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30

土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。





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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
日程合いましたら、金曜日クラスで受講いただけます。



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今日HPの表紙の写真が変わりました!

Espoir3n takahashiです。
みなさま、いつもありがとうございます。

みなさまに
「夕涼み会」のお知らせです。

7月27日日曜日お昼のランチで考えています。
先生方おすすめのお店です037.gif

詳しくは、お教室でお知らせします。

人気のお店なので
予約を取りたいと思います。
とにかく行きたい!みなさま
ぜひ、ご連絡をください。
takahashiから内容を連絡させていただきます。

ぜひぜひ、お待ちしています。

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by espoir3n | 2014-06-08 17:18 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 07日
粉と自家製酵母が大切!ドイツパンを焼く
自家製酵母ハード系パンをつくるポイント!

どんな酵母を使うのか
そしてどんな粉を使うのか。

これにつきます!

同じことを繰り返しても変わらないので
自分の酵母、そして粉を見直してください。

毎回、レッスンでもお話させていただきますが
これを変えるだけでパンは変わります。

それでも変わらないときは
パンの扱い方、特にクープの入れ方!
基本が学べるパンレッスンでは
みなさんのクープの入れ方なども見させていただきます。

みなさんひとりひとり
悩みはちがうので
じっくりをお話を聞いてアドバイスをさせていただいています。

必ずわかります。
みなさんのポイント!

そこをふまえて
Espoir3nの自家製酵母パンは焼きあがっています。


自家製酵母基本パンレッスン6月5日(木)6日(金)7日(土)、7月、8月
自家製酵母ミックス酵母6月12日(木)13(金)、7月、8月、
自家製酵母お菓子レッスン(さくらんぼのタルト)6/7(土)15:00
ゆずこうしょうイベント8/1(金)10:30

募集となります。


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この雑穀パンは、ダークな焼き色がつく
コーヒー酵母を使っています。

コーヒー酵母と粉の組み合わせで
しっとりした中にばりっとした焼きを
楽しむことができます。

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自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました001.gif

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。

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「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

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7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30

土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。





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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
日程合いましたら、金曜日クラスで受講いただけます。



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今日HPの表紙の写真が変わりました!

Espoir3n takahashiです。
みなさま、いつもありがとうございます。

みなさまに
「夕涼み会」のお知らせです。

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詳しくは、お教室でお知らせします。

人気のお店なので
予約を取りたいと思います。
とにかく行きたい!みなさま
ぜひ、ご連絡をください。
takahashiから内容を連絡させていただきます。

ぜひぜひ、お待ちしています。

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by espoir3n | 2014-06-07 18:43 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 07日
失敗ない自家製酵母ぱんのコツ
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 自家製酵母も暑くてどう育てるかわからない。
 Espoir3nでは、失敗ない自家製酵母ぱんの作り方が学べます。
 
 6月からの自家製酵母ぱんの新しいレッスンが募集になりました。

 夏日の自家製酵母ぱんの扱い方は、担当oohasiが
 書きますので、少しまっててくださいね。

みなさんの酵母は、元気に育っていますか?

6月は、晴れる暑く、雨が降ると肌寒くと
気温差があります。

この時期自家製酵母パンが扱いにくく
なかなか上手に焼きあがらない・・・
そんな声を聞きます。

酵母が元気に育つとパンの扱いやすいんです。

っということは
みなさんわかりました?

酵母を元気に育てることです。
野生の力は、すごいんです。
だから、みなさんが思った以上にパンは力強い!

みなさん、酵母!ですよ。

Espoir3nでご紹介しているMIX酵母は
季節によって酵母が変わるので
酵母力を感じていただけるパンレッスンです。

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自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました。

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。


「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 ありがとうございます、満席です。
7月13日(日)10:30


8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30

自家製酵母はじめてレッスン

パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ
1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
パンレッスンとご一緒にご予約ださい♪

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Cooking Style Espoir3n
埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。

 お料理、自家製酵母ぱんが学べる教室です。

 1回完結レッスンもございます。
 みなさまのお越しをおまちしております。




  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。



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by espoir3n | 2014-06-07 18:31 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 06月 02日
夏日の自家製酵母ぱんの扱い方のポイントは。
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 夏日がつづいていまが6月なのか、なんだか不思議ですね。
 自家製酵母も暑くてどう育てるかわからない。
 Espoir3nでは、失敗ない自家製酵母ぱんの作り方が学べます。
 
 6月からの自家製酵母ぱんの新しいレッスンが募集になりました。

 夏日の自家製酵母ぱんの扱い方は、担当oohasiが
 書きますので、少しまっててくださいね。

みなさんの酵母は、元気に育っていますか?

6月は、晴れる暑く、雨が降ると肌寒くと
気温差があります。

この時期自家製酵母パンが扱いにくく
なかなか上手に焼きあがらない・・・
そんな声を聞きます。

酵母が元気に育つとパンの扱いやすいんです。

っということは
みなさんわかりました?

酵母を元気に育てることです。
野生の力は、すごいんです。
だから、みなさんが思った以上にパンは力強い!

みなさん、酵母!ですよ。

Espoir3nでご紹介しているMIX酵母は
季節によって酵母が変わるので
酵母力を感じていただけるパンレッスンです。

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自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
はじまりました。

ミックス酵母は
3ケ月連続受講となります。


「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30
7月12日(土)10:30 ありがとうございます、満席です。
7月13日(日)10:30


8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30
8月9日(土)10:30
8月10日(日)10:30

自家製酵母はじめてレッスン

パンを作るときに必要な自家製酵母の作り方と育て方を学ぶ
1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。
パンレッスンとご一緒にご予約ださい♪

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Cooking Style Espoir3n
埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。

 お料理、自家製酵母ぱんが学べる教室です。

 1回完結レッスンもございます。
 みなさまのお越しをおまちしております。




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by espoir3n | 2014-06-02 11:56 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 30日
自家製酵母ハード系ぱんをつくるポイントは
自家製酵母ハード系パンをつくるポイント!

どんな酵母を使うのか
そしてどんな粉を使うのか。

これにつきます!

同じことを繰り返しても変わらないので
自分の酵母、そして粉を見直してください。

毎回、レッスンでもお話させていただきますが
これを変えるだけでパンは変わります。

それでも変わらないときは
パンの扱い方、特にクープの入れ方!
基本が学べるパンレッスンでは
みなさんのクープの入れ方なども見させていただきます。

みなさんひとりひとり
悩みはちがうので
じっくりをお話を聞いてアドバイスをさせていただいています。

必ずわかります。
みなさんのポイント!

そこをふまえて
Espoir3nの自家製酵母パンは焼きあがっています。


自家製酵母基本パンレッスン6月5日(木)6日(金)7日(土)、7月、8月
自家製酵母ミックス酵母6月12日(木)13(金)、7月、8月、
自家製酵母お菓子レッスン(さくらんぼのタルト)6/7(土)15:00
ゆずこうしょうイベント8/1(金)10:30

募集となります。


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この雑穀パンは、ダークな焼き色がつく
コーヒー酵母を使っています。

コーヒー酵母と粉の組み合わせで
しっとりした中にばりっとした焼きを
楽しむことができます。

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自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
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Espoir3nは自家製酵母基本パンレッスンと、
自家製ミックス酵母パンレッスンがございます。
どちらもお申し込みが
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3ケ月連続受講となります。

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「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
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7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30

土曜日クラスは、8月満席となります。
日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。





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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
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by espoir3n | 2014-05-30 14:50 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 28日
酵母ドイツパン・チャバタの気泡を極める
自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

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3ケ月連続受講となります。

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「ガルテンブロート」
6月はコーヒー酵母でドイツパンを学びます。
6月12日(木)10:30 1席
6月13日(金)10:30 2席募集します。

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7月はハニー酵母で、高加水チャバタ
7月10日(木)10:30
7月11日(金)10:30

8月イタリアンブレッド
イタリアの粉とハニー酵母で
8月7日(木)10:30
8月8日(金)10:30

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日曜日クラスは、7月スタートですとご予約が可能です。





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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
プライベートレッスンで、ご予約いただけますように
ただいま調整中です。
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by espoir3n | 2014-05-28 15:04 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 26日
酵母力をUP、失敗な自家製酵母ぱんを作る
自家製ミックス酵母、
Espoir3nでは失敗ない自家製酵母ぱんを
作るために酵母をミックスして酵母力をUPさせてます。

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7月10日(木)10:30
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イタリアの粉とハニー酵母で
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7月からははちみつで作るハニー酵母。
この季節に育てやすく、元気な酵母が育ちます。

どんな酵母も、特徴があります。
その特徴や育て方をまなぶことができる季節の酵母会があります。

自家製酵母を使って
おいしいパンを焼くには
酵母が大切です。

みんなでハニー酵母でパンを焼きましょ。

6月27日金曜日10時30分 残2席
6月28日土曜日 10時30分満席


6月28日土曜日は、満席となりました。。
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by espoir3n | 2014-05-26 11:35 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 18日
チャバタとリュステックの違いを学ぶ
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チャバタとリュス、どちらも加水の多いパンです。
どこかちがいがありますか?と質問を受けます。

まったくちがったことを
比較して学ぶことができるものが
タバチェとリュスです。

ロデブ生地とバケット生地と思って想像してください。

そうです!
ハード系のパンが学べる7月ですよ。

自家製酵母基本のパンレッスンでは、リュス
MIX酵母パンレッスンでは、チャバタを作ります。

加水の多いパン生地を学びたい方は
ぜひ、お待ちしています。


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by espoir3n | 2014-05-18 15:59 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 15日
「宇治抹茶と黒豆」 カステラのような酵母ぱんです
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by espoir3n | 2014-05-15 14:35 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 14日
大人「濃厚抹茶と黒豆」和の酵母ぱんを
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明日から始まるMIX酵母パンレッスン!
コーヒー酵母で「濃厚抹茶と黒豆スウィートブレッド」

濃厚抹茶生地に手作り黒豆蜜煮を合わせた
和菓子パンです。
季節の酵母を使って、オリジナルパンをご紹介」します。



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by espoir3n | 2014-05-14 15:32 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)