カテゴリ:*ミックス酵母パン( 299 )

2014年 05月 15日
「宇治抹茶と黒豆」 カステラのような酵母ぱんです
c0162653_14333670.jpg




c0162653_14331250.jpg



パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  






   
[PR]

by espoir3n | 2014-05-15 14:35 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 14日
大人「濃厚抹茶と黒豆」和の酵母ぱんを
c0162653_1582773.jpg


明日から始まるMIX酵母パンレッスン!
コーヒー酵母で「濃厚抹茶と黒豆スウィートブレッド」

濃厚抹茶生地に手作り黒豆蜜煮を合わせた
和菓子パンです。
季節の酵母を使って、オリジナルパンをご紹介」します。



c0162653_15324949.jpg



c0162653_1534670.jpg

c0162653_1534766.jpg



パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。

c0162653_1615046.png



Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  






   
[PR]

by espoir3n | 2014-05-14 15:32 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 08日
はちみつ酵母会と、高加水リュステック
c0162653_176068.jpg

 

1.自家製酵母基本パンレッスン



厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介する初心者の方にも
作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。

5月 カンパーニュ(全粒粉) 
  基本のカンパーニュの作り方
    5/9(金)10:30のみ募集となります。
  


6月赤ワインライ麦べりーとペッパーフーガス 

  6/5(木)10:30 あと1席
  6/6(金)10:30
  6/7(土)10:30 あと1席
 
  たくさんの具を、
  生地に混ぜ込んでみよう
  
7月 リュスティック
  高加水の生地扱い方 気泡の作り方  

  7/3(木)10:30
  7/4(金)10:30
  7/5(土)10:30

8月はお休みです。

9月 プチミルク
 テーブルロールの基礎
 9/4(木)10:30 
 9/5(金)10:30
 9/6(土)10:30
  
 
単発レッスンでも、
3回連続受講も可能です。

*自家製酵母作りレッスンは、パンレッスンの後ご予約いただいております。
 パンレッスン後約1時間のレッスンとなります。
 
 2.厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
  
「ミックス酵母ぱんレッスン」



5月はコーヒー酵母で
  「抹茶と黒豆のぱん」です。

 5/15(木)5/16(金)5/18(日)10:30

6月はコーヒー酵母で
  「雑穀ぱん」

 6/12(木)6/13(金)6/15(日)10:30

7月はハニーミックス酵母で、
  「高加水チャバタ」となります。

7/10(木)7/11(金)7/13(日)10:30

オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、
3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を 使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。

春酵母4月から6月は、
「コーヒー酵母」となります。

 レッスンでは
1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
受講料は19500円です。

持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
次は、7月開催「ハニーミックス酵母会」です。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。 

  作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
           
  *レッスンのキャンセルについて 
キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。


 3. 7月から9月は、
  「ハニーミックス酵母」となります。



 ハニーミックス酵母会は、
 6/27(金)10:30 6/28(土)10:30 

 このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
「失敗なく酵母を育てるコツ」「酵母の傾向と対策」「試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける」
この酵母会は、年4回・1月、4月、7月、10月と、季節ごとに開催しています。

 受講費 5500円となります。


  レッスンのご予約は、
  すべてご予約フォームからお願いします。  みなさまのお越しをおまちしております。


c0162653_1545438.png


c0162653_170379.jpg


今年は、みんなで「夕涼み会」したいなと
考えています。
何それ?!
おいしいもの食べにいっしょに行きましょ(^^)って
いうことです037.gif

詳しい詳細が決まりましたら、お知らせさせていただきたいと思います。
みんなでね016.gif



c0162653_1705693.jpg
c0162653_1711584.jpg

[PR]

by espoir3n | 2014-05-08 17:06 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 05月 01日
はちみつ酵母会で、高加水ぱんチャバタ*募集
ゴールデンウィークみなさまどういかがお過ごしですか?
 今日もアトリエで、Espoir3n打ち合わせ中です。

 これからのスケジュール!忙しくなりそうですよ。

 6月下旬には、大好きなフルーツと野菜
 そして素敵なみなさんに会いに出かけてきます。

 ラズベリー酵母、さくらんぼ酵母
 盛りだくさんですよ~~

 Espoir3nはレッスンの受付はしておりますが、
 レッスンのお問合わせ、お返事は連休明け5/7以降となります。
 ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。



1.自家製酵母基本パンレッスン



厳選した材料をつかった自家製酵母パンをご紹介する初心者の方にも
作りやすくおすすめです。
こね、成型やクープの技術のパンの基本が学べます。
ひとつのパン生地から2種類のパンをつくる、お得なレッスンです。

5月 カンパーニュ(全粒粉) 
  基本のカンパーニュの作り方
   
  5/9(金)10:30のみ募集となります。
  
6月赤ワインライ麦べりーと
ペッパーフーガス 

  6/5(木)10:30 あと1席
  6/6(金)10:30
  6/7(土)10:30 あと1席
 
たくさんの具を、
生地に混ぜ込んでみよう
  
7月 リュスティック
  高加水生地の扱い方  

  7/3(木)10:30
  7/4(金)10:30
  7/5(土)10:30

9月 プチミルク
 テーブルロールの基礎
 
単発レッスンでも、
3回連続受講も可能です。

*自家製酵母作りレッスンは、パンレッスンの後ご予約いただいております。
 パンレッスン後約1時間のレッスンとなります。
 
 2.厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
  
「ミックス酵母ぱんレッスン」



5月はコーヒー酵母で
  「抹茶と黒豆のぱん」です。

 5/15(木)5/16(金)5/18(日)10:30

6月はコーヒー酵母で
  「雑穀ぱん」

 6/12(木)6/13(金)6/15(日)10:30

7月はハニーミックス酵母で、
  「高加水チャバタ」となります。

7/10(木)7/11(金)7/13(日)10:30

オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、
3ケ月連続受講です。

失敗のない力の強い「季節の酵母」を 使い分け、
オリジナルのパンレシピをご紹介します。!
新たな技術と知識を学びます。

春酵母4月から6月は、
「コーヒー酵母」となります。

 
レッスンでは
1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   
 1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
受講料は19500円です。

持ち物
  エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの


*酵母づくりの説明はございません。
パンで使うMIX酵母の詳しい内容は、季節の酵母会でご紹介しています。
次は、7月開催「ハニーミックス酵母会」です。
パンレッスンお申込みの際にいっしょにお申込みください。 

  作っていてとてもいいパンができましたら変更することもあります。
           
  *レッスンのキャンセルについて 
キヤンセルは、基本的にはご遠慮御願いします。
レッスン料の払い戻しは出来ませんので十分に日程をご確認のうえ
お申し込みください。


 3. 7月から9月は、
  「ハニーミックス酵母」となります。



 ハニーミックス酵母会は、
 6/27(金)10:30 6/28(土)10:30 

 このレッスンでは、ご自分で育てた酵母をお持ちいただきます。
「失敗なく酵母を育てるコツ」「酵母の傾向と対策」「試飲そして酵母の香りを嗅ぎ分ける」
この酵母会は、年4回・1月、4月、7月、10月と、季節ごとに開催しています。

 受講費 5500円となります。


  レッスンのご予約は、
  すべてご予約フォームからお願いします。  みなさまのお越しをおまちしております。


c0162653_1545438.png

[PR]

by espoir3n | 2014-05-01 12:13 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 28日
コーヒーMixパンレッスン、自家製酵母の基本
4/27(日曜日)から5/6(火曜日)まで、Espoir3nお休みをいただきます。
レッスンのお問合わせ、
お申し込みは連休明けにお返事をさせて
いただきます。
  
ご迷惑をおかけいたしますが
お願い申し上げます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

c0162653_14112076.jpg

  
MIX酵母パンレッスンは、
5月はコーヒー酵母でつくる
「抹茶黒豆のぱん」

レッスンで必ずお話させていただいていることは
酵母が大切!

コーヒー酵母は、使い方、育て方によって
パンの仕上がりが大きく変わってしまう酵母です。

その酵母を元気にそして力強く育てるための勉強会が
季節の酵母会です。
MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルの酵母を使います。
そのためにはEspoir3nの酵母を知っていただくことが
大切だと考えています。

以前、コーヒー酵母をご紹介させていただきましたが
今回の酵母は、さらにパワーアップしています。

以前習った酵母でも、変化をだして酵母づくりを紹介します。
何度も受講してくださる方、そして新しく始めたい方向けに
日々進化して、力強くおいしいパンが焼ける酵母を作っています。

季節の酵母会を受講いただきますと
酵母も楽しめてそしてパン作りの腕もさらにUPします!

そしてお教室で使っている同じ酵母を
お持ち帰りいただけますので
おうちでも育ててパンにして楽しんでいただけます。

酵母も大切!そしてその酵母を生かしたぱんをご紹介してます。

自家製酵母レッスンは、
基本のぱんレッスンは単発または
3回連続受講。

ミックス酵母パンレッスンは、
3回連続受講となります。

自家製酵母づくりは、
ご希望の方にパンレッスンの後
ご予約いただいです。

c0162653_1464163.jpg


 


c0162653_14133639.png


   このコーヒー酵母のプライベートレッスンが出来ました。


   コーヒー酵母会は終わってしまったのですが、
   クワトロバケットを食べてみて、酵母を学びたい方からリクエストがあり、
   開催することになったので、コーヒー酵母が気になる方ぜひこの機会に
   おまちしております。

   豆をつかって酵母を育てるには、コツが必要です。
   おいしさを引き出すには、豆の選び方も大切です。
   厳選した豆の中からお好みの酵母を見つけてくださいね。

  このレッスンは、酵母を極める酵母だけを学ぶレッスンです。

5月11日(日曜日)14:30~15:30

   

                  レッスン料5500円

酵母でも、自家製酵母ぱんでも、
プライベートレッスン開催は
ご相談ください♪


c0162653_1564661.jpg





「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から募集はじまりました。



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  




  
[PR]

by espoir3n | 2014-04-28 22:59 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 24日
コーヒー酵母で、男前!カンパニュが.....
c0162653_17104227.jpg


自家製酵母基本パンレッスン

   カンパーニュ 5/9(金曜日)10:30 1席募集です。


  自家製酵母づくりもご希望の方は、
  パンレッスンの後開催します。
  レッスンは約1時間。パンレッスンと合わせて、2時終了予定です。


c0162653_17112332.jpg

  
  Espoir3nのこだわりの自家製酵母「コーヒー酵母」で、カンパニュが焼き上がりました。

  おっ男前な焼き上がり。みなさまにこのクラスト、クラムを食べてほしい~






c0162653_1712177.jpg


c0162653_17135519.png



c0162653_17155572.jpg



「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
単発受講もできるようになりました。



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg



ブログ村 応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-04-24 17:18 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 22日
コーヒー酵母のクワトロバケット
c0162653_1494447.jpg


c0162653_14112076.jpg

  
 MIX酵母パンレッスンはじまりました。
春はコーヒー酵母でつくる「クワトロバケット」です。

レッスンで必ずお話させていただいていることは
酵母が大切!

コーヒー酵母は、使い方、育て方によって
パンの仕上がりが大きく変わってしまう酵母です。

その酵母を元気にそして力強く育てるための勉強会が
季節の酵母会です。
MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルの酵母を使います。
そのためにはEspoir3nの酵母を知っていただくことが
大切だと考えています。

以前、コーヒー酵母をご紹介させていただきましたが
今回の酵母は、さらにパワーアップしています。

以前習った酵母でも、変化をだして酵母づくりを紹介します。
何度も受講してくださる方、そして新しく始めたい方向けに
日々進化して、力強くおいしいパンが焼ける酵母を作っています。

季節の酵母会を受講いただきますと
酵母も楽しめてそしてパン作りの腕もさらにUPします!

そしてお教室で使っている同じ酵母を
お持ち帰りいただけますので
おうちでも育ててパンにして楽しんでいただけます。

酵母も大切!そしてその酵母を生かしたぱんをご紹介してます。

c0162653_1464163.jpg


 


c0162653_14133639.png


   このコーヒー酵母のプライベートレッスンが出来ました。


   コーヒー酵母会は終わってしまったのですが、
   クワトロバケットを食べてみて、酵母を学びたい方からリクエストがあり、
   開催することになったので、コーヒー酵母が気になる方ぜひこの機会に
   おまちしております。

   豆をつかって酵母を育てるには、コツが必要です。
   おいしさを引き出すには、豆の選び方も大切です。
   厳選した豆の中からお好みの酵母を見つけてくださいね。

  このレッスンは、酵母を極める酵母だけを学ぶレッスンです。

5月11日(日曜日)14:30~15:30

   

                  レッスン料5500円

    酵母でも、自家製酵母ぱんでも、
    プライベートレッスン開催はご相談ください♪


c0162653_1564661.jpg





「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から募集はじまりました。



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  



c0162653_10134364.jpg

  
[PR]

by espoir3n | 2014-04-22 14:10 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 19日
コーヒー酵母「抹茶と黒豆のぱん」5月募集!
c0162653_1446283.jpg


  ただいまEspoir3nでは、コーヒー酵母でふくらませるクワトロバケットの
  レッスン中です。
  

  5月からのレッスン募集中です。



  
  5月 コーヒ酵母抹茶と黒豆のスィーツブレッド
  
  5/15(木)10:30 
  5/16(金)10:30
  5/17(土)10:30 ありがとうございます。ただいま満席です。
  5/18(日)10:30 ありがとうございます。ただいま満席です。
  

  6月自家製酵母雑穀ぱん
  6/12(木)10:30
  6/13(金)10:30
  6/14(土)10:30 ありがとうございます。ただいま満席です。
  6/15(日)10:30 ありがとうございます。ただいま満席です。
  
 
  7月自家製酵母イタリアチャバタ 
  7/10(木)10:30
  7/11(金)10:30
  7/12(土)10:30 ありがとうございます。ただいま満席です。
  7/13(日)10:30

   厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから、初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
   1ケ月1回、3ケ月連続受講です。入会金はございません。
   
   自家製酵母づくりレッスンをご希望の方は、
   パンレッスンの後約1時間のレッスンとなります。
   レッスンお申込みの際ご一緒にお申込みください。



  Espoir3nは、埼玉県大宮駅または新都心駅徒歩7分です。

 

c0162653_14564780.jpg


レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-04-19 15:05 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2014年 04月 18日
コーヒー酵母パンレッスンレポ*Espoir3n
c0162653_15514985.jpg


MIX酵母パンレッスンはじまりました。
春はコーヒー酵母でつくる「クワトロバケット」です。

レッスンで必ずお話させていただいていることは
酵母が大切!

コーヒー酵母は、使い方、育て方によって
パンの仕上がりが大きく変わってしまう酵母です。

その酵母を元気にそして力強く育てるための勉強会が
季節の酵母会です。
MIX酵母パンレッスンは、Espoir3nオリジナルの酵母を使います。
そのためにはEspoir3nの酵母を知っていただくことが
大切だと考えています。

以前、コーヒー酵母をご紹介させていただきましたが
今回の酵母は、さらにパワーアップしています。

以前習った酵母でも、変化をだして酵母づくりを紹介します。
何度も受講してくださる方、そして新しく始めたい方向けに
日々進化して、力強くおいしいパンが焼ける酵母を作っています。

季節の酵母会を受講いただきますと
酵母も楽しめてそしてパン作りの腕もさらにUPします!

そしてお教室で使っている同じ酵母を
お持ち帰りいただけますので
おうちでも育ててパンにして楽しんでいただけます。

季節の酵母会は次は、7月の夏の酵母会です。
募集は来月から予定しています。

メルマガもしくはHPでお知らせします。

c0162653_15505668.jpg


元気ときれいをつくる食材をたくさんつかったお料理をご紹介する
Veggyのチカラ!

前5回で受講いただいていましたveggyのチカラ
今回の春夏のレッスンは、単発でも受講いただけるようになりました。

この時期にしか楽しむことのできない食材が盛りだくさんです。

レッスンのおすすめは
実山椒で自家製ちりめん山椒や山椒ペーストドレッシング
手作りラー油
春の山菜、渋谷さん家のとうもろこし、埼玉産大豆!などなど

今月からおすそ分けがあります~
おいしいものは家族や友達、恋人にも
食べさせてあげたいですよね016.gif

みんなでいっしょにHappyになりましょ♪

c0162653_1550459.jpg



c0162653_15543818.jpg



c0162653_15563398.jpg



c0162653_16385695.jpg



「Veggyのチカラ」春からはじめるお料理レッスン
4月から新規募集中です。



レッスンのお申し込みは→☆☆☆


パン教室 Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
「パン教室Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

 新しいメニューのお知らせ、ご予約の日程・時間など
 メルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!



ただいま受付中!!

  レッスンの申込みフォーム  
  みなさまのお越しを、スタッフ一同おまちしております。




Cooking style Espoir3n HPはこちらです。
c0162653_179233.jpg

ただいま急上昇?!

応援ありがとうございます012.gif 

    ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村  
[PR]

by espoir3n | 2014-04-18 16:05 | ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)