カテゴリ:*ミックス酵母パン( 299 )

2017年 02月 21日
自家製酵母カンパーニュ・カリーバケット・菓子パン
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3月土曜日クラス1席募集します。
月1回、3月、4月、5月連続受講でお申し込みください。

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
3月までは「スパイスラテ酵母」となっています。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  

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3月 カンパーニュフリューイ
3/11(土)10:30
自家製柑橘ピールの入ったパン生地とドライフルーツのパン生地を
マーブルした、見た目もきれいなカンパーニュ。
甘酸っぱさとナッツの香ばしさ、酵母パンの
豊かな香りともっちり食感を楽しんでください。
4月 カリーバケット
4/22(土)10:30
カレー風味のバケット生地に
ながーーーいウィンナーととろーりチーズといっしょに
バリっとバケット焼きましょ。
5月 菓子パン
5/20(土)10:30
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 3月7000円、4月7000円、5月7500円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2017-02-21 11:32 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 15日
ハード系パンを学ぶ「カンパーニュフリュイ」土曜日クラス1席募集
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3月土曜日クラス1席募集します。
月1回、3月、4月、5月連続受講でお申し込みください。

ご予約のお願い

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単発受講希望される方は、新規受講希望される方
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季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
3月までは「スパイスラテ酵母」となっています。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  

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3月 カンパーニュフリューイ
3/11(土)10:30
自家製柑橘ピールの入ったパン生地とドライフルーツのパン生地を
マーブルした、見た目もきれいなカンパーニュ。
甘酸っぱさとナッツの香ばしさ、酵母パンの
豊かな香りともっちり食感を楽しんでください。
4月 カリーバケット
4/22(土)10:30
カレー風味のバケット生地に
ながーーーいウィンナーととろーりチーズといっしょに
バリっとバケット焼きましょ。
5月 菓子パン
5/20(土)10:30
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 3月7000円、4月7000円、5月7500円(税込)
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by espoir3n | 2017-02-15 17:03 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 10日
ショコラデニッシュ・来月はカンパーニュフリュイ ミックス酵母
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by espoir3n | 2017-02-10 16:45 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 09日
ショコラデニッシュ・自家製酵母パン
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今日からはじまりましたMIX酵母パンレッスンは
2月限定デニッシュレッスン。
「ショコラデニッシュ」が焼き上がりました。
サクッと軽いデニッシュ生地にかおり高いチョコレートがおすすめ。

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今週のお料理は
なんと中国野菜のターサイをレモンと合わせたパスタです。

生ハムとターサイ、そらまめ、サラダ玉ねぎのレモンパスタ

赤かぶとわさび菜、きんかんサラダ
発泡甘酒ドレッシング

ラズベリーショコラティ

みなさま、1年に1度の自家製酵母デニッシュを楽しんでくださいね。

おいしいデニッシュが焼けますように(^_-)-☆




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by espoir3n | 2017-02-09 17:56 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 09日
MIX酵母パンレッスン3月土曜日クラス1席募集!
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3月土曜日クラス1席募集します。
月1回、3月、4月、5月連続受講でお申し込みください。

ご予約のお願い

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空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
3月までは「スパイスラテ酵母」となっています。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。  



3月 カンパーニュフリューイ
3/11(土)10:30
自家製柑橘ピールの入ったパン生地とドライフルーツのパン生地を
マーブルした、見た目もきれいなカンパーニュ。
甘酸っぱさとナッツの香ばしさ、酵母パンの
豊かな香りともっちり食感を楽しんでください。
4月 カリーバケット
4/22(土)10:30
カレー風味のバケット生地に
ながーーーいウィンナーととろーりチーズといっしょに
バリっとバケット焼きましょ。
5月 菓子パン
5/20(土)10:30
内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 3月7000円、4月7000円、5月7500円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

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by espoir3n | 2017-02-09 16:18 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 31日
MIX酵母パンレッスン明日から新規募集
3月からのMIX酵母パンレッスンから金曜日クラス2席
土曜日クラス2席新規募集します。
2月1日20時より受付はじまります。
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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   
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3、4、5月の3回連続受講希望のみなさま
金曜日クラス、土曜日クラス募集です。

3月 カンパーニュ
3/10(金)3/11(土)10:30

4月 フランスパン
4/21(金)4/22(土)10:30

5月 スイーツブレッド
5/19(金)5/20(土)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  3月7000円、4月7000円、5月7500円(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
 
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『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!


本のお申込みはこちらです→☆☆☆

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by espoir3n | 2017-01-31 13:36 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 27日
MIX酵母パンレッスン3月新規募集はじまります。
3月からのMIX酵母パンレッスンから金曜日クラス2席
土曜日クラス2席新規募集します。
2月1日20時より受付はじまります。
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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   
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3、4、5月の3回連続受講希望のみなさま
金曜日クラス、土曜日クラス募集です。

3月 カンパーニュ
3/10(金)3/11(土)10:30

4月 フランスパン
4/21(金)4/22(土)10:30

5月 スイーツブレッド
5/19(金)5/20(土)10:30

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参加費  3月7000円、4月7000円、5月7500円(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

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『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
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by espoir3n | 2017-01-27 15:45 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 25日
生チョコデニッシュ・2月限定レッスン
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2017年2月MIX酵母パンレッスンから土曜日クラス1席
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冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

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レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   
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2、3、4月3回連続受講希望のみなさま
2月単発受講希望のみなさま
土曜日クラス1席募集です。
連続受講の方を優先させていただきます。

2月季節限定 チョコラデニッシュ
2/11(土)1席 10:30

3月 カンパーニュ
3/11(土)10:30

4月 バケット
4/22(土)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  2月7500円、3月7000円、4月7000円、(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


 
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『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

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by espoir3n | 2017-01-25 15:31 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 15日
バレンタインデーは、「生チョコデニッシュ」で決まり☆
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2017年2月からのMIX酵母パンレッスンから金曜日クラス1席
新規募集します。


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レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

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10:30から13:00前後を予定してます。   

※2月の単発受講希望のみなさま1月20日20時より
募集受付はじまります。2月11日金曜日1席のみとなります!

2、3、4月3回連続受講希望のみなさま
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2月季節限定 デニッシュ
2/10(金)1席 10:30

3月 カンパーニュ
3/10(金)10:30

4月 バケット
4/21(金)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  2月7500円、3月7000円、4月7000円、(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!


本のお申込みはこちらです→☆☆☆

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

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by espoir3n | 2017-01-15 17:28 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 14日
生チョコデニッシュで、バレンタインデー
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2017年2月からのMIX酵母パンレッスンから金曜日クラス1席
新規募集します。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   

※2月の単発受講希望のみなさま1月20日20時より
募集受付はじまります。2月11日金曜日1席のみとなります!

2、3、4月3回連続受講希望のみなさま
金曜日クラス募集です。

2月季節限定 デニッシュ
2/10(金)1席 10:30

3月 カンパーニュ
3/10(金)10:30

4月 バケット
4/21(金)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  2月7500円、3月7000円、4月7000円、(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

 
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『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!


本のお申込みはこちらです→☆☆☆

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by espoir3n | 2017-01-14 16:17 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)