カテゴリ:*ミックス酵母パン( 294 )

2017年 01月 31日
MIX酵母パンレッスン明日から新規募集
3月からのMIX酵母パンレッスンから金曜日クラス2席
土曜日クラス2席新規募集します。
2月1日20時より受付はじまります。
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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   
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3、4、5月の3回連続受講希望のみなさま
金曜日クラス、土曜日クラス募集です。

3月 カンパーニュ
3/10(金)3/11(土)10:30

4月 フランスパン
4/21(金)4/22(土)10:30

5月 スイーツブレッド
5/19(金)5/20(土)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  3月7000円、4月7000円、5月7500円(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
 
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『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

  そのことにまず気がついて欲しいです!


本のお申込みはこちらです→☆☆☆

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2017-01-31 13:36 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 27日
MIX酵母パンレッスン3月新規募集はじまります。
3月からのMIX酵母パンレッスンから金曜日クラス2席
土曜日クラス2席新規募集します。
2月1日20時より受付はじまります。
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自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
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レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   
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3、4、5月の3回連続受講希望のみなさま
金曜日クラス、土曜日クラス募集です。

3月 カンパーニュ
3/10(金)3/11(土)10:30

4月 フランスパン
4/21(金)4/22(土)10:30

5月 スイーツブレッド
5/19(金)5/20(土)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  3月7000円、4月7000円、5月7500円(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

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『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
  でも気がつかないと
  大きな理由になってしまうのです。

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by espoir3n | 2017-01-27 15:45 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 25日
生チョコデニッシュ・2月限定レッスン
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2017年2月MIX酵母パンレッスンから土曜日クラス1席
新規募集します。単発でも受講できます。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   
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2、3、4月3回連続受講希望のみなさま
2月単発受講希望のみなさま
土曜日クラス1席募集です。
連続受講の方を優先させていただきます。

2月季節限定 チョコラデニッシュ
2/11(土)1席 10:30

3月 カンパーニュ
3/11(土)10:30

4月 バケット
4/22(土)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  2月7500円、3月7000円、4月7000円、(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。


 
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『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
  通常の本よりも高いです。
  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
  大きな理由なんてないんですよ。
  
  小さな小さな理由なんです。
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by espoir3n | 2017-01-25 15:31 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 15日
バレンタインデーは、「生チョコデニッシュ」で決まり☆
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2017年2月からのMIX酵母パンレッスンから金曜日クラス1席
新規募集します。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
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   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   

※2月の単発受講希望のみなさま1月20日20時より
募集受付はじまります。2月11日金曜日1席のみとなります!

2、3、4月3回連続受講希望のみなさま
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2月季節限定 デニッシュ
2/10(金)1席 10:30

3月 カンパーニュ
3/10(金)10:30

4月 バケット
4/21(金)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  2月7500円、3月7000円、4月7000円、(税込)
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単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

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『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
  この本は小さくそして薄く
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  失敗しない!その理由がつまっています。
  
  何で失敗するのか?
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by espoir3n | 2017-01-15 17:28 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 14日
生チョコデニッシュで、バレンタインデー
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2017年2月からのMIX酵母パンレッスンから金曜日クラス1席
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冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

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   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
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   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

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レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   

※2月の単発受講希望のみなさま1月20日20時より
募集受付はじまります。2月11日金曜日1席のみとなります!

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金曜日クラス募集です。

2月季節限定 デニッシュ
2/10(金)1席 10:30

3月 カンパーニュ
3/10(金)10:30

4月 バケット
4/21(金)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  2月7500円、3月7000円、4月7000円、(税込)
月1回3か月連続受講 

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『失敗ない自家製酵母パン』
どうやっておいしいパンが焼けるのか?
 
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by espoir3n | 2017-01-14 16:17 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 13日
古代小麦を使ったパンMIX酵母パンレッスンサイドディッシュ2017.1月


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1月のMIX酵母パンレッスンのサイドディッシュ。

帆立とポロねぎ、菜の花、新じゃがのチーズグラタン

紅化粧大根とパプリカのサラダ

クレシェンティーネの生ハム&サラミのせ

ストロベリーティ


ポロねぎ、菜の花、紅化粧大根、新じゃが
みんな地元の埼玉野菜です。

西洋野菜のポロねぎが育ってました。
グラタンにするとおいしいので
春野菜たっぷりに帆立を合わせたグラタンにしました。
スープにしたり、牛乳との相性もいいですよ。
使い方がわからないということを耳にします。
ぜひ、ポロねぎをみつけたら
グラタン、スープに作ってみてくださいね。
やさしい香りと甘みがおすすめ。

そして紅化粧大根。
農家の方にすすめていただいて
お料理してみました。
シャキシャキしていて色もかわいいので
お料理のアクセントになりますね。
少しお塩で揉んでからドレッシングにからめるのがおすすめです。

パンにあわせたサイドディッシュは
埼玉野菜をたっぷりつかったお料理がでます。

野菜で元気ときれいに!

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by espoir3n | 2017-01-13 16:11 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 12日
MIX酵母パンレッスン冬季限定「デニッシュ」募集!
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「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
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4月 バケット
4/21(金)10:30

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by espoir3n | 2017-01-12 17:08 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 11日
さいたま野菜でパンのサイドディッシュ
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畑で取れたてのリーキ(ポロねぎ)です。
西洋ねぎで味と香りがまろやかで
加熱調理すると甘みとコクが増してとってもおいしいですよ~
そして野菜のパワーで元気になります。

明日からのMIX酵母パンレッスンのサイドディッシュで
グラタンにします。
菜の花や新じゃが、気が早いですが
春を感じるお野菜がいっぱいです。

地元野菜たっぷりのお料理と自家製酵母パンで
お待ちしています。




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by espoir3n | 2017-01-11 17:26 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 04日
スパイス酵母とスペルト小麦で作るイタリアのパン


本日20時受付はじまります!
2017年2月からのMIX酵母パンレッスンから新規募集します。

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
冬の酵母「スパイスラテ酵母」に変わります。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態の生地をご用意して、皆さまをお迎えしています。
   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
   焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   


2017年1月新春スペシャル クレシェンティーネ
イタリアのパンです。

スペルト小麦とスパイスラテ酵母で
味わい深いパン生地に。
オリーブオイルとミルクで捏ね上げます。
香ばしくサクサクしたパンは
パイのような食感も楽しめます。

1/12(木)1/13(金)10:30
1月木曜日、金曜日クラス1席のみ単発受講いただけます。

2、3、4月3回連続受講希望のみなさま
1月4日水曜日20時より受付はじまります。

2月の単発受講は1月20日にお席がある場合
募集させていただきます。

2月季節限定 デニッシュ
2/10(金)1席 2/11(土)10:30

3月 カンパーニュ
3/10(金)3/11(土)10:30

4月 バケット
4/21(金)4/22(土)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  1月7000円、2月7500円、3月7000円、4月7000円、(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

*入会金はありません 

 自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

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by espoir3n | 2017-01-04 18:21 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 01月 03日
スペルト小麦とスパイスラテ酵母で作る1月レッスン


2017年2月からのMIX酵母パンレッスンから新規募集します。

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
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   お持ち帰り用の生地もこねもあります。
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   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
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   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

*レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、
レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。   


2017年1月新春スペシャル クレシェンティーネ
イタリアのパンです。

スペルト小麦とスパイスラテ酵母で
味わい深いパン生地に。
オリーブオイルとミルクで捏ね上げます。
香ばしくサクサクしたパンは
パイのような食感も楽しめます。

1/12(木)1/13(金)10:30
1月木曜日、金曜日クラス1席のみ単発受講いただけます。

2、3、4月3回連続受講希望のみなさま
1月4日水曜日20時より受付はじまります。
2月の単発受講は1月20日にお席がある場合
募集させていただきます。

2月季節限定 デニッシュ
2/10(金)1席 2/11(土)10:30

3月 カンパーニュ
3/10(金)3/11(土)10:30

4月 バケット
4/21(金)4/22(土)10:30

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参加費  1月7000円、2月7500円、3月7000円、4月7000円、5月7500円(税込)
月1回3か月連続受講 

単発受講は、プラス500円となります。

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by espoir3n | 2017-01-03 15:38 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)