カテゴリ:*ミックス酵母パン( 314 )

2017年 11月 10日
シードル酵母でライ麦くるみミルクハース焼き上がりました。
c0162653_14562256.jpg
シードル酵母は、どんなパンが焼けるの?
こんなパンが焼き上がります。
c0162653_14585713.jpg
香ばしくザックリ、なかはふんわりです。
シードル酵母の力を感じませんか。
焼き上がりのイメージとはちがって
ほのかなやさしいりんごの香り。
香ばしいくるみとの相性もいいですよ。

このパンは、季節の酵母をつかってオリジナルのパンを学べる
MIX酵母パンレッスンとなります。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-11-10 15:07 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 30日
単発受講のお知らせです「りんご酵母ライ麦くるみミルクハース」
c0162653_13513254.jpg
りんご100%でつくるシードル酵母で
ライ麦をつかったミルクハースのソフトなパン生地に
くるみを入れたパンです。
ほんのり香るりんごが、くるみと合わせると
酵母のおいしさも引き立ちます。

焼き上がりは、がりっと香ばしく
中は想像以上にふわもちの
極端な食感。
Espoir3nのパンの特徴は、
歯切れがよくて、食べやすい。
酸味がなく、香ばしさと粉の甘みが広がります。


c0162653_13542121.jpg
11月のMIX酵母パンレッスンで学ぶことができるのですが
作ってみたいのに満席で募集がないから申し込めない・・・

ですが!ブログを見てくださって
このパンを作ってみたいと思ってくださった方!!
現在MIX酵母パンレッスンは満席で募集していないのですが
ブログを見てくださった方限定1席!
11月11日土曜日10:30 満席

単発でお申し込みいただけます。
受講料は、7500円(消費税込み、入会金なし)

ただいまより受付させていただきます。
ぜひ、お待ちしています。

お問合せ、お申込みフォーム→こちら


    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-30 10:01 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 26日
    リンゴ酵母で作る・ライ麦ミルクハース生地とくるみ
    c0162653_13513254.jpg
    りんご100%でつくるシードル酵母で
    ライ麦をつかったミルクハースのソフトなパン生地に
    くるみを入れたパンです。
    ほんのり香るりんごが、くるみと合わせると
    酵母のおいしさも引き立ちます。

    焼き上がりは、がりっと香ばしく
    中は想像以上にふわもちの
    極端な食感。
    Espoir3nのパンの特徴は、
    歯切れがよくて、食べやすい。
    酸味がなく、香ばしさと粉の甘みが広がります。


    c0162653_13542121.jpg
    11月のMIX酵母パンレッスンで学ぶことができるのですが
    作ってみたいのに満席で募集がないから申し込めない・・・

    ですが!ブログを見てくださって
    このパンを作ってみたいと思ってくださった方!!
    現在MIX酵母パンレッスンは満席で募集していないのですが
    ブログを見てくださった方限定1席!
    11月11日土曜日10:30 満席
    単発でお申し込みいただけます。
    受講料は、7500円(消費税込み、入会金なし)

    ただいまより受付させていただきます。
    ぜひ、お待ちしています。

    お問合せ、お申込みはこちらです。




    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-26 13:56 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 14日
    地元野菜にこだわってます、自家製酵母パンレッスン
    c0162653_16424025.jpg
    今週のMIX酵母パンレッスン修了です。
    みなさまありがとうございました。

    来月はナッツを使ったパンになります。
    パンにあわせたお料理もかわりますので
    楽しみにしていてくださいね。

    c0162653_16425265.jpg
    シードル酵母でオレンジクリチブレッド
    焼き上がっています。

    今週のお料理は
    若鶏と地元秋野菜のトマトスープ
    里芋、玉ねぎ、にんじん、セロリ、大麦、パセリ
    トマトと秩父白ワインで煮込んでいます。
    お水は使わない濃厚なスープです。

    蕪と揚げごぼうのサラダ
    蕪、新ごぼう、菊、パドロン

    栗かぼちゃとしめじの味噌マヨグラタン

    ピーチティー
    以上です。

    雨がしとしと降って寒いので
    あったかいお料理でみなさま楽しんでくださいね。

    おまちしております。

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png

    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪
    更新の励みになります(*^_^*)


    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-14 16:48 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 12日
    シードル酵母でクリチオレンジブレッドはじまりました。そして酵母の悩み解決します。
    c0162653_14432272.jpg
    MIX酵母パンレッスン「シードル酵母」でクリチオレンジ
    本日よりレッスンはじまりました。

    全粒粉の入ったハード系の生地に2種類のクリームチーズ
    自家製ピールを入れたパンです。

    ピールとクリームチーズは
    人気の組み合わせ。

    シードル酵母も元気に育って
    元気なパンが焼き上がってます。
    c0162653_14430541.jpg
    気温差で酵母の育ち方に変化が出てきています。
    でも、育たたないことには
    理由があります。
    気温差があっても、酵母がちゃんと存在すれば
    必ず育ちます。
    困ったときはレッスンにお越しの際に
    もってきてください。
    酵母の悩みを解決します。


    MIX酵母パンレッスン満席となっています。
    キャンセル待ち希望の方は
    お申し込みフォームからお願いいたします。
    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png

    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪
    更新の励みになります(*^_^*)



    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-12 17:01 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 06日
    来週のMIX酵母パンレッスン「シードル酵母でクリチオレンジブレッド」

    c0162653_14430541.jpg
    来週のMIX酵母パンレッスンは
    シードル酵母に変わります。
    旬のりんごの発酵力、香りを楽しんでください。

    パンは、全粒粉とクリームチーズを練り込んだハード系のパン生地です。
    自家製オレンジピールとあわせました。

    自家製酵母のパンは、手間と時間がかかります。
    ですが、手間と時間をかけただけのおいしさ
    そして家庭でも簡単にハード系のパンを焼くことができます。

    肌寒くなって酵母も少しゆっくりしてきましたが
    元気に育ちますので安心してくださいね。

    来週、お待ちしています。


    Espoir3nのオリジナルのパンや
    こんなパンが食べたい
    初心者だけどお菓子を作ってみたい
    パーティーに持っていくパンを焼きたい
    家族が喜ぶ料理が学びたい
    自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
    などなど
    みなさまのご要望にお応えすることができる
    それがプライベートレッスンです。
    ご予約できる日程は記載していません。

    ご希望する日程、内容を書き添えて
    HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
    お願いいたします。

    みなさまのお越しをお待ちしています。


    Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
    053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

    パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
    ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
     ご登録、ご解約とも、無料です。
     どうぞ、ご登録くださいませ!

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png


    料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪
    更新の励みになります(*^_^*) 





    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-06 15:18 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 08月 30日
    9月のMIX酵母パンレッスンはキャラメルカフェ♪
    c0162653_14251762.jpg
    9月のMIX酵母パンレッスンは
    「キャラメルカフェ」です。

    キャラメルとナッツを組み合わせた菓子パンです。

    ただいまMIX酵母パンレッスンは
    満席となっています。
    キャンセル待ち希望の方は
    お申し込みフォームからお願いいたします。

    Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
    053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

    パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
    ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
     ご登録、ご解約とも、無料です。
     どうぞ、ご登録くださいませ!

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png


    料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪
    更新の励みになります(*^_^*)

    [PR]

    by espoir3n | 2017-08-30 15:03 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 08月 25日
    MIX酵母パンレッスンただいま満席です。
    c0162653_15422441.jpg
    MIX酵母パンレッスン
    ただいま満席となっています。
    ありがとうございます。
    お席に空きがでましたら
    ブログ、メルマガで募集させていただきますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

    現在、自家製酵母基本パンレッスンは
    お席に空きがでまして木曜日クラス1席募集しています。
    金、土、日曜日クラスは
    満席となっています。
    9月7日、10月5日、11月2日です。
    月1回3回でのお申し込みとなります。
    9月はプチミルクという牛乳をつかった
    ふんわりパンです。
    自家製酵母初心者の方でも
    作りやすいパンです。

    この機会にぜひお待ちしています。

    Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
    053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

    パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
    ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
     ご登録、ご解約とも、無料です。
     どうぞ、ご登録くださいませ!

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png


    料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪
    更新の励みになります(*^_^*) 


    [PR]

    by espoir3n | 2017-08-25 15:04 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 26日
    豆乳プレッツェル!香ばしくふわもち。くせになるおいしさ
    c0162653_14125562.jpg

    自家製MIX酵母パンレッスン8月は、「プレッツェル」です。
    Espoir3nオリジナルのプレッツェル。
    ザクっとした食感と中はふわもち。
    生地は、豆の甘さを感じる豆乳が入っています。

    香ばしい香りがたつように
    焼き上げます。

    プレッツェルのレッスンは、8月です。

    ただいまMIX酵母パンレッスン
    満席となっています。
    MIX酵母パンレッスン受講希望の方は
    キャンセル待ちを承ります。
    お申し込みフォームからご連絡ください。
    c0162653_14124474.jpg
    Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
    053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

    パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
    ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
     ご登録、ご解約とも、無料です。
     どうぞ、ご登録くださいませ!

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png


    料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪
    更新の励みになります(*^_^*)

    [PR]

    by espoir3n | 2017-07-26 15:27 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 07月 23日
    野菜とハーブ酵母でつくるプレッツェル
    c0162653_14125562.jpg
    自家製MIX酵母パンレッスン8月は、「プレッツェル」です。
    Espoir3nオリジナルのプレッツェル。
    ザクっとした食感と中はふわもち。
    生地は、豆の甘さを感じる豆乳が入っています。

    香ばしい香りがたつように
    焼き上げます。

    プレッツェルのレッスンは、8月です。

    ただいまMIX酵母パンレッスン
    満席となっています。
    MIX酵母パンレッスン受講希望の方は
    キャンセル待ちを承ります。
    お申し込みフォームからご連絡ください。
    c0162653_14124474.jpg
    Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
    053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

    パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
    ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
     ご登録、ご解約とも、無料です。
     どうぞ、ご登録くださいませ!

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png


    料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪
    更新の励みになります(*^_^*)


    [PR]

    by espoir3n | 2017-07-23 14:30 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)