カテゴリ:*ミックス酵母パン( 302 )

2017年 07月 23日
野菜とハーブ酵母でつくるプレッツェル
c0162653_14125562.jpg
自家製MIX酵母パンレッスン8月は、「プレッツェル」です。
Espoir3nオリジナルのプレッツェル。
ザクっとした食感と中はふわもち。
生地は、豆の甘さを感じる豆乳が入っています。

香ばしい香りがたつように
焼き上げます。

プレッツェルのレッスンは、8月です。

ただいまMIX酵母パンレッスン
満席となっています。
MIX酵母パンレッスン受講希望の方は
キャンセル待ちを承ります。
お申し込みフォームからご連絡ください。
c0162653_14124474.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-07-23 14:30 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 13日
夏野菜のチャバタとお料理メニュー

c0162653_15570802.jpg

収穫させていただきました野菜は
人参、キタアカリ、ペコロス、そうめん南瓜、いんげん、ディル、
フルーツトマト、とうもろこし、バジル

今週のお料理

そうめん南瓜と紅茶ポークのサラダ
季節になりました。

鱈のフリットと自家製タルタルソース

夏野菜オーブン焼きケッパーとレモンのマリネ添え
掘りたての人参、キタアカリ、ペコロス
いんげん

トロピカルティー

パンといっしょにご試食いただくお料理は
地元の農家さんで収穫させていただきました野菜と
旬の食材でメニューを決めます。

みなさまお楽しみに。

みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


 

[PR]

by espoir3n | 2017-07-13 16:26 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 13日
自家製ルビー酵母で夏野菜チャバタ、焼き上がりました
c0162653_15523826.jpg
夏野菜チャバタ焼き上がりました。
パン生地には、こだわりのチーズとベーコン、とうもろこしが
入ってます。
チーズとベーコンは、桜チップでスモークしてあります。
パンを切ると断面がきれいですよ。
パンにのっているのは
これもこだわりのフルーツトマト。
オーブンで焼くので甘みが凝縮されますよ。
みなさまお楽しみに( *´艸`)



c0162653_11005971.jpg
そして酵母は、今月から9月まで、野菜ハーブ酵母です。
むわもちに焼き上がるのが特徴。
野菜臭くないですよ。
粉と発酵のやさしい香りに。

発酵力は、抜群。
おいしい野菜の酵母をつくるには
コツがあります。
MIX酵母パンレッスン終了後に受講いただけます夏の酵母会で
ご紹介させていただきます。


みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-07-13 16:06 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 07日
フレッシュフルーツ酵母でカステンブロート、今週のレッスンです。
c0162653_16004129.jpg
明日からドイツパン「カステンブロート」
少ないライ麦配合の白パンの仲間。
ドイツパンにはめずらしいバターが入った生地です。
フレッシュフルーツ酵母との相性もとってもいいですよ。
ぜひ、ドイツパンを楽しんでください。

お料理は、ミラノ風カツレツをアレンジ。
トマトとバジルのソースとともに
掘りたての人参のスープ
ぶもぎたてブルーベリーを使ったドレッシングで食べるサラダ
季節の紅茶です。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-06-07 16:22 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 07日
MIX酵母パンレッスンただいま満席です。次回の募集は
c0162653_15332654.jpg
ただいまMIX酵母パンレッスン
満席となっています。
ありがとうございます。
MIX酵母パンレッスンは、
季節で酵母がかわり
毎月新しいオリジナルのパンをご紹介しています。
焼き立てのパンとお料理もご好評いただいています。
新規でご予約ご希望のみなさま
お席ができましたらメルマガとブログで
募集のお知らせさせていただきます。
もしくは、プライベートレッスンで受講いただけます。
プライベートレッスン希望の方は
HP表紙にありますプライベートレッスン申込みフォームから
お願いいたします。


MIX酵母パンレッスン6月は、フレッシュフルーツ酵母でつくる
ドイツ食パン「カステンブロート」です。
カステン=ケース→焼型に入れて焼いた食事パンです。

どっしりしていて、ドライフルーツが入ったりするものが
いままで多かったので、シンプルな白パンになります。
ドイツパンでもバターを使ったパンをご紹介します。

酵母のチカラで、自家製酵母パンをふわっともちっと
焼き上げます。

MIX酵母パンレッスン7月から酵母が変わります。
フレッシュフルーツ酵母から野菜&ハーブ酵母となります。

お楽しみに(^_-)-☆


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-06-07 10:38 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 03日
自家製MIX酵母「ドイツパン・カステンブロート」


c0162653_15332654.jpg
MIX酵母パンレッスン6月は、フレッシュフルーツ酵母でつくる
ドイツ食パン「カステンブロート」です。
カステン=ケース→焼型に入れて焼いた食事パンです。

どっしりしていて、ドライフルーツが入ったりするものが
いままで多かったので、シンプルな白パンになります。
オリーブオイルでさっくりしっとり焼き上げます。

酵母のチカラで、自家製酵母パンをふわっともちっと
焼き上げます。

MIX酵母パンレッスン7月から酵母が変わります。
フレッシュフルーツ酵母から野菜&ハーブ酵母となります。

酵母を学びたい方は夏の酵母会がありますので
酵母に悩んでいるみなさま、新しい酵母を学びたいみなさま
ぜひお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-06-03 15:34 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 18日
抹茶のカスタードパン焼き上がりました。
c0162653_14594113.jpg
MIX酵母パンレッスンはじまりました。
そして抹茶カスタードパン焼き上がってます。
フレッシュフルーツ酵母で
ふわふわのパン生地に
こだわりの卵と濃厚牛乳でつくるカスタードクリーム。
菓子パン好きさんには
とってもおすすめのパンです。

自家製酵母パンは、ハード系のパンが多い中
ふわふわしっとりパンです。

MIX酵母パンレッスンは
オリジナルレシピで、毎月パンが変わります。
そして酵母も季節で変わります。

来月はドイツパンになります。
みなさま楽しみにしていてくださいね。
c0162653_14574415.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



Espoir3nには、自家製酵母を使ったパンとお菓子のレシピが
たくさんあります。
Espoir3nのパンやお菓子どんなものが習えますか?の声にお応えします。
プライベートレッスンのメニューをこちらのインスタグラムで、
パンやお菓子をご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご登録ください。


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-05-18 15:16 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 16日
抹茶カスタードパン・ミックス酵母パン5月
c0162653_14062316.jpg
今週のMIX酵母パンレッスンは
抹茶カスタードパンです。
フレッシュフルーツ酵母をつかった
ふわっとパンにカスタードクリームを
たっぷりつめます。
宇治抹茶のさっくりクッキーといっしょに
楽しんでください。

お料理は、牛肉のラグーソースパスタとサラダの予定です。

5月はすべての日程満席となっています。
ありがとうございます。

6月以降お席が空きましたら
新規募集させていただきます。
メルマガ、ブログでおしらせ
させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。






[PR]

by espoir3n | 2017-05-16 14:07 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 26日
満席ありがとうございます。自家製ミックス酵母パンレッスンあと1席募集です。
c0162653_15172042.jpg


MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規1席募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。
他の日程は、すべて満席となっております。


MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。

自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンを
つくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ酵母」となります。
自家製酵母で作るパンを楽しんでください。

5月 抹茶クッキーカスタードクリームパン
5/18(木)10:30

6月 ドイツパン
6/8(木)10:30

7月 チャバタ
7/13(木)10:30

内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月7500円、6月7000円、7月7000円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

c0162653_16181770.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
c0162653_14392367.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-04-26 16:25 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 23日
自家製酵母フレッシュフルーツ酵母で、パンをつくります
c0162653_15172042.jpg

MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。


MIX酵母パンレッスン5月木曜日クラス新規募集します。
月1回、5月、6月、7月連続受講でお申し込みください。

自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンを
つくるレッスンです。
4月からは「フレッシュフルーツ酵母」となります。
自家製酵母で作るパンを楽しんでください。

5月 抹茶クッキーカスタードクリームパン
5/18(木)10:30

6月 ドイツパン
6/8(木)10:30

7月 チャバタ
7/13(木)10:30

内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月7500円、6月7000円、7月7000円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 

自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

c0162653_16181770.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
c0162653_14392367.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-04-23 16:49 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)