カテゴリ:*ミックス酵母パン( 320 )

2017年 12月 09日
ラクレットチーズブレッドになります、2018年レッスン


c0162653_17022519.jpg

MIX酵母パンレッスン
抹茶マロンフランスも焼き上がってます。
みなさまの声にお写真お待ちしています。

明日が最終日となります。
お待ちしています。


次回は来年1月となります。
今年最後になりますみなさま
よいお年をお迎えくださいね。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。



[PR]

by espoir3n | 2017-12-09 16:53 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 07日
12月ミックス酵母パンレッスンの料理


今週のお料理に使っている収穫したお野菜
冬キャベツ、ブロッコリー、クレソン、パプリカ
赤カブ、濃厚トマト、玉ねぎ、冬人参、セロリ
紫玉ねぎです。
きのこは群馬から届きました。
牛肉は山形牛です。

牛肉デミグラスソースも
すべて手作りです。

抹茶マロンフランスのパンにあわせた
お料理となっています。
こだわりの青りんごでつくったシードル酵母です。



c0162653_15444674.jpg
メニュは、こちらです。

「12月のMIX酵母パンレッスンのパンとお料理」

野菜のロールキャベツ牛肉のデミグラスソースがけ

クレソンと赤カブのアップルドレッシングサラダ

青りんごシードル酵母でつくる
抹茶マロンフランス

2種類のチーズ
新漬けオリーブ

フレーバーティー

12月のMIX酵母パンレッスンでは
パーティーに合うパンとそれといっしょに
楽しんでいただきたいお料理です。
c0162653_15423611.jpg
新春のパンは、ラクレットチーズをつかったパンとなります。
みなさまお楽しみに( *´艸`)

ただいまMIX酵母パンレッスン満席となっていますが
キャンセル待ちも受けていますので
メールでお申し込みください。
お席ができ次第ご連絡させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
c0162653_16100051.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2017-12-07 15:29 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 06日
満席ありがとうございます、Mix酵母パンレッスン
ミックス酵母パンレッスンのお問合せありがとうございます。
ただいますべての日程満席となります。
空席ができましたら、募集をさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いお願いいたします。
c0162653_14204857.jpg
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
1月からはじまりますレッスン。


自家製酵母のブリオッシュ。
芳醇な酵母の香りとバターの組み合わせは
最強です。
冬の濃厚卵と合わせたら
しっとりふんわり、香ばしいブリオッシュの焼き上がり。

c0162653_16050309.jpg
おうちでもブリオッシュを焼いてみませんか?
自家製酵母パンレッスンでは
持ち帰りできるパン生地がつきます。
パンが出来上がる一通りの流れを
学ぶことができます。
そして、ご自宅で焼き立てのパンを
楽しむことができます。

現在1月からのレッスンを募集しています。
c0162653_16051077.jpg


募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/4(日)10:30~12:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 

c0162653_13422734.jpg



c0162653_15153912.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-12-06 10:15 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 05日
大人女子のクリスマスに「抹茶マロンフランス」
c0162653_14134738.jpg
今年の12月MIX酵母パンレッスンのクリスマスブレッドは
「抹茶マロンフランス」です。
大人女子のみなさまに楽しんでいただきたいと
思って作ったパンです。
ほろ苦い抹茶のフランス生地に
ほっくりのマロングラッセと香ばしいナッツを合わせました。
お料理にもあわせやすいですよ

c0162653_14204857.jpg
大きく焼いてクリスマスパーティーを
華やかに盛り上げましょ( ^)o(^ )

お教室でもパンとお料理を準備して
みなさまのお越しをお待ちしています。

ミックス酵母パンレッスンのお問合せありがとうございます。
ただいますべての日程満席となります。
空席ができましたら、募集をさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いお願いいたします。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-12-05 14:06 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 25日
残1席募集「パーティブレッド・ミックス酵母パンレッスン」

c0162653_14585713.jpg
c0162653_15020294.jpg
Espoir3nの厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
オリジナルのレシピだから、
初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。
1ケ月1回、3ケ月連続受講です。
自家製酵母MIX酵母パンレッスンは
季節の酵母をつかってEspoir3nオリジナルのパンをつくるレッスンです。
2018年1月より、「ヨーグルト酵母」となります。
12/8(金)1/19(金)2/9(金)10:30
12月 クリスマススペシャルレッスン
1月 新春スペシャルブレッド
2月デニッシュ

レッスン料24000円(3回受講分)

ブログをご覧のみなさま、
ただいま募集はじまります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

自家製酵母はじめてレッスンという
自家製酵母づくりを学べるレッスンがあります。
自家製酵母の育て方、使い方など
失敗しないためのポイントなど
酵母だけを詳しく学ぶレッスンです。
受講いただきましたみなさまには
酵母ができないときのフォローもさせていただいています。

パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料  10000円
パンレッスンといっしょにお申し込みください。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-11-25 17:25 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 10日
11月MIX酵母パンレッスンパンとお料理
c0162653_15020294.jpg
11月のパンは「ライ麦とくるみミルクハース」

今週のお料理

kazusayaさんのベーコンを使った
深谷ネギとオレンジカリフラワーのスープ

生鱈と海老のフライ
自家製タルタルソースとともに

2種類のキャベツとラディッシュほうれん草のサラダ
埼玉県はほうれん草の生産量1位です。
さいたま応援!

さつまいものラム酒煮

ベリーの紅茶

以上です。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-11-10 15:16 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 10日
シードル酵母でライ麦くるみミルクハース焼き上がりました。
c0162653_14562256.jpg
シードル酵母は、どんなパンが焼けるの?
こんなパンが焼き上がります。
c0162653_14585713.jpg
香ばしくザックリ、なかはふんわりです。
シードル酵母の力を感じませんか。
焼き上がりのイメージとはちがって
ほのかなやさしいりんごの香り。
香ばしいくるみとの相性もいいですよ。

このパンは、季節の酵母をつかってオリジナルのパンを学べる
MIX酵母パンレッスンとなります。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-11-10 15:07 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 30日
単発受講のお知らせです「りんご酵母ライ麦くるみミルクハース」
c0162653_13513254.jpg
りんご100%でつくるシードル酵母で
ライ麦をつかったミルクハースのソフトなパン生地に
くるみを入れたパンです。
ほんのり香るりんごが、くるみと合わせると
酵母のおいしさも引き立ちます。

焼き上がりは、がりっと香ばしく
中は想像以上にふわもちの
極端な食感。
Espoir3nのパンの特徴は、
歯切れがよくて、食べやすい。
酸味がなく、香ばしさと粉の甘みが広がります。


c0162653_13542121.jpg
11月のMIX酵母パンレッスンで学ぶことができるのですが
作ってみたいのに満席で募集がないから申し込めない・・・

ですが!ブログを見てくださって
このパンを作ってみたいと思ってくださった方!!
現在MIX酵母パンレッスンは満席で募集していないのですが
ブログを見てくださった方限定1席!
11月11日土曜日10:30 満席

単発でお申し込みいただけます。
受講料は、7500円(消費税込み、入会金なし)

ただいまより受付させていただきます。
ぜひ、お待ちしています。

お問合せ、お申込みフォーム→こちら


    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-30 10:01 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 26日
    リンゴ酵母で作る・ライ麦ミルクハース生地とくるみ
    c0162653_13513254.jpg
    りんご100%でつくるシードル酵母で
    ライ麦をつかったミルクハースのソフトなパン生地に
    くるみを入れたパンです。
    ほんのり香るりんごが、くるみと合わせると
    酵母のおいしさも引き立ちます。

    焼き上がりは、がりっと香ばしく
    中は想像以上にふわもちの
    極端な食感。
    Espoir3nのパンの特徴は、
    歯切れがよくて、食べやすい。
    酸味がなく、香ばしさと粉の甘みが広がります。


    c0162653_13542121.jpg
    11月のMIX酵母パンレッスンで学ぶことができるのですが
    作ってみたいのに満席で募集がないから申し込めない・・・

    ですが!ブログを見てくださって
    このパンを作ってみたいと思ってくださった方!!
    現在MIX酵母パンレッスンは満席で募集していないのですが
    ブログを見てくださった方限定1席!
    11月11日土曜日10:30 満席
    単発でお申し込みいただけます。
    受講料は、7500円(消費税込み、入会金なし)

    ただいまより受付させていただきます。
    ぜひ、お待ちしています。

    お問合せ、お申込みはこちらです。




    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-26 13:56 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
    2017年 10月 14日
    地元野菜にこだわってます、自家製酵母パンレッスン
    c0162653_16424025.jpg
    今週のMIX酵母パンレッスン修了です。
    みなさまありがとうございました。

    来月はナッツを使ったパンになります。
    パンにあわせたお料理もかわりますので
    楽しみにしていてくださいね。

    c0162653_16425265.jpg
    シードル酵母でオレンジクリチブレッド
    焼き上がっています。

    今週のお料理は
    若鶏と地元秋野菜のトマトスープ
    里芋、玉ねぎ、にんじん、セロリ、大麦、パセリ
    トマトと秩父白ワインで煮込んでいます。
    お水は使わない濃厚なスープです。

    蕪と揚げごぼうのサラダ
    蕪、新ごぼう、菊、パドロン

    栗かぼちゃとしめじの味噌マヨグラタン

    ピーチティー
    以上です。

    雨がしとしと降って寒いので
    あったかいお料理でみなさま楽しんでくださいね。

    おまちしております。

    Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

    c0162653_15162288.png

    ランキングに参加しています。
    よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
    にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
    いつもありがとうございます♪
    更新の励みになります(*^_^*)


    [PR]

    by espoir3n | 2017-10-14 16:48 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)