カテゴリ:*ミックス酵母パン( 311 )

2017年 10月 14日
地元野菜にこだわってます、自家製酵母パンレッスン
c0162653_16424025.jpg
今週のMIX酵母パンレッスン修了です。
みなさまありがとうございました。

来月はナッツを使ったパンになります。
パンにあわせたお料理もかわりますので
楽しみにしていてくださいね。

c0162653_16425265.jpg
シードル酵母でオレンジクリチブレッド
焼き上がっています。

今週のお料理は
若鶏と地元秋野菜のトマトスープ
里芋、玉ねぎ、にんじん、セロリ、大麦、パセリ
トマトと秩父白ワインで煮込んでいます。
お水は使わない濃厚なスープです。

蕪と揚げごぼうのサラダ
蕪、新ごぼう、菊、パドロン

栗かぼちゃとしめじの味噌マヨグラタン

ピーチティー
以上です。

雨がしとしと降って寒いので
あったかいお料理でみなさま楽しんでくださいね。

おまちしております。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-10-14 16:48 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 13日
MIX酵母パンレッスン10月パンとお料理
c0162653_15560877.jpg

シードル酵母でオレンジクリチブレッド
焼き上がっています。

今週のお料理は
若鶏と地元秋野菜のトマトスープ
里芋、玉ねぎ、にんじん、セロリ、大麦、パセリ
トマトと秩父白ワインで煮込んでいます。
お水は使わない濃厚なスープです。

蕪と揚げごぼうのサラダ
蕪、新ごぼう、菊、パドロン

栗かぼちゃとしめじの味噌マヨグラタン

ピーチティー
以上です。

雨がしとしと降って寒いので
あったかいお料理でみなさま楽しんでくださいね。


Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-10-13 17:17 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 12日
シードル酵母でクリチオレンジブレッドはじまりました。そして酵母の悩み解決します。
c0162653_14432272.jpg
MIX酵母パンレッスン「シードル酵母」でクリチオレンジ
本日よりレッスンはじまりました。

全粒粉の入ったハード系の生地に2種類のクリームチーズ
自家製ピールを入れたパンです。

ピールとクリームチーズは
人気の組み合わせ。

シードル酵母も元気に育って
元気なパンが焼き上がってます。
c0162653_14430541.jpg
気温差で酵母の育ち方に変化が出てきています。
でも、育たたないことには
理由があります。
気温差があっても、酵母がちゃんと存在すれば
必ず育ちます。
困ったときはレッスンにお越しの際に
もってきてください。
酵母の悩みを解決します。


MIX酵母パンレッスン満席となっています。
キャンセル待ち希望の方は
お申し込みフォームからお願いいたします。
Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-10-12 17:01 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 06日
来週のMIX酵母パンレッスン「シードル酵母でクリチオレンジブレッド」

c0162653_14430541.jpg
来週のMIX酵母パンレッスンは
シードル酵母に変わります。
旬のりんごの発酵力、香りを楽しんでください。

パンは、全粒粉とクリームチーズを練り込んだハード系のパン生地です。
自家製オレンジピールとあわせました。

自家製酵母のパンは、手間と時間がかかります。
ですが、手間と時間をかけただけのおいしさ
そして家庭でも簡単にハード系のパンを焼くことができます。

肌寒くなって酵母も少しゆっくりしてきましたが
元気に育ちますので安心してくださいね。

来週、お待ちしています。


Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添えて
HPのプライベートレッスンお申し込みフォームから
お願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 





[PR]

by espoir3n | 2017-10-06 15:18 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 17日
キャラメルカフェブレッドとサーモンとほうれん草のパスタでランチ
c0162653_16044546.jpg
MIX酵母パンレッスン
9月終了となりました。
ありがとうございました。
c0162653_16085055.jpg
今週のお料理は
キングサーモンとほうれん草、きのこのパスタ

根菜のグリル
青ゆずドレッシングあえ

りんごの紅茶

キャラメルカフェ
でした。

ただいまMIX酵母パンレッスン満席となっています。
お席に空きができましたら
ブログ、メルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

現在、自家製酵母基本パンレッスンに
10月土曜日クラスに1席お席に空きがでました。
お時間があいましたらお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-09-17 16:12 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 30日
9月のMIX酵母パンレッスンはキャラメルカフェ♪
c0162653_14251762.jpg
9月のMIX酵母パンレッスンは
「キャラメルカフェ」です。

キャラメルとナッツを組み合わせた菓子パンです。

ただいまMIX酵母パンレッスンは
満席となっています。
キャンセル待ち希望の方は
お申し込みフォームからお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2017-08-30 15:03 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 25日
MIX酵母パンレッスンただいま満席です。
c0162653_15422441.jpg
MIX酵母パンレッスン
ただいま満席となっています。
ありがとうございます。
お席に空きがでましたら
ブログ、メルマガで募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

現在、自家製酵母基本パンレッスンは
お席に空きがでまして木曜日クラス1席募集しています。
金、土、日曜日クラスは
満席となっています。
9月7日、10月5日、11月2日です。
月1回3回でのお申し込みとなります。
9月はプチミルクという牛乳をつかった
ふんわりパンです。
自家製酵母初心者の方でも
作りやすいパンです。

この機会にぜひお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-08-25 15:04 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 10日
野菜酵母で豆乳プレッツェルとお料理
今月のMix酵母パンレッスンは
野菜酵母でつくる豆乳プレッツェルです。
c0162653_15422441.jpg
今週のお料理。

農園で収穫させていただきました野菜と産みたて彩卵を
使いましたお料理です。
紫キャベツ、にんじん、ズッキーニ、ししとう、いちじく、パセリ、新じゃが、茶豆
こだわりのプロシュートとサラミも楽しんでください。

プロシュートとサラミの盛り合わせ
フライドポテトとししとう添え

紫キャベツと白ワイン鶏のサラダ
クルミとともに
ドレッシングに白ワインで煮たりんごと
自家製ピクルスが入っているのがポイントです。

ズッキーニとチーズのスペインオムレツ

フレッシュ無花果

枝豆の冷製スープ

バルに来た気分でパンを楽しんでください。
おかわりもどうぞ( *´艸`)

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-08-10 15:44 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 26日
豆乳プレッツェル!香ばしくふわもち。くせになるおいしさ
c0162653_14125562.jpg

自家製MIX酵母パンレッスン8月は、「プレッツェル」です。
Espoir3nオリジナルのプレッツェル。
ザクっとした食感と中はふわもち。
生地は、豆の甘さを感じる豆乳が入っています。

香ばしい香りがたつように
焼き上げます。

プレッツェルのレッスンは、8月です。

ただいまMIX酵母パンレッスン
満席となっています。
MIX酵母パンレッスン受講希望の方は
キャンセル待ちを承ります。
お申し込みフォームからご連絡ください。
c0162653_14124474.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2017-07-26 15:27 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 23日
野菜とハーブ酵母でつくるプレッツェル
c0162653_14125562.jpg
自家製MIX酵母パンレッスン8月は、「プレッツェル」です。
Espoir3nオリジナルのプレッツェル。
ザクっとした食感と中はふわもち。
生地は、豆の甘さを感じる豆乳が入っています。

香ばしい香りがたつように
焼き上げます。

プレッツェルのレッスンは、8月です。

ただいまMIX酵母パンレッスン
満席となっています。
MIX酵母パンレッスン受講希望の方は
キャンセル待ちを承ります。
お申し込みフォームからご連絡ください。
c0162653_14124474.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-07-23 14:30 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)