このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 01月 18日
サワー種でつくる白パン。サワー種でベリーを練り込んだフッツエルブロート。フルーティな自家製サワー種でパンを焼きます...
2018年 01月 06日
「パンとチーズ祭り」開催のお知らせ今回のイベントは、自家製酵母で作る焼き立てパンのお土産付きです。パンがなかなか作...
2017年 12月 30日
今年もあともう少し。昨日のチーズ祭りの内容を変更しました。今回特別に考えたパンを、みなさまにも楽しんでいただきたく...
2017年 11月 21日
今週は、クリスマスブレッド「パンドーロ」です。スパイスメイプル酵母を作りパン生地づくり、ケーキ生地を練り込み発酵さ...
2017年 11月 05日
11月15日20時から募集となりますレッスンのお知らせです。「新春味噌の会」年に1度しかないこだわりのEspoir...
2017年 11月 02日
「新春味噌づくり」募集です。 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。 「紅麹味噌&合わせみそ」募...
2017年 10月 31日
2017年 10月 25日
2017年 10月 13日
来年の手作り味噌のイベントは美容に健康にいい紅麹を使ったお味噌と使い勝手のよい合わせみそになります。珍しい紅麹は、...
2017年 08月 22日
クリスマスブレッド「パンドーロ」焼き上がりました。酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。パン生地にお菓子の生地を...
2017年 08月 18日
コッペ祭りはじまりました。4種類のコッペパンができました。ミルク酵母は、元気もよくしっとり焼き上がりました。コッペ...
2017年 08月 17日
お待たせしました。明日から、コッペ祭りが始まります。ミルク酵母でふわもっちコッペパンです。作り方のコツを伝授します...
2017年 08月 13日
8月14日月曜日15日火曜日はお休みさせていただきます。8月16日水曜日以降からお返事させていただきますのでどうぞ...
2017年 08月 11日
お申し込みありがとうございます。秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ自家製酵母をつかったパ...
2017年 08月 01日
ミルク酵母はしっとりもっちりふわっと焼けます。くせがなくて食べやすいみんなに人気の酵母です。コッペパン祭り、本日2...
2017年 07月 30日
ふわふわのお菓子のようなパンドーロを自家製酵母で作りたい。11月の特別レッスン「パンドーロ」酵母の選び方、生地の作...
2017年 07月 20日
明日からはじまる「カレー祭り」ただいま準備中です。メニューはこちら。山形牛の欧風カレーターメリックライスと自家製酵...
2017年 07月 19日
ミルク酵母はしっとりもっちりふわっと焼けます。くせがなくて食べやすいみんなに人気の酵母です。コッペパン祭り、募集が...
2017年 07月 13日
梅干しを漬けたみなさま漬かり具合は、いかがですか?Espoir3n大橋です。お教室の梅に農家さんからいただいた赤紫...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...