カテゴリ:季節のイベントレッスン( 145 )

2017年 05月 23日
6/1募集「7月欧風カレーイベント」
c0162653_16403019.jpg

Espoir3nで人気の手作りカレー。
贅沢なカレーを
作ってみませんか?!
和牛はそのままでもおいしいのですが
下ごしらえすると
さらにおいしさアップ!
ほろっと口の中でほぐれて
旨味がとけだします。
スパイスも、使いやすい配合にしますので
おうちでも簡単にできます。

コクがあるのにさらっと食べれる。

豚肉や鶏肉でもおしいですよ。

c0162653_16393105.jpg
イベントでは、欧風カレーと
地元野菜料理などいろいろ並びます。
どんなお料理がでるかは
野菜をみて決めますので
もう少しお待ちくださいね。

募集は6月1日木曜日20時からです。
みなさま、ぜひ、お待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪





ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-05-23 17:19 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 20日
減塩・紀州南高梅でつくる「梅干しを漬ける会」1席募集
c0162653_15413258.jpg








c0162653_11292985.jpg

季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日10:30から11:30 満席となりました。
                   ありがとうございます。

6月24日土曜日10:30から11:30 1席 
*開始時間が変更になりました。

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

ただいま受付中です。

みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みフォームは、
から


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-05-20 14:39 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 17日
季節限定空席できました、こだわり南高梅でつくる減塩梅干し、イベント募集
c0162653_15413258.jpg







c0162653_11292985.jpg

季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日10:30から11:30 1席
6月24日土曜日10:30から11:30 1席 
*開始時間が変更になりました。

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

ただいま受付中です。

みなさまのお越しをお待ちしています。

お申込みフォームは、
から


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-05-17 09:35 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 06日
次回のイベントは、こだわり本格欧風ビーフカレー
c0162653_16403019.jpg
Espoir3nで人気の手作りカレー。
贅沢なカレーを
作ってみませんか?!
和牛はそのままでもおいしいのですが
下ごしらえすると
さらにおいしさアップ!
ほろっと口の中でほぐれて
旨味がとけだします。
スパイスも、使いやすい配合にしますので
おうちでも簡単にできます。

コクがあるのにさらっと食べれる。

豚肉や鶏肉でもおしいですよ。

c0162653_16393105.jpg
イベントでは、欧風カレーと
地元野菜料理などいろいろ並びます。
どんなお料理がでるかは
野菜をみて決めますので
もう少しお待ちくださいね。

募集は6月1日木曜日20時からです。
みなさま、ぜひ、お待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-05-06 17:03 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 06日
手作りだからできる無添加・減塩紀州南高梅の梅干し作り

梅干しを漬ける会
お席わずかとなりました。
c0162653_13193268.jpg
梅干しは、疲労回復、美肌効果、殺菌効果
免疫力アップ。
体にいいし食べたいけど塩分が気になる・・・

でも、大丈夫。
自分で漬けると塩分を控えることもできて
しかも梅干しによっておいしさがちがいます!
ミネラルたっぷりの塩とフルーティーで実がふっくらしている
紀州南高梅は、とても香りがよくおいしい!



季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日10:30から11:30残1席
6月24日土曜日10:30から11:30残2席
*開始時間が変更になりました。

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


ご予約フォームはこちらです→☆☆☆

次回の季節のイベントは、「ビーフカレー」です。
Espoir3nで人気のカレーパンのカレーが食べたい!
みなさまからご要望いただきまして
イベント開催させていただきます。
詳しくは、今月末にお知らせです。

[PR]

by espoir3n | 2017-05-06 16:14 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 05日
自然の恵み、紀州南高梅で漬ける減塩の梅干し
c0162653_13193268.jpg


季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日10:30から11:30
6月24日土曜日10:30から11:30
*開始時間が変更になりました。

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


ご予約フォームはこちらです→☆☆☆

次回の季節のイベントは、「ビーフカレー」です。
Espoir3nで人気のカレーパンのカレーが食べたい!
みなさまからご要望いただきまして
イベント開催させていただきます。
詳しくは、今月末にお知らせです。



[PR]

by espoir3n | 2017-05-05 15:59 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 05日
チョコベーグル・チーズベーグルまつり・2017
c0162653_14491282.jpg
お忙しい中、お越しいただきまして
ありがとうございます。

「ベーグル祭り」パンがたくさん焼き上がってます。
酵母は、コーヒー酵母です。
ふわっと香るコーヒー。
コーヒー酵母が、初めてのみなさま
とても元気なパンが焼けますよ。


c0162653_14445074.jpg
みんなでベーグルを成形しています。
Espoir3nのベーグルは食べやすく
かわいい大きさです。




c0162653_14444179.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-05-05 14:50 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 04日
地元野菜をたくさん使って、ベーグルイベントおまちしております
c0162653_16045636.jpg
Espoir3nのお料理は、どんな野菜がとれたかで
お料理を考えます。
そして季節の旬の野菜が並びます。
明日からのベーグル祭りイベントの
メニューには、珍しいポロネギもお料理します。

メニュー
ベーグルサンド
黒毛和牛のローストビーフと野菜、チーズの10層サンド

安納芋のポタージュ

サイボク豚のベーコンと彩たまごの自家製キッシュ

ポロネギマリネ

アスパラガスと掘りたて竹の子のパルメザンチーズグリル
バジルソースとともに

デザート
ビスコッティ

ベーグルのお土産付きです。

明日からのベーグルイベント
お待ちしています。



[PR]

by espoir3n | 2017-05-04 16:05 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 01日
本日20時南高梅の梅干しを漬ける・イベント募集です

5月1日月曜日20時より受付はじまります。

季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日10:30から11:30
6月24日土曜日10:30から11:30
*開始時間が変更になりました。

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

5月1日月曜日20時から受付はじまりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


ご予約フォームはこちらです→☆☆☆



[PR]

by espoir3n | 2017-05-01 13:16 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 29日
梅干しを漬ける会のお時間が変更になりました。
c0162653_15413258.jpg







c0162653_11292985.jpg

5月1日月曜日20時より受付はじまります。

季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日10:30から11:30
6月24日土曜日10:30から11:30
*開始時間が変更になりました。

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

5月1日月曜日20時から受付はじまりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-04-29 17:32 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)