カテゴリ:季節のイベントレッスン( 175 )

2018年 01月 18日
チーズ祭りは、サワー種のパン「白パン&フッツエルブロート」
c0162653_17372346.jpg
サワー種でつくる白パン。
c0162653_10191652.jpg
サワー種で
ベリーを練り込んだフッツエルブロート。
フルーティな自家製サワー種でパンを焼きます。

「パンとチーズ祭り」開催のお知らせ


「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、チーズ料理もビュッフェ形式で
たくさん並びますので
楽しんでくださいね。

お酒が飲める方には
秩父ワインの試飲があります。
歩いていらしてくださいね( ^)o(^ )

「パンとチーズ祭り」
開催日
3月23日金曜日10時30分から12:30
3月24日土曜日10時30分から12:30
3月25日日曜日10時30分から12:30

※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンはみなさんで成形します。
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。


こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。

受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。受講料は、みなさま同じです。
チーズとお料理
自家製酵母パンのお土産付きイベントです。
お申込みフォーム→こちら


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


[PR]

by espoir3n | 2018-01-18 17:48 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 06日
焼き立てパンのお土産付き「パンとチーズのイベント」です
c0162653_10191652.jpg


「パンとチーズ祭り」開催のお知らせ


今回のイベントは、自家製酵母で作る焼き立てパンのお土産付きです。

パンがなかなか作れない.....
パンの焼き立てを大切な人に届けたい!
自家製酵母パンを食べてみたい....
チーズが好き、
パンに合わせたチーズを知りたい、
チーズのお料理を知りたい、食べたい。

方におすすめのイベントです。

このパンは、
「フッツエルブロート」ドイツパンです。
ライ麦を練り込んだパン生地に
ドライフルーツとナッツをたっぷりと入った
芳醇な香りとしっとりとした食感。

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパン、
焼き立てパンお土産付きです。

チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、チーズ料理も楽しんでいただけます。

「パンとチーズ祭り」
開催日
3月23日金曜日10時30分から12:30
3月24日土曜日10時30分から12:30
3月25日日曜日10時30分から12:30

※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。

こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。

受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。受講料は、みなさま同じです。
チーズとお料理
自家製酵母パンのお土産付きイベントです。

募集は、1/15(月)20時からとなります。

どなたでも参加できますので、
ぜひおまちしております。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪


スカパー!

冬の5大テーマ祭り「韓流・華流」をもっと見る




第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]

by espoir3n | 2018-01-06 17:05 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 30日
ドイツパンと厳選チーズで「チーズまつり」2018
c0162653_10191652.jpg

今年もあともう少し。
昨日のチーズ祭りの内容を変更しました。

今回特別に考えたパンを、みなさまにも楽しんで
いただきたくて、成形はみんなで仕上げます。
焼き上がりのパンは、お持ち帰りできます。

パンをはじめて作る方も一緒にゆっくり作っていきますので安心していらしてください。おまちしております。
今年もEspoir3nにたくさんの方に、
お越しいただきましてありがとうございました。

おいしい食材を協力してくださる、
農家さんやワイナリーのみなさまに感謝でいっぱいです。
丹精込めた食材を使い来年も、
みなさまが幸せになるようなお仕事をしていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

c0162653_16291771.jpg

お待たせしました。
「パンとチーズ祭り」開催のお知らせです。
このパンは、
「フッツエルブロート」ドイツパンです。
ライ麦を練り込んだパン生地に
ドライフルーツとナッツをたっぷりと入った
芳醇な香りとしっとりとした食感。

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、チーズ料理も楽しんでいただけます。

「パンとチーズ祭り」
開催日
3月23日金曜日10時30分から12:30
3月24日土曜日10時30分から12:30
3月25日日曜日10時30分から12:30

※パンはとチーズを楽しむイベント。
 パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方もぜひご参加ください。
焼き上がったパンは、お土産になります。
こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。

受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。受講料は、みなさま同じです。
自家製酵母パンのお土産付きです。

募集は1月15日(月)20時より受付となります。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-12-30 14:42 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 21日
メープルスパイス酵母で、マロンパンドーロおまちしております

今週は、クリスマスブレッド「パンドーロ」です。
スパイスメイプル酵母を作り
パン生地づくり、ケーキ生地を練り込み
発酵させながら育て
作り上げるパンドーロ。
c0162653_17212196.jpg
手間はかかりますが
いままでに出会ったことがない
はじめて会うパンだと思います( *´艸`)

酵母も元気に育ち
日に日にパワーアップしています。
こだわりのマロングラッセも
届きました。
最高の状態でみなさまに
お届けしますので
楽しみにしていてくださいね。

みなさま、いっしょに
頑張りましょ(^o^)丿

レッスンは終了しますが、もし作りたい、たべたい方がいらしゃったら、
プライベートレッスンで受講ができます。



c0162653_17283272.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪

[PR]

by espoir3n | 2017-11-21 17:15 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 05日
11月15日20時募集のお知らせ「味噌とパン」

11月15日20時から
募集となりますレッスンのお知らせです。

「新春味噌の会」
c0162653_15092469.jpg
年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょう。

日 程 2018年 
1月5日(金)10:30
1月6日(土)10:30
1月7日(日) 10:30
         
参加費  8000円
おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。


「自家製酵母基本が学べるパンレッスン」
c0162653_16002142.jpg
c0162653_16083364.jpg

12月木曜日クラス、日曜日クラス1席新規募集受付中。

金、土曜日クラスは満席です。ありがとうございます。
気軽にお問合せおまちしております。

自家製酵母パン初心者の方に
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

c0162653_16083364.jpg


募集日程

12月ベリーベーグル
(ブルーベリーを練り込み生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
11/30(木)12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません



[PR]

by espoir3n | 2017-11-05 16:08 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 02日
新春味噌の会のお申し込みは15日からです。
c0162653_15092469.jpg


「新春味噌づくり」募集です。

 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょ~

ランチメニューは、
紅麹の味噌汁
みそから揚げ
地元野菜と味噌ドレッシングあえ
びっくりみそ蒸しパン  などなど。

新年を占う蒸しパンですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2018年  1月5日(金)10:30
         1月6日(土)10:30
         1月7日(日) 10:30
         
   参加費  8000円
   ※おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_14422658.jpg

c0162653_13244051.jpg
募集は、11/15(水曜日)から11/21(火曜日)まで
となります。

お申し込み締め切りは、11月21日火曜日までとなります。

お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

11月21日火曜日以降にお返事送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_16532392.jpg
c0162653_1656356.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-11-02 14:26 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 31日
新年恒例「手作り味噌の会」紅麹味噌です。

c0162653_15092469.jpg


「新春味噌づくり」募集です。

 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょ~

ランチメニューは、
紅麹の味噌汁
みそから揚げ
地元野菜と味噌ドレッシングあえ
びっくりみそ蒸しパン  などなど。

新年を占う蒸しパンですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2018年  1月5日(金)10:30
         1月6日(土)10:30
         1月7日(日) 10:30
         
   参加費  8000円
   ※おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_14422658.jpg

c0162653_13244051.jpg
募集は、11/15(水曜日)から11/21(火曜日)まで
となります。

お申し込み締め切りは、11月21日火曜日までとなります。

お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

11月21日火曜日以降にお返事送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_16532392.jpg
c0162653_1656356.jpg

[PR]

by espoir3n | 2017-10-31 16:18 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 25日
人気イベント「新春生麹で作る・みそづくり」今年の味噌は....



c0162653_15092469.jpg


「新春味噌づくり」募集です。

 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょ~

ランチメニューは、
紅麹の味噌汁
みそから揚げ
地元野菜と味噌ドレッシングあえ
びっくりみそ蒸しパン  などなど。

新年を占う蒸しパンですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2018年  1月5日(金)10:30
         1月6日(土)10:30
         1月7日(日) 10:30
         
   参加費  8000円
   ※おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_14422658.jpg

c0162653_13244051.jpg
募集は、11/15(水曜日)から11/21(火曜日)まで
となります。

お申し込み締め切りは、11月21日火曜日までとなります。

お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

11月21日火曜日以降にお返事送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-10-25 13:32 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 13日
味噌とチーズのイベントは
c0162653_1782611.jpg
c0162653_15265943.jpg
来年の手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい紅麹を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせみそになります。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌となります。
ただいま食材を集めるため
駆け回っています。

お味噌のイベントは来年1月となります。
c0162653_16212127.jpg
チーズのイベントは
全国のチーズをただいま食べまして
おすすめを当日みなさんにご試食いただけます。
そしてチーズといえばパン
そしてワイン。
パンは自家製酵母のドライフルーツぎっしりの
パンと一緒に楽しんでください。
なんとお土産もつきます。

c0162653_16212794.jpg
ワインが飲める方には、秩父ワインの試飲もしていただけます。

チーズに合わせたお料理も並びますので
みなさま楽しみにしていてくださいね。
チーズのイベントは、来年2月となります。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-10-13 17:37 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 22日
クリスマスブレッド「パンドーロ」9/1から募集受付はじまります!
c0162653_14070597.jpg

クリスマスブレッド「パンドーロ」
焼き上がりました。

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


c0162653_15493778.jpg


手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。
募集は9月1日(木曜日)からとなります。

レッスン日程 
11/23(木)10:30
11/24(金)10:30
11/25(土)10:30
レッスン料8500円(新規生徒さま9000円)

今年のクリスマスブレッド、
パンドーロ
みなさまのお越しをおまちしております。
c0162653_14071253.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-08-22 11:56 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)