カテゴリ:季節のイベントレッスン( 166 )

2017年 08月 22日
クリスマスブレッド「パンドーロ」9/1から募集受付はじまります!
c0162653_14070597.jpg

クリスマスブレッド「パンドーロ」
焼き上がりました。

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


c0162653_15493778.jpg


手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。
募集は9月1日(木曜日)からとなります。

レッスン日程 
11/23(木)10:30
11/24(金)10:30
11/25(土)10:30
レッスン料8500円(新規生徒さま9000円)

今年のクリスマスブレッド、
パンドーロ
みなさまのお越しをおまちしております。
c0162653_14071253.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-08-22 11:56 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 22日
クリスマスブレッド「パンドーロ」9/1から募集受付はじまります!
c0162653_14070597.jpg

クリスマスブレッド「パンドーロ」
焼き上がりました。

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


c0162653_14065715.jpg

手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。
募集は9月からとなります。
詳しい内容は、これからお知らせしますので
もう少しお待ちください。

c0162653_14071253.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-08-22 11:55 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 18日
ミルク酵母コッペパン
c0162653_15353234.jpg
コッペ祭りはじまりました。
4種類のコッペパンができました。
ミルク酵母は、元気もよくしっとり焼き上がりました。
コッペパンのレシピは、おうちでもつくりやすい生地になるように
そしてパンだけ食べてもおいしい。

そう、Espoir3nの自家製酵母パンは
パン生地だけでもおいしい。
そこがこだわりのひとつ。
だからレシピはとても大切です。

みなさんのおうちでも活躍しますよ。
何をはさんだのかな( *´艸`)


c0162653_15325624.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-08-18 15:36 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 17日
明日から「コッペ祭り」ミルク酵母でふっくらコッペパン
c0162653_15341028.jpg
お待たせしました。

明日から、コッペ祭りが始まります。
ミルク酵母でふわもっちコッペパンです。
作り方のコツを伝授します。
国産小麦を生かした配合を考えました。
おうちでも活躍することまちがえなしの
コッペパンです。

明日は、9種類の野菜をつかったミネストローネがでます。
コッペパンは、4種類の具を準備しました。

みなさま、お待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-08-17 15:51 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 13日
お盆のお休みとアップルカスタードの予約状況のお知らせ
c0162653_15001039.jpg
8月14日月曜日15日火曜日は
お休みさせていただきます。
8月16日水曜日以降から
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ
自家製酵母をつかったパイ生地でつつみます。

イベントで使うりんごは収穫に行って
みなさまにおいしいりんごを届けますね。

秋のお菓子イベント「アップルカスタードパイ」
お申し込み受付は、はじまりました。

開催日   
10月12日木曜日14時から
10月13日金曜日14時から
10月14日土曜日14時から満席
10月15日日曜日14時から満席

受講料  8000円(税込)
※単発受講です。生徒様、新規の方受講料8000円です。

デモンストレーション形式となります。
ご試食、お土産付きです。

お待ちしています。
c0162653_15452155.jpg

みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-08-13 17:25 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 11日
自家製酵母をつかったアップルカスタードご予約受付はじまりました。
c0162653_15001039.jpg
お申し込みありがとうございます。


秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ
自家製酵母をつかったパイ生地でつつみます。

イベントで使うりんごは収穫に行って
みなさまにおいしいりんごを届けますね。

秋のお菓子イベント「アップルカスタードパイ」
お申し込み受付は、はじまりました。

開催日   
10月12日木曜日14時から
10月13日金曜日14時から
10月14日土曜日14時から満席
10月15日日曜日14時から残1席

受講料  8000円(税込)
※単発受講です。生徒様、新規の方受講料8000円です。

デモンストレーション形式となります。
ご試食、お土産付きです。


c0162653_15452155.jpg

みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-08-11 16:47 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 01日
ミルク酵母のコッペパン・残席状況です、8/1(火)20時追加募集です
c0162653_12074780.jpg
ミルク酵母はしっとりもっちりふわっと焼けます。
くせがなくて食べやすいみんなに人気の酵母です。

コッペパン祭り、本日20時追加募集です。

パン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

パン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」

開催日 
8月18日(金曜日)10:30残1席
8月19日(土曜日)10:30残1席
8月20日(日曜日)10:30残1席

開催日 
 9月2日 (土曜日) 10:30満席
 9月3日 (日曜日) 10:30残1席
時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_15275039.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪




[PR]

by espoir3n | 2017-08-01 11:01 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 30日
クリスマスブレッド「マロンパンドーロ」試作
c0162653_13560371.jpg
ふわふわのお菓子のようなパンドーロを
自家製酵母で作りたい。
11月の特別レッスン「パンドーロ」
酵母の選び方、生地の作り方
すべて手間をおしまず
おいしいパンドーロを焼き上げます。

完成まで少しお待ちくださいね。
パンドーロのレッスンは
クリスマスの特別レッスンとなります。
これからブログやメルマガで募集のお知らせします。





[PR]

by espoir3n | 2017-07-30 14:02 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 20日
カレー祭り準備中。お料理のメニュー
c0162653_16483282.jpg
明日からはじまる「カレー祭り」ただいま準備中です。

メニューはこちら。

山形牛の欧風カレー

ターメリックライスと自家製酵母豆乳ナン

お好きな野菜料理を添えて

オクラと紫たまねぎのサラダ
にんじんのサンボル
きゅうりのアチャール
レタスとルッコラのクミンドレッシング
茄子のバルサミコ和え

デザート
自家製酵母ベイクドチースケーキ
ベリーソースとともに

マスカットティー

以上となります。

お待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-07-20 15:24 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 19日
ミルク酵母で作る「コッペパンイベント」ご予約状況です
c0162653_12074780.jpg
ミルク酵母はしっとりもっちりふわっと焼けます。
くせがなくて食べやすいみんなに人気の酵母です。

コッペパン祭り、募集がはじまりました。

パン祭り「自家製酵母コッペパン」のイベントのお知らせです。
自家製ミルク酵母でつくるコッペパン。
しっとりもっちりしたこだわりの食感をつくってくれるミルク酵母。
粉のおいしさを引き出し、いろいろな具をサンドして楽しんでいただけます。

Espoir3nの自家製酵母パンを体験してみたい方も
ぜひお待ちしています。

パン祭り

自家製ミルク酵母でつくる
「コッペパン」

開催日 
 9月2日 (土曜日) 10:30満席
 9月3日 (日曜日) 10:30満席
追加日程
8月18日(金曜日)10:30残2席
8月19日(土曜日)10:30残1席
8月20日(日曜日)10:30残1席
時間  10時30分より12時30分終了予定

レッスン内容  ご自分でこねた生地はお持ち帰りいただけます。
ご自宅で成形焼き上げを練習して、焼き立てパンを楽しめます。
レッスンでは、みんなで成形します。
焼き上げましたパンは、サンドしてご試食があります。

受講料  8000円(既存の生徒さま、新規の方同じ受講料となります)

募集受付はじまりました。

みなさまのお越しをお待ちしています。
c0162653_15275039.jpg
c0162653_14234203.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-07-19 10:57 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)