カテゴリ:季節のイベントレッスン( 171 )

2017年 11月 05日
11月15日20時募集のお知らせ「味噌とパン」

11月15日20時から
募集となりますレッスンのお知らせです。

「新春味噌の会」
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年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょう。

日 程 2018年 
1月5日(金)10:30
1月6日(土)10:30
1月7日(日) 10:30
         
参加費  8000円
おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。


「自家製酵母基本が学べるパンレッスン」
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12月木曜日クラス、日曜日クラス1席新規募集受付中。

金、土曜日クラスは満席です。ありがとうございます。
気軽にお問合せおまちしております。

自家製酵母パン初心者の方に
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

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募集日程

12月ベリーベーグル
(ブルーベリーを練り込み生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
11/30(木)12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません



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by espoir3n | 2017-11-05 16:08 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 02日
新春味噌の会のお申し込みは15日からです。
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「新春味噌づくり」募集です。

 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょ~

ランチメニューは、
紅麹の味噌汁
みそから揚げ
地元野菜と味噌ドレッシングあえ
びっくりみそ蒸しパン  などなど。

新年を占う蒸しパンですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2018年  1月5日(金)10:30
         1月6日(土)10:30
         1月7日(日) 10:30
         
   参加費  8000円
   ※おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。

みなさまのお越しをお待ちしています。
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募集は、11/15(水曜日)から11/21(火曜日)まで
となります。

お申し込み締め切りは、11月21日火曜日までとなります。

お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

11月21日火曜日以降にお返事送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

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by espoir3n | 2017-11-02 14:26 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 31日
新年恒例「手作り味噌の会」紅麹味噌です。

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「新春味噌づくり」募集です。

 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょ~

ランチメニューは、
紅麹の味噌汁
みそから揚げ
地元野菜と味噌ドレッシングあえ
びっくりみそ蒸しパン  などなど。

新年を占う蒸しパンですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2018年  1月5日(金)10:30
         1月6日(土)10:30
         1月7日(日) 10:30
         
   参加費  8000円
   ※おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。

みなさまのお越しをお待ちしています。
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募集は、11/15(水曜日)から11/21(火曜日)まで
となります。

お申し込み締め切りは、11月21日火曜日までとなります。

お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

11月21日火曜日以降にお返事送らせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

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by espoir3n | 2017-10-31 16:18 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 25日
人気イベント「新春生麹で作る・みそづくり」今年の味噌は....



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「新春味噌づくり」募集です。

 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「紅麹味噌&合わせみそ」募集はじまります。
手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい「紅麹」を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせ味噌になります。
紅麹は、古くから中国や台湾で漢方薬として
珍重され、お料理に使います。
麹には、多種多様な有効成分が
含まれています。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなでパーティで、ランチを楽しみましょ。
新年!みんなで楽しみましょ~

ランチメニューは、
紅麹の味噌汁
みそから揚げ
地元野菜と味噌ドレッシングあえ
びっくりみそ蒸しパン  などなど。

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日 程 2018年  1月5日(金)10:30
         1月6日(土)10:30
         1月7日(日) 10:30
         
   参加費  8000円
   ※おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。

みなさまのお越しをお待ちしています。
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募集は、11/15(水曜日)から11/21(火曜日)まで
となります。

お申し込み締め切りは、11月21日火曜日までとなります。

お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

11月21日火曜日以降にお返事送らせていただきますので
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by espoir3n | 2017-10-25 13:32 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 13日
味噌とチーズのイベントは
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来年の手作り味噌のイベントは
美容に健康にいい紅麹を使ったお味噌と
使い勝手のよい合わせみそになります。

珍しい紅麹は、とってもやさしい旨味のあるお味噌となります。
ただいま食材を集めるため
駆け回っています。

お味噌のイベントは来年1月となります。
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チーズのイベントは
全国のチーズをただいま食べまして
おすすめを当日みなさんにご試食いただけます。
そしてチーズといえばパン
そしてワイン。
パンは自家製酵母のドライフルーツぎっしりの
パンと一緒に楽しんでください。
なんとお土産もつきます。

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ワインが飲める方には、秩父ワインの試飲もしていただけます。

チーズに合わせたお料理も並びますので
みなさま楽しみにしていてくださいね。
チーズのイベントは、来年2月となります。

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by espoir3n | 2017-10-13 17:37 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 22日
クリスマスブレッド「パンドーロ」9/1から募集受付はじまります!
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クリスマスブレッド「パンドーロ」
焼き上がりました。

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


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手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。
募集は9月1日(木曜日)からとなります。

レッスン日程 
11/23(木)10:30
11/24(金)10:30
11/25(土)10:30
レッスン料8500円(新規生徒さま9000円)

今年のクリスマスブレッド、
パンドーロ
みなさまのお越しをおまちしております。
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by espoir3n | 2017-08-22 11:56 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 22日
クリスマスブレッド「パンドーロ」9/1から募集受付はじまります!
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クリスマスブレッド「パンドーロ」
焼き上がりました。

酵母を育て、パンを3日かけて仕上げます。
パン生地にお菓子の生地を練り込んだような
お菓子のようなパンです。
手間をかけただけのおいしさ( *´艸`)

マダガスカル産のバニラビーンズと北海道バター
濃厚彩卵、国産小麦、スペイン産マロングラッセ
こだわりの材料を用意します。
スペシャルなパンドーロをみなさまに
楽しんでいただきたいと思っています。


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手間がかかるからこそ
特別なパン。
みなさんにおいしいパンドーロをお届けします。
募集は9月からとなります。
詳しい内容は、これからお知らせしますので
もう少しお待ちください。

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by espoir3n | 2017-08-22 11:55 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 18日
ミルク酵母コッペパン
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コッペ祭りはじまりました。
4種類のコッペパンができました。
ミルク酵母は、元気もよくしっとり焼き上がりました。
コッペパンのレシピは、おうちでもつくりやすい生地になるように
そしてパンだけ食べてもおいしい。

そう、Espoir3nの自家製酵母パンは
パン生地だけでもおいしい。
そこがこだわりのひとつ。
だからレシピはとても大切です。

みなさんのおうちでも活躍しますよ。
何をはさんだのかな( *´艸`)


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by espoir3n | 2017-08-18 15:36 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 17日
明日から「コッペ祭り」ミルク酵母でふっくらコッペパン
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お待たせしました。

明日から、コッペ祭りが始まります。
ミルク酵母でふわもっちコッペパンです。
作り方のコツを伝授します。
国産小麦を生かした配合を考えました。
おうちでも活躍することまちがえなしの
コッペパンです。

明日は、9種類の野菜をつかったミネストローネがでます。
コッペパンは、4種類の具を準備しました。

みなさま、お待ちしています。

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by espoir3n | 2017-08-17 15:51 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 13日
お盆のお休みとアップルカスタードの予約状況のお知らせ
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8月14日月曜日15日火曜日は
お休みさせていただきます。
8月16日水曜日以降から
お返事させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ
自家製酵母をつかったパイ生地でつつみます。

イベントで使うりんごは収穫に行って
みなさまにおいしいりんごを届けますね。

秋のお菓子イベント「アップルカスタードパイ」
お申し込み受付は、はじまりました。

開催日   
10月12日木曜日14時から
10月13日金曜日14時から
10月14日土曜日14時から満席
10月15日日曜日14時から満席

受講料  8000円(税込)
※単発受講です。生徒様、新規の方受講料8000円です。

デモンストレーション形式となります。
ご試食、お土産付きです。

お待ちしています。
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みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n | 2017-08-13 17:25 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)