カテゴリ:Espoir3n出張中( 13 )

2017年 10月 28日
京都出張してます、その2


京都タワーを眺めならが仕事しています。
すごい見晴らし。

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伏見稲荷にもよらせていただきました。
きれいな鳥居が幻想的な雰囲気。
でも、人がたくさん。
さすが観光地ですね。
みなさん楽しそうに
写真をとられてました。

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とんぼ返りの出張でした。


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by espoir3n | 2017-10-28 13:48 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 28日
京都に出張してますEspoir3n

京都に出張にきています。
仕事の合間をぬって
錦市場によらせていただいています。
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お料理につかう材料を探しています。
珍しくておいしいもの
ないかなぁ。

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大好きなお漬物。
珍しい守口大根です。
奈良漬けになってます。


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丹波の栗を見ています。
大きくて甘くて、丹波栗はさすがです。

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キャー、松茸専門店発見!
すごい立派な松茸ですよ~
衝動買い(笑)松茸を買いましたよ。

短時間で満喫です( *´艸`)

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by espoir3n | 2017-10-28 13:44 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
2017年 09月 28日
埼玉応援、秩父ワイン第1弾
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知り合いのご紹介で
埼玉県秩父市にあります秩父ワインに行ってきました。

朝方、雨が降っていたのですが
秩父についたら雨もやみ気持ちの良い秋空でした。
見学させていただきました。



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立派に実ったぶどう。
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醸造所でないと買えないワインなどもあり
詳しいことは明日書きますね。




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by espoir3n | 2017-09-28 16:28 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
2016年 06月 23日
春日部野口農園さんへ、じゃがいも堀りに出張しました!

野口農園さんのじゃがいも掘りへ

土の中を少し掘ると
じゃがいもがぽろぽろ出てきます。
土が柔らかくてとても掘りやすく
小さなお子さんでも簡単です。

無農薬で育てたじゃがいもは、3種類ありますよ。

男爵いも、キタアカリ、メークイン

お料理によって使い分けするとおいしさアップ。

男爵いもは、でんぷんが多くほくほくした食感。
粉ふきいもやマッシュポテト、コロッケがおすすめ。

メークインは、男爵いもよりもねっとりしていて
煮崩れしにくのが特徴。
カレーやシチュー、肉じゃがなどがおすすめ。

キタアカリは男爵いもよりも果肉が黄色く、甘みが強く
香りもよい。そしてほくほくしています。
シンプルにじゃがバターやポテトフライ、ポテトサラダが
おすすめ。
煮ものにする際は、煮崩れしやすいので
調理の際にはとろ火で煮てくださいね。

じゃがいものおすすめ栄養素!
1、じゃがいものビタミンはでんぷんに守られているので熱に強い。
  とくにビタミンCがおすすめ。
   美肌から風邪の予防まで!!

2、塩分を排出するカリウムが多い。
  むくみやすい方におすすすめ。
じゃがいも掘り

楽しく収穫、喜びがを味わうおいしい
「じゃがいも収穫祭」
「男爵いも」「メークイン」「キタアカリ」のどれかを選んでください。
    お申込み制限は、ありません。
    3種類のじゃがいもを1口ずつ計3口お申込みもできます。

料金 1口 3000円(税込み)
     ※一口とは「うね」の長さ5m(12株)、重さにして約15kgの 
     じゃがいもが収穫できます。

収穫時期  6月25日(土)~7月10日(日)

申込み先
野口農園 代表 野口文夫さん
 TEL080-4357-0096
お間違えのないようにお願いいたします。
※必ずお電話でご予約の上、参加ください。

週末は、掘りたてのじゃがいもを
ふかしいもにしてくださいますよ。
味見をしたい!みなさま
お昼時に行くのがおすすめです。

アイスクリームやかき氷も食べることができます。
じゃがいも堀りの後には一息つきましょ。


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by espoir3n | 2016-06-23 14:47 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
2016年 03月 15日
築地へ仕事で行ってきました♪出張編


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築地の近くにお仕事で行かせていただいき
早めに終わったので、よってきました(^_-)-☆

まずは、波除稲荷神社でお参りをしました。
災難を除き波を乗りきるご利益があります。

みなさまに春が届きますように。
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お参りの後は、おいしいもの探し。
大好きな煮干し。
おいしいお出汁は、幸せになります。

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鰹節も上品なものを購入しました。
Veggyの力お料理レッスンで使いますよ。
今月は、手毬寿司も作るので
お弁当箱も準備しました。
みんなで詰めて楽しみましょうね。
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掘りたての筍や春のお野菜。
酵母にしたいフルーツも発見。
たくさんお買い物でおもーい。
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お仕事ででかけたときは、必ず食材があるところへ。
たくさんのお買い物をしてかえってきました。
佃煮も買いましたよ~

おいしいものを食べて元気ときれいになってください。
Veggyのチカラお料理レッスン
今週もはじまります。


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by espoir3n | 2016-03-15 16:15 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
2015年 10月 08日
伝承大豆のえだまめ狩りに出張します!


Espoir3nの生徒さま、

 ことしも始まりますよ!春日部野口農園さんの枝豆狩り。

 Espoir3nでは、野口さんの大豆がおいしくて、料理レッスン、パンレッスンのサイドデッシュや
 最近では手作りの豆板醤にも使ってます。

 野口さんの大豆は、糖度が高く、しっとりほっくりしてます。
 本当に他にはないんです、おいしい><。

 極力農薬を控えるように、麦を植えたあとに植えて、実がこの時期に出来上がります。

 枝豆狩りができる期間は、10月いっぱい。

 おいしいし、たのしい、枝豆狩りなのでおすすめです。
 
 農園へおでかけの際は、必ずご予約のお電話をお願いいたします。
 「Espoir3nに通ってます」と付け加えるとお話しが早いです^^。

 持ち物は、飲み物、長靴、軍手。枝豆お持ち帰り用袋がおすすめです。

 ほかには、採れたてはちみつやお米など購入できますよ~

 おいしい枝豆を採りに、私たちも出張します!
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by espoir3n | 2015-10-08 15:25 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
2015年 06月 02日
さくらんぼ山形出張&さくらんぼ酵母で
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さくらんぼ酵母は、すっごく香りのいい元気な酵母です。
山形からさくらんぼが届きました。
みなさん、さくらんぼの季節がきましたよ。

年に1回の収穫祭り。
貴重なさくらんぼをみなさま楽しみましょ。

毎年、食材を探しに出張に!
今年は、どこへいこうか。

やっぱり畑に行こうかな。

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Espoir3n
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by espoir3n | 2015-06-02 16:31 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
2015年 03月 11日
ストロベリールバーブパイ&いちごクリームクロワッサンが移動販売で
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    昨日の春日部野口農園さんのいちご狩りのイベントに「いちごのデザートクロワッサンづくり」が
    あります。そのクロワッサンは、Border Catering さんのです。
  ちょうど野口さんのところにいらっしゃったので、
   私たちもパンをかわせていただきました。
   

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かわいい車で




   春日部市を中心に移動販売してますよ-
   詳しくはHPに書かれてますので、
   ぜひみなさま買ってみてくださいね♪
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来週は、Espoir3nいちごのリュウスティックのレッスンになります。

水分の多いパン生地は、扱い方が難しい。
失敗すると重くて固くてまずいパンに・・・

その難しいパン生地を上手につくるコツがわかると
おいしいパンが焼けるようになります。

天然酵母、Espoir3nの3つの驚き!

1、驚き!もちもち食感

2、驚き!天然酵母・粉のおいしさ

3、驚き!新しい食べ方を知ることができる

シンプルで食べることの多い高加水のパン。
毎日、食べてもあきない。

でも、たまにはちがったパンも食べたい!
どこにもないいちごとクリームを合わせた
いちごのリュスティック。

ハーブチキンとサンドしてもおいしいんです!!
クリームとはちみつも合います。

どっちでも楽しめる季節限定の「いちごのリュスティック」です。

Espoir3nでは、天然酵母パンにあわせた
食べ方をご紹介します。




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by espoir3n | 2015-03-11 16:57 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 19日
パンとお菓子のモバック2015に出張中
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昨日
パンとお菓子のモバック2015に出張してきました。

パンとお菓子のイノベーション。製パン製菓産業の機械や器具、原材料、資材などなど
新しい情報が得ることができる展示会です。

モバック2015

私たちは、とくに材料が気になっていたので、
製粉会社さんを中心に回りました。

気になる粉や、使ってみたい粉、そして新しい粉。
今流行りの副材料などなど。

たくさん説明もお聞きすることができました。
業者さまありがとうございました。

パンやお菓子が焼き上がる、
有名シェフがつくる
ライブ感のあるブースも多かったです。

Espoir3nの生徒さんに、
新しい材料のご紹介できる機会を
作れればいいなと思ってます。


そうそう、私の好きな江古田パーラーさんの店主さんも
参加されててお会いすることができましたよ^^。

展示場は、すべて撮影禁止だったので、帰るエレベーターから写真
のみです。

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by espoir3n | 2015-02-19 17:18 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)
2015年 02月 18日
パンとお菓子のモバック2015に出張中
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今日は,
出張してます001.gif

パンやお菓子の
新しい情報を知って、

みなさんに
お伝え出来たらと
思いま-す♡001.gif
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by espoir3n | 2015-02-18 13:36 | Espoir3n出張中 | Trackback | Comments(0)