このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 01月 19日
2017年 12月 10日
こだわりの2種類のチョコレートをつかった濃厚ショコラ。しっとり濃厚に焼き上げました。自家製酵母をつかったやさしい香...
2017年 11月 14日
2017年 11月 08日
2017年 10月 15日
自家製酵母お菓子レッスンアップルカスタードパイレッスンが終わりました。みなさま、いかがでしたでしょうか?はじめてア...
2017年 10月 08日
秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ自家製酵母をつかったパイ生地でつつみました。イベントで...
2017年 08月 08日
2017年 08月 05日
2017年 07月 08日
お忙しい中、ありがとうございます。本日のプライベートレッスンは自家製酵母お菓子レッスンでした。気軽につくれるアイス...
2017年 07月 01日
お待たせしました。最後となります自家製酵母お菓子レッスンはフルーツたっぷりのトライフルとなります。ココアのスポンジ...
2017年 06月 29日
2017年 06月 10日
さくらんぼチーズケーキ。ふわっと軽くしっとりしたチーズケーキにさくらんぼを入れてやいています。中はチーズ蒸しパンみ...
2017年 05月 20日
自家製酵母お菓子レッスングラノーラキャラメルサブレ焼き上がってます。自家製酵母をつかってグラノーラでザクッっとした...
2017年 05月 04日
自家製酵母でつくりましたビスコッティ。ティータイムにいかがですか☕アーモンドの入った香ばしいビスコッティはコーヒー...
2017年 05月 01日
プライベートレッスンにお越しいただきましてありがとうございます。5月のプライベートレッスン満席となりました。たくさ...
2017年 04月 09日
焼きティラミスが焼き上がりました。マスカルポーネチーズと自家製酵母をたっぷりと使いしっとり、芳醇な風味が口いっぱい...
2017年 04月 07日
2017年 03月 03日
自家製いちご酵母でつくりました桜のフェアリーケーキ。カップケーキ生地は、いちご酵母とお菓子の製法をつかって軽い食感...
2017年 02月 23日
2017年 02月 19日
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...