このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2020年 08月 25日
現在、コロナウィルス感染が心配な中、みなさまのご協力でレッスンを少人数で開催させていただいています。このような状況...
2020年 05月 22日
▼Espoir3nのホームページはこちらミルク酵母でバナナパウンドケーキを焼きました。酵母でお菓子を作るとき発酵さ...
2020年 05月 17日
自家製酵母はパンだけでなく気軽にお菓子で楽しいむことができます。酵母をつかったお菓子レシピが少ないと聞いたのでEs...
2020年 03月 24日
レモンの香りさわやかな焼き菓子「ウィークエンド・シトロン」Espoir3nオリジナルレシピです。きめの細かいしっと...
2019年 03月 29日
焼き出来上がりました!espoir3n人気のポンデケージョ。レッスン日程決定しました!!お菓子づくり、パン作り、初...
2018年 07月 26日
8月の夏のケーキイベント!瀬戸内レモンをたっぷりと使った「瀬戸内レモンタルト」ザクザク香ばしいタルト生地の中にさく...
2018年 06月 22日
夏のお菓子レッスン7月は酒種をつかった和菓子「どら焼き」しっとり焼き上げたどら焼きに大納言でつくった自家製あんこ。...
2018年 06月 17日
2018年 06月 16日
2018年 06月 05日
8月の夏のケーキイベント!瀬戸内レモンをたっぷりと使った「瀬戸内レモンタルト」ザクザク香ばしいタルト生地の中にサク...
2018年 05月 20日
2018年 05月 15日
2018年 05月 08日
2018年 04月 05日
宇治抹茶とグルテンフリーの口どけ滑らかな米粉を使ったケーキに桜色のバタークリームを絞っています。レッスンは、デモン...
2018年 04月 04日
宇治抹茶とグルテンフリーの口どけ滑らかな米粉を使ったケーキに桜色のバタークリームを絞っています。来週、木曜日から日...
2018年 03月 31日
4月甘酒フルーツ酵母会の後、春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」 レッスンがあります。新食感のふわふわ...
2018年 03月 03日
春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」新食感のふわふわの抹茶ケーキを作りませんか。粉をつかわないグルテン...
2018年 02月 21日
春のお菓子イベントグルテンフリー「抹茶のケーキ」新食感のふわふわ。粉をつかわないグルテンフリーです。もちもちしそう...
2018年 02月 20日
2018年 02月 13日
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製かぼちゃ酵母でおからカンパーニ.. 現在は、すべてのレッスン...