カテゴリ:*天然酵母菓子レッスン( 175 )

2017年 12月 10日
グルテンフリー・大人の濃厚ショコラケーキ
c0162653_15035312.jpg
こだわりの2種類のチョコレートをつかった
濃厚ショコラ。
しっとり濃厚に焼き上げました。
自家製酵母をつかったやさしい香り。
焼き方にポイントがあります。

濃厚ショコラは、グルテンフリーとなります。


冬限定のお菓子レッスン「濃厚ショコラ」

開催日 
2018年 1月18日木曜日、
19日金曜日満席です
20日土曜日、
21日日曜日満席です
14時から15時30分終了予定

当日はデモンストレーション形式となります。
ご試食とお土産付きです。

受講料 8000円(消費税込)
※新規の方、生徒様、みなさま受講料は同じです。

お菓子作りが好きなみなさま
はじめてだけどチョコレートが大好き
バレンタインデーに作りたい

ぜひお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-12-10 15:30 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 14日
冬限定レッスン「濃厚ショコラ」予約のお知らせ
c0162653_15035312.jpg
こだわりの2種類のチョコレートをつかった
濃厚ショコラ。
しっとり濃厚に焼き上げました。
自家製酵母をつかったやさしい香り。
焼き方にポイントがあります。

濃厚ショコラは、グルテンフリーとなります。


冬限定のお菓子レッスン「濃厚ショコラ」

開催日 2018年 1月18日木曜日、19日金曜日、20日土曜日、21日日曜日
14時から15時30分終了予定

当日はデモンストレーション形式となります。
ご試食とお土産付きです。

受講料 8000円(消費税込)
※新規の方、生徒様、みなさま受講料は同じです。

お申し込みは、11月15日水曜日20時から
ご予約受付はじまります。

冬限定のレッスンです。
お菓子作りが好きなみなさま
はじめてだけどチョコレートが大好き
バレンタインデーに作りたい

ぜひお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-11-14 12:44 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 08日
冬限定レッスン「濃厚ショコラ」予約のお知らせ
c0162653_15035312.jpg
こだわりの2種類のチョコレートをつかった
濃厚ショコラ。
しっとり濃厚に焼き上げました。
自家製酵母をつかったやさしい香り。
焼き方にポイントがあります。

濃厚ショコラは、グルテンフリーとなります。


冬限定のお菓子レッスン「濃厚ショコラ」

開催日 2018年 1月18日木曜日、19日金曜日、20日土曜日、21日日曜日
14時から15時30分終了予定

当日はデモンストレーション形式となります。
ご試食とお土産付きです。

受講料 8000円(消費税込)
※新規の方、生徒様、みなさま受講料は同じです。

お申し込みは、11月15日水曜日20時から
ご予約受付はじまります。

冬限定のレッスンです。
お菓子作りが好きなみなさま
はじめてだけどチョコレートが大好き
バレンタインデーに作りたい

ぜひお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-11-08 15:03 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 15日
アップルカスタードパイいかがでしたでしょうか。次回はチョコレート
c0162653_17261183.jpg
自家製酵母お菓子レッスン
アップルカスタードパイ
レッスンが終わりました。
みなさま、いかがでしたでしょうか?
はじめてアップルパイを作る方は
ドキドキだったと思います。

おひとりおひとり
少しで生地をさわって学んでいただきたいと思って
パイ生地を準備させていただきました。

自分で作ると
どうしたらいいのか
どうやって作るのか
イメージだけでなく実践は力になります。
忘れないうちに
おうちでも作ってみてくださいね(*^^)v

c0162653_17260407.jpg
次回は来年1月になります。
チョコレートのお菓子を予定しています。
詳しく決まりましたら
お知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png

ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)



[PR]

by espoir3n | 2017-10-15 17:34 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 08日
残1席になりました、アップルカスタードパイ

c0162653_17082109.jpg

秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ
自家製酵母をつかったパイ生地でつつみました。

イベントで使うりんごは収穫に行って
みなさまにおいしいりんごを届けますね。

秋のお菓子イベント「アップルカスタードパイ」

開催日   
10月12日木曜日14時から 1席
10月13日金曜日14時から 満席になりました、ありがとうございます
10月14日土曜日14時から 満席になりました、ありがとうございます
10月15日日曜日14時から満席になりました、ありがとうございます

受講料  8000円(税込)
※単発受講です。生徒様、新規の方受講料8000円です。

デモンストレーション形式となります。
ご試食、お土産付きです。

みなさまのお越しをお待ちしています。

次回のお菓子レッスンは、1月を予定しております。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-10-08 18:03 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 08日
秋のお菓子のイベントは、「アップルカスタードパイ」
c0162653_15001039.jpg


秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ
自家製酵母をつかったパイ生地でつつみました。

イベントで使うりんごは収穫に行って
みなさまにおいしいりんごを届けますね。

秋のお菓子イベント「アップルカスタードパイ」
お申し込み受付は、8月10日木曜日20時からです。

開催日   
10月12日木曜日14時から
10月13日金曜日14時から
10月14日土曜日14時から
10月15日日曜日14時から

受講料  8000円(税込)
※単発受講です。生徒様、新規の方受講料8000円です。

デモンストレーション形式となります。
ご試食、お土産付きです。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2017-08-08 16:01 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 08月 05日
秋のお菓子のイベントは「アップルカスタードパイ」
c0162653_15001039.jpg

秋のめぐみ、旬のりんごのおいしさをカスタードクリームとあわせ
自家製酵母をつかったパイ生地でつつみました。

イベントで使うりんごは収穫に行って
みなさまにおいしいりんごを届けますね。

秋のお菓子イベント「アップルカスタードパイ」
お申し込み受付は、8月10日木曜日20時からです。

開催日   
10月12日木曜日14時から
10月13日金曜日14時から
10月14日土曜日14時から
10月15日日曜日14時から

受講料  8000円(税込)
※単発受講です。生徒様、新規の方受講料8000円です。

デモンストレーション形式となります。
ご試食、お土産付きです。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)


[PR]

by espoir3n | 2017-08-05 16:04 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 08日
自家製酵母でつくる「アイスマカロンとバナナケーキ」
c0162653_16133677.jpg
お忙しい中、ありがとうございます。
本日のプライベートレッスンは
自家製酵母お菓子レッスンでした。

気軽につくれるアイスマカロンと
バナナケーキ。

自家製酵母の使い方も広がります。


c0162653_16081369.jpg
c0162653_16080561.jpg

Espoir3nでは、この季節から秋、冬に向かって
お仕事をさせていただいています。
お教室も冬に向かって
準備が始まっています。

自家製酵母パンは、クリスマスの
パネトーネとシュトーレンの準備で忙しくなります。
お料理レッスンも畑の出張がございます。

そのため、プライベートレッスンは
人数限定でお申し込みを受けさせていただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。


Espoir3nのオリジナルのパンや
こんなパンが食べたい
初心者だけどお菓子を作ってみたい
パーティーに持っていくパンを焼きたい
家族が喜ぶ料理が学びたい
自分のためにオリジナルのレシピを作ってほしい
などなど
みなさまのご要望にお応えすることができる
それがプライベートレッスンです。
ご予約できる日程は記載していません。

ご希望する日程、内容を書き添え
HPのプライベートレッスン
お申し込みフォームからお願いいたします。
c0162653_16065741.jpg

現在の予約状況

7月のプライベートレッスン
満席となりました。
ありがとうございます。
7月1日土曜日満席
7月8日土曜日満席
7月9日日曜日満席
7月11日火曜日午前満席
7月15日土曜日満席
7月18日火曜日午前満席
7月19日水曜日満席
7月25日火曜日午後満席
7月29日土曜日満席

8月以降のプライベートレッスン募集中です。

8月11日金曜日満席
8月22日火曜日満席
8月26日土曜日満席

9月1日金曜日満席
9月5日火曜日満席
9月17日日曜日満席
9月23日土曜日満席

みなさまのお越しをお待ちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-07-08 16:29 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 01日
フルーツがたくさんトライフルケーキレッスン・7/1・20時から募集です
c0162653_15222301.jpg

お待たせしました。
最後となります自家製酵母お菓子レッスンは
フルーツたっぷりのトライフルとなります。

ココアのスポンジケーキに
生クリームとフルーツでデコレーションします。

7月16日日曜日14時から15時30分若干名募集します。

今までレッスンに参加くださいましたみなさま
ありがとうございました。

これからは、季節のイベントやプライベートレッスンで
自家製酵母のお菓子をご紹介できたらと考えていますので
その際はぜひお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-07-01 11:34 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 29日
自家製酵母お菓子のレッスン7月フルーツトライフルです。
c0162653_15222301.jpg
お待たせしました。
最後となります自家製酵母お菓子レッスンは
フルーツたっぷりのトライフルとなります。

ココアのスポンジケーキに
生クリームとフルーツでデコレーションします。

7月16日日曜日14時から15時30分若干名募集します。

今までレッスンに参加くださいましたみなさま
ありがとうございました。

これからは、季節のイベントやプライベートレッスンで
自家製酵母のお菓子をご紹介できたらと考えていますので
その際はぜひお待ちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-06-29 15:31 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)