このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 05月 13日
6月のイベント「パンとチーズ」イベントでは、2種類のパンをご用意します。オリーブのパンとバニラブレッドをつくりまし...
2018年 05月 12日
6月からのレッスンのご予約がはじまります!5/15(火)20時からの受付開始です^^。6月からスタート!!自家製酵...
2018年 05月 05日
5月の雑穀パンは、「シュヴァルツブロート」フルーツ甘酒酵母とライ麦を合わせたパン生地はさわやかな香とほのかな酸味の...
2018年 05月 01日
毎年ピールを手作りしまして、クリスマスのシュトーレンやお料理に使ってます。 6月はEspoir3n好評いただいて...
2018年 04月 16日
ただいま募集中のレッスン●Veggyのチカラお料理レッスン4月焼きトマトロールキャベツ・チーズダッカルビ→こちらを...
2018年 04月 15日
お待たせしました。「パンとチーズ祭り」開催のお知らせです。パンとチーズのマリアージュをお楽しみください。Espoi...
2018年 04月 14日
2018年 04月 10日
自家製酵母は、個性があります。どんなところで育てるか、どんな材料か育てる条件や人によって個性豊かに育ちます。いろい...
2018年 04月 03日
ただいま募集中のレッスン●ミックス酵母パンレッスン4月トリフバケット 5月クリチスパイスブレッド 6月ラズベリーを...
2018年 03月 16日
昨日から、レッスンお申し込みはじまりました。これからお返事をさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。...
2018年 03月 15日
4月からのレッスンの募集が、本日20時からはじまります!お申込みはこちらをクリック酵母パンづくりがはじめての方にお...
2018年 03月 14日
4月からのレッスンの募集が、3/15(木曜日)20時からはじまります!お申込みはこちらをクリック酵母パンづくりがは...
2018年 03月 13日
2018年 02月 15日
2/15(木曜日)20時から、レッスンの募集がはじまります。自家製酵母の基本が学べるレッスン、春の酵母会、春のお菓...
2018年 02月 11日
2/15(木曜日)20時から、レッスンの募集がはじまります。ただいま募集が決まっているレッスンのお知らせです。春の...
2018年 02月 09日
2018年 02月 07日
自家製酵母基本パンレッスンは、シンプルな食パンからハード系パン、菓子パン、食事パン、1年間通して色々なパン生地を学...
2018年 01月 30日
《埼玉県大宮》Espoir3n*入会金、年会費等不要*添加物を一切使用せずに、身体に優しい安全な素材にとことんこだ...
自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。
ヒガシマルうどんスープを使って豚バラ.. ヒガシマルのうどんスープ...
体にやさしい、ふわもち食感、発酵を楽.. 埼玉県さいたま市自家製天...
自家製酵母パンが、もちもちして重くな.. 自家製酵母パンは、もちも...
自家製酵母で米粉のマフィン・小麦なし.. 埼玉県さいたま市自家製天...
春からはじめる自家製ホップ酵母パンレ.. 埼玉県さいたま市自家製天...