カテゴリ:お知らせ( 77 )

2017年 04月 01日
本日20時から、ベーグルイベント、自家製酵母レッスン募集受付です


4月1日20時より受付となります。
お間違えのないようにお願いいたします。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。
大変申し訳ございませんが、お電話でのご連絡はしていませんので
ご了承ください。



春から自家製酵母パンはじめませんか?
みなさまのお越しをおまちしております。

お申込みは、
お申込みフォームからお願いいたします






c0162653_11133076.jpg

c0162653_12444054.jpg
c0162653_10411812.jpg
c0162653_10403819.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-04-01 10:28 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 29日
お席わずか新規募集4/1・20時からです

4月1日20時より受付となります。
お間違えのないようにお願いいたします。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。
大変申し訳ございませんが、お電話でのご連絡はしていませんので
ご了承ください。

自家製酵母基本パンレッスン→☆☆☆
ミックス酵母パンレッスン→☆☆☆
Veggyのチカラお料理レッスン→☆☆☆
春のベーグル祭り☆☆☆
プライベートパンレッスン☆☆☆

春から自家製酵母パンはじめませんか?
みなさまのお越しをおまちしております。

お申込みは、
お申込みフォームからお願いいたします
c0162653_09533850.jpg
c0162653_08592273.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-03-29 13:41 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 27日
受付が混み合いまして、ご迷惑をおかけしてすみません
お問い合わせ、お申込みいただきましたみなさま
ただいま受付が混み合っていまして
お返事をお待たせしてしまって申し訳ございません。
お申込みいただきました順にお返事させていただいていますので
お待ちいただけると助かります。

また、お返事を送らせていただくなかで
メールの返信ができない方がいらっしゃいます。
メールを受信できるように設定できるようにお願いします。
もしできない場合は、携帯メール以外で
ご連絡がとれるアドレスがありましたら
至急ご連絡ください。

お電話でのやり取りはしていませんので
ご了承ください。

募集できるレッスンは、メルマガ、ブログでお知らせさせていただいていますので
ご確認いただけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
c0162653_14200517.jpg



[PR]

by espoir3n | 2017-03-27 14:17 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 22日
空席ございます!4/1募集の自家製酵母パンレッスン
5月から金曜日クラス、土曜日クラス新規募集!
4月1日20時よりはじまります。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。

大宮K.Sさま ドコモの携帯にご案内のメールが届かなかったので、
大変お手数ですがご連絡をお願いいたします。
c0162653_15272059.jpg


開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
c0162653_15481786.jpg

5月 カンパーニュ
基本のカンパーニュを学ぶ

5/12(金)5/13(土)10:30~

6月パンオフィグ
6/2(金)6/3(土)10:30~

7月 リュスティック
7/7(金)7/8(土)10:30~
自家製酵母基本が学べるパンレッスン

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 5月6500円 6月6500円7月6500円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

みなさまのお越しをおまちしております。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-03-22 15:16 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 04日
ご心配をおかけしてすみません。お返事が遅れます。
c0162653_16242783.jpg
いつもありがとうございます。

ただいまパソコン故障の為、メールの返事が遅れてしまいます。
お返事が届かなく心配しているみなさま
大変申し訳ございません。
火曜日、水曜日には、なおりますので
ご迷惑をおかけしてすみませんが
お待ちいただけたらと思います。
なおりましたら、ブログでお知らせさせていただきます。
その後、順にみなさまにご連絡をさせていただきます。
連絡が届かない場合は、お手数ですが
メールをいただけたらと思います。

ご心配、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが
よろしくお願いいたします。






[PR]

by espoir3n | 2017-03-04 19:44 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 02日
満席ありがとうございました。募集状況
たくさんのお申し込み
ありがとうございます。
c0162653_11143297.jpg

自家製酵母基本パンレッスン、自家製MIX酵母パンレッスン
満席となりました。
新規募集は、お席ができましたら
メルマガブログでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

お申し込みくださったみなさまへ
受付からご連絡させていただきますので
お待ちいただけると助かります。

春の酵母会は引き続き募集させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

春の酵母会募集状況
4月20日木曜日
  21日金曜日
  22日土曜日
  23日日曜日残2席
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-03-02 16:38 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 03月 01日
本日20時、Espoir3nレッスンの募集はじまります
c0162653_15404369.jpg


いつもEspoir3nのブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
春からはじめる新しいレッスンの募集がはじまります。

Espoir3nの3/1(水曜日)20時からの募集レッスン。
 
 
 Lesson
 季節の自家製酵母内容はこちらをクリック

自家製酵母基本パンレッスン・ミックス酵母パンレッスン→内容はこちらをクリック

 Veggyのチカラお料理レッスン→内容はこちらをクリック

 自家製酵母パン研究科→内容はこちらをクリック

 プライベートレッスン→内容はこちらをクリック

  

 習いたいレッスンがお決まりになりましたら、
  お申し込みはこちらです→クリック!
  おまちしております。

c0162653_09510144.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-03-01 16:30 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 28日
3/1(水)募集のEspoir3nレッスン
c0162653_15404369.jpg


いつもEspoir3nのブログをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
春からはじめる新しいレッスンの募集がはじまります。

Espoir3nの3/1(水曜日)20時からの募集レッスン。
 
 
 Lesson
 自家製酵母季節のレッスン内容はこちらをクリック

自家製酵母基本パンレッスン・ミックス酵母パンレッスン内容はこちらをクリック

 Veggyのチカラお料理レッスン→内容はこちらをクリック

 自家製酵母パン研究科→内容はこちらをクリック

 プライベートレッスン→内容はこちらをクリック

  

 習いたいレッスンがお決まりになりましたら、
  お申し込みはこちらです→クリック!
  おまちしております。

c0162653_09510144.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 14:55 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 28日
自家製酵母パン新規募集はじまります。
c0162653_10535311.jpg

自家製酵母基本パンレッスン、MIX酵母パンレッスン
新規募集!

自家製酵母基本パンレッスン4、5、6月の3回連続受講
土曜日クラス1席
3/1(水曜日)20時から新規募集はじまります。
この機会に自家製酵母パンを学んでみませんか。

自家製酵母基本パンレッスン
ドライフルーツの酵母をつかってパンをつくります。
パン作りの基本から学べます。

4月クッペ
 フランスパン生地をおいしく焼こう
 クッペはフランスパンより気軽焼けるテーブルパンです。
 固いパン(ハード系のパン)がお好きな方におすすめのパンです。

4/15(土)1席
4/13(木)4/14(金)4/16(日)ありがとうございます満席です。
すべて10:30

5月カンパーニュ
5/13(土)1席
10:30

6月ルバン・オ・フィグ
6/3(土)1席
10:30

3カ月 19500円(税込)
月1回、4月5月6月の3回でお申し込みください。

*入会金はありません

c0162653_10562385.jpg


自家製MIX酵母パンレッスン 4、5、6月の3回連続受講
金曜日クラス1席、土曜日クラス1席
3/1(水曜日)20時から新規募集はじまります。

季節の酵母をつかってパンをつくります。
オリジナルのパンレシピとなります。


4月 カリーバケット
4/21(金)1席4/22(土)1席10:30

カレー風味のバケット生地に
ながーーーいウィンナーととろーりチーズといっしょに
バリっとバケット焼きましょ。

5月 菓子パン
5/19(金)5/20(土)10:30

6月 雑穀パン
6/9(金)6/10(土)10:30

内容が決まりましたら、お知らせしますので
もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


参加費 4月7000円、5月7500円、6月7000円(税込)
月1回3か月連続受講でお申し込みください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 13:49 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
2017年 02月 25日
こだわりの酵母でパンを作ってますEspoir3n
パン教室Espoir3nの酵母は、
野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母をとり
ぱんに合わせて酵母を選びパンを作ってます。

たとえば、いちご1つぶからもパンができます。
どんなフルーツを使うかで、パンの香りや食感がかわります。
どんな酵母をつかうか、どんなパンを焼くか、
パンを組み合わせは無限です。

酵母を育てる楽しさ、パンをつくる楽しさおいしさ。
Espoir3nは、いろいろな酵母をご紹介し、
オリジナルのパンを焼いてます。


酵母と時間がおいしいぱんをつくってくれます。

そんなパン作りはじめませんか。

c0162653_11250339.jpg
c0162653_10522083.jpg
c0162653_11143297.jpg
c0162653_10535311.jpg
c0162653_10562385.jpg

c0162653_1610739.jpg

 教室で自家製天然酵母パンが学べ、家庭用に新たにパン生地をこねていきます。
 (こねた生地はお持ち帰りして、おうちで復習しながら、焼き立てを召し上がれます)

  教室では、ぱんの食べ方の提案もしてます!
 

 春からはじめるパン作り、初心者の方もぜひおまちしております♪

  Cooking Style Espoir3n は、
埼玉県大宮駅徒歩7分にございます。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製天然酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
「自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

  自家製天然酵母ぱん、熟成した香りのぱんで皆様をおまちしております。

 

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-02-25 11:19 | お知らせ | Trackback | Comments(0)