カテゴリ:*自家製酵母基本パンレッスン( 599 )

2017年 07月 21日
酵母が元気だから焼けるふわもちチェダーチーズブレット
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自家製酵母基本パンレッスン
募集のお知らせ。
8月木曜日クラス、土曜日クラス1席募集させていただきます。

金曜日クラス、日曜日クラスは満席となっています。
ありがとうございます。

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酵母が元気なこの季節から
パン作りはじめてみませんか?

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

木曜日クラス、土曜日クラス1席募集します。
曜日固定でお願いします。


8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
8/3(木)8/5(土)10:30~

9月プチミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)9/10(土)10:30~

10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
10/5(木)10/7(土)10:30~

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 8月7000円9月7000円10月7000円(税込)
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません。

月1回3か月連続受講でお申し込みください。
自家製酵母はじめてレッスンという
自家製酵母づくりを学べるレッスンがあります。
自家製酵母の育て方、使い方など
失敗しないためのポイントなど
酵母だけを詳しく学ぶレッスンです。
受講いただきましたみなさまには
酵母ができないときのフォローもさせていただいています。

パンレッスン終了後、受講いただけます。
受講料  10000円
パンレッスンといっしょにお申し込みください。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2017-07-21 16:03 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 08日
自家製酵母基本が学べるパンレッスン8月はチェダーチーズブレッドです。
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自家製酵母基本パンレッスン
募集のお知らせ。
8月木曜日クラス、土曜日クラス1席募集させていただきます。
7月10日月曜日20時より募集受付はじまります。
詳しい日程はスケジュールを確認してください。

金曜日クラス、日曜日クラスは満席となっています。
ありがとうございます。

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酵母が元気なこの季節から
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失敗しにくいパンになります。
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焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

木曜日クラス、土曜日クラス1席募集します。
曜日固定でお願いします。


8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
8/3(木)8/5(土)10:30~

9月プチミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)9/10(土)10:30~

10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
10/5(木)10/7(土)10:30~

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 8月7000円9月7000円10月7000円(税込)
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
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by espoir3n | 2017-07-08 17:04 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 07日
自家製酵母がふくらまないのはなぜ
自家製酵母は、元気ですか?

パンが上手に膨らまないと
悩んでいる方が多いです。

自家製酵母パンが、膨らまない一番の原因は
酵母です。
酵母が元気に育っていれば
必ず膨らみます。

パンが膨らまないと悩んでいるみなさま
酵母の様子をみてあげてください。
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by espoir3n | 2017-07-07 15:07 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 06日
自家製酵母基本パンレッスン、今週のお料理
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地元のとれたて野菜で作るお料理です。
収穫させていただいたお野菜は
ほっくり九重栗かぼちゃ、白茄子、バジル、にんじん、玉ねぎ、紫キャベツ
オクラ、新じゃが、トマト、ズッキーニです。

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今週のお料理

九重栗かぼちゃの冷製スープ

生ハムとチェダーチーズの鶏肉巻きフライ
夏野菜ラタトゥーユ添え
新じゃがのマッシュポテトとともに

紫キャベツとオクラのサラダ

ラズベリーティー


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by espoir3n | 2017-07-06 15:35 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 05日
失敗ない自家製酵母パン高加水生地を学ぶ


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明日から自家製基本パンレッスン
リュスティック
はじまります。
パンづくりの基本、自宅でおいしい自家製酵母パンを焼くコツを学ぶ
失敗なく自家製酵母パンが作れます。

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明日からのパンにあわせたお料理は
とれたて野菜たっぷりのお料理が並びます。
みなさまお楽しみに。

自家製酵母基本パンレッスン
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7月10日月曜日20時より募集受付はじまります。
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by espoir3n | 2017-07-05 17:41 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 03日
チーズがたくさん、チェダーチーズブレッド・自家製酵母基本パンレッスン
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自家製酵母基本が学べるパンレッスン
木曜日・土曜日クラス
1席募集します。
金曜日、日曜日、クラスは満席です。
お席ができましたら
募集させていただきます。
メルマガ、ブログで御知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


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自家製酵母パンの基本が学べるパンレッスンです。


パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
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ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

木曜日クラス、土曜日クラス1席募集します。
曜日固定でお願いします。


8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
8/3(木)8/5(土)10:30~

9月プチミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)9/10(土)10:30~

10月エピ(フランスパン生地)*メニューが変わりました
10/5(木)10/7(土)10:30~

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 8月7000円9月7000円10月7000円(税込)
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません。


月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

みなさまのお越しをお待ちしています。





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by espoir3n | 2017-07-03 15:36 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 07月 01日
本日20時から募集はじまります!自家製酵母パンの基本レッスン
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7/1(土曜日)20時から受付はじまります。
自家製酵母基本が学べるパンレッスン
木曜日クラス1席募集します。
金曜日、土曜日、日曜日クラスは満席です。
お席ができましたら
募集させていただきます。
メルマガ、ブログで御知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


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自家製酵母パンの基本が学べるパンレッスンです。


パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

木曜日クラス1席募集します。
曜日固定でお願いします。

7月 リュスティック(高加水のパン)
7/6(木)10:30~

8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
8/3(木)10:30~

9月プチミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)10:30~

10月エピ(フランスパン生地)
10/5(木)10:30~

7月8月9月または、8月9月10月の3回受講で
お申込みお願いいたします。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7月7000円8月7000円9月7000円10月7000円(税込)
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません。


月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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                   8月は、チーズがたっぷり大人気のテーブルパンです。


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by espoir3n | 2017-07-01 10:52 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 27日
10月から変わります!自家製酵母基本パンレッスン
一部メニューが変更となります。
2017年10月の生ハムフランスをベーコンエピ
来年7月には、リュスティックをタバチェールにリニューアルします。
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土曜日、日曜日クラス満席となりました。ありがとうございます。
木曜日クラスにキャンセルがでましたので新規募集させていただきます。

自家製酵母基本が学べるパンレッスン

2017年10月の生ハムフランスをベーコンエピに
来年7月には、リュスティックをタバチェールにリニューアルします。

学べる基本の内容は変わりませんが
成形がかわります。

自家製酵母基本が学べるパンレッスン
ただいま木曜日クラスに1席空きがございます。
自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

7月、8月、9月、10月 月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

4月のお申込みより金額変更になります。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

※入会金はありません

ご予約のお願い

ただいま、予約が混み合っています。

空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

 サイドデッシュ
フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」
その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。
ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

木曜日クラス募集します。
曜日固定でお願いします。

7月 リュスティック(高加水のパン)
7/6(木)10:30~

8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
8/3(木)10:30~

9月プチミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)10:30~

10月エピ
10/5(木)10:30~

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7月7000円8月7000円9月7000円10月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

*入会金はありません 
持ち物
 エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの

一部メニューが変更となります。

2017年10月の生ハムフランスをベーコンエピに
来年7月には、リュスティックをタバチェールにリニューアルします。

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by espoir3n | 2017-06-27 10:49 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 26日
失敗しないための自家製酵母基本が学べるパンレッスン木曜日クラス募集します。
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自家製酵母基本が学べるパンレッスン
木曜日クラス1席募集します。
金曜日、土曜日、日曜日クラスは満席です。
お席ができましたら
募集させていただきます。
メルマガ、ブログで御知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

自家製酵母パンをつくってみたい
失敗してしまって悩んでいる・・・
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自家製酵母パンの基本が学べるパンレッスンです。


パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
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自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

木曜日クラス1席募集します。
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7月 リュスティック(高加水のパン)
7/6(木)10:30~

8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
8/3(木)10:30~

9月プチミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)10:30~


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参加費 7月7000円8月7000円9月7000円(税込)
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
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by espoir3n | 2017-06-26 15:16 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 19日
失敗ない自家製酵母パン・基本レッスン1席募集
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失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

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焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

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7月 リュスティック(高加水のパン)
7/6(木)10:30~

8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
8/3(木)10:30~

9月プチミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)10:30~


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7月7000円8月7000円9月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。

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by espoir3n | 2017-06-19 16:41 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)