カテゴリ:*自家製酵母基本パンレッスン( 580 )

2017年 05月 23日
満席ありがとうございます、土曜のみ自家製酵母基本パンレッスン1席募集
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6月土曜日クラス1席、
日曜日クラスで1席  満席ありがとうございます。

新規募集させていただきます。
自家製酵母が初めての方でも基本から学べますので
パン作りをしてみたいと考えているみなさま
ぜひ、お待ちしています。
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地元野菜をつかったお料理といっしょに
パンの試食がございます。


パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
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6月パンオフィグ
ライ麦生地にイチジクが入ります
6/3(土)10時30分から

7月 リュスティック
加水の多い生地
7/8(土)10時30分から

8月チェダーチーズブレッド
8/5(土)10時30分から
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7000円 三か月21000円(税込み)
※単発受講は、プラス500円となります。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

みなさまのお越しをおまちしております。

ご予約フォームはこちらです→☆☆☆


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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

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Espoir3nには、自家製酵母を使ったパンとお菓子のレシピが
たくさんあります。
Espoir3nのパンやお菓子どんなものが習えますか?の声にお応えします。
プライベートレッスンのメニューをこちらのインスタグラムで、
パンやお菓子をご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご登録ください。


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by espoir3n | 2017-05-23 17:19 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 17日
高加水リュスティック・自家製酵母基本パンレッスン募集です
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6月土曜日クラス1席、日曜日クラスで1席新規募集させていただきます。
自家製酵母が初めての方でも基本から学べますので
パン作りをしてみたいと考えているみなさま
ぜひ、お待ちしています。
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地元野菜をつかったお料理といっしょに
パンの試食がございます。


パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
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6月パンオフィグ
ライ麦生地にイチジクが入ります
6/3(土)6/4(日)10時30分から

7月 リュスティック
加水の多い生地
7/8(土)7/9(日)10時30分から

8月チェダーチーズブレッド
8/5(土)8/6(日)10時30分から
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7000円 三か月21000円(税込み)
※単発受講は、プラス500円となります。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

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by espoir3n | 2017-05-17 10:03 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 16日
ハード系のパン「イチジク・ライ麦ブレッド」募集中
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自家製酵母基本が学べるパンレッスン
レッスンはじまりました。
今月は、カンパーニュ田舎パンの勉強です。
おいしいカンパーニュを焼くにはどうしたらいいの?
なかなか上手に焼けない・・・
実は自家製酵母でつくるカンパーニュは
コツがわかればとても簡単に
おいしいパンを焼くことができます。
初心者の方からパンの基本が学べるパンレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンとなります。

来月はライ麦を使ったパンをつくります。
フルーティなー香りのライ麦といちじくをあわせた
自家製酵母パンです。
酵母はドライフルーツ酵母です。
ライ麦は、粘りがないので
ぺたぺた手について心配する方が多いですが
コツがわかれば大丈夫!
おいしいパンを焼いて、ワイン、生ハム、チーズといかがでしょうか(^_-)-☆

6月土曜日クラス1席、日曜日クラスで1席新規募集させていただきます。
自家製酵母が初めての方でも基本から学べますので
パン作りをしてみたいと考えているみなさま
ぜひ、お待ちしています。
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地元野菜をつかったお料理といっしょに
パンの試食がございます。


パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
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6月パンオフィグ
ライ麦生地にイチジクが入ります
6/3(土)6/4(日)10時30分から

7月 リュスティック
加水の多い生地
7/8(土)7/9(日)10時30分から

8月チェダーチーズブレッド
8/5(土)8/6(日)10時30分から
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7000円 三か月21000円(税込み)
※単発受講は、プラス500円となります。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2017-05-16 16:22 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 12日
自家製酵母でつくるライ麦パンのコツ、自家製酵母基本パンレッスン新規募集

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自家製酵母基本が学べるパンレッスン
レッスンはじまりました。
今月は、カンパーニュ田舎パンの勉強です。
おいしいカンパーニュを焼くにはどうしたらいいの?
なかなか上手に焼けない・・・
実は自家製酵母でつくるカンパーニュは
コツがわかればとても簡単に
おいしいパンを焼くことができます。
初心者の方からパンの基本が学べるパンレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンとなります。

来月はライ麦を使ったパンをつくります。
フルーティなー香りのライ麦といちじくをあわせた
自家製酵母パンです。
酵母はドライフルーツ酵母です。
ライ麦は、粘りがないので
ぺたぺた手について心配する方が多いですが
コツがわかれば大丈夫!
おいしいパンを焼いて、ワイン、生ハム、チーズといかがでしょうか(^_-)-☆

6月土曜日クラス1席、日曜日クラスで1席新規募集させていただきます。
自家製酵母が初めての方でも基本から学べますので
パン作りをしてみたいと考えているみなさま
ぜひ、お待ちしています。
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地元野菜をつかったお料理といっしょに
パンの試食がございます。


パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
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6月パンオフィグ
ライ麦生地にイチジクが入ります
6/3(土)6/4(日)10時30分から

7月 リュスティック
加水の多い生地
7/8(土)7/9(日)10時30分から

8月チェダーチーズブレッド
8/5(土)8/6(日)10時30分から
月1回3か月連続受講でお申し込みください。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7000円 三か月21000円(税込み)
※単発受講は、プラス500円となります。

単発受講は、お席がある場合のみ
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みなさまのお越しをおまちしております。

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by espoir3n | 2017-05-12 14:59 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 09日
自家製酵母基本パンレッスン「ライ麦いちじくブレッド」
自家製酵母パンレッスンは、5月まですべて満席となります。
6月土曜日クラス1席、日曜日クラスで1席新規募集させていただきます。
自家製酵母が初めての方でも基本から学べますので
パン作りをしてみたいと考えているみなさま
ぜひ、お待ちしています。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。
大変申し訳ございませんが、お電話でのご連絡はしていませんので
ご了承ください。
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作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


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by espoir3n | 2017-05-09 17:25 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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自家製酵母パンレッスンは、5月まですべて満席となります。
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作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
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お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

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10:30から13:00前後を予定してます。
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by espoir3n | 2017-05-05 15:26 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 05月 01日
本日20時、自家製酵母基本パンレッスン6月新規募集!
自家製酵母パンレッスンは、5月まですべて満席となります。
6月から土曜日クラス1席、日曜日クラスで1席新規募集させていただきます。
受付は、5/1(月曜日)20時からとなります。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。
大変申し訳ございませんが、お電話でのご連絡はしていませんので
ご了承ください。
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パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
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6月パンオフィグ
ライ麦生地にイチジクが入ります

7月 リュスティック
加水の多い生地

8月チェダーチーズブレッド

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7000円 三か月21000円(税込み)
※単発受講は、プラス500円となります。

月1回3か月連続受講でお申し込みください。

単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。

みなさまのお越しをおまちしております。

ご予約フォームはこちらです→☆☆☆


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Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
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by espoir3n | 2017-05-01 13:18 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 27日
自家製基本パンレッスン予約状況そして募集のお知らせ
ただいま自家製酵母パンレッスンは、5月まですべて満席となります。
6月から土曜日クラス1席、日曜日クラスで1席新規募集させていただきます。
受付は、5/1(月曜日)20時からとなります。

お申込みの後、こちらからご案内のメールをお送りします。
携帯のメールが届かないことがございます。
アドレスを2つ記入お願いいたします。
大変申し訳ございませんが、お電話でのご連絡はしていませんので
ご了承ください。
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パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。


 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

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少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
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6月パンオフィグ
ライ麦生地にイチジクが入ります

7月 リュスティック
加水の多い生地

8月チェダーチーズブレッド

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費 7000円 三か月21000円(税込み)
※単発受講は、プラス500円となります。

月1回3か月連続受講でお申し込みください。

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by espoir3n | 2017-04-27 15:53 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 15日
ブドウミックス自家製酵母でパンと料理
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自家製酵母基本パンレッスン
今週は、クッペに合わせたお料理♪

地元の春キャベツ、にんじん、紫玉ねぎ
チェリートマト、根三つ葉、かぶ、大豆、かぼちゃ、いんげん、パセリと
盛りだくさんです。
地元でとれた季節の野菜も楽しんでくださいね。

大豆と地元野菜のベジローフ
ジューソースとともに

春キャベツ&チェリートマトロースト
パルメザンチーズ

かぼちゃのポタージュ

根三つ葉と焼きかぶ、紫玉ねぎの
ゆずジュレサラダ

オレンジティ

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by espoir3n | 2017-04-15 13:50 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 04月 13日
ハード系のパンを、おいしく作るコツは


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本日も焼き上がりました。
自家製ドライフルーツ酵母でつくりましたクッペです。
力強く焼き上がってます。
香ばしく中はふわもちです。
軽くたくさん食べれます( ^)o(^ )

酵母も元気に活動しやすい季節になりました。
みなさんパンを焼きましょー

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