カテゴリ:*自家製酵母基本パンレッスン( 664 )

2018年 01月 17日
季節限定「紅茶のブリオッシュ」次回は「和牛カレーパン」です
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by espoir3n | 2018-01-17 15:28 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 14日
1月15日月曜日20時募集はじまります。
1月15日月曜日20時より受付はじまります。
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「パンとチーズ祭り」開催のお知らせ
このパンは、
「フッツエルブロート」ドイツパンです。
ライ麦を練り込んだパン生地に
ドライフルーツとナッツをたっぷりと入った
芳醇な香りとしっとりとした食感。

「パンとチーズ祭り」のために
特別に考えたパンで
Espoir3n初登場となります。
イベント限定のパンのお土産付きです。

チーズは、3種類ご紹介します。
当日は、チーズ料理も楽しんでいただけます。

「パンとチーズ祭り」
開催日
3月23日金曜日10時30分から12:30
3月24日土曜日10時30分から12:30
3月25日日曜日10時30分から12:30

※パンはとチーズを楽しむイベント。
パンは成形からみなさまで仕上げていきますので、
初心者の方でも参加いただけます。
焼き上がったパンは、お土産になります。
パン作りは体験となりますので
レシピは付きません。

こちらのパンにあわせた、厳選チーズをご紹介します。

受講料8500円
※Espoir3n生徒さま、新規の方
参加いただけます。受講料は、みなさま同じです。
チーズとお料理
自家製酵母パンのお土産付きイベントです。


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「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
ただいま募集は、木曜日クラス、土曜日クラスのみとなります。

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)

2/1(木)2/3(土)10:30~12:30

3月バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)

3/1(木)3/3(土)10:30~12:30

4月くるみのクッペ(NEW!)
(ハード系のパンを学ぶ)
4/5(木)4/7(土)10:30~12:30

2月、3月、4月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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「2018年10期生研究科募集」

         Espoir3nには、オリジナルのカリキュラムで1年間パンを学ぶ研究科というクラスがあります。
初心者の方向けにパンの基本が学べる基本の自家製酵母パンレッスン
上級者の方向けにオリジナルの自家製酵母パンが学べるMIX酵母パンレッスン
そして自分の目標に向かって学ぶ研究科!

みなさまの希望でカリキュラムが決まり、毎月1回
2018年4月から2019年3月まで全12回となります。

日程や曜日は、みなさまと相談の上、決めさせていただきます。
1、どんなことを学びたいのか
できるようになりたいこと
2、パンの経歴
3、希望の曜日
※Espoir3nの生徒さま対象です。

を書き添えてお申し込みフォームからお願いいたします。

ご相談いただきましてから
カリキュラム決定、お申込みの流れとなります。

わからにことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。

お申し込みは1月15日月曜日20時です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
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「Veggyのチカラお料理レッスン

2月から木曜日、土曜日、日曜日クラス募集します。


2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。
スパイスだけで作るカレー
こくのあるチキンカレーとあっさり野菜のカレーです。

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー
菜の花添え

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ

※3月、4月のメニューはもう少しお待ちください。
※※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。

受講料 2月8000円 3月8000円 4月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

2月、3月、4月の連続受講の募集となります。
木曜日クラス 2/15,3/154/19
土曜日クラス 2/17,3/17,4/21
日曜日クラス 2/18,3/18,4/22
※すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

ご予約は以上となります。

みなさまのお越しをおまちしています。
お申込みフォーム→こちら


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 ご登録、ご解約とも、無料です。
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by espoir3n | 2018-01-14 14:48 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 10日
地元のこだわり野菜をつかった料理と自家製酵母「ブリオッシュ」
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明日からはじまる自家製酵母基本パンレッスンのお料理に使う
野菜を収穫に行ってきました。

気温が低く野菜がなかなか育たないと聞いていたのですが
たくさん収穫させていただきました。
いつもありがとうございます。

春を感じる菜の花、大きな貝殻のようなロマネスコ、
やわらか蕪、新じゃが
にんじん、紫玉ねぎ、きゅうりを収穫しました。
寒さに負けない野菜たち。
おいしさギュッとつまった野菜。
明日は、ほろほろの豚肉と野菜たっぷりのごちそうスープと揚げ新じゃがのサラダ
プロシュートがお皿に並ぶ予定です。

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自家製酵母パンのブリオッシュには
寒卵をつかいます。
濃厚でとってもコクのあるおいしさです。
卵とバター自家製酵母
ふわふわしっとりを楽しんでくださいね。
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by espoir3n | 2018-01-10 16:07 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2018年 01月 09日
和牛カレーパン・バナナブレッド・くるみのクッペ自家製酵母パン

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「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

シンプルなパン、ハード系パン、食事パン、おかずぱん
1年間で色々な種類のパンが学べるレッスンです。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


募集日程
ただいま木曜日・土曜日クラスのみの
募集となります。


2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)

2/1(木)2/3(土)10:30~12:30

3月バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)

3/1(木)3/3(土)10:30~12:30

4月くるみのクッペ(NEW!)
(ハード系のパンを学ぶ)
4/5(木)4/7(土)10:30~12:30

2月、3月、4月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

       募集は、1/15(月)20時からとなります。

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2018年自家製酵母基本パンレッスンの
レッスンメニューです。


1月 紅茶のブリオッシュ
 油脂の多いパン生地の扱い方 

2月 黒毛和牛カレーパン 
    具のつつみ方と、さっくと揚げパンに挑戦

 3月バナナカスタードブレッド
 食パン生地と型の使い方を学ぶ
 
4月 くるみのクッペ
  クープ(切込み)の入れかた
  
5月 雑穀ソーセージカンパーニュ
 基本のカンパーニュの作り方

6月 ショコラクランベリー
 ライ麦の生地の扱い方

7月 タバチェール
 ハード系の生地の扱い方

8月 ガーリックブレッド
 オリーブオイルのパン生地を学ぶ

 9月 ハイジの白パン
 テーブルロールの基礎

10月 ベーコンエピ
   バケット生地の扱い方と成形、焼き上げを学べます。

1月 赤ワインアップルブレッド
仕込み水を変える  

 12月 ベリーベーグル
 水を使わない!生地をのばして、つやつやにゆでるコツ。


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by espoir3n | 2018-01-09 12:01 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 29日
自家製酵母基本パンレッスンリニューアルと募集のお知らせ
2018年1月木曜日1席、土曜日クラス1席
募集します。

「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


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募集日程

1月紅茶のブリオッシュ(NEW!)
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1席 10:30~12:30
1/13(土)1席 10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)10:30~12:30
2/3(土)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)
3/1(木)10:30~12:30
3/3(土)10:30~12:30

単発受講8000円
※3回連続受講の方が優先とさせていただきます。
1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 


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4月「クルミのクッペ」
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5月「雑穀ソーセージカンパーニュ」
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6月「チョコラベリーブレッド」



みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2017-12-29 16:08 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 27日
失敗ない自家製酵母ぱん、基本をまなぶ


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現在募集中は、土曜日クラス1席となります。

「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。


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募集日程

1月紅茶のブリオッシュ(NEW!)
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1席 ありがとうございます。満席です。
1/13(土)1席 10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木) ありがとうございます満席です
2/3(土)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)
3/1(木) ありがとうございます 満席です
3/3(土)10:30~12:30

単発受講8000円
※3回連続受講の方が優先とさせていただきます。
1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 


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みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2017-12-27 17:01 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 24日
1月から酵母のパンレッスン募集のお知らせ

現在募集中は、土曜日クラス1席となります。

「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

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自家製酵母の紅茶ブリオッシュ。
芳醇な酵母の香りとバターの組み合わせは
最強です。
冬の濃厚卵と合わせたら
しっとりふんわり、香ばしいブリオッシュの焼き上がり。
紅茶を練り込み新しいブリオッシュとなります。



募集日程

1月紅茶のブリオッシュ(NEW!)
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1席 ありがとうございます。満席です。
1/13(土)1席 10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木) ありがとうございます満席です
2/3(土)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)
3/1(木) ありがとうございます 満席です
3/3(土)10:30~12:30

単発受講8000円
※3回連続受講の方が優先とさせていただきます。
1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 
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「Veggyのチカラお料理レッスン」
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1月は洋食料理となります。
失敗しないクリームコロッケを野菜と合わせてご紹介します。

1月はすべての日程満席です。ありがとうございました。
次回の募集は、1/15日から2月レッスンからのお申込み
はじまります。

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2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。
スパイスだけで作るカレー
こくのあるチキンカレーとあっさり野菜のカレーです。

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー
菜の花添え

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ

3月のメニューは決まり次第お知らせいたします。
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最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 2018年2月8000円 3月8000円 4月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

※2月、3月、4月を連続受講の方が優先させていただきます。
2/15(木)2/17(土)2/18(日)
3/15(木)3/17(土)3/18(日)
4/19(木)4/21(土)4/22(日) 
すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

お申込みフォーム→こちら

「冬の酵母会」
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冬の酵母会「ヨーグルト酵母を学ぶ」
募集はじまりました。

MIX酵母パンレッスン秋のシードル酵母から
冬のヨーグルト酵母へかわります。

寒い冬になりました。
酵母が元気がない、発酵に時間がかかるなど
冬の酵母は悩みがたくさん。

そんな悩みを解決してくれる
それが「ヨーグルト酵母」です。

ヨーグルトはいろいろな種類があります。
パンに向くヨーグルトはどんなの?
発酵の見極めってどこなんだろう??
ヨーグルト酵母に向くパンってどんなパン???
などなどを学びます。

質問にもお答えします。

冬の寒さに負けない強い酵母を育て
おいしいパンを焼きましょう。

自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

冬の酵母会募集状況  残席わずかです。
2018年1月18日木曜日12時30分から13時30分
     19日金曜日12時30分から13時30分
     20日土曜日12時30分から13時30分
     21日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。


みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2017-12-24 15:33 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 21日
満席ありがとうございます。1月募集のレッスンですEspoir3n
昨日からのお申込み木曜日クラスが満席となりました。
現在募集中は、土曜日クラス1席となります。


「自家製酵母基本パンレッスン」
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
レッスンの内容がリニューアルされましたので
みなさま楽しんでくださいね。

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自家製酵母の紅茶ブリオッシュ。
芳醇な酵母の香りとバターの組み合わせは
最強です。
冬の濃厚卵と合わせたら
しっとりふんわり、香ばしいブリオッシュの焼き上がり。
紅茶を練り込み新しいブリオッシュとなります。



募集日程

1月紅茶のブリオッシュ(NEW!)
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1席 ありがとうございます。満席です。
1/13(土)1席 10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木) ありがとうございます満席です
2/3(土)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
(バナナを練り込んだパンにサクサクのクッキー生地がのります。)
3/1(木) ありがとうございます 満席です
3/3(土)10:30~12:30

単発受講8000円
※3回連続受講の方が優先とさせていただきます。
1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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「Veggyのチカラお料理レッスン」
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1月は洋食料理となります。
失敗しないクリームコロッケを野菜と合わせてご紹介します。

1月はすべての日程満席です。ありがとうございました。
次回の募集は、1/15日から2月レッスンからのお申込み
はじまります。

牛ほほ肉のデミグラスソース煮込み

ずわい蟹のクリームコロッケ

いろいろキノコのマリネ

冬野菜料理
Espoir3nスタイルで
ラズベリードレッシング

とろける蕪のポタージュスープ

サービス
自家製酵母パン
デザート

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2月はスパイスを学ぶ料理になります。体が温まります。
スパイスだけで作るカレー
こくのあるチキンカレーとあっさり野菜のカレーです。

チキンバターカリー

カリフラワーとじゃがいものカレー
菜の花添え

海老とアボカドのカクテル

冬にんじんのアチャール

キャベツのトーレン

サービス
自家製酵母チーズナン
チャイ

3月のメニューは決まり次第お知らせいたします。
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最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 2018年1月8000円 2月8000円 3月8000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

※1月、2月、3月を連続受講の方が優先させていただきます。
1/25(木)1席 1/27(土)1席 1/28(日)1席
2/15(木)2/17(土)2/18(日)
3/15(木)3/17(土)3/18(日) 
すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

お申込みフォーム→こちら

「冬の酵母会」
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冬の酵母会「ヨーグルト酵母を学ぶ」
募集はじまりました。

MIX酵母パンレッスン秋のシードル酵母から
冬のヨーグルト酵母へかわります。

寒い冬になりました。
酵母が元気がない、発酵に時間がかかるなど
冬の酵母は悩みがたくさん。

そんな悩みを解決してくれる
それが「ヨーグルト酵母」です。

ヨーグルトはいろいろな種類があります。
パンに向くヨーグルトはどんなの?
発酵の見極めってどこなんだろう??
ヨーグルト酵母に向くパンってどんなパン???
などなどを学びます。

質問にもお答えします。

冬の寒さに負けない強い酵母を育て
おいしいパンを焼きましょう。

自家製酵母で困っていることがあるみなさま
ぜひ、お待ちしています。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

冬の酵母会募集状況  残席わずかです。
2018年1月18日木曜日12時30分から13時30分
  19日金曜日12時30分から13時30分
  20日土曜日12時30分から13時30分
  21日日曜日12時30分から13時30分

受講料 5000円(税込み)
※持ち帰りの酵母がありますので、タッパーを持参ください。
※自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
 
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by espoir3n | 2017-12-21 16:39 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 16日
大切な人に、焼き立てのパンを....
大切な人に、天然酵母のパンを焼きませんか。
もちろんパン好きな私にも^^。

1月からレッスンがはじまります。
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
1月からはじまりますレッスン。


自家製酵母のブリオッシュ。
芳醇な酵母の香りとバターの組み合わせは
最強です。
冬の濃厚卵と合わせたら
しっとりふんわり、香ばしいブリオッシュの焼き上がり。

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おうちでもブリオッシュを焼いてみませんか?
自家製酵母パンレッスンでは
持ち帰りできるパン生地がつきます。
パンが出来上がる一通りの流れを
学ぶことができます。
そして、ご自宅で焼き立てのパンを
楽しむことができます。

現在1月からのレッスンを募集しています。
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募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1席 1/14(日)1席 10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/4(日)10:30~12:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

お問合せ、お申込みはこちらです。
 
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気軽にお問合せください。
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by espoir3n | 2017-12-16 14:55 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 12月 15日
1月は紅茶のブリオッシュ・和牛カレーパン、バナナブレッドご予約について
自家製酵母基本パンレッスン、
初心者の方にも、パンレシピを増やしたい方にも
おすすめレッスン。

Espoir3nのレシピは、
どこにもないすべてオリジナルのレシピになります。
1月からはじまりますレッスン。


自家製酵母のブリオッシュ。
芳醇な酵母の香りとバターの組み合わせは
最強です。
冬の濃厚卵と合わせたら
しっとりふんわり、香ばしいブリオッシュの焼き上がり。

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おうちでもブリオッシュを焼いてみませんか?
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現在1月からのレッスンを募集しています。
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募集日程

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1席 1/14(日)1席 10:30~12:30

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~12:30

バナナカスタードブレッド(NEW!)
3/1(木)3/4(日)10:30~12:30

1月、2月、3月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料22500円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません

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by espoir3n | 2017-12-15 16:54 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)