カテゴリ:*自家製酵母基本パンレッスン( 645 )

2017年 11月 19日
自家製酵母パン作りをはじめたい方のためのレッスン


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12月木曜日クラス1席、日曜日クラス1席新規募集受付中。
金、日曜日クラスは満席です。
気軽にお問合せおまちしております。

自家製酵母基本が学べるパンレッスン

12月からはじまります、
自家製酵母基本が学べるパンレッスン

12月木曜日クラス、日曜日新規募集受付中。
金、土曜日クラスは満席です。ありがとうございます。
気軽にお問合せおまちしております。

自家製酵母パン初心者の方に
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

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12月ニューヨークベーグル
(生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
11/30(木)、12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)、1/14(日)10:30~

2月和牛カレーパン
(具の包み方と揚げパンのコツ)
2/1(木)、2/4(日)10:30

自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

※入会金はありません

自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

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by espoir3n | 2017-11-19 17:08 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 17日
ぶどうミックス酵母で作る「ブルベリーベーグル」と「和牛カレーパン」
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12月のベーグルがリニューアルとなります。
「ブルーベリーベーグル」
来年からのレッスンでリニューアルとなりますパンもあります。
詳しくはHPのレッスンの案内をご覧ください。

自家製酵母基本が学べるパンレッスン

12月木曜日クラス、日曜日クラス1席新規募集受付中。

金、土曜日クラスは満席です。ありがとうございます。
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自家製酵母パン初心者の方に
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

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募集日程

12月ベリーベーグル
(ブルーベリーを練り込み生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
11/30(木)12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
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来年の7角食パンがバタートップにリニューアル。
しっとり食パンなのでボリュームサンドにしたり
サクッとトーストするのもおすすめなパンです。
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こちらは全粒粉のカンパーニュから
雑穀がたくさん入ったカンパーニュにリニューアル。
香ばしく粉の甘みを感じるカンパーニュは
ローストビーフと野菜でサンド。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
終了後、約1時間おこないます。
レッスン料10000円

  自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。

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by espoir3n | 2017-11-17 16:06 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 15日
活きオマール海老を使います、Veggyのチカラお料理レッスン

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by espoir3n | 2017-11-15 16:25 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 15日
ブルーベリーベーグル・紅茶のブリオッシュ・和牛カレーパンレッスン
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12月のベーグルがリニューアルとなります。
「ブルーベリーベーグル」
来年からのレッスンでリニューアルとなりますパンもあります。
詳しくはHPのレッスンの案内をご覧ください。

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募集日程

12月ベリーベーグル
(ブルーベリーを練り込み生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
11/30(木)12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

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また、失敗してしまって悩んでいる方に
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12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
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来年の7角食パンがバタートップにリニューアル。
しっとり食パンなのでボリュームサンドにしたり
サクッとトーストするのもおすすめなパンです。
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こちらは全粒粉のカンパーニュから
雑穀がたくさん入ったカンパーニュにリニューアル。
香ばしく粉の甘みを感じるカンパーニュは
ローストビーフと野菜でサンド。


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  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
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by espoir3n | 2017-11-15 10:07 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 07日
小麦のこだわり、酵母のこだわり
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小麦畑ですよ。
春まき小麦、1か月程前に収穫となりました。

小麦は春と秋にまく種があります。

まだ、あたたかく小麦畑が
黄金色に輝いていました。

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粉の展示会や、業者さんから
ご紹介いただいて使わせていただく
小麦の中でも今、注目しているのは
「キタノカオリ」

粉の甘みが自家製酵母ととても相性がよく
パン生地もや扱いやすく
パンのジャンルに関係なく
幅広く使えます。

シュトーレンに使う粉も国産ですが
ナッツの風味で個性的な粉。
でも、シュトーレンにはこの粉以外は
使えません。

この粉は、製粉会社さんにお願いして
わけていただいています。
いつも感謝して使わせていただいています。
酵母の育ちもとてもいいんです。
ミネラルたっぷりの粉です。

国産小麦を応援してます。
そして来年は、「キタノカオリ」に会いに行ってきますよ。


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Espoir3nは、こだわりの食材を
つかったオリジナルのレシピとなっています。
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ブルーベリーをたくさん練り込んでいます。
ふわもちでトーストするとさっくさく。
このブルーベリーベーグルは
自家製酵母基本パンレッスン12月にレッスンです。

ベーグルは初心者の方も作りやすいパンです。
お気軽にお問合せください。
おまちしております^^。

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by espoir3n | 2017-11-07 17:18 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 04日
11月自家製酵母基本パンレッスンのお料理

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今週は、埼玉の農産物全国1位の
ほうれん草とねぎを使いました。
野菜応援!

11月のお料理

自家製ザワークラウトを使った
スープ
収穫したキャベツに塩を加えて発酵させています。
やさしい酸味のスープです。

サーモンとほうれん草、焼きねぎのグラタン

日替わりサラダ

ストロベリーバニラの紅茶

以上です。

パンはこちら
赤ワインアップルブレッドです。
クリームチーズといかがですか。
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来月のパンは、リニューアルしました
ブルーベリーベーグルです。
お料理も変わりますので
お楽しみに。
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by espoir3n | 2017-11-04 13:55 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 03日
自家製酵母基本パンレッスンリニューアルのお知らせ
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12月のベーグルがリニューアルとなります。
「ブルーベリーベーグル」
来年からのレッスンでリニューアルとなりますパンもあります。
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募集日程

12月ベリーベーグル
(ブルーベリーを練り込み生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
11/30(木)12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

自家製酵母パン初心者の方
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12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
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来年の7角食パンがバタートップにリニューアル。
しっとり食パンなのでボリュームサンドにしたり
サクッとトーストするのもおすすめなパンです。
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こちらは全粒粉のカンパーニュから
雑穀がたくさん入ったカンパーニュにリニューアル。
香ばしく粉の甘みを感じるカンパーニュは
ローストビーフと野菜でサンド。


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by espoir3n | 2017-11-03 16:07 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 02日
ローストチキン・お正月料理レッスン松茸ごはん
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11月はクリスマス料理です。

オマール海老のカプチーノスープ

ローストチキン
ポルチーニ&チーズピラフを詰めて

根菜のロースト包み

帆立のカルパッチョ
ルッコラとゆずソースとともに

パプリカのペペロナータ

2色のキャベツコールスローサラダ

サービスデザート
クリスマスケーキ
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 12月はお正月料理です。
お正月のおもてなしにいかがでしょうか。

牛肉の八幡巻き
大きな八幡巻きとなります。

蟹真薯揚げ
カレー塩とともに

毎年恒例
 伊達巻
 丹波黒豆煮(こだわりの丹波黒豆をつかいます)

八つ頭の京風煮

青菜の湯葉和え

蛸のマリネ
取れたて野菜とともに


お吸い物
松茸ごはん

サービスデザート
和菓子

1月は、中華料理の予定です。
 以上となります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料  11月8000円 12月8000円 2018年1月7000円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

11月、12月、1月を連続受講の方が優先でご予約いただけます。
11/19(日)12/17(日)1/28(日) すべて10:30~12時30分(終了予定です。)

単発募集は、前月20日からとなります。

みなさまのお越しをおまちしています。

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by espoir3n | 2017-11-02 16:01 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 31日
赤ワインアップルライ麦ブレッド・ぶどう酵母で


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11/30(木)12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/11(木)1/14(日)10:30~

2月黒毛和牛カレーパン
(揚げるパン生地を学びます)
2/1(木)2/4(日)10:30~

自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。

12月、1月、2月
月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。

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by espoir3n | 2017-10-31 13:15 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
2017年 10月 30日
満席クラスも、自家製酵母基本パンレッスンあと1席です
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秋からはじまります、
自家製酵母基本が学べるパンレッスン

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11月赤ワインアップルブレッド
11/5(日)10:30~
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)

12月ニューヨークベーグル
(生地をのばして、つやつやに茹でるコツ)
12/23(日)10:30

1月紅茶のブリオッシュ
(バターの多い生地の扱い方を学びます)
1/14(日)10:30~

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by espoir3n | 2017-10-30 09:26 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)